Ящик пожертвований - в каждом крупном торговом комплексе

Модератор: him_medvedica

Идея реальна для исполнения?

да
21
88%
нет
3
13%

Всего голосов: 24

НикитаР
Участник
Контактная информация:

Сообщение НикитаР »

товарищи,у меня знакомая,занимающаяся всякими правовыми вопросами,она сказала что для того чтобы не платить налоги какой либо организации или предприятию,то надо регистрироваться как ООО(Общество с Ограниченной Ответственностью).там проходит лишь один какой то налог,размером 50 рублей в год(сам я в этом не разбираюсь к сожалению).если это заинтересует Вас всех,то могу узнать в подробностях что для этого надо сделать :smile: кстати,она сказала что может помочь в решении этого вопроса :smile:
Евгения Сергеевна
Постоялец

Сообщение Евгения Сергеевна »

отлично! так у нас организация зарегистрирована как ОРОО "Друг".
Еще узнаю об этом подробнее.

ООО и ИП как раз налоги платя по полной программе это все знают.
Главное - цель деятельности: получение прибыли, благотворительность (в нашем случае)
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
Евгения Сергеевна
Постоялец

ИРИША! а почему такая сложность с изготовлением копилок?

Предлагаю список поделить, я возьму какую то часть (около половины) если людей в тему больше не подключитя и вперед, только что им лучше говорить? какой текст??
"Добрый день, я из Омской благотврительной организации...
Предлагаем вам установить копилку...."
А какую выгоду получит клиника??? надо что-то придумать, тогда отказов меньше будет.
Например, их адрес будет указан на ншем сайте, листовках, из-за этого к ним пойдет больше народу.

В обще тут все мысли мои в разброс. Позвоните мне 8-913-671-43-43 обсудим подробнее.
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

1) наша организация ДРУГ - не ООО, и не благотворительная организация.
2) налоги тут вообще не при чем.
3) в наших листовках партнеры уже занимают половину места, так что на это я бы не рассчитывала....
А вообще я уже вроде просила закрыть эту тему, опять подняли....
Евгения Сергеевна
Постоялец

так зачем закрываь и почему не попробывать?
а почему мы не благотворительная организация?
8-905-098-49-15, Евгения
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

как я сегодня поняла,мы общественная организация,не комерческая!
сейчас не платим налогов!!!!!!!!!!!!!!(появится ндфл,есн если работники приюта будут официально оформляться как работники )

чтобы стать благотворительной орг. нам нужен уставный капитал,размер точно не знаю,но он не маленький,и его размер недолжен опускаться ниже какой то границы!
должны быть члены или участники этой благотворительной организации ПОСТОЯННЫЕ,КОТОРЫЕ БУДУТ НЕСТИ ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,А ТАКЖИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ ФИКСИРОВАННЫЕ, С КОТОРЫХ ТОЖЕ БУДУТ НАЛОГИ ...

а если задуматься,то людей которые ПОМОГАЮТ ВСЕГДА ,ПРЯМ ПОСТОЯННО,И 10 НЕ НАБЕРЕТСЯ,В ОСНОВНОМ ЭТО ЛИБО РАЗОВАЯ ПОМОЩЬ,И НЕ ВСЕГДА ФИН-АЯ И НЕ В ФИКСИР СУММЕ,КТОТО СЕДНЯ СМОГ-ПОМОГ,ПОТОМ НА МЕС ПРОПАЛ.....СУТЬ ЯСНА ДУМАЮ

С КОПИЛКАМИ ТЕМА ТАЖЕ,чтобы поставить гдето копилку,деньги должен снимать во всех местах только один человек(уполномоченный-руководитель-на данный момент -это Татьяна Викторовна,она не может никому выписать доверенность,тк в орг больше официально членов нет)
чтобы вынимать деньги из копилки нужен расчетно кассовый аппарат(который собственнно надо покупать,а еще не известно хватит одного на все или к каждой копилке свой)
соответственно-это опять же взаимоотношения с налоговой,которая потом будет проверять куда деньги эти используются.....
а если мы зарег как орг помощи животным,то и препараты должны быть ветеринарные,а деньги тратятся и на очень много человеческих препаратов,которые используются для лечения собак....след.проблемы
ну и еще много мелких нюансов,которыя я так поняла на данном уровне развития не в состоянии решить!

