Лайка без лапки у Наталюшке....а у нас 2 девочки....

Модератор: him_medvedica

Ответить
чужая
Участник

Re: Лайка без лапки на автостоянке....

Сообщение чужая »

Юлия Vonpira писал(а):прочитайте первое сообщение в темке :"Может кто-то возьмет к себе....можно в частный дом....."
с каких щелей мне было знать, что собака хозяйская??? изначально не отдавали ее охранники, а хозяин потом выплыл.
лог из аськи:
------------------------------------->-
Tacя (16:06:41 8/03/2010)
сами охранники отдадут?

--------------------------------------<-
Vonpira (16:09:26 8/03/2010)
капец, позвонила сейчас, говорит, что нет%)

Vonpira (16:09:38 8/03/2010)
что это собака чувака, который лежит в больнице

-------------------------------------->-
Tacя (16:09:43 8/03/2010)
вот я о том и спрашиваю

-------------------------------------->-
Tacя (16:09:52 8/03/2010)
я там всю ситуацию знаю

Vonpira (16:10:08 8/03/2010)
и они ее отдать не могут, т.к. к ним будут претензии, дали телефоны этого чувака, но никто трубку не берет
ты знала, что есть хозяин, и не обмолвилась ни словом.
и считаю это нормальным!!!! если бы я приболела, и моя собака нуждалась в лечении и нашелся кто-то, кто ей помог, то я бы не только полностью все это оплатила. но еще и человеку этому бы дала за то, что побеспокоился о моем животном, когда у меня не было такой возможности!!!
если б ты приболела, и вдруг кто-то нарисовался с желанием забрать твоих собачек, ты бы послала на фиг, а он терпит.
он мне вчера перезванивал несколько раз. и суть разговора: мне звонила некая Елена, сказала - вы оплачиваете лечение собаки. он сказал - хорошо.
у него был вопрос - сколько он должен за ее лечение.
и я сказала - нисколько, потому что вы не просили нас ее лечить и не просили о помощи, вам эту помощь навязали.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Наташ, изначально когда темка поднялась и я делала первые шаги, никакого хозяина не было! потом он вспыл, да, я этого не отрицаю! я узнала о нем в процессе. но то, что хозяин есть, еще не говорит о том, какой он хозяин: забивший на собаку полностью или нет) у многих собак есть хозяин, однако они умирают от истощения, я считаю, что в таких случаях мы должны забирать собак! потому что бездомная собака еще может как-то выжить и найти себе еду, а собака хозяйская на цепи- полностью во власти хозяина!
изначально мы с тобой договаривались, что если я курирую собаку, я оплачиваю все! и зная это, ты не посоветовавшись со мной, сказала хозяину, что он ничего не должен. т.е. я плачу деньги, а ты за меня решаешь что он должен, а что нет.. не есть гуд) и меня такой вариант "просто перевозки" с твоей стороны неустроил.
ты изначально знала, что я собираюсь забрать собачку, и с какого-то перепугу договорилась о возвращении по требованию. зафига надо было тогда ее забирать??!! нашли бы другие способы. а я не подписывалась оплачивать лечение за хозяина) поэтому отвали от меня!
я не понимаю, к чему сейчас ты продолжаешь нудить?! все как ты хотела : собаку отдают обратно хозяину, деньги за вет.манипуляции он не заплатит.
ты же с ним сама уже обо всем договорилась и уже давно без меня участвуешь в этой ситуации, что тебе еще надо?прекрати меня тыркать и займись своими "спасательными" операциями. а лучше ничего не делай!!!ибо собаки с тобой лишаются всякой надежды на счастливую жизнь!
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 11 мар 2010, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

чужая писал(а): ]если б ты приболела, и вдруг кто-то нарисовался с желанием забрать твоих собачек, ты бы послала на фиг, а он терпит.
но надо отметить, что собачка попала на стоянку не по причине болезни хозяина! она так там зависает каждую зиму ( 2 зимы)
Working, working
тел. 89831134013
чужая
Участник

Сообщение чужая »

