Голубо-дымчатая малышка.. Ушла от нас..
Модератор: him_medvedica
- Leo
- Участник
Голубо-дымчатая малышка.. Ушла от нас..
Уже третий день подряд вижу на одном и том же месте британского котенка 4-5мес. У него как-бы прорежена шерсть на голове... Видела на этом сайте фото таких котов, вроде саркоптоз называется (может неправильно написала). Прошу ответить на сл.вопросы:
1. Как долго и дорого лечить такое животное?
2. Есть ли места в каком-нибудь стационаре (желательно Лен.р-он)?
3. Насколько опасно общение с ним (у меня ребенок и кот 6,5лет ни разу не прививался)?
4. Сможет ли кто-нибудь помочь?
1. Как долго и дорого лечить такое животное?
2. Есть ли места в каком-нибудь стационаре (желательно Лен.р-он)?
3. Насколько опасно общение с ним (у меня ребенок и кот 6,5лет ни разу не прививался)?
4. Сможет ли кто-нибудь помочь?
Последний раз редактировалось Leo 05 май 2010, 14:01, всего редактировалось 2 раза.
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Больной британский котенок на улице
Leo, ну для начала котенка надо показать вету, чтобы он определил точно ли это заболевание у него и насколько сильно он поражен клещем в таком случае, возможно от этого будет зависеть срок излечения котика.
Есть стационар на московке, туда запись через Алену Зака, стоит 50р/день, по лечению - это уже что назначат врачи. Либо Ирбис, - это через Виту надо проситься.
Прямой контакт с котенком опасен для кошек, но не для людей, и нужно соблюдать гигиену, чтобы не принести клеща домой.
Есть стационар на московке, туда запись через Алену Зака, стоит 50р/день, по лечению - это уже что назначат врачи. Либо Ирбис, - это через Виту надо проситься.
Прямой контакт с котенком опасен для кошек, но не для людей, и нужно соблюдать гигиену, чтобы не принести клеща домой.
Оля, т. 8 904 321 00-85
Запись в клинику Анима, стерилизация - 700р, кастрация - 350р.
- Leo
- Участник
C Аленой созванилась, завтра повезу котейку в больницу... Сейчас сходила покормила, первый раз близко подошла хорошо рассмотрела (раньше была с ребенком) Пролысины на голове как-будто посыпаны песком... Кожа шелушиться?.. Ел, или ела с аппетитом. С возрастом может и ошибаюсь, может он старше, просто очень мелкий...
Выкладываю фото...
Выкладываю фото...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Leo
- Участник
Вот еще
- Natalyuschka
- Постоялец
- Контактная информация:
Re: БОЛЬНОЙ БРИТАНСКИЙ КОТЕНОК НУЖДАЕТСЯ В ПОМОЩИ
Саркоптоз для человека не опасен - эти клещи на людей не переходят, лечить в принципе не дорого, но около месяца, если нет в доме других кошек, его можно смело взять. В первую очередь обработайте его каплями Барс - пипетку по хребту прокапать, лучше не мыть перед этим. Не британец - метис голубой русской породы.
"Сильней всего молитва тех, кто сердце отдаёт созданьям всем - большим и малым" (Samuel Teylor Coleridge)
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
"Птицы не рубят деревьев, они строят на них свои гнезда, рыбы не иссушают реки... Мы не важнее наших братьев: волков, орлов, медведей, пчел, ласточек... Мы их умнее и, значит, добрее, сильней и справедливее..." (Сат-Ок)
т. 8-904-580-1875
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Наташ котик завтра едет в стационар!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
- Leo
- Участник
Ну в кошачьих породах я не особо разбираюсь
Дома есть свой злючий-кусучий перс(вернее метис перса)... Этого котейку собираюсь завтра отвезти в ветклинику на Сиб.проспекте.

