а сидят потому, что такие как Машка, в ноябре 2009 зарегистрировалась, чтоб щас в феврале 2011 нам свое первое сообщение написать, с глубочайшим смыслом...Ratori писал(а):я не юрист,но насколько знаю никаких штрафов,арестов и т.д это не повлечет)у нас каждый закон противоречит другому)
Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать или з
Модератор: him_medvedica
-
- Старожил
Re: Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать и
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Marsi писал(а):а сидят потому, что такие как Машка, в ноябре 2009 зарегистрировалась, чтоб щас в феврале 2011 нам свое первое сообщение написать, с глубочайшим смыслом...

Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
- Новичок
Ясмина: Ой, не тратьте свои слова на тех, кто все равно не услышит. Все равно что бисер перед свиньями метать - пытаться разбудить душу в человеке, у которого ее отордясь не было.
А по поводу этой статьи про съеденную девочку - вообще такое чувство, что это - ложь, ***деж и провокация, в статье куча нестыковок, которые по - моему даже идиоту видны. видать население вообще у нас думать разучилось.
А по поводу этой статьи про съеденную девочку - вообще такое чувство, что это - ложь, ***деж и провокация, в статье куча нестыковок, которые по - моему даже идиоту видны. видать население вообще у нас думать разучилось.

Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.
-
- Старожил
Да пусть пишет писака великий, лишь бы новенькие не думали, что это у нас участники такие...я статью не читала, но тоже считаю, что это бредня полнейшая. может девочки вообще никакой не было, зато повод отличный чтоб развязать отстрел, вон ведь голосуют как шустро.
Помогу транспортировкой животного,кормов, любой маршрут при условии перевозки: животное+куратор
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Да это Слава и его друг Дмитрий стараются над результатами опроса.
Ну и еще некоторые, которые, к счастью, не пишут на форуме, но активно обсуждают тему на других информационных порталах.

Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
-
- Старожил
баааа, мужикам заняться нечем? Кризис вроде миновал...
Вобщем не понять мне таких Рэмбо инэтовских

8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
Ясмина: Я уже в другой темке это писала, просто скопирую
Напоминает такой стандартный американский хоррор: дом на отшибе, приехали недавно, никто их не знал, никто не слышал, как девочку убивали и т.п.
Очень смущает растиражированная фотка с курткой. Во-первых, собаки порвали бы куртку в клочья. Во-вторых, какого хрена они снимали с трупа куртку и фотали на снегу?.. О_о ее должны были в морг во всей одежде доставить.
А еще в статье упоминалось "Спецавтохозяйство", а нам доподлинно известно, что в Степном поработала "Альтернатива". Более того, "Альтернатива" теперь этим всем и занимается. Че попало, короче.

Очень смущает растиражированная фотка с курткой. Во-первых, собаки порвали бы куртку в клочья. Во-вторых, какого хрена они снимали с трупа куртку и фотали на снегу?.. О_о ее должны были в морг во всей одежде доставить.
А еще в статье упоминалось "Спецавтохозяйство", а нам доподлинно известно, что в Степном поработала "Альтернатива". Более того, "Альтернатива" теперь этим всем и занимается. Че попало, короче.
Недостающее звено в цепочке между животными и настоящим человеком – это, вероятнее всего, мы с вами.
- Волчонок_55
- Ветеран
Что делать с бездомными собаками в Омске: отстреливать или защищать?
Комсомолка» дала возможность высказаться тем, кто ловит собак, и кто их защищает [мнения "за" и "против" + опрос]
Роман ЛЕНДЕЛ,Анна ГАФФНЕР — 22.02.2011
http://kp.ru/daily/25642/806130/
Комсомолка» дала возможность высказаться тем, кто ловит собак, и кто их защищает [мнения "за" и "против" + опрос]
Роман ЛЕНДЕЛ,Анна ГАФФНЕР — 22.02.2011
http://kp.ru/daily/25642/806130/
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
- Волчонок_55
- Ветеран
Что нужно делать с бродячими собаками в Омске?
