Отлов и стерилизация собак с автосервиса (Чара пристроена)
Модератор: him_medvedica
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Что делать с дикими собаками с автосервиса? (Чара и щенк
здорово... тема была вчера на ручки на маленькую собачку
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
Лицо горит, В трусах снежинки
- Гулять с собакой я люблю
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
- Волчонок_55
- Ветеран
1. после употребления снотворное действует через 30-40 мин.
2. не действует оно на собак. уже пробовалось и не раз...
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- Lora55
- Старожил
я видела.но меня смущает смерть предыдущего песика от энтерита в этой квартире...да и чара не стерилизована еще,а будет ли щен такких же маленьких размеров неизвестно..melkaya писал(а):здорово... тема была вчера на ручки на маленькую собачку
- Lora55
- Старожил
что же тогда делать с этими дикошарыми,я их боюсь,серьезно.Тогда нужен хотя бы один опытный..эта соба ближе,чем на 3 метра не подходит.Таня,а остальные ручные?Волчонок_55 писал(а):1. после употребления снотворное действует через 30-40 мин.
-
tania2110
- Новичок
Некоторые дают себя погладить,но каждое движение их отпугивает, то есть теоретически их можно поймать, но не представляю как их везти. Может кто-нибудь имел опыт транспортировки таких песиков? Можно будет в субботу попытаться кого нибудь поймать, если есть место у Лены в стационаре и машину опять же надо
как таких собак перевозят? Можно покрывало постелить на сиденье или надо клетку?
- Kotik
- Ветеран
Проблем с перевозкой вообще нет. Конечно в основной массе дикие собаки обычно смотрят на открытую дверь машины, как баран на ворота. Нужно собаке помочь залезть, чаще затаскиваем на руках. В машине ведут себя смирно. Новая обстановка их немного усмиряет. Обязательно будте готовы к сюрпризам. Их часто укачивает или вообще от волнения происходит растройства кишечника. Обязательно должен быть сопровождающий, чтобы собака не лазила по машине и не мешала водителю.
- Lora55
- Старожил
Таня,можно Наташу попросить
...если она согласиться в мерседесе везти их..
-
tania2110
- Новичок
Ларис, мне не удобно даже о таком просить))) надо какую нибудь другую машину. Про сюрпризы уже узнала - мы когда щенков отвозили их укачало, и они немножко
. Но они были в большой коробке, поэтому машина не пострадала
В принципе если больших собак посадить в коробку, и если они не будут дико сопротивляться тогда должно получится. Вик, как ты думаешь мы сможем Дениса уговорить на еще один рейс?
я на складе могу взять большую коробку, чтобы она влезла в багажник, может двоих сразу получится отловить и отвезти
- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
ой, ерунда какая)) тошнотный мешочек с собой в карман и поехали
подстилку поплотнее возьмите
подстилку поплотнее возьмите
все вопросы в личку
- Lora55
- Старожил
коробка для больших соб-не вариант,вам бы просто их в машину закинуть
- LoyI
- Старожил
Давайте перевезем, только заранее договорится. У меня сзади в машине места много, тем более у меня там клеенка и сверху покрывало. моя песя до 8 месяцев в машине регулярно делала
, научена горьким опытом
Кстати я хочу заказать себе в машину штуку для перевозки собак, как придет отпишусь какая она в машине.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
- Kotik
- Ветеран
Классная штука!!! Надо такую сшить!
- LoyI
- Старожил
Она под заказ 670р стоит, но это если с китая напрямую заказывать.. а так я смотрела у нас в 2 раза дороже продают... а так вы правы, можно и сшить)) заодно сразу точно по размерам машины
Животные не ведут себя так, как люди. Они дерутся, когда надо драться, и убивают, когда надо убить. Но они никогда не обернут всю свою природную находчивость и сметливость лишь на то, чтобы изобрести новый способ искалечить жизнь другого живого существа.