- ~Танюшка~
- Ветеран
Хм...Существует вид чесоточного клеща, вызывающий заболевание у человека. У человека паразиты внедряются в кожу, вызывая аллергическое воспаление (папулезные высыпания на руках и теле). Когда я лечила саркоптозного котенка, все врачи говорили быть предельно аккуратной, поэтому лучше все же сильно с животным не контактировать.
-
- Старожил
У меня точно котик Веник выглядел, который сейчас в Ирбисе ... Его фотографии до и после лечения можно увидеть в теме про Ирбис. Я его брала перчатками просто, потом замотали его в старый халатик и Наташа в сумке его в клинику транспортировла... Когда сказали, что саркоптоз у котейки, весь интернет перевернула и прочитала про заболевание - все веты утверждают, что для человека - не заразно и не опасно это заболевание! При попадании на человека клещи эти умирают, а вот переносчиком для своих котеек вы можете быть поэтому советуют всю одежду постирать сразу после спасательной операции! Удачи!
89139705005
- Amada
- Старожил
Не живут они долго на человеке....дней 10....есть им нечего...не питаются они нами...им кошки собаки милее....
А у нас свой клещ есть)))))))
Перчатки резиновые наденьте и всё.....И после прихода домой одежду в машинку и стирать...а обувь мыть)))), чтоб ваша коша не подцепила.
А у нас свой клещ есть)))))))
Перчатки резиновые наденьте и всё.....И после прихода домой одежду в машинку и стирать...а обувь мыть)))), чтоб ваша коша не подцепила.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня у кота был клещ (не знаю правда какого вида), когда мне его только подарили, этот вид клеща на человека не переходит, но у меня была на него аллергия...
только по аллергии и определили, что клещ у кота, до этого я подозревала, но врачи ничего не находили
правда у кота ни проплешин не было, ни видимых проявлений, да и чесался ооочень редко....)
у меня ужасная паника была
поставили ему 3 укола (насколько я помню отодексин или что-то вроде этого), с периодичностью в 10 дней, эффект после первого же укола)
Leo, вы молодец, что не прошли мимо!
только по аллергии и определили, что клещ у кота, до этого я подозревала, но врачи ничего не находили

у меня ужасная паника была

поставили ему 3 укола (насколько я помню отодексин или что-то вроде этого), с периодичностью в 10 дней, эффект после первого же укола)
Leo, вы молодец, что не прошли мимо!

8-905-940-78-56
- ~Танюшка~
- Ветеран
Девочки, да я знаю, что клещ не любит человека. Но и я знаю случаи когда люди заражались. Я же ничего не говорю против. Все к тому, что бы человек был аккуратнее и сильно не тискал котейку пока тот не здоров.
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
~Танюшка~ писал(а):Все к тому, что бы человек был аккуратнее и сильно не тискал котейку пока тот не здоров.

8-905-940-78-56
- Leo
- Участник
Всем спасибо за предостережения... Я и не собиралась его тискать, просто ведь не возможно доставить котейку в больницу не дотрагиваясь до него совсем.
Утром сдала дочку бабушке, приготовила коробру, перчатки, съездила в ветцентр купила витафел за 187р. Пришла за котом, а его нет... 3 дня был практически на одном и том же месте... После "кис-кис" у дыры в подвал, ко мне прибежали 3 хвостатых особи: 2 взрослых довольно потрепанного вида и один черный подросток с проплешинами на хвосте и левом ухе. Рядом на скамейки сидели три дедка и стали живо интересоваться какого кота я ищу. После объяснений рассказали, что был тут такой "чуть живой" несколько дней подряд и вчера его какая-то бабка даже молоком поила (это повидимому я давала биолакт
) Но сегодня его вроде никто не видел. Удивились зачем он мне нужен, после ответа "вылечить хочу", только что у виска не покрутили... Посоветовали взять любого из трех присутствующих: "все больные" Доля правды в их словах есть, но сравнительно с тем, моим эти выглядели достаточно бодро... Ну не могу я помочь всем
Обошла ближайшие дворы, вроде заглянула во все укромные уголки, вернулась опять на то место...
Попозже еще схожу...
Утром сдала дочку бабушке, приготовила коробру, перчатки, съездила в ветцентр купила витафел за 187р. Пришла за котом, а его нет... 3 дня был практически на одном и том же месте... После "кис-кис" у дыры в подвал, ко мне прибежали 3 хвостатых особи: 2 взрослых довольно потрепанного вида и один черный подросток с проплешинами на хвосте и левом ухе. Рядом на скамейки сидели три дедка и стали живо интересоваться какого кота я ищу. После объяснений рассказали, что был тут такой "чуть живой" несколько дней подряд и вчера его какая-то бабка даже молоком поила (это повидимому я давала биолакт

Обошла ближайшие дворы, вроде заглянула во все укромные уголки, вернулась опять на то место...

- Leo
- Участник
Честно говоря я сейчас не знаю что мне делать если этого котейки и через час не будет... Брать другого и везти в стационар, где уже ждут, или никого не трогать и попытаться посмотреть еще вечером и завтра????????

- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Наверно нужно подождать, ему видимо сейчас ОООЧЕНЬ НУЖНА НАША ПОМОЩЬ!
-
- Участник
Внесу и свои "5 копеек" - у меня на работе был кот, черный монстр - здоровый и наглый. Когда к нам прибился, выглядел АБСОЛЮТНО как ваш, плеши прям один в один! Дык мы его каким-то уколом (не помню названия, покупала подруга-ветеринар) за 10 дней вылечили всего двумя уколами стоимостью около 130 р. И другие кошки тоже не заразились!
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
- Leo
- Участник
Видела котейку 18.30 на том же месте в той же позе, побежала домой, снарядилась, вернулась... Лежит газетка с творогом, плошка с молоком (только что не было), А КОТА НЕТ!!! Я стою с коробкой, хлопаю глазами, ко мне подходит женщина: "Девушка, что вы хотели?" Объясняю, она отвечает, что это она только что пришла с работы и его покормила... Он поел и ушел в подвал. Было там еще несколько женщин (высыпали, погода то хорошая) рассказали, что котов здесь много и их постоянно кормит бабушка, скоро должна прийти... Жду, приходит минут через пять бабушка, выставляет крынки, раскладывает, наливает... выходят 5 котов едят... (все это прямо в палисаднике у дома) НО ОН НЕ ВЫШЕЛ
Мы с женщиной-кормилицей обошли вокруг дома, покыскали, но... Плохо что я опять ушла ни с чем, но радует, что люди ему сочуствуют, кормят... Рассказали что именно этот котейка появился здесь около недели, или чуть более назад, а остальные живут давно.
Завтра утром попробую еще раз...

Мы с женщиной-кормилицей обошли вокруг дома, покыскали, но... Плохо что я опять ушла ни с чем, но радует, что люди ему сочуствуют, кормят... Рассказали что именно этот котейка появился здесь около недели, или чуть более назад, а остальные живут давно.
Завтра утром попробую еще раз...

- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Удачи! ждём котейку!
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
надо как-то попробовать подгадать под время кормежки..))
8-905-940-78-56
- Leo
- Участник
Cегодня наконец-то отловила и доставила кису в стационар на Сиб.проспекте
Это девочка и ей около 5 мес. Когда ей ставили уколы и мазали мазью она МУРЛЫКАЛА!!!!!!
Мой кот бы всех разорвал за такие дела
Вот что значит никогда не знала ласки и внимания...
Сегодня оплатила ей 6 дней стационара, привезла постояльцам кефира и сметанки. Врачи сказали, что она пробудет там около месяца...
Будем очень благодарны если кто-нибудь поможет оплатить лечение этого ребенка...

Сегодня оплатила ей 6 дней стационара, привезла постояльцам кефира и сметанки. Врачи сказали, что она пробудет там около месяца...
Будем очень благодарны если кто-нибудь поможет оплатить лечение этого ребенка...

- ~Танюшка~
- Ветеран
Leo, Вы молодец! Сработали, что называется оперативненько!
Диагноз -саркоптоз?

Диагноз -саркоптоз?
- Leo
- Участник
Да, саркоптоз.
Сказали, что более подробно по состоянию и лечению будет разговаривать через пару дней заведующая (не запомнила ИО) с Аленой.

- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
Да я позвоню и потом отпишусь! Главное девочка на месте и лечится
! 200р с меня!

- Leo
- Участник
Re: Голубо-дымчатая кошечка в стационаре на московке! Лечимс
Сегодня я с Аленой ездила навестить кису... Она выглядит лучше, глаза большущие желтые. Ребенок активный, требует общения...
Вот фото всех тамошних пациентов:
Вот фото всех тамошних пациентов:
- Leo
- Участник
Моня
- Leo
- Участник
Вот еще девчушка
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
черепашечку простерили! теперь ее хозяева ее ждут! как только отойдет поедит в новый дом!
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
нашей дымчатой девочки вчера не стало
очень в плохом состоянии была....................

очень в плохом состоянии была....................
- Amada
- Старожил
Ален.....что значит в плохом состоянии?...У нее же клещ был...или еще что?
Елена.
Елена.
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что сам он в этой области недееспособен.
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
она была истощена, саркоптоз и инфекция................как после выяснилось....
- Amada
- Старожил
Ален...а они там раздельно сидят?...инфекция.....Там Мотя сидит тоже клещ.....
Я по этому и спрашиваю....
Я по этому и спрашиваю....
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
там 3 отдельные комнатки! у Мотьки всё хорошо, поэтому и ставится витафел, подстраховаться!
- ofrolenko
- Ветеран
- Контактная информация:
Бедная девочка, пусть там тебе будет лучше чем здесь

Оля, т. 8 904 321 00-85
- Amada
- Старожил
Re: Удалите тему...
Малышка пусть тебе будет тепло сыто и спокойно там.........
И прости нас.....людей....
И прости нас.....людей....
т.89609938743 Елена
т.89609938743 Елена