Степа с сахарным диабетом

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Натали Игоревна
Ветеран

Re: ПОМОГИТЕ! Кот без лапы ринотрахеит

Сообщение Натали Игоревна »

queen_j писал(а):Есть ципровет и эритромициновая мазь для глаз! Могу поделиться, если надо!
Женя, ципровет есть, эритромициновая тоже есть, да и дешевенькая она, чтоб зря на проезд не тратить :wink:
Запись в клинику "Кардиовет", Учебная, 107, 49-65-30
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
Куратор "КардиоВет" Ирина Макаренко 8908-316-61-21
Хозяйка Семы
Участник

Сообщение Хозяйка Семы »

Ossa, мы Вам завтра переведем 2000 руб. на Ваших подопечных, не отчаивайтесь! Такое большое дело делаете!
Когда ты улыбаешься миру, мир улыбается тебе в ответ.
© Bob Marley
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Отчитываюсь по деньгам:
Сняла с карточки 600 р.
+ 300 р. lap_pus СПАСИБО!!!
+ 300 р. Елена Мязина СПАСИБО!!!
- 390 р. прием
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ossa 28 июн 2013, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Теперь по коту... Ох... Глаза обрабатываем, завтра пойдем снова на уколы. Срезали все колтуны, они у него ужасно чесались, он даже мурчал. Помимо всех прелестей, у него, судя по всему, ушной клещ. Уши почистили, завтра уточню на приеме. Все процедуры выдерживает стоически, я боялась, что он будет агрессивен, но он совершенно беззлобен. Жалко его так... Нос стал совсем плохо дышать. Будем промывать. Пока вроде все. Задней лапы, кстати, нет по колено. Будем надеяться на лучшее.
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Хозяйка Семы писал(а):Ossa, мы Вам завтра переведем 2000 руб. на Ваших подопечных, не отчаивайтесь! Такое большое дело делаете!
Господи!!! Спасибо Вам большое прибольшое!!!!!!!!!! Я правда уже отчаялась!!!!!!! Спасибо за помощь и поддержку!!!!!!!!
Натали Игоревна
Ветеран

ossa писал(а):Теперь по коту... Ох... Глаза обрабатываем, завтра пойдем снова на уколы. Срезали все колтуны, они у него ужасно чесались, он даже мурчал. Помимо всех прелестей, у него, судя по всему, ушной клещ. Уши почистили, завтра уточню на приеме. Все процедуры выдерживает стоически, я боялась, что он будет агрессивен, но он совершенно беззлобен. Жалко его так... Нос стал совсем плохо дышать. Будем промывать. Пока вроде все. Задней лапы, кстати, нет по колено. Будем надеяться на лучшее.
Надо было сфоткать, как блохи по колтунам и ножницам бегали. Там капец их кишмя кишит((( Бедный кот даже вырвался, чтоб полизать себе место, где только что был колтун, совсем, видать, под колтуном плохо было(((((
Стерилизация кошки - 700-900 руб., кастрация кота-350р. УЗИ, доплер, скидка на лечение 50%, биохимия, ОАК, ОАМ
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Респект и уважуха Марине, она лихо ножницами орудовала :respect: Бесстрашная :-D
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Огромное спасибо всем откликнувшимся!!!!!!!!!!!
Сегодня были на приеме, ушного клеща у него нет, зато есть отит, увеличена одна почка. Возраст определить невозможно, может 2 года, а может 10 лет... Глаза как у обычных кошек уже не будут. Как я поняла следы от прободения останутся, на втором глазу тоже есть небольшая дырочка. Но он видит, это мешает, но видеть он может. На приеме смотрят на него как на приговоренного, состояние у него весьма паршивое для светлого будущего, чем дальше, тем острее встает вопрос: а имеет ли смысл его тянуть? Я понимаю,что шансы его пристроится равны нулю... Но мне так хочется верить :cry: Он все терпит, молчит и терпит. Я купила ему и котятам банки китикэта и вискаса. Зубы у него и на верхней челюсти плохие. С почками, похоже, проблемы, поэтому, если сухим кормить, то специальным для почечников, купила консервы. Еще раз спасибо ОГРОМНОЕ всем откликнувшимся за помощь!!! Научусь узнавать с каких счетов были переводы, поблагодарю всех персонально!
На карточке сегодня было 4430 р.
+ 1900 р. сняла утром
+ 2500 р. вечером
- 300 р. прием
- 673 р. консервы котятам и коту
Последний раз редактировалось ossa 29 июн 2013, 02:09, всего редактировалось 1 раз.
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Хозяйка Семы(как я поняла) перевела 2000 р. Спасибо огромное от всей моей оравы :gift:
Еще звонила девушка из контакта, к сожалению, не сообразила имя спросить. Видимо, она тоже перевела, правда, не знаю сколько. Спасибо ей большущее :gift:
Спасибо всем! Улучшу свои познания в банковских операциях, отпишусь подробнее.
Хозяйка Семы
Участник