Юля, сегодня договорюсь о встрече с Сергеем в ветцентре, пообщаюсь.
если у тебя есть возможность, подъедь, что бы можно было оценить хозяина и решить, что делать дальше
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Вероника, Дядя Игорь вежливо спросил. Мне, например, тоже интересен источник: №, дата и название закона. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
И не для того, чтобы здесь о чем-то спорить.
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

Наташ, что за цирк ты устраиваешь??? что это даст?!! хозяин уже решил и неоднократно говорил, что собаку не отдаст! ты погразила немедленным возвратом собаки, если хоть слово будет о нарушении прав содержания животного. ТЫ НАДЕЯШЬСЯ, ЧТО Я СУМЕЮ ЕГО ПЕРЕУБЕДИТЬ МИРНЫМ ПУТЕМ??? попытки были, что с твоей стороны, что с моей, и ты знаешь это, что собаку он не отдаст по-честному)
мне не нужно оценивать хозяина, мне хватило оценки собаки!!я уже сделала выводы о том, что он гонит как дышит, когда втирал мне про рабочую лайку, думал наверно откуда девушке молоденькой знать про рабочих лаек :-D но вот только незадача: я знаю, что такое рабочая лайка и как она себя ведет и! что самое главное!! он говорит,ч то каждое лето увозит собачку в деревню и там она бегает ,прыгает и т.д. только вот бабуськи утверждают, что именно летом, когда жара и жажда миски у собак( в том числе и у этой ) пустые и они ведрами приносят им воду
и мне нужно приехать в вет.центр чтобы послушать продолжение этого бреда?
Working, working
тел. 89831134013
чужая
Участник

Сообщение чужая »

Юля, ему можно вернуть собаку по договору, в котором оговорить условия содержания собаки, что бы на будущее на руках был документ, которым можно было бы хоть что-то реально подтвердить. можно будет курировать собаку в месте ее проживания.
это лучше, чем вообще ничего
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

да, это хорошая мысль!!! только имеем ли мы право отдавать хозяину! его же собаку по договору?!
вот насчет вопроса о стерилизации это можно указать в договоре!! хотя если лайка это породистая, то..( а она может оказаться и породистой :-D )
собака будет находиться в таких же условиях! т.е. на стоянке!! потому что как он утверждал, он пробывал забрать ее в квартиру, но ей там жарко, и это правда!
я переживаю больше всего за то, что сейчас ( до болезни хозяина) он работал на этой стоянке вместе с этой собакой и вроде как все хорошо. НО! если по состоянию здоровья он не сможет больше там работать?! и в квартиру ее не сможет взять?! что будет с собакой?
Working, working
тел. 89831134013
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Загляните в глаза собаке...они ведь грустные. Что это за любовь такая?? Он ее в разговоре как зовет: по кличке..?
Может у кого-то есть знакомый милиционер. Возьмите его на встречу.
Может ее чипировать? Про стерилизацию помните?
ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ СОБАКУ НЕ ОТДАТЬ??????????? *будет лучше. Увезите ее в др. клинику, а ему скажите, что с собакой гуляли и она убежала. Таким людям нельзя давать второй шанс. Лучше дайте его собаке.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

С чего вы взяли, что этот договор будет иметь юр. силу????
чужая
Участник

Сообщение чужая »

Юлия Vonpira писал(а):да, это хорошая мысль!!! только имеем ли мы право отдавать хозяину! его же собаку по договору?!
вот насчет вопроса о стерилизации это можно указать в договоре!! хотя если лайка это породистая, то..( а она может оказаться и породистой :-D )
собака будет находиться в таких же условиях! т.е. на стоянке!! потому что как он утверждал, он пробывал забрать ее в квартиру, но ей там жарко, и это правда!
я переживаю больше всего за то, что сейчас ( до болезни хозяина) он работал на этой стоянке вместе с этой собакой и вроде как все хорошо. НО! если по состоянию здоровья он не сможет больше там работать?! и в квартиру ее не сможет взять?! что будет с собакой?
Юля, для этого мы и заключим договор передачи животного
Евгения Валентиновна
Постоялец

Сообщение Евгения Валентиновна »