Безжалостно отстреливать 71.1% (5508 голосов из 7752)
Построить для них большой приют 15.7% (1217 голосов из 7752)
Стерилизовать, чтобы не плодились 13.0% (1007 голосов из 7753)
В Омске есть бродячие собаки? Никогда не сталкивался с такой проблемой 0.3% (22 голоса из 7752)
голосовать можно несколько раз за день!
Безжалостно отстреливать 71.1% (5508 голосов из 7752)
Построить для них большой приют 15.7% (1217 голосов из 7752)
Стерилизовать, чтобы не плодились 13.0% (1007 голосов из 7753)
В Омске есть бродячие собаки? Никогда не сталкивался с такой проблемой 0.3% (22 голоса из 7752)
голосовать можно несколько раз за день!
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
8 923 681 54 84
Елена
- Блондинка(Лена)
- Постоялец
- Контактная информация:
Проголосовала.... всем друзьям скинула ссылку
-
- Новичок
Ясмина: Лен, я как только сажусь за комп, долбашу в это проклятое голосование, и друзья тоже... но все равно нас меньше... я не верю в то, что у нас столько злых, бесчувственных людей, что их настолько больше, чем нормальных... мне кажется, это все сфабриковано от начала и до конца, и голосование это долбаное тоже.
-
- Старожил
Ясмина киньте ссылку пожалуйста
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
-
- Старожил
Первый заместитель мэра Омска Владимир ПОТАПОВ: В прошлые годы, пока не было слышно всех этих слез защитников животных, не поступали протесты от прокуратуры, мы неплохо поработали по сокращению численности опасных животных.
и я на этого человека работала!!! Тьфу!
и я на этого человека работала!!! Тьфу!
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Старожил
чето педофилов и маньяков не отстреливают, лучше б об этом голосование создали умники фиговы
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
- Ratori
- Ветеран
- Контактная информация:
одно время было голосование в аиф,как раз по теме педофилов..если не изменяет память голосовали за отмену моратория на смертную казнь (как раз касательно педофилов) и ужесточение сроков наказания. результатов тоже никаких..впрочем все как обычно.
8 913 647 29 54
Дорогу осилит идущий
Дорогу осилит идущий
-
- Старожил
зато собак измученных убивать все горазды!!! Выродки паршивые!
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
Я вот тоже прочел статью про это ужасное происшествие и увидел голосование. А затем вышел на этот форум.
Xотелось бы чтобы и собаки бездомные не страдали и люди от них. Прочел вот здесь
http://www.democrator.ru/problem/3593#comment3553500
статью о том, что стерилизация не избавит от бездомных собак на улицах. И что нигде в Eвропе нет бездомных собак. Это так, значит они решили проблему? Там и ссылок много приведено.
Xотелось бы чтобы и собаки бездомные не страдали и люди от них. Прочел вот здесь
http://www.democrator.ru/problem/3593#comment3553500
статью о том, что стерилизация не избавит от бездомных собак на улицах. И что нигде в Eвропе нет бездомных собак. Это так, значит они решили проблему? Там и ссылок много приведено.
-
- Старожил
В Европе есть приюты и во всех развитых странах и о животных там заботятся и законом оберегают, а мы в недоразвитой живем разве что по деревьям не скачем... А тут на улице дети будут душить проволокой котенка а люди мимо пройдут и даже не вздрогнут. Вместо чтива ерунды газетно-инетной лучше съездите в Европу, чтоб своими глазами все увидеть!
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
Зачем ехать, чтобы узнать то, что тайной не является и можно узнать из открытых источников? Просто я хотел для себя и тех, кто не сталкивался с решением этой проблемы разобраться. Подскажите, кто знает, правда ли то, что пишут по приведенной мною ссылке- в Eвропе бродячих собак содержат в приютах, а не отпускают после стерилизации обратно в места прежнего обитания?
