Модератор: him_medvedica
Виктория писал(а):мы общественная организация,не комерческая,зарегистрированная как ОРОО "Друг"!
сейчас не платим налогов!!!!!!!!!!!!!!(появится ндфл,есн если работники приюта будут официально оформляться как работники )
чтобы стать благотворительной орг. нам нужен уставный капитал,размер точно не знаю,но он не маленький,и его размер недолжен опускаться ниже какой то границы!
должны быть члены или участники этой благотворительной организации ПОСТОЯННЫЕ,КОТОРЫЕ БУДУТ НЕСТИ ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ,А ТАКЖИ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ ФИКСИРОВАННЫЕ, С КОТОРЫХ ТОЖЕ БУДУТ НАЛОГИ ...
а если задуматься,то людей которые ПОМОГАЮТ ВСЕГДА ,ПРЯМ ПОСТОЯННО,И 10 НЕ НАБЕРЕТСЯ,В ОСНОВНОМ ЭТО ЛИБО РАЗОВАЯ ПОМОЩЬ,И НЕ ВСЕГДА ФИН-АЯ И НЕ В ФИКСИР СУММЕ,КТОТО СЕДНЯ СМОГ-ПОМОГ,ПОТОМ НА МЕС ПРОПАЛ.....СУТЬ ЯСНА ДУМАЮ
С КОПИЛКАМИ ТЕМА ТАЖЕ,чтобы поставить гдето копилку,деньги должен снимать во всех местах только один человек(уполномоченный-руководитель-на данный момент -это Татьяна Викторовна,она не может никому выписать доверенность,тк в орг больше официально членов нет)
чтобы вынимать деньги из копилки нужен расчетно кассовый аппарат(который собственнно надо покупать,а еще не известно хватит одного на все или к каждой копилке свой)
соответственно-это опять же взаимоотношения с налоговой,которая потом будет проверять куда деньги эти используются.....
а если мы зарег как орг помощи животным,то и препараты должны быть ветеринарные,а деньги тратятся и на очень много человеческих препаратов,которые используются для лечения собак....след.проблемы
ну и еще много мелких нюансов,которыя я так поняла на данном уровне развития не в состоянии решить!
и основная проблема-это малое количество волонтеров,даже при зарегистрированных на сайте 670 человеках.?