Лайка без лапки у Наталюшке....а у нас 2 девочки....
Модератор: him_medvedica
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Лайка без лапки на автостоянке....
Здорова? Правда? На глаз определили? Результатов анализов можно не ждать?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
- Участник
врач сказала
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
анализы будут известы после 4-х!
только что звонила в вет.центр! РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНЫ!
только что звонила в вет.центр! РЕЗУЛЬТАТЫ ЕЩЕ НЕ ИЗВЕСТНЫ!
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Старожил
Наташа.....не надо заберать собаку с Ветцентра.......
С хозяином мы поговорим.....пусть собакевич пока лечится.....
Решим мы этот вопрос.....
Перепиши на Юлю.....пожайлуста......
Я заварила эту кашу.......буду и расхлебывать.....(хотя считаю, что дыма без огня не бывает.......не зря же бабульки бьют тревогу)
С хозяином мы поговорим.....пусть собакевич пока лечится.....
Решим мы этот вопрос.....
Перепиши на Юлю.....пожайлуста......
Я заварила эту кашу.......буду и расхлебывать.....(хотя считаю, что дыма без огня не бывает.......не зря же бабульки бьют тревогу)
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
сейчас предложила Наташе вариант созаписи, если он есть,конечно. чтобы я забрать без ее согласия не могла, и она без моего. это единственный вариант , который я вижу. тогда на мне- поностью лечение и содержание, на тасе-ответсвенность перед хозяином.
а как потом быть по деньгам ( брать их с хозяина или нет), решат админы.
но тася молчит.. видимо "охотничья собака по пути из вет.центра на стоянку увидела белочку и убежала за ней в неизвестном направлении"
а как потом быть по деньгам ( брать их с хозяина или нет), решат админы.
но тася молчит.. видимо "охотничья собака по пути из вет.центра на стоянку увидела белочку и убежала за ней в неизвестном направлении"
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- Tequila Tequila
- Постоялец
Тася, не увози её нестерильную туда. Если с него сейчас ещё и деньги за что-то возьмут, он фиг потом отдаст её вообще стерилить!!!
8-913-603-2222
-
- Участник
Текила, завтра переговорю о стерилизации с хозяином, потому что это необходимо. и еще - он адекватный человек, и если по хорошему, то с ним договорится можно обо всем.
деньги с него брать предлагаю, опять же, не я.
истерики и указания что мне делать надоели, Юля.
деньги с него брать предлагаю, опять же, не я.
истерики и указания что мне делать надоели, Юля.
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
То есть собаку ты не отдаешь на кураторство Юли, правильно я понимаю?
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
- Участник
я этой собачке не куратор, отвечаю за нее исключительно перед ее хозяином.
пусть Юля с ним лично договаривается, что бы с меня за нее была снята всякая за нее ответсвенность перед ее хозяином, и все.
пусть Юля с ним лично договаривается, что бы с меня за нее была снята всякая за нее ответсвенность перед ее хозяином, и все.
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
ага, а все это время, пока сначала ты будешь думать, как сегодня весь день, потом он будет думать и решать согласен он или нет, денюжки на стационар и лечение будут капать. и кто будет расплачиваться???
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Участник
Юля, мне о чем думать?
ты мне мозг греешь со вчерашнего дня - делай так, потом делай вот так.
да, он ее хозяин и он имеет право подумать и принять решение.
ты мне мозг греешь со вчерашнего дня - делай так, потом делай вот так.
да, он ее хозяин и он имеет право подумать и принять решение.
- Наташа
- Участник
- Контактная информация:
блин..я Юля не может сама позвонить хозяину? все, разреши ты уже ей ему позвонить, раз он адекватный человек(5 постов назад).
-
- Участник
Наташа, я дала ей номер телефона и она с ним созванивалась дважды - по ее словам, резюмировала, что хозяин хороший.
-
- Участник
кровь готова. признаки незначительного воспаления.