и основная проблема-это малое количество волонтеров,даже при зарегистрированных на сайте 670 человеках....

ОЛЯ З Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА СИТУАЦИЮ,ИЛИ НЕТ???????????????
Крошечное доброе дело достойнее самого великого намерения!!!
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Виктория: как понятно- сложности с установкой копилок в магазинах, ТЦ и т.д. А в частных клиниках- ведь там разрешить или нет - решает владелец и никто, кроме врачей деньги оттуда не берет. Деньги берут, если пришли люди с подобранным на улице животным и не могут заплатить.(Иногда в таких случаях, даже если копилки нет, денег не берут или берут меньше обычного-об этом доводилось слышать, но понятно все зависит от конкретного врача). А вообще, позвольте узнать- почему тему надо закрыть? Я за то, чтобы в клиниках копилки пробовать устанавливать. Поясню ( может не в тему): недавно узнала об очередной женщине, которая понятия не имеет ни о сайте, но об организации, у нее нет компьютера, и она своими силами спасает, подбирает, кормит животных, постоянно при этом получая в дверь записки с угрозами и требованиями "убрать эту гадость". Она не знает о возможноси льготной стерилизации- а это там, думаю нужно, да и просто обратиться в клинику- нет средств. Разговаривать с ней буду сама, это соседка одной моей знакомой- они живут недалеко от улицы Б. Хмельницкого
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Так у нас же в ветеринарных клиниках стоят копилки! Или речь не о вет клиниках? :brake:
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Евгения Сергеевна
Постоялец

у нас копилки НЕ ВО ВСЕХ ВЕТЕРИНАРНЫХ клиниках!
OlgaKova ты же видела список выше? если бы у нас копилки в половине стояли, то денег было бы больше да и людей присоединилось к нашей деятельномти тоже.
8-905-098-49-15, Евгения
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Во многих ЕСТЬ НАШИ ЛИСТОВКИ! И не только клиниках, но и зоомагазинах!
А чтоб присоединится к нам не обязательно видеть копилку, можно увидеть листовку и присоединится, а можно и мимо копилки ходить годами и даже 10 рублей не кинуть....
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Хватит давать абстрактные советы! Сделайте реальное полезное дело- тогда расскажите
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Хорошо. :smile: Спасибо.
Евгения Сергеевна
Постоялец

так почему копилки долго изготавливаются?
8-905-098-49-15, Евгения
Irisha
Участник

Сообщение Irisha »

Виктория:конкретно мы 1копилку успели сделать на даче в конце сезона; еще сделать сможем там же, т.к. все досочки -кусочки и инструмент там же. Если кто сможет другим способом сделать быстрее, а у нас- не раньше теплой погоды получится- других сложностей сделать копилку нет
Евгения Сергеевна
Постоялец

лучше прозрачную.
8-905-098-49-15, Евгения
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Re: Ящик пожертвований - в каждом крупном торговом комплексе

Сообщение m@rino4k@ »

:for: у меня на работе можно поставить,у мужа есть родственники в руководстве Оби, там есть отдел для животных, можно переговорить с ними,чтоб там поставить. В таких комплексах хорошая проходимость :smile:
Фальшивое никогда не бывает прочным.