Сообщение Хозяйка Семы »

Ossa (простите, не знаю Вашего имени), чем еще Вам можно помочь? Если Вы не против, я завтра попробую поразмещать Ваших питомцев. Как у Мрякуля сейчас с туалетом?
А котика как жалко((((((. За что ему все это?... :sorry:
© Bob Marley
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Хозяйка Семы писал(а):Ossa (простите, не знаю Вашего имени), чем еще Вам можно помочь? Если Вы не против, я завтра попробую поразмещать Ваших питомцев. Как у Мрякуля сейчас с туалетом?
А котика как жалко((((((. За что ему все это?... :sorry:
Спасибо большое за помощь!!!! Я только за и буду очень признательна, если поможете мне с размещением. У Мрякуля с туалетом все нормально, метить перестал после кастрации, но в лоток не какает, делает дела рядом. Но я все равно разместила его и Изабеллу viewtopic.php?f=5&t=16141 на Авито. Если знаете, где еще можно разместить и можете, я была бы очень рада. Я совсем не умею находить хозяев. Тишина полная, никто не звонит. Видимо, я мало и плохо "пиарю"... Спасибо большое за помощь и участие!!! А то я уже на грани отчаяния была!!
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Сегодня снова были на приеме. Глаза стали лучше, завтра по состоянию станет ясно, может быть останутся только внутримышечные препараты. Стал ругаться в клетке, активнее сопротивляется при процедурах, аппетит хороший (тьфу-тьфу). Глаза обрабатываем, уши чистим и капаем (купила анандин в уши и барс для чистки ушей). От блох чудом избавились лишь одной обработкой клетки. Ему теперь спокойнее. По деньгам:
+ 3457 р.
- 300 р. прием
- 125 р. барс и анандин
- 700 р. 2 недели стационара проплачены
Еще раз спасибо Всем, кто нам помогает :Rose:
А кот достаточно большой и весьма тяжелый.
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Была сегодня у Марины по другим делам, видела этого кота. Глаза выглядят ужасно. Он НЕ УМОЛКАЕТ, постоянно мяукает, постоянно просится выйти. Один раз чуть не выломал клетку, застрял посередине, мы помогли ему залезть назад.
ОН ПОСТОЯННО НАКРЫТ ПОКРЫВАЛОМ! И для этого есть резон - у кота инфекционное заболевание, а рядом в клетках еще двое, - не дай Бог заразятся. ОН НЕ ВЫХОДИТ ИЗ КЛЕТКИ ВООБЩЕ! Зачем это нужно и кому это нужно, скажите, пожалуйста. Ему - не нужно. Кому вы надеетесь его пристроить? Нормально видеть он уже не будет, нога и новые почки не вырастут. Зачем он мучается? Если вы так хотите, чтобы он жил дальше, возьмите кота домой и ухаживайте за ним сами, выпустите из клетки! Если нет возможности и желания - усыпите кота, - я считаю, что это единственный и самый гуманный выход. Вы сами пишете, что пристроить его нереально, он всю оставшуюся жизнь будет в клетке жить?Отпустите его. Пожалейте животное. Готова оплатить процедуру.
Любителям тянуть до последнего - советую сходить и посмотреть на кота. Без слез это невозможно делать. Уверена, вы поймете, о чем я говорю.
Последний раз редактировалось Людик 16 июл 2013, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Людмила, 8908-797-64-02
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Ну вы конечно умная самая и благородная - денег даже на усыпление предлагаете. Деньги как раз на него у Оли есть пока благодаря действительно благородным людям, не переживайте. И куратор без вас разберётся, что делать. Любой заслуживает шанс. Отсутствие ноги и ринотрахеит - не приговор. Оля, не слушайте таких советчиков, мир не без добрых людей, убедилась не раз, не стесняйтесь обращаться за помощью, не себе на новые сапоги же просите, обязательно помогут! Терпения вам Оля и поскорее поправится котику! А Изабеллу срочно на стерильку и пристраивать, она красавица!
Натали Игоревна
Ветеран

