Натуральный мех

Модератор: him_medvedica

Ленуля
Новичок
Контактная информация:

Re: Натуральный мех

Сообщение Ленуля »

а вы не задумывались над тем, что при производстве ситетических материалов для пуховиков и т.д. загрязняется окружающая среда?
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

К сожалению окружающая среда загрязняется и при производстве бумаги например.. Так может писать начнём на глиняных табличках?
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Уровень загрязнения окружающей среды конкретным предприятием контролируется соответствующими организациями. Все сбросы строго регламентированы. За превышение таковых предприятию грозит штраф. Поэтому пром.предприятия стремятся к уменьшению сбросов и оптимизации своей деятельности. Не зная в цифрах конкретный объем ущерба, причиненного предприятиями трудно сравнивать, где он существенней: когда убивают ради шкурки животное или когда оно травится сбросами. Но сам метод лишения жизни зверей ради меха конечно, варварский. Не просто жестокий.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Moon
Участник

Сообщение Moon »

Все ездят на автомобилях - загряняя атмосферу - может пересядем на велосипеды?
Сравнение ущерба от загрязнение окружающей среды и убийства животных скорее нравственное, чем статистическое.
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
Ленуля
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ленуля »

велосипеды это кстати супер альтернатива летом)))) вот в Мюнхене напротив офиса ВМW вы ни одного автомобиля не увидите, одни велосипеды...мое мнение такое я конечно против браконьерства и несанкционированного отстрела диких животных, но не против их выращивания и использования в пищу и для одежды, конечно в разумных пределах и при соблюдении правил содержания т.д.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Это Вы просто не видели своими глазами процесс лишения их жизни. И тех, кого на мясо, и тех, с кого шкуру снимут(((
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Moon
Участник

Сообщение Moon »

Мать Тереза писал(а):Это Вы просто не видели своими глазами процесс лишения их жизни. И тех, кого на мясо, и тех, с кого шкуру снимут(((
Вот именно!!!
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Мать Тереза писал(а):Это Вы просто не видели своими глазами процесс лишения их жизни. И тех, кого на мясо, и тех, с кого шкуру снимут(((
Электрический ток..
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Да, ток. Но животные это чувствуют и боятся идти к "месту казни". И то, как они ожидая конца напуганы и что пытаются предпринять, для отдаления последней минуты-не менее приятно наблюдать. Разделка туши после- тоже зрелище то еще... Хорошо, хоть животины этого уже не чувствуют.
А пушных разве током умершвляют? Кроликов-палкой за ушами, других-тоже не током, кажется... по крайней мере, если это не в промышленных масштабах.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Существует несколько способов убоя пушных зверей:

электрическим током, с помощью химических веществ, смещением шейных позвонков, оглушение ударом палки.

Смещение шейных позвонков - один из самых старых способов убоя зверей. Взяв лисицу или песца, ногами сжимают спину зверя, левой рукой обхватывают зверя за шею со стороны хребта, а правой - снизу за морду и, оттягивая ее вверх, одновременно делают резкое движение назад и в сторону.

Убой электрическим током с напряжением 30 В - убивают песцов, лисиц и енотов, пользуясь при этом изолированным электрическим шнуром со штепсельной вилкой на одном конце и припаянными металлическими иглами или стержнями - на другом.

Отловленному зверю вводят иглу в анальное отверстие или подкожно в заднюю лапу, а второй стержень вкладывают в рот. Ток включают 1-2 раза на 1-3 секунды. Зверь погибает очень быстро. Не рекомендуется держать зверей под током более длительное время, так как можно ожечь их кожу и волосяной покров.

Убой с помощью химических веществ - Норок, песцов и соболей умерщвляют с помощью химического вещества - дитилина. Это очень не стойкое вещество, после внутримышечной инъекции оно быстро разлагается и не оказывает никакого вредного влияния на волосяной покров и кожевую ткань шкурки. Вводят внутримышечно 2%_ный водный раствор в дозе 0,2-0,4 мл, после чего зверя оставляют в клетке, пока тушка не остынет. Далее тушки собирают из клеток с помощью подвесных тележек.