Надо было переругаться вусмерть, выставить это напоказ, втянуть кучу участников - и все для того, чтобы прийти к тому, с чего начали? Бред, девочки.
Raviolly писал(а): Увезите ее в др. клинику, а ему скажите, что с собакой гуляли и она убежала. Таким людям нельзя давать второй шанс. Лучше дайте его собаке.
согласна с Олей на 100%. конечно, если ей можно будет найти нового хозяина. адекватного.
Что-то странное происходит в этом мире. Отношения обесцениваются. "Сникерс" дорожает.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Я уже точно не один раз отдавала собаку хозяевам по договору. Если человек нормальный, он поймет. Нужно объяснить что смущает вас в ее содержании. Мне кажется, неплохая идея. Вчера была в Ветцентре и заходила к этой собачке. Глаза у нее точно не грустные! В квартиру собаку нельзя врач сказала, она по лестницам не ходит. Если только в частный дом. Я переживаю, что она сейчас привыкнет к помещению и потом простынет как Ромка, нужно срочно что-то решать.
Оля, конечно, договор не имеет юр. силы может быть, но хозяин-то про это не знает. У меня в таких случаях, они очень внимательно читали, что там написано.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Так если ее только в частный дом, а Сергей живет в квартире, то о каких условиях содержания может идти речь????????
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Юлия Vonpira писал(а): он говорит,ч то каждое лето увозит собачку в деревню и там она бегает ,прыгает
, а зимой на стоянке живет.
Вот и проверить.
чужая
Участник

Сообщение чужая »

Юля, мне тебя ждать в ветцентре или нет?
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Оля, я о том и говорю: сейчас у собаки глаза не грустные, в отличии от тех, что были на прежних фотографиях.
Как говорит доктор Хаус: "Люди не меняются." Особенно ради собак и особенно в России.
Вспомните историю Чарочки.
alla
Старожил

Сообщение alla »

Наташа....а во сколько вы встречаетесь????
чужая
Участник

Сообщение чужая »

Алла, после обеда. точное время еще не обговаривали - он отзвонится, уточнит
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Алла, может и правда вы сможете приехать, было бы замечательно. А то все тут рассуждаем что он хороший/плохой, а его даже никто не видел...
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

IrinaHi Вчера, 23:53

да конечно, молчать не надо.. но вот есть одно НО!
сегодня как назло один мой знакомый решил наконец зайти на наш форум и посмотреть чем мы живем и дышим так сказать.. звонит он мне и мягко говоря высказывает удивление относительно всего выше прочитанного.. и не только в этой теме.. не удобно как то получилось.. и наверно не он один читал ВСЕ ЭТО... ВОТ К ЧЕМУ ПОСЛЕДНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ!
а Veronika права, жалко собаку, и не только эту, а случается у нас так что эмоции мешают принять правильное решение (в пользу животного)..
давайте чаще слушать бабулек и поднимать кипиш на почти пустом месте, они посчитали что условия плохие, еще им показалось что это чистопородная лайка.. да, там есть проблемы, но таких проблем куча: на каждой стройке, каждой автостоянке и т.д. и т.п.
мне неприятно видеть нападки на Тасю, он искренне переживает всю эту ситуацию, но я вижу что у многих тут просто личное предвзятое отношение к ней, и каждый ее поступок видится только в отрицательном свете.. что бы она ни делала...
сразу прошу прощения, если кого-то задели мои высказывания, я сохраняю нейтралитет...у каждого здесь своя правда...
Знаете, в истории с Филлом тоже почти все сохраняли нейтралитет - и что из этого вышло?
А то, что вашего знакомого смутили разборки - так почему мы должны только позитив выносить на обозрение? не первый раз удаляли негатив - и сколько животных в итоге "Ангел" загубила? и по поводу закона - будьте любезны, ссылочку дайте - а то я больше по уголовному праву работала в свое время, и прямо недоумеваю - когда у нас закон о жестоком обращении с животными в силу вступил и в каком законе животное правами наделено?!
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

Natalyuschka писал(а):...................
хоть я и не упоминала о законе, не поленилась нашла статью в интернете (пробуйте гуглить для разнообразия, меньше будет вопросов)
работали по уголовному праву говорите? так это как раз УК РФ и есть
Уголовный Кодекс квалифицирует жестокое обращение с животными как преступление

На сегодняшний день жестокое обращение с животными в нашей стране признано преступлением и квалифицируется по статье 245 Уголовного кодекса РФ. В ней сказано:

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.