Другие животные на сыворотке. Покрывалом он закрыт еще потому, что ведет себя более-менее тихо, по сравнению с тем, что он вытворяет без покрывала.
Я тоже считаю, что коту жизнь не в радость, состояние ужасное, лучше после лечения станет не намного.
Буйного пациента с психиатрической больнице представляете? вот по поведению кота, можно сказать, что он обезумел... страшное зрелище... бьется, рвется, застревает между прутьями, лезет, несмотря на боль.
Последний раз редактировалось Натали Игоревна 01 июл 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Nel, заберите кота из клетки, возьмите к себе домой, и я заберу свои слова назад. С радостью. Если вы думаете, что предыдущий пост дался мне легко, вы сильно ошибаетесь.
Людмила, 8908-797-64-02
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Натали Игоревна писал(а):Другие животные на сыворотке. Покрывалом он закрыт еще потому, что ведет себя более-менее тихо, по сравнению с тем, что он вытворяет без покрывала.
Я тоже считаю, что коту жизнь не в радость, состояние ужасное, лучше после лечения станет не намного.
Буйного пациента с психиатрической больнице представляете? вот по поведению кота, можно сказать, что он обезумел... страшное зрелище... бьется, рвется, застревает между прутьями, лезет, несмотря на боль.
У меня кошка подкураторная (дикая, после стерильки) тоже на передержке как псих из клетки рвалась, головой дверь пыталась выбить, между прутьев вылезала, шнурки перегрызала, которыми дверцу завязывали, через дней 7 успокоилась...
может и он успокоится со временем :unknown:
8-905-940-78-56
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

посылочку так никто не забрал...
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
Натали Игоревна
Ветеран

Марина, мы замотались с котятами((((

Женя, у кота явно боли, он не просто мечется...
у него глаза красные, налитые кровью. представь какое это давление.
какая-то страшная выпуклая шишка прям в середине глаза.
госеможо
Ветеран

Сообщение госеможо »

девочки усыпите животное - что вы делаете.
8913-966-19-60 ира
звонить в любое время, можно и ночью, если не беру - смс.
живу на старой московке!
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

ЛЮДИК давайте Вы не будете решать кто кого куда должен забирать, а тем более усыплять, хотя я прекрасно понимаю, что иногда это самый гуманный выход. Считаю, что это может решить только куратор по рекомендации врача, если нормальное качество жизни животного даже после лечения абсолютно невозможно. А советовать такое не являясь специалистом один раз увидев животное - просто как-то неэтично.
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

Натали Игоревна писал(а):Марина, мы замотались с котятами((((
если до послезавтра подождёте, то подкину в посылку пару желешек.... :rolleyes:
простите, что не в тему...