Оглушение ударом палки - убивать нутрий и кроликов с помощью дитилина или электрического тока не допускается, т. к. их мясо признано пищевым.

Убой производят ударом палки по затылку или по переносице, взяв при этом зверя за хвост или задние лапы. Тушку обескровливают путем перерезки сосудов шеи остроконечным ножом, который вводят между нижними резцами и нижней губой, не повреждая кожу. Убитого зверя держат вниз головой до тех пор, пока не прекратится кровотечение.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:cry: Все равно жалко...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Ленуля
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Ленуля »

видела я и как режут и как головы рубят....а потом и кушала....
spase_omsk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение spase_omsk »

Угу... Человек на самом деле - хищник. Расположение глаз (впереди, чтобы видеть добычу и оценивать расстояние), строение зубов (выраженные клыки, а не резцы). И кошки, которых мы держим - тоже хищники, и собаки. И кормим мы их невинно убиенными курочками/коровками/рыбками. И в природе мыши/крысы тоже жить хотят.

Или кошки убивают свою добычу менее жестоко? Никогда не видели, как кошка играет с мышью или учит котят охотиться?

Почитайте "Аквариум" В.Суворова. То место, где говорится, что каждый человек - зверь, просто некоторые маскируются. Хищники мы потому что. природа это наша.

ИМХО.
+7-913-988-7941m +7-3812-905508h 2:5004/58@Fidonet 1955917@ICQ
--
Марусеньки не стало 17.01.2011
Бусика не стало 04.06.2011
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Человек всеяден. Зубная формула это говорит и строение пищеварительной системы. Вегетарианство, однако, признать не могу, поскольку для полноценной работы организма, особенно его иммунной системы нужен именно животный белок. А вообще, во всем хороша мера.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
AnnA_SaaK
Новичок

Сообщение AnnA_SaaK »

немного не соглашусь, волк - это хищник, в его желудке больше щелочи, которая и помогает быстрому перевариванию животной пищи. В человеском организме больше кислоты, которая нужна для переваривания растительной пищи, наш организм животные белки долго и мучительно переваривает... а несостоятельность наша жить без мяса - это дань голодному прошлому предков, которым убить было проще, чем вырастить... мы столько веков питаемся мясом, что для нашего организма отказ от него действительно стресс, это влияет не только на иммунитет, но даже на потенцию и либидо...грустно,но многие вегетарианцы, которые отказались от жив-х белков в зрелом возрасте с этим сталкиваются, повышенная склонность к стрессам, быстрая утомляемость... но я уже сильно увлеклась мед-ми аспектами. А сравнивать нас с животными глупо - собака не придумает закон всемирного тяготения, не напишет стихов, мы умнее, ну по-крайней мере, должны быть умнее, и различать "хорошо", и "плохо". Наверно,все, действительно хорошо в меру. А глаза, почти у всех впереди - так ходить, наверняка! удобнее )))
:shy2: :pardon: P.S. уж извините,что так беспардонно вмешалась в ваш разговор, но он меня очень увлек...
Последний раз редактировалось AnnA_SaaK 19 окт 2009, 03:02, всего редактировалось 1 раз.
Moon
Участник

Сообщение Moon »

AnnA_SaaK писал(а):мы столько веков питаемся мясом, что для нашего организма отказ от него действительно стресс, это влияет не только на иммунитет, но даже на потенцию и либидо...грустно,но многие вегетарианцы, которые отказались от жив-х белков в зрелом возрасте с этим сталкиваются, повышенная склонность к стрессам, быстрая утомляемость...
Все это очень индивидуально, и достаточно редко встречается на практике. Я почти 15 лет вегетарианка - ничего подобного из вышеперечисленного никогда не было и нет! При том,что у меня довольно напряженный график работы и активный образ жизни
AnnA_SaaK
Новичок

Сообщение AnnA_SaaK »

вегетарианцам :respect:
Ответить