2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.

Причем комментарий к данной статье дает уточнение, что понимать под жестоким обращением, а именно: "избиение животного, использование для ненаучных опытов, причинение при научных опытах неоправданных страданий, мучительный способ умерщвления животного, использование животных в разного рода схватках, когда животные натравливаются друг на друга и в результате получают увечья или гибнут", а также "охота негуманными способами с применением калечащих орудий и средств".

Однако практика показывает, что случаи возбуждения уголовного дела по 245 статье редкость. Как правило, возбужденное уголовное дело или прекращается, или наказание ограничивается штрафом. К примеру, всего по России в 2008 году было возбуждено 390 дел, по Москве — 15, причем из них лишь 5 направлены в суд.

вот ссылка на статью http://www.pravo.ru/review/view/21051/

и вот еще http://www.liveinternet.ru/users/gia_lee/post80596644/
Последний раз редактировалось IrinaHi 11 мар 2010, 13:44, всего редактировалось 2 раза.
со мной можно связаться по следующему номеру: 8-913-600-31-32
alla
Старожил

Сообщение alla »

Наташа...когда будете знать время....позвони или СМС сбрось....постараюсь подъехать....
Natalyuschka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Natalyuschka »

Ну и данный случай под эту статью не подпадает - это раз. Два - в милиции даже не захотели заявление принять от людей, когда кошек в подвале кипятком заливали средь бела дня при свидетелях, в том числе при детях. более того, помнится, господин Путин заявил, что предмета рассмотрения - то бишь жестокого обращения - в этом законе нет и принимать его к исполнению на территории РФ пока не предполагается.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Если это и правда лайка, то то, что она живет зимой на улице - в этом ничего страшного нет, они могут выдерживать t до -50, это не квартирная собака. У моего м.ч. лайка живет на улице в вольере, бегает по территории, пес активный и счастливый) Но если это просто собачка - то тогда зимой наверное не сладко ей на улице жить...((
Мне кажется нужно - пообщаться лично с хозяином, заключить с ним договор и проверять собаку периодически...
Просто все обсуждают этого хозяина, хороший он или плохой, а для этого нужно как минимум с ним лично встретиться чтобы делать выводы и принимать решения о дальнейшей судьбе собаки
8-905-940-78-56
IrinaHi
Участник
Контактная информация:

Сообщение IrinaHi »

queen_j писал(а):Мне кажется нужно - пообщаться лично с хозяином, заключить с ним договор и проверять собаку периодически...
Просто все обсуждают этого хозяина, хороший он или плохой, а для этого нужно как минимум с ним лично встретиться чтобы делать выводы и принимать решения о дальнейшей судьбе собаки
согласна на 100%, надо встречаться... а то ему заочно уже диагнозы поставили (не адедекват и т.п.), смотрю и удивляюсь - через одного здесь психиатры и юристы
со мной можно связаться по следующему номеру: 8-913-600-31-32
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Дана сделала выбор. Очень уж она обрадовалась Сергею. В вс проверю...
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

хоть бы все было хорошо!
но бывает и так, что собаки любят даже таких хозяев, которые их бьют...
люблю свое Солнце*
queen_j
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение queen_j »

Главное, чтобы Дана была счастлива!) Собаки очень привязаны к хозяевам, и если она ему рада была, значит он не обращался с ней плохо) Но согласна с Raviolly, что надо будет еще проверить, "доверяй, но проверяй") Очень надеюсь что у нее все сложится хорошо!
8-905-940-78-56
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Raviolly, про законы написала вам в личку... Засорять тему не собираюсь
89139705005
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

а что со стерилизацией?
люблю свое Солнце*
чужая
Участник

Сообщение чужая »