кота действительно жаль. еслиб мы могли только понимать, что они чувствуют...чтоб они могли описать, что у них болит и как болит. но мы всего лишь люди и не всегда способны понимать даже себеподобных. тут только остается на рекомендации ветеринара и решительность куратора (как дать шанс жить, так и отпустить его на радугу - это решительный и обуманный поступок).
честно, я согласна с двумя вариантами. если есть смысл лечить и что он не будет в дальнейшем испытывать боль - то шанс точно должен быть...если же нет - то это не жизнь будет для него... :-(
Изображение
Степанца, 3

Д.Дефо.
Людик
Ветеран

Сообщение Людик »

Пока вы тут хороводитесь и философствуете, зверек мучается. Не хотите усыплять - начните с обезболивающего, посмотрите как среагирует. Если успокоится, ищите причину боли. Если нет - успокоительное, транквилизаторы какие-то, что-ли... У меня осталось 2 ампулы Траумеля, не знаю, поможет ли - это гомеопатическое обезболивающее при травмах, но при онкологических болях тоже назначают, например. Абсолютно безвредное. Пол-ампулы мы кололи нашему коту примерно 3 кг весом.
Людмила, 8908-797-64-02
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Вот честно, уже надоело...Вы ветеринар? у кота есть лечащий врач, куратор и Марина. Почему Вы пытаетесь делать назначения?
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Натали Игоревна писал(а): Женя, у кота явно боли, он не просто мечется...
у него глаза красные, налитые кровью. представь какое это давление.
какая-то страшная выпуклая шишка прям в середине глаза.
Девочки, может его лучше в стационар? Там хотя бы могут наблюдать за ним, обезболивающее поставить если нужно или какие-то другие процедуры по необходимости, чтобы не так мучался? И вам, Марина, наверное нелегко наблюдать как ему плохо...((
Очень жалко мальчишку :cry:

Я конечно не знаю всю ситуацию, но если он будет себя после лечения хорошо себя чувствовать, пусть и без лапки (без лапки тоже есть шанс найти свое кошачье счастье), то шанс надо дать! А пока постараться облегчить мучения под присмотром врачей..
8-905-940-78-56
Натали Игоревна
Ветеран

Nel писал(а):Вот честно, уже надоело...Вы ветеринар? у кота есть лечащий врач, куратор и Марина. Почему Вы пытаетесь делать назначения?
Лена, вот честно, Марина тоже считает, что надо кота отпустить с миром.
Меня, сука, бесит, что я не могу на котят жратву собрать!!!!!!! Они умирают от голода!!!! Рожают в подъездах! Зато мы тянем кота без лапы, которому лет 10, он наполовину слепой, обузумевший, у него поликистоз (читаем ХПН), увеличена печень, жестокий отит, нижняя челюсть вообще без зубов, а на верней меньше половины!!!

Для справки: Поликистоз
По мере прогрессирования заболевания и нарушения нормальной структуры почек не может не снизиться и их функция. Снижение функции почек характеризуется хронической почечной недостаточностью, что и является обычно первым тревожным симптомом этого заболевания. Хроническая почечная недостаточность (ХПН) клинически характеризуется симптомами интоксикации (отравления организма шлаками), потерей аппетита, подавленности животного, прогрессивным снижением массы тела, задержкой мочеиспускания. Может наблюдаться рвота. Эти симптомы могут проявляться в разной степени выраженности и усиливаются по мере прогрессирования болезни.

Возникает следующий вопрос. Можно ли помочь кошке в лечении ПКП, если заболевание выявлено на ранней стадии? К сожалению, в настоящее время какого-либо специфического лечения данной генетически обусловленной болезни нет. Заболевание будет прогрессивно развиваться в любом случае и приведет к смерти животного от ХПН. Однако можно несколько замедлить злокачественность течения ПКП соблюдением специальной диеты, направленной на постоянное восполнение вымываемых пораженными почками белков, электролитов и жидкости.
Nel
Постоялец

Сообщение Nel »