сейчас звонил ее хозяин, интересовался ее состоянием, спрашивал подтвердилось ли кожное заболевание.
я сказала как есть - нет.
сейчас звонил ее хозяин, интересовался ее состоянием, спрашивал подтвердилось ли кожное заболевание.
я сказала как есть - нет.
-
- Участник
Вонпира, прекрати с человека вымогать деньги. имей совесть
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
ну просто идиотизм какой-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
никого не хочу обижать, все помогают животным и поэтому все молодцы!
НО, неужели опять из-за странных принципов будут страдать животные?????????????????????
срочно надо отвозить собаку??????????
и в вет.центре не пойдут навстречу и выгонят ее, если она здоровая???????????
СМЕШНО: у хорошего хозяина собаки не остаются без лап из-за цепи!!!!!!!!!!! ведь она действительно мучилась!!!!!!!!!
а шея? наверное, она такая розовая от суперудобного ошейника?????????
и еще: все против того, чтобы увозить собаку с того места, где у нее есть будка и где ее якобы кормят и якобы ухаживают. так почему тогда тащат кошек из подвалов?????????? их же там тоже кормят, и им есть, где спать
никого не хочу обижать, все помогают животным и поэтому все молодцы!
НО, неужели опять из-за странных принципов будут страдать животные?????????????????????
срочно надо отвозить собаку??????????
и в вет.центре не пойдут навстречу и выгонят ее, если она здоровая???????????
СМЕШНО: у хорошего хозяина собаки не остаются без лап из-за цепи!!!!!!!!!!! ведь она действительно мучилась!!!!!!!!!
а шея? наверное, она такая розовая от суперудобного ошейника?????????
и еще: все против того, чтобы увозить собаку с того места, где у нее есть будка и где ее якобы кормят и якобы ухаживают. так почему тогда тащат кошек из подвалов?????????? их же там тоже кормят, и им есть, где спать
люблю свое Солнце*
- Raviolly
- Ветеран
- Контактная информация:
Без гарантий нельзя отдавать собаку!!!!!!!!!!!!!! Нужен документ, имеющий силу... где будут перечислены условия, в которых должна содержаться собаки и пр... Юристы, подскажите!!! Возможно ли в России такое???
Вы спросите собаку, где и с кем ей лучше. Будет ли она вилять хвостиком при встрече с хозяином?? И пусть он сам за ней едет...
И если есть хоть малейшие сомнения, не отдавайте!!!
Вы спросите собаку, где и с кем ей лучше. Будет ли она вилять хвостиком при встрече с хозяином?? И пусть он сам за ней едет...
И если есть хоть малейшие сомнения, не отдавайте!!!
-
- Старожил
Навещала Ольгу Владимировну (она забила тревогу по собаке)......
Вообщем ...ну нельзя отдавать собаку назад.......
Это сейчас хозяин волнуется.....(пока лечится и в здравом рассудке)......
Вообщем ...ну нельзя отдавать собаку назад.......
Это сейчас хозяин волнуется.....(пока лечится и в здравом рассудке)......
-
- Старожил
Господи, а кто решил, что этот человек, который негуманно обращается с ней (что я вно доказуемо - ампутитрована лапа), более того (судя по информации здесь же) невменяемый (периодами ?) вообще хозяин?! Мне уже указали на презумпцию добростности участников гражданского оборота, кажется Дядя Игорь... Вы о чем уважаемый? Да, есть в праве подход к животносму, как к обычному имуществу (с изъятиями, хочу напомнить.), но тогда где документальное подтверждение прав данного человека на собаку? А по тому же закону животное, находящееся без присмотра на улице, даже в ошейнике считается - БЕЗНАДЗОРНЫМ! Плюс вопрос о психическом состоянии здоровья человека (я правильно поняла намеки?) Вы что думаете он пойдет в суд с иском об изъятии своего имущества из чужого незаконного владения? Да собака к тому моменту , дай Бог, обретет хозяев, любящих! Извините, что эмоционально, информация разрозненная. Снова напомню про Филла. .. Уж если помогаем, то давайте помогать!
89139705005
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
тебе что ли личный опыт вымагательства не дает адекватно взглянуть на ситуацию??чужая писал(а):Вонпира, прекрати с человека вымогать деньги. имей совесть