-
- Старожил
Не отпускают, а именно держат в приютах, да еще и таких штрафов навыписывают придурку который захотел выкинуть собаку. Как и в США НормальныЕ люди не больно гонятся за породой, а если ребенок хочет животное, то его берут из приюта. У нас хоть застерилизуйся если население будет продолжать выбрасывать тех кто им уже не нужен, как вещи на улицу. И в приютах в развитых старанах ко всему прочему работникам платят. А ехать затем что, поговорка "лучше 1 раз увидеть чем 100 раз услышать" актуальна во все времена и во всех ситуациях.
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
- Anna_Bell
- Старожил
http://www.kp.ru/online/news/836407/
копец! пишут в заголовке: "очевидец происшествия...", а в самой статье сначала ребенок случайно увидел тело (девочка уже мертва, собак, как я понимаю, рядом тоже нет), только потом сам этот "очевидец" пришёл. вот так свернут шею в подворотне, и преступника никто искать не будет, скажут, что собаки виноваты, да ещё и свидетелей кучу найдут за бутылку водки!
копец! пишут в заголовке: "очевидец происшествия...", а в самой статье сначала ребенок случайно увидел тело (девочка уже мертва, собак, как я понимаю, рядом тоже нет), только потом сам этот "очевидец" пришёл. вот так свернут шею в подворотне, и преступника никто искать не будет, скажут, что собаки виноваты, да ещё и свидетелей кучу найдут за бутылку водки!
могу помочь руками: перевозка кошек, процедуры, уборка
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
сбор и доставка денег, продуктов (Левый берег, Центр)
расклейка объявлений на Левом
ставлю уколы п/к и в/м
-
- Старожил
Так у нас сидят дибилята на верхушке и отвлекают от своих деяний стадо людское. У них ведь дела поважнее, например как сделать так, чтоб еще какая муниципальная собственность их женам/дочерям/матерям в собственность перешла личную, а нам пыль в глаза кидают, что все беды Омска в разгуливающих бродяжках.
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
Простите, Marsi, стало быть, и у нас стоит бороться за то, чтобы собак на улицах не отстреливали, а отлавливали и навсегда отдавали в приют? А то вот в Москве несколько лет ловили, стерилизовали, отпускали, деньги попилили, результатов нет.
Еще читал, что в Европе и США в государственных (муниципальных) приютах животных содержат несколько недель, а затем передают в частные или возвращают хозяевам, а невостребованных усыпляют. Значит, и у нас надо готовиться к принятию соответствующего закона и заранее открывать эти частные приюты, куда будем забирать невостребованных для дальнейшего пристройства. Вот как только оценить, сколько их нужно?
Еще читал, что в Европе и США в государственных (муниципальных) приютах животных содержат несколько недель, а затем передают в частные или возвращают хозяевам, а невостребованных усыпляют. Значит, и у нас надо готовиться к принятию соответствующего закона и заранее открывать эти частные приюты, куда будем забирать невостребованных для дальнейшего пристройства. Вот как только оценить, сколько их нужно?
-
- Старожил
Ну да проще выделить денег на отстрел, которых хватит на хорошую 2-х комнатную квартиру и дать оружие в руки дибилам, которые стреляют всех кого видят, даже если собака в ошейнике и хозяин с поводком рядом стоит... Стерилизовать и отпускать я считаю глупость полнейшая, если человек идиот то это надолго (отсюда и брошенные собаки и дети в детских домах) У меня полно друзей/знакомых/родных во многих европейских странах, также и в США, в Финляндии, а уж в Росии и подавно, так что с ситуацией я знакома, мне не нужно приводить примеры из интернета...Вы пришли сюда агитацию какую-то разводить? Напрасно. У нас всех мнение сложилось и переубедить тут никого не удастся. Я тут людей с ограниченным сознанием не заметила они не смотрят на ситуацию однобоко и ставят себя на место каждого страдающего зверя.