П. Буаст

"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Мариночка, а что это за комплекс?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

ОБИ - это вроде магазин "все для сада и огорода", открылся 23 апреля...большой.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

ОБИ - все для ремонта, сада и огорода. На Левом берегу находится.
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Виктория »

да,мне мужчина писал с одноклассников,он там работает,что как он откроется,надо идти к директору и договариваться,тк у них предусмотрены соц программы :good:
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Все правильно для сада,ремонта и огорода,оранжерея большая!В день открытия там уйма народа была,так что я думаю есть смысл попытаться :blush:

П. Буаст

Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Я что-то не поняла в чем трудность официальной регистрации?
Вот правила регистрации общественного фонда:
1) заявление, подписанное уполномоченным лицом (далее - заявитель), с указанием его фамилии, имени, отчества, места жительства и контактных телефонов;

2) устав общественного объединения в трех экземплярах;

3) выписка из протокола учредительного съезда (конференции) или общего собрания, содержащая сведения о создании общественного объединения, об утверждении его устава и о формировании руководящих органов и контрольно-ревизионного органа;

4) сведения об учредителях;

5) документ об уплате государственной пошлины;

6) сведения об адресе (о месте нахождения) постоянно действующего руководящего органа общественного объединения, по которому осуществляется связь с общественным объединением;

7) протоколы учредительных съездов (конференций) или общих собраний структурных подразделений для международного, общероссийского и межрегионального общественных объединений;

8) при использовании в наименовании общественного объединения личного имени гражданина, символики, защищенной законодательством Российской Федерации об охране интеллектуальной собственности или авторских прав, а также полного наименования иного юридического лица как части собственного наименования - документы, подтверждающие правомочия на их использование.

Указанные в части шестой настоящей статьи документы подаются в течение трех месяцев со дня проведения учредительного съезда (конференции) или общего собрания.

На мой взгляд хотя и сложно, но сделать можно. По-хорошему нужно 2 человека, кто-бы этим конкретно хотел заняться: директор и бухгалтер. Другой вопрос - что этих людей нет.
Пункт 8 превратился в смайлик. :smile:
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

И еще, пока у организации не будет официального статуса - обращатся за помощью к правительству бесполезно.
m@rino4k@
Старожил
Контактная информация:

Сообщение m@rino4k@ »

Это точно!!! Имея официальный статус ,будет проще решать такие вопросы!!! Мой муж обещал поговорить с директором Оби :dance3: О результатах я сообщу.

П. Буаст

Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Рыська, насколько я знаю, то "Друг" уже зарегистрирован как Общественная организация. Да и бухгалтер у нас есть :smile:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Повторюсь уже который раз в этой теме :smile: - у нас есть официально зарегистрированная организация. Но по определенным причинам копилки от имени организации мы пока ставить нигде не будем. И давайте не будем больше к этому вопросу возвращаться - всему своё время.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Оби - это, простите, тампоны :ROFL:
я в курсе, что это торговый комплекс, просто неудачное у него название

OlgaZ, для тех, кто в танке (для меня), объясните, почему мы не будем ставить копилки от имени организации? и когда наступит "свое время"?
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Виктория
Старожил
Контактная информация:

Re:

Сообщение Виктория »

ДЛЯ ВСЕХ ТЕХ ,КТО В ТАНКЕ :-D :-D ПЕРЕЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ МОЕ СООБЩЕНИЕ,Я ЕГО ПИСАЛА ВРОДЕ ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ!НУ И ЕЩЕ ЕСТЬ МИНИ ПРОБЛЕМЫ,А ТО САМОЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ НАСТУПИТ ОЧЕНЬ НЕ СКОРО :-( :-( :whip:
Виктория писал(а):мы общественная организация,не комерческая,зарегистрированная как ОРОО "Друг"!
сейчас не платим налогов!!!!!!!!!!!!!!(появится ндфл,есн если работники приюта будут официально оформляться как работники )

чтобы стать благотворительной орг. нам нужен уставный капитал,размер точно не знаю,но он не маленький,и его размер недолжен опускаться ниже какой то границы!
должны быть члены или участники этой благотворительной организации ПОСТОЯННЫЕ,КОТОРЫЕ БУДУТ НЕСТИ ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,А ТАКЖИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ ФИКСИРОВАННЫЕ, С КОТОРЫХ ТОЖЕ БУДУТ НАЛОГИ ...