девочки, ситуация с фронта такова, что после того, как тася сказала, чтобы я сама разбиралась с хозяином, состоялся разговор, в котором Сергей сказал, что он УЖЕ ДОГОВОРИЛСЯ С Наташей, о том, что все будет проплачено им

значит так, человек сказал, что может забрать собаку прямо сейчас, НО!! т.к. ей завтра будут делать узи и еще не решен вопрос с анализами, то собаку он заберет сразу же, как она пройдет необходимое лечение!
никто денег с него не требывал, просто сказала, что " за собачку платить некому" ( т.к. тася отказалсь переписывать ее на меня, и в то же время отказывалась за нее платить). на что хозяин сказал, что уже договорился с Наташей о том, что все проплатит.
поэтому кураторство ничье не нужно! и из тех денег, что я оставляла на собу 1600 руб. ( так уж и быть, за свой каприз, Наташ, я заплачу 600 руб. как первый прием, осмотр и т.д.) 1000 руб. остается на наших будущих собак в вет.центре.
на самом деле! у собаки есть хозяин, пусть и алкаш, он имеет полное право ее забрать! поэтому этому препятствовать я не буду! а вот что будет после этого... реакция бабулек, их действия, это уже другая история. может хозяина клинануло и он теперь будет внимательнее к собе.
но, конечно, я очень приорала, когда он рассказывал, что собака у него рабочая

кстати, Алла, вот еще такой момент, не знаю кто прав, но он сказал, что собачка лишилась лапы не от цепи!!! а когда ее сбила машина!
Последний раз редактировалось Юлия Vonpira 10 мар 2010, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
- ~Танюшка~
- Ветеран
Хватит уже ругаться...хватит цеплять друг друга... одно дело делаем...сближаться как-то надо...дружить...

- IrinaHi
- Участник
- Контактная информация:
даа.. девочки... куда мы катимся? зачем из каждую тему превращать в личные "терки"?
противно читать, если честно. если есть претензии к друг другу выясняйте это лично или по телефону, не знаю, письма пишите что ли... что за цирк?!?!
Юлия Вонпира так до того даже додумалась что имя Тася пишет с маленькой буквы.... просто полный аллес.. в последнее время на форум захожу редко, но теперь видимо буду делать это еще реже, лучше в одиночку буду кошкам и собакам по окрестности помогать, чем ввязываться в такие истории....
противно читать, если честно. если есть претензии к друг другу выясняйте это лично или по телефону, не знаю, письма пишите что ли... что за цирк?!?!

Юлия Вонпира так до того даже додумалась что имя Тася пишет с маленькой буквы.... просто полный аллес.. в последнее время на форум захожу редко, но теперь видимо буду делать это еще реже, лучше в одиночку буду кошкам и собакам по окрестности помогать, чем ввязываться в такие истории....

со мной можно связаться по следующему номеру: 8-913-600-31-32
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
я вообще в большинстве случаев имена пишу с маленькой буквы, лень альт-шифт все время нажимать)
да, Вы правы, я уже тоже на 100 раз пожалела, что попросила мне помочь
да, Вы правы, я уже тоже на 100 раз пожалела, что попросила мне помочь
Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013
-
- Старожил
Не знаю к чему тут последние высказывания? ЖАЛКО СОБАКУ! Осталась, мягко говоря, НЕРАДИВОМУ ХОЗЯИНУ! И я считаю, что Юля Вонпира ей реально хотела помочь... А нужна ли животному в итоге помощь, о которой ратовала Тася (на цепь и в будку) я сомневаюсь!!! И я по Филлу поняла, что молчать НЕ НАДО!!
89139705005
- Fun4eza
- Ветеран
- Контактная информация:
veronika писал(а):Не знаю к чему тут последние высказывания? ЖАЛКО СОБАКУ! Осталась, мягко говоря, НЕРАДИВОМУ ХОЗЯИНУ! И я считаю, что Юля Вонпира ей реально хотела помочь... А нужна ли животному в итоге помощь, о которой ратовала Тася (на цепь и в будку) я сомневаюсь!!! И я по Филлу поняла, что молчать НЕ НАДО!!