Марин, ну что в одну кучу то всё валить. При чём тут котята? Если бы я была на месте куратора, мне бы по барабану было кто что считает. Пока врачи не сказали - только усыпление, посылала бы всех с подобными советами.
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Мдаааа... Все сказали или еще кто выскажется?
Всего один вечер не читала тему, а она так оживилась, да уж...
До сегодняшнего дня ни разу не жалела, что обращалась на Будку за советами и помощью. Но к концу сегодняшнего дня чувствую, что транквилизаторы нужны мне, поделитесь?
ВО-ПЕРВЫХ, нижайший поклон и спасибо от всего сердца Светлане Юрьевне Сотниковой и Наташе, врачу векабинета!!! СПАСИБО ВСЕМ, кто нам помогает!!! Без Вас бы мы не справились!!! Спасибо Марине, что терпела и возилась с котом!!
На приеме мы были вчера и сегодня. Кота перевели на внутримышечные уколы, которые теперь я могу ставить сама. Глаза стали заметно лучше, кровоизлияния в одном глазу нет уже, покраснение и воспаление спадает. Кот ВИДИТ! Язвы у него в глазу - прободение роговицы, о чем я писала уже, по-моему, сотню раз. Не смотря на это кот видит и БУДЕТ видеть! Сегодня ему сделали узи, печень увеличена, после лечения со временем должна стать лучше, у кота поликистоз, Светлана Юрьевна сказала, что лучше не оперировать. Лечимся дальше, потом снова на прием.
По деньгам:
+ 1832 р. оставалось
+ 210 р. я про них забыла, оставалась же сдача с 600 р.
- 50 р. прием вчера
- 100 р. прием сегодня
- 530 р. купила корма всей своей ораве
Отдельное и сердечное спасибо Лене Нел!!! Лена, спасибо, что вступилась за парня!!!
Теперь про усыпление, боли, транквилизаторы, мучения, издевательства...
По поводу болей, кот зевал, умывался, ласкался на приеме, врачи не дадут соврать. Болей у него нет. Он всю жизнь жил на улице, естественно, клетка для него мучение. Представьте льва, которого выловили взрослым и запихали в клетку... По поводу клетки, сидеть ему в ней месяц, да ему это тяжело, но я убеждена, это не повод усыплять кота. Через месяц можно его будет выпустить. По поводу пристройства, я не питаю иллюзий, поэтому и писала, что это будет трудно, но я буду пробовать, на крайний случай, оставлю у себя, сколько Бог ему отпустит, столько и проживет. Трудности с пристройством, опять же, я убеждена, не повод для усыпления. Я не считаю себя Богом, поэтому не собираюсь решать за него когда кому умирать. Если бы ситуация была безнадежной, я бы первая заговорила о прекращении мучений. ДВА ВРАЧА сегодня на осмотре кота, которого они видели своими глазами и обследовали, сказали, что медицинских показаний к усыплению нет. Кот может еще жить. И вполне возможно, что не так мало, как некоторым тут думается. Непосредственно по поводу усыпления... Ему сегодня делали узи, он вырывался. Мне интересно, советчики за усыпление, Вы бы согласились вырывающегося его подержать, чтобы ему всадили укол для усыпления? Кот хочет жить и он сильный, я это вижу и верю в него!!!
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Чеки. По-моему лечение не такое уж дорогостоящее, спасибо за это врачам веткабинета Сотниковой и Светлане Юрьевне лично!!!!!!!!!!
Ирина И
Участник

Сообщение Ирина И »

:Bravo:
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Ирина И писал(а)::Bravo:
Спасибо за поддержку!
Хозяйка Семы
Участник

Сообщение Хозяйка Семы »

Слава Богу, что коту уже лучше!!! Так переживаю за него, пусть поправляется.. :blush:
© Bob Marley
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

:respect: Если он поправляется, то у него даже без лапки есть шанс на пристройство! :yes:
8-905-940-78-56
ossa
Постоялец

Сообщение ossa »

Большое спасибо всем кто переживает и поддерживает, морально и финансово!!! Спасибо за участие!!
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

вот это другой разговор) значит после лечения ему будет намного лучше. Даёшь жизнь коту!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
по поводу анализа крови и биохимии - в Томасе делают :rolleyes:
кажись биохимия 250-300р стоила, когда последний раз делала. но могу уточнить :blush:
Изображение
Степанца, 3

Д.Дефо.
Ответить