а если задуматься,то людей которые ПОМОГАЮТ ВСЕГДА ,ПРЯМ ПОСТОЯННО,И 10 НЕ НАБЕРЕТСЯ,В ОСНОВНОМ ЭТО ЛИБО РАЗОВАЯ ПОМОЩЬ,И НЕ ВСЕГДА ФИН-АЯ И НЕ В ФИКСИР СУММЕ,КТОТО СЕДНЯ СМОГ-ПОМОГ,ПОТОМ НА МЕС ПРОПАЛ.....СУТЬ ЯСНА ДУМАЮ

С КОПИЛКАМИ ТЕМА ТАЖЕ,чтобы поставить гдето копилку,деньги должен снимать во всех местах только один человек(уполномоченный-руководитель-на данный момент -это Татьяна Викторовна,она не может никому выписать доверенность,тк в орг больше официально членов нет)
чтобы вынимать деньги из копилки нужен расчетно кассовый аппарат(который собственнно надо покупать,а еще не известно хватит одного на все или к каждой копилке свой)
соответственно-это опять же взаимоотношения с налоговой,которая потом будет проверять куда деньги эти используются.....
а если мы зарег как орг помощи животным,то и препараты должны быть ветеринарные,а деньги тратятся и на очень много человеческих препаратов,которые используются для лечения собак....след.проблемы
ну и еще много мелких нюансов,которыя я так поняла на данном уровне развития не в состоянии решить!

и основная проблема-это малое количество волонтеров,даже при зарегистрированных на сайте 670 человеках.?
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

я так поняла, что проблема с копилками - если мы благотворительная организация, а мы общественная.
но у вас же стоят копилки в ветклиниках? и там нет этих проблем? вы там как неформальная организация поставили копилку? но почему нельзя тогда в ОБИ договориться как неформальной организации?
и ты сама писала выше, что в этом комплексе предусмотрены социальные программы, и что туда нужно обращаться!

если нет членов в ОРОО ДРУГ официально - какие проблемы со вступлением? я готова вступить официально!
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так, девочки - по копилкам от имени неформального объединения я тоже выше писала - пожалуйста, сколько угодно, если кто-то соглашается их устанавливать у себя :smile:
По официальной организации давайте вопросы здесь закроем. Вика не совсем может верно и точно объяснила, но вполне достаточно.
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Давайте хотя бы список существующих копилок и всех кто может взять деньги составим и опубликуем на первой странице. Многие хотят помогать, но мало кто захочет сто рублей перечислять банковским переводом.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Думаю, список копилок надо действительно где-то написать отдельно, тем более что недавно появились новые копилки.
А вот список тех, кому можно передать деньги, зачем? :unknown:
Любой из членов Будки может встретится лично забрать деньги и передать их в общую копилку! Все зависит от района, где человек может передать свое пожертвование.
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Надо психологию людей учитывать. Тот кто готов пожертвовать только рублей 100, не будет регистрироваться на форуме, звонить, писать что вот приедьте возьмите у меня 100 руб. Потому как совестно, что мало. А вот если можно на работу к человеку прийти в определенное место и там эти деньги отдать, то это проще. Если бы я знала, кто живет рядом со мной из "Будки", то могла бы хоть по 200 руб. но каждый месяц передавать. К тому же с такими людьми и поговорить не мешает, может он еще чем-то сможет помочь. Всякие пенсионеры - им делать нечего, а по интернету они не лазят. Может взяли бы кошечку или собачку на передержку.
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

А где список копилок?
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Копилки сейчас установлены в следующих местах:
1) В клинике Козерог - Адрес: 21 Амурская, 20Б (ост. 21Амурская/Диспетчерская)
2) В клинике Сотниковой - Адрес: ул. 9-я Линия, 167, ост. Лизы Чайкиной
3) Ветцентр Петан – Северная 7-я, 169
4) Ветцентр - ул. Октябрьская 75
5) Королева 3, вет клиника "Анима"
6) "Дом цветов" по 70 лет Октября
7) Клуб "Фаворит" на Масленникова 169
8 ) Омский государственный институт сервиса по адресу Красногвардей-ская, 9

Возможно список неполный. :!:
Ответить