так и остались крайними, как обычно, животные...
бедная собака: у нее, наверное, только появилась надежда на светлое будущее..........
люблю свое Солнце*
- IrinaHi
- Участник
- Контактная информация:
да конечно, молчать не надо.. но вот есть одно НО!
сегодня как назло один мой знакомый решил наконец зайти на наш форум и посмотреть чем мы живем и дышим так сказать.. звонит он мне и мягко говоря высказывает удивление относительно всего выше прочитанного.. и не только в этой теме.. не удобно как то получилось.. и наверно не он один читал ВСЕ ЭТО... ВОТ К ЧЕМУ ПОСЛЕДНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ!
а Veronika права, жалко собаку, и не только эту, а случается у нас так что эмоции мешают принять правильное решение (в пользу животного)..
давайте чаще слушать бабулек и поднимать кипиш на почти пустом месте, они посчитали что условия плохие, еще им показалось что это чистопородная лайка.. да, там есть проблемы, но таких проблем куча: на каждой стройке, каждой автостоянке и т.д. и т.п.
мне неприятно видеть нападки на Тасю, он искренне переживает всю эту ситуацию, но я вижу что у многих тут просто личное предвзятое отношение к ней, и каждый ее поступок видится только в отрицательном свете.. что бы она ни делала...
сразу прошу прощения, если кого-то задели мои высказывания, я сохраняю нейтралитет...у каждого здесь своя правда...
сегодня как назло один мой знакомый решил наконец зайти на наш форум и посмотреть чем мы живем и дышим так сказать.. звонит он мне и мягко говоря высказывает удивление относительно всего выше прочитанного.. и не только в этой теме.. не удобно как то получилось.. и наверно не он один читал ВСЕ ЭТО... ВОТ К ЧЕМУ ПОСЛЕДНИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ!
а Veronika права, жалко собаку, и не только эту, а случается у нас так что эмоции мешают принять правильное решение (в пользу животного)..
давайте чаще слушать бабулек и поднимать кипиш на почти пустом месте, они посчитали что условия плохие, еще им показалось что это чистопородная лайка.. да, там есть проблемы, но таких проблем куча: на каждой стройке, каждой автостоянке и т.д. и т.п.
мне неприятно видеть нападки на Тасю, он искренне переживает всю эту ситуацию, но я вижу что у многих тут просто личное предвзятое отношение к ней, и каждый ее поступок видится только в отрицательном свете.. что бы она ни делала...
сразу прошу прощения, если кого-то задели мои высказывания, я сохраняю нейтралитет...у каждого здесь своя правда...
-
- Старожил
Крайние животные, именно так! Кто здесь удивляется эмоциям в этой теме? Они абсолютно понятны и обоснованны - РЕЧЬ ИДЕТ (!) О СУДЬБЕ ЖИВОГО СУЩЕСТВА ! Не надо их забанивать! Также, как и попустительствовать безответственности и жестосердности!
89139705005
- IrinaHi
- Участник
- Контактная информация:
и ратовала о помощи вовсе не Тася, а топикстартер Alla, мы с ней были всего лишь исполнителями, собака записана на нее в вет центре только лишь потому что ее куратора (Юли) не было рядом...veronika писал(а):Не знаю к чему тут последние высказывания? ЖАЛКО СОБАКУ! Осталась, мягко говоря, НЕРАДИВОМУ ХОЗЯИНУ! И я считаю, что Юля Вонпира ей реально хотела помочь... А нужна ли животному в итоге помощь, о которой ратовала Тася (на цепь и в будку) я сомневаюсь!!! И я по Филлу поняла, что молчать НЕ НАДО!!
-
- Старожил
Это имеет значение? Юля или Алла? Старания Таси жизнь собаки- ИНВАЛИДА не улучшится!
Да я за это переживаю! Вашему знакомому это непонятно? Или вам?
89139705005
- IrinaHi
- Участник
- Контактная информация:
много кто переживает, да ничего не делает.. пустое сотрясание воздуха (или клавиш на клавиатуре)veronika писал(а):Это имеет значение? Юля или Алла? Старания Таси жизнь собаки- ИНВАЛИДА не улучшится!
лично мне не все равно что будет с собакой, но вернее в конкретном случае чтобы судьбу собаки решал ее хозяин и куратор собаки, а то размазываем здесь неизвестно что на 4 страницы..
в итоге Юлия Вонпира после разговора с хозяином пришла к тому же о чем Тася вчера написала, собака то возвращается на место!

- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
В итоге, НЕИЗВЕСТНО, в хороших или плохих условиях содержат Дану....Так может какое-то время просто проверять ее после того как хозяин ее заберет?
8-905-940-78-56
-
- Участник
Уважаемая veronika....Дядя Игорь... Вы о чем уважаемый? Да, есть в праве подход к животному, как к обычному имуществу (с изъятиями, хочу напомнить.), но тогда где документальное подтверждение прав данного человека на собаку?
Не сомневаюсь в том, что вы искренне переживаете за судьбу и этой собаки, и других бездомных животных.
Но раз уж вы даете ситуации правовую оценку, не могли бы вы дать ссылку на норму закона, устанавливающую, что лицо, не имеющее документов на животное, не может являться его собственником.
Простите, а как называется этот закон?А по тому же закону животное, находящееся без присмотра на улице, даже в ошейнике считается - БЕЗНАДЗОРНЫМ!
И предусмотрено ли этим законом, что лицо задержавшее безнадзорное животное не обязано возвратить его собственнику?
-
- Участник
Вонпира, ты такая убогая, просто ужас.
счастья тебе, и психического здоровья.
облила всех - и хозяин алкаш, и я со всех деньги вымогаю, ты одна хорошая.
заберите только всех собачек в городе, потому что ты "не можешь своими щенками рисковать"
хорошо быть хорошей, когда за тебя все кто-то сделал
счастья тебе, и психического здоровья.
облила всех - и хозяин алкаш, и я со всех деньги вымогаю, ты одна хорошая.
заберите только всех собачек в городе, потому что ты "не можешь своими щенками рисковать"
хорошо быть хорошей, когда за тебя все кто-то сделал
-
- Старожил
Дядя Игорь, вот уж для чего точно не создан этот форум - так это для юридических баталий. Это и на работе хватает! Если вы погрузитесь в тему, то найдете те нормы, которые я указала...Из вашего сообщения делаю вывод, что в судебном заседании мы бы с вами отстаивали прямо противоположные позиции... Не здесь блистать профессиональными знаниями. Мою мысль вы не поняли, я писала о том. что эта ситуация (предъявление "хозяином" претензий в суд) никогда бы не зашла в правовое поле... Это мое мнение, таким оно остается и сейчас! И еще, даже, если не учитывать волю собаки (которым Закон ее наделяет!), то то что тебе что-то принадлежит НАДО ДОКАЗАТЬ! А насколько я поняла ситуацию собака жила на стоянке, ее кормили целым миром, ну и так далее.
И по пводу стучания по клавишам тоже отвечу - ну не могу не стучать в таком случае! А если это кого-то раздражает, то это его личная проблема.
Думаю больше в этой теме стучать не буду. По-моему мнению итог печальный...Жалко, что судьбу собаки к лучшему не удалось изменить..
И по пводу стучания по клавишам тоже отвечу - ну не могу не стучать в таком случае! А если это кого-то раздражает, то это его личная проблема.
Думаю больше в этой теме стучать не буду. По-моему мнению итог печальный...Жалко, что судьбу собаки к лучшему не удалось изменить..
89139705005
- Юлия Vonpira
- Ветеран
- Контактная информация:
да, я не буду ими рисковать: своими родными ради какой-то неизветной собаки, ты права, у меня есть мозг) а вот у тебя видимо совсем он отсутствует, раз ты подвергаешь других животных такой опасности, и еще утаиваешь!!!!! информацию о том, что собака может быть переносчиком болезни. благо ОляТ сразу и честно сказал об этомчужая писал(а):заберите только всех собачек в городе, потому что ты "не можешь своими щенками рисковать"
всё??? это перевозка что ли всё???чужая писал(а):хорошо быть хорошей, когда за тебя все кто-то сделал
и это пишешь ты?? за кого всех собачек проплачивает другой человек???

Working, working
тел. 89831134013
Working, working
тел. 89831134013