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
Какая агитация? Скоро ГД будет рассматривать проект законопроекта № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными". Ко мне обратились подписать какое-то обращение по этому поводу, вот я и пошел выяснять нынешнее состояние этого вопроса.
И опять Вы про примеры из интернета... Правда- она или есть или нет. Eсли в Eвропе и США озаботились проблемой бродячих собак раньше, значит, у них уже есть какой-никакой опыт, которым не грех воспользоваться. А я смогу с большим толком потратить время и деньги, чем ехать выяснять то, что можно выяснить не отрываясь от рабочего места.
Говорите- сложилось мнение... Значит, всесторонне изучили вопрос и нашли наилучший выход (и для людей и для собак). Вот и прошу поделиться выводами, если Вам, Marsi, не хочется, с удовольствием выслушаю других. Xочется определить свое место в этой проблеме. В пределах досягаемости не знаю частных приютов, а появятся- мог бы там приложить руки. Hе по уходу, так как животных никогда не было, а отремонтировать что-нибудь...
И опять Вы про примеры из интернета... Правда- она или есть или нет. Eсли в Eвропе и США озаботились проблемой бродячих собак раньше, значит, у них уже есть какой-никакой опыт, которым не грех воспользоваться. А я смогу с большим толком потратить время и деньги, чем ехать выяснять то, что можно выяснить не отрываясь от рабочего места.
Говорите- сложилось мнение... Значит, всесторонне изучили вопрос и нашли наилучший выход (и для людей и для собак). Вот и прошу поделиться выводами, если Вам, Marsi, не хочется, с удовольствием выслушаю других. Xочется определить свое место в этой проблеме. В пределах досягаемости не знаю частных приютов, а появятся- мог бы там приложить руки. Hе по уходу, так как животных никогда не было, а отремонтировать что-нибудь...
-
- Новичок
На сколько известно мне собак действительно оставляют в приютах,НО,собаки проходят психологическую проверку и тут уже.....не прошла собака,повела себя агрессивно(там много ньюансов)собаку усыпляют.Но понимаете,усыпить собаку-это одно,а тупо стрелять в нее-это другое.Поверьте,да если угодно проверьте,были бы приюты...нашлись бы тысячи человек готовых бесплатно помогать животным,тратить свои средства,время,как это происходит и сейчас.Но совсем без помощи государства,да еще и когда защитников животных обвиняют во всех грехах,это очень трудно..Я уже оставляла свое мнение по этому поводу...пидофилы,убийцы,маньяки,десятками лет,а то и пожизненно живут на обеспечении гос-ва,хотя на мой взгляд они этого не заслуживают..
-
- Новичок
Да и потом..что вы хотите видеть дальше?Все имеет значение..Какое поколение вы хотите видеть?Уже сейчас подростки избивают друг друга издеваются над "не такими как они"...В контакте есть группа "животные старички,животные инвалиды"посмотрите..."мальчики подожгли котенка","дети ножницами отрезали вотенку лапы,хвост,ухо и пол языка"....мне страшно встретить их уже сейчас,а вам?..отстрел безусловно пример "хорошего обращения с животными" для детей.
-
- Старожил
Есть приют "Друг" находится на 2-й Учхозной 2а кажется, вот там работы ремонтируй не хочу, приюты у нас в стране все частные , государственных нет, не считают нужным дядечки разъезжающие на ауди (как минимум) финансировать хотя бы на 30% эту работу... Все денежки из карманов активистов идут на содержание и мед. уход, точнее активисток, больше этой проблемой обеспокены женщины.
Яночка, вот и я говорю мораторий на смертную казнь надо убирать, какой вред наносят детям педофилы такого все бешенные собаки в мире никогда не нанесут, по мне лучше смерть принять от животного, чем долгая страшная жизнь после встречи с таким маньяком, никакие психологи и психиатры не могут вернуть ребенка после такого...
