Опасные продукты

Здесь Вы можете задать вопросы о выращивании, воспитании, кормлении и другие интересующие Вас вопросы

Модератор: him_medvedica

Ответить
Slim98
Участник

Опасные продукты

Сообщение Slim98 »

Могут стать причиной интоксикации, комы и смерти у собак и кошек:

- Виноград и изюм
Содержат токсин, представляющий опасность для почек.

- Грибы
Могут содержать токсины, которые могут поражать различные системы органов, вызвать шок, и, как результат, смерть.

- Детское питание
Может содержать луковый порошок, который может быть токсичным для собак. (Пожалуйста, найдите лук в списке ниже.) Также результатом может стать недостаток необходимых веществ в пище собаки, если доля детского питания в кормлении велика.

- Дрожжевое тесто
Может увеличиваться в объеме и выделять газы в пищеварительном тракте, причиняя боль, и привести к разрыву желудка или кишечника.

-Жирная мясная обрезь
Может стать причиной панкреатита.

- Картофель, ревень, листья томатов, стебли картофеля и томатов
Содержат оксалаты, которые могут поражать пищеварительную, нервную и мочевыводящую системы.

- Кости рыбы, домашней птицы или других мясных продуктов
Могут стать причиной закупорки или разрыва пищеварительного тракта.

- Кошачья еда
Нельзя давать собакам. Как правило, содержит слишком много белков и жиров.

- Лук и чеснок (сырой, вареный или в порошке)
Содержит диметилсульфоксиды и дисульфиды, которые представляют опасность для красных кровяных телец и вызывают анемию. Кошки более чувствительны, чем собаки. Чеснок менее токсичен, чем лук.

- Макадамия (орехи)
Содержат неизвестный токсин, который влияет на работу пищеварительного тракта, нервной системы и мышц.

- Молоко и другие молочные продукты

Некоторые взрослые собаки и кошки не имеют достаточного количества фермента лактазы, который расщепляет содержащуюся в молоке лактозу. Это может привести к диарее. Молочные продукты, не содержащие лактозы, животным не вредны.

- Объедки со стола (в больших количествах)
Объедки со стола это не сбалансированная пища. Они не должны составлять более чем 10% от общего количества пищи. Мясо должно освобождаться от жира, кости давать в пищу не следует.

- Печень в большом количестве
Может стать причиной передозировки витамина А, которая оказывает вредное влияние на мышцы и кости.

- Сладкая пища
Может привести к ожирению, проблемам с зубами и, возможно, сахарному диабету.

- Соль
При употреблении в больших количествах может привести к дисбалансу электролитов.

- Сырая рыба
Может стать причиной нехватки тиамина (витамина В), что приводит к потере аппетита, приступам и, в некоторых случаях, к смерти. Обычно проявляется при регулярном кормлении сырой рыбой.

- Сырые яйца
Содержат фермент, называющийся авидин, который снижает усвоение биотина (витамина Н). Это может привести к проблемам с кожей и шерстью. Сырые яйца также могут содержать сальмонеллы.

- Хмель
Неизвестный компонент приводит к удушью, учащению сердечного ритма, росту температуры тела, приступам и смерти.

- Хурма
Семена могут стать причиной закупорки кишечника и энтерита.

- Человеческие витаминные добавки, содержащие железо
Могут повреждать выстилку желудочно-кишечного тракта и оказывать токсический эффект на другие органы, включая печень и почки.

- Шоколад, кофе, чай и другие кофеинсодержащие продукты
Содержат кофеин, диметилксантин или аминофиллин, которые могут