- Kotik
- Ветеран
На выходных сошью, и выставлю фото!
- Lora55
- Старожил
Таня,если остальных отлавливаете,то тебе необходимо делать карту СБ.нужно денюжку собирать...мы еще за Чару не расчитались.финансовая помощь нужна будет
-
tania2110
- Новичок
LoyI, а вы когда можете помочь машиной?
-
tania2110
- Новичок
Ларис, пока собираю на работе денежку, слава Богу многие понимающе отнеслись к этому, уже 1100
, надеюсь, что на этом не закончатся сборы.
Карточку постараюсь оформить сегодня-завтра (просто работаю без выходных, даже на обеде проблематично уехать с работы)
Карточку постараюсь оформить сегодня-завтра (просто работаю без выходных, даже на обеде проблематично уехать с работы)
- Lora55
- Старожил
Ну и начальство у вас... 
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
к сожалению таких много(((( причем я бы поняла если б собаки были большие и кидались......но тут совсем другой вариант((Lora55 писал(а):Ну и начальство у вас...
Если кто тебя обидел, ты не дуйся не сердись. Подойди, по роже тресни, отойди и улыбнись!
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
-
tania2110
- Новичок
Вот именно, что они вообще никого не трогают, просто есть у нас такие дебилы, которые начинают руками махать на них, они естественно начинают гавкать, а те уже бегут и орут, что на них собаки напали....
Один придурок тут мне высказал: "я бы их убил уже за то, что они все колеса на моей машине обоссали..." А я бы убила его с удовольствием, вряд ли много народу бы расстроилось...
Смотрю на наших соб из окна, они вдвоем бесятся, в догонялки играют))) никому не мешают... что за люди...убила бы
Карточку СБ оформила, денег с "коллег-защитников собачек" 1300, но больше беспокоит не это, думаю куда их потом пристраивать после стерилизации? Начальство однозначно сказало, что ни одной собаки здесь не должно быть...
Вчера вечером звонили по Чаре: девушка (по голосу не совсем понятно какого возраста) сказала, что хочет ее посмотреть вживую(фотки видела на одноклассниках), хочет взять ее в квартиру, живет на левом берегу, детей нет. Я ей сказала, что она ждет стерилизации, девушка не против, сказала, что возможно оплатит стерилизацию. Только до меня уже после разговора дошло: как ее к выгулу приучать? вдруг она не сможет жить в квартире?
Еще скажите, кто знает, от блох и глистов надо сейчас обрабатывать или уже после стерильки? А прививку когда ставить?
Карточку СБ оформила, денег с "коллег-защитников собачек" 1300, но больше беспокоит не это, думаю куда их потом пристраивать после стерилизации? Начальство однозначно сказало, что ни одной собаки здесь не должно быть...
Вчера вечером звонили по Чаре: девушка (по голосу не совсем понятно какого возраста) сказала, что хочет ее посмотреть вживую(фотки видела на одноклассниках), хочет взять ее в квартиру, живет на левом берегу, детей нет. Я ей сказала, что она ждет стерилизации, девушка не против, сказала, что возможно оплатит стерилизацию. Только до меня уже после разговора дошло: как ее к выгулу приучать? вдруг она не сможет жить в квартире?
Еще скажите, кто знает, от блох и глистов надо сейчас обрабатывать или уже после стерильки? А прививку когда ставить?
- Lora55
- Старожил
Таня,сколько сейчас собак на вашей территории?те,которые каждый день приходят и питаются у вас?и напишите сколько из них реально можно поймать?сейчас нет смысла их вылавливать,у Лены нет наркоза и когда будет-неизвестно.