Яночка, вот и я говорю мораторий на смертную казнь надо убирать, какой вред наносят детям педофилы такого все бешенные собаки в мире никогда не нанесут, по мне лучше смерть принять от животного, чем долгая страшная жизнь после встречи с таким маньяком, никакие психологи и психиатры не могут вернуть ребенка после такого...
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Старожил
Дети всегда издевались над белыми воронами, вспомните фильм "Чучело" с К. Орбакайте в главной роли... Это было и когда я училась в школе и происходит сейчас и будет еще долго к сожалению происходить... Дети на самом деле очень жестоки бывают, тут не всегда дело в воспитании, я будучи ребенком так лупила своего кота да еще и со всей силы, что сейчас мне кажется это был кто-то другой и мне дико стыдно... я уверена многие у кого были звери в малом возрасте хвосты им крутили... уже после 10 лет дети избавляются от своего эгоцентризма и начинают понимать, что другие так же могут чувствовать и боль, и лас,ку и предательство и т.п.Ян@чка писал(а):Да и потом..что вы хотите видеть дальше?Все имеет значение..Какое поколение вы хотите видеть?Уже сейчас подростки избивают друг друга издеваются над "не такими как они"...В контакте есть группа "животные старички,животные инвалиды"посмотрите..."мальчики подожгли котенка","дети ножницами отрезали вотенку лапы,хвост,ухо и пол языка"....мне страшно встретить их уже сейчас,а вам?..отстрел безусловно пример "хорошего обращения с животными" для детей.
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
В том то и дело,я не считаю,что все дело в воспитании,что плохие родители..дело в том,что их окружает,он увидел,что "старшие"кинули камнем в собаку,он понимает,что так можно.И там,извините,детям лет по 12..Но например я наоборот тащила всех домой,покормить,напоить,голубей в вет клинники таскала...а дочка моя Боню съесть хочет(ну ей пол года она всех и все в рот тянет)и встречали мы с Боней таких детей которые намертво за усы хватали,но те детки года 2-3..Но от родителя многое зависит тоже,меня мама(я не знаю как)постоянно направляла на жалость ко всем у кого нет дома,при этом были банальные фразы типа"ему так холодно","кушать хочет","лапка болит"...правда мама перегнула,я беременная на улицу почти не выходила,потому что у меня сразу срыв начинался,как видела зверей,но все 5 пометов кошек(это те,что были в зоне моей видимости)я ежедневно кормила..Да только успевала школьников отгонять от животных,школьники явно не по 10 лет!!!Я просто считаю,что нужно жалостливыми детей ростить,без фанатизма конечно,а мы сейчас сами себе могилу роем...На том же кирпичном(не далеко от пос.Степного)меньше года назад МАЛЬЧИКИ изнасиловали МАЛЬЧИКА(7 КЛАСС),что тогда о животных говорить..
-
- Новичок
Либо понимают,что можно издеваться,а тебе ничего не будет..
-
- Старожил
Да что ж там в этом Степном аномалия какая что ли?? Разлом земной коры? Или испытания населения волнами высокочастотными??? Чего там с народом творится такое?
8-913-670-43-58 Лера.
8-913-670-43-58 Лера.
-
- Новичок
Это при том,что там военная часть находится,огражденная территория,свой"маленький городок" где все друг друга знают!!!Я в курсе потому,что там живут мои свекры,в 2009 прямо у дома моего мужа изнасиловали 10летнюю девочку,до этого за несколько лет,"объявлялся"еще один пидофил,но сами жители его поймали и было ему"хорошо"...
-
- Новичок
Прочел здесь, что многие здесь не только подкармливают животных на улице, но и успешно пристраивают (находят нового хозяина, который кормит, воспитывает, прививает). Просто я ни разу не встречал в собачьих стаях (а я их много видел в промзонах, на окраинах и т.д.) породистых особей. Обычно- это "двортерьеры", среднестатистическая особь около полуметра в холке, серо-рыже-коричневого окраса, весом килограммов 15. Мне кажется, найдется не очень много взять таких в квартиру. Или не этих удавалось пристроить? А с такими что делать?