Женя, он отказался категорически.
всем, кто приехал с ним пообщатся - спасибо.
простите, что меня не было, не успела.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Дядя Игорь, вот уж для чего точно не создан этот форум - так это для юридических баталий.
Уважаемая veronika.
Уверяю вас, что мои вопросы были вызваны не праздным любопытством и не намерением посостязаться с вами в юридических знаниях, а желанием дать читателям форума достоверную правовую информацию по интересующей их теме.
Если вы погрузитесь в тему, то найдете те нормы, которые я указала...
Увы, но не нашел. По моему мнению, вы ошибаетесь, говоря, что право собственности на животное можно доказать только документами. Вы ведь не будете оспаривать, что у большинства собственников собак нет на них никаких документов (я уж не говорю про кошек). Поэтому основным доказательством права собственности на животное (наряду с учетной племенной, ветеринарной и другой регистрационной документацией, наличием клейма или микрочипа) являются свидетельские показания
«Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов».
(п.1 ст.55 Гражданского процессуального кодекса РФ)
«Доказательствами по уголовному делу являются любые сведения, на основе которых суд, прокурор, следователь, дознаватель в порядке, определенном настоящим Кодексом, устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, подлежащих доказыванию при производстве по уголовному делу, а также иных обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела.
2. В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля…»
(п.п. 1,2 ст.74 Уголовно-процессуального кодекса РФ)
Применительно к нашей теме: доказать свое право на Дану Сергей смог бы и без документов, достаточно было показаний свидетелей.
А по тому же закону животное, находящееся без присмотра на улице, даже в ошейнике считается - БЕЗНАДЗОРНЫМ!
Но это не дает никому права забрать его себе.
«Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника».
(п.1 ст.230 Гражданского кодекса РФ)
«Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них».
(п.1 ст.231 Гражданского кодекса РФ)

Код: Выделить всё

Вы что думаете он пойдет в суд с иском об изъятии своего имущества из чужого незаконного владения?
А зачем ему такие сложности. Куда проще заявление в милицию.
«К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. При осуществлении прав не допускается жестокое обращение с животными, противоречащее принципам гуманности».
(ст.137 Гражданского кодекса РФ)

«Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(п.1 ст.158 Уголовного кодекса РФ)
Вот пример http://www.kaliningrad.net/news/news_14185.html

Я понимаю, что посетители форума руководствуются гуманными побуждениями, которые разделяю и я, но, тем не менее, занимаясь благородным делом, не забывайте о законности своих действий.
Уважаемая veronika,пожалуйста, не расценивайте этот пост, как попытку поспорить с вами и что-то доказать. Я не сомневаюсь, что вы являетесь хорошим специалистом в своей сфере. Цель этого послания дать читателям темы некоторые юридические знания по обсуждаемой теме.
veronika
Старожил

Сообщение veronika »

Дядя Игорь, я, как хороший специалист в своей области, обосную прямо противоположную позицию, приведя часть тех же норм, которые вы указали... Поэтому не стоило устраивать ликбез для непосвященных... Спорить можно в личке...
Скажу только два аргумента. Про свидетелей _ помните про бабушек, которые не считают Сергея хозяином? И про кражу. Для кражи имущество должно принадлежат потерпевшему... А в этом случае... По вашей логике собака на стоянке моего мужа, котрую я регулярно кормлю, моя собственность... Тоже не подумайте, что имею какие-либо пртензии к вам... Просто имею иную точку зрения (имею нужное для этого образование и опыт). Вы же знаете, Дядя Игорь, в суде юристы представляют, как и здесь, мы с вами, разные точки зрения... А решение принимает суд! А на счет милиции (кражи собаки) - это уж совсем фантастика ... Тут народ писал... Заканчиваю. Предлагаю оттачивать профессиональное мастерство не на форуме. Еще раз с уважением...
89139705005
alla
Старожил

Сообщение alla »

Дана очень обрадовалась Сергею......мы там были мин.30....и она все время прыгала на него ...облизывала...такие танцы устраивала....да и у него в глазах такая радость была.......они так обнимались.........(вообщем встретились любящие сердца....или я ничего в людях и собаках не понимаю....)
Мы были втроем...и у всех сложилось такое мнение....
Будем теперь навещать собачушку......а она и правда прелесть....
Ответить