- Lora55
- Старожил
Вчера была у Чары,малявка боится всего..Лена ей две будки поставила,большую и поменьше.так спит она в большущей будке,а гадит на крышу маленькой
засранка.глазенки на меня свои таращила,но сырок не отказалась съесть 
-
tania2110
- Новичок
Постоянно находятся три : мамаша, черная собака которую ты видела, и взрослый щенок нашей мамаши с прошлого помета. Они всегда у нас, я их вижу минимум два раза в день, остальные все проходящие-кто то чаще, кто реже появляется. На счет поймать - щенка большого проще всего, он чаще к людям подходит, остальных - 50/50 зависит от ситуации и как ловить. Тогда получается если наркоза пока нет, буду их пытаться приручить немного, гладить и кормить с рук, может они хоть ко мне подходить будут. Вот Чара-жопа маленькая))) Может Чаре пока она ждет наркоза, дать глистогонное, блох протравить? Лена ничего не говорила про это? Если что-то нужно скажите привезем.
- Lora55
- Старожил
Таня,как дела с собаками? сегодня я забрала Леру и навестила Чару заодно. Скулежка маленька
возник вопрос,куда же пристраивать Чару,если мадама к улице не приучена...идеальным вариантом была бы передержка с обучением туалета и приучение к поводку сейчас(пока все равно наркоза нет),но это из области фантастики,я так понимаю..или есть такие варианты?
- *татьяна *
- Ветеран
Нет смысла сейчас дергать собаку туда-сюда!! Возьмут ее сейчас , если умница - то к выгулу приучится за неделю! Потом опять вольер - стерилизация!!! Собака будет в полной дезориентации!!! Такую лапочку надо пристраивать только в квартиру!!! После стерилизации надо искать квартирную передержку!!!Lora55 писал(а):Таня,как дела с собаками? сегодня я забрала Леру и навестила Чару заодно. Скулежка маленькавозник вопрос,куда же пристраивать Чару,если мадама к улице не приучена...идеальным вариантом была бы передержка с обучением туалета и приучение к поводку сейчас(пока все равно наркоза нет),но это из области фантастики,я так понимаю..или есть такие варианты?
- Lora55
- Старожил
Татьяна,боюсь возвратов я очень,понимаете...это же найти надо такого,кто пятилетнюю деваху возьмет и нянькаться с ней будет...а если возвраты будут,то это еще больше стресс и опять поиски передержки.а в частный дом вряд ли ее возьмут,она такая малявка,ручная псинка.
- *татьяна *
- Ветеран
Все понимаю!!! Конечно, лучший вариант - если найдется хозяин , готовый ее перевоспитать!! Но выбора нет- надо надеяться, что на передержке ее воспитают - надо только предупреждать передержку , что есть такие проблемы, главное, чтобы люди были надежные, у которых раньше были собаки!!! А не те - ой, жалко, жалко!! Давайте на передержку, а через день - ой!!!! она написала, накакала, порвала... -забирайте, а то на улицу выкинем!!!

-
tania2110
- Новичок
Да, с пристройством Чары беда- она вроде умная собачка, может быть быстро приучится к выгулу. Хотя в частный дом ей тоже можно-она привыкла жить на улице.
Ручки, которые хотели взять щенка в п.Новоомский спрашивали про Чару (они хотят щенка в дом, чтобы он гулял на улице,и собачку на цепь, т.к. их собака уже старенькая) Я с ними (молодого человека зовут Константин) договорилась, что привезу щенка вечером 03.02 (вчера), а Наталья (передержка на 22 Партсъезда) утром пристроила нашу песу в район, в Большекулачье, к знакомым ее мужа. Я позвонила Косте, всё объяснила, сказала чтобы они посмотрели на сайте Будки собачек, сказала ему, что привезем если надо будет. Но он пока не перезванивал.
Зато теперь щеночки Чары пристроены)))
По поводу оставшихся собак: они меня уже не боятся, вчера кормила их с рук, а сегодня сами подходили ко мне. Надеюсь, что ловить их будет не сложно. Причем радует еще то, что они у нас не худые, шерсть блестящая, выглядят здоровыми, хоть бы получилось их пристроить
А еще в субботу я видела одного из малышей нашей мамаши. Сколько их там пока не известно, он только один вылез из под плиты. Такая малюська)))
Ручки, которые хотели взять щенка в п.Новоомский спрашивали про Чару (они хотят щенка в дом, чтобы он гулял на улице,и собачку на цепь, т.к. их собака уже старенькая) Я с ними (молодого человека зовут Константин) договорилась, что привезу щенка вечером 03.02 (вчера), а Наталья (передержка на 22 Партсъезда) утром пристроила нашу песу в район, в Большекулачье, к знакомым ее мужа. Я позвонила Косте, всё объяснила, сказала чтобы они посмотрели на сайте Будки собачек, сказала ему, что привезем если надо будет. Но он пока не перезванивал.
Зато теперь щеночки Чары пристроены)))
По поводу оставшихся собак: они меня уже не боятся, вчера кормила их с рук, а сегодня сами подходили ко мне. Надеюсь, что ловить их будет не сложно. Причем радует еще то, что они у нас не худые, шерсть блестящая, выглядят здоровыми, хоть бы получилось их пристроить
А еще в субботу я видела одного из малышей нашей мамаши. Сколько их там пока не известно, он только один вылез из под плиты. Такая малюська)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- melkaya
- Ветеран
- Контактная информация:
ой какой бутузик))
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
8-904-826-37-06 Ольга
Перчатки в хлам,
На жопе дырка,
Хромаю, ноги волочу,
- Lora55
- Старожил
Рада за щеников Чары
Тогда нужно ждать,когда можно к Лене везти остальных...Я так поняла,Чару на цепь хотели?? 
-
tania2110
- Новичок
Кстати, что по поводу Леры? есть на нее ручки?
Я хотела съездить к Чаре, звонила Лене, но она трубку не брала, надоедать звонками не стала. Ларис когда можно съездить? Или надо с Леной договориться? И по поводу наркоза: даже примерно не известно когда он будет? Может нам его купить? продается оно где нибудь?
Спрашиваю потому что, тормозится вывоз оставшихся собак (понятно что мамашу пока не вывезти, но хотя бы этих двух увезти). Меня еще напрегает то, что эти собаки для некоторых "людей" (если их так можно назвать) как бельмо в глазу, они постоянно спрашивают почему они еще на станции, уже неделя прошла, а они как сидели так и сидят... Они просто даже не заметили что 4-х собак уже увезли...
Я хотела съездить к Чаре, звонила Лене, но она трубку не брала, надоедать звонками не стала. Ларис когда можно съездить? Или надо с Леной договориться? И по поводу наркоза: даже примерно не известно когда он будет? Может нам его купить? продается оно где нибудь?
Спрашиваю потому что, тормозится вывоз оставшихся собак (понятно что мамашу пока не вывезти, но хотя бы этих двух увезти). Меня еще напрегает то, что эти собаки для некоторых "людей" (если их так можно назвать) как бельмо в глазу, они постоянно спрашивают почему они еще на станции, уже неделя прошла, а они как сидели так и сидят... Они просто даже не заметили что 4-х собак уже увезли...
-
tania2110
- Новичок
Они хотели собаку домой, но чтобы выпускать ее во двор, то есть приученную к выгулу, я когда им сказала, что она с улицы, они сказали что могли бы взять ее на цепь во дворLora55 писал(а):Рада за щеников ЧарыТогда нужно ждать,когда можно к Лене везти остальных...Я так поняла,Чару на цепь хотели??
- Lora55
- Старожил
представляю Чару на цепи 
- Lora55
- Старожил
на Леру пока нет ручек. по поводу наркоза,я спрошу у Лены,но не знаю насколько это возможно..можно и в медвет с остальными собаками попроситься,узнать есть ли места.tania2110 писал(а):Кстати, что по поводу Леры? есть на нее ручки?
- Lora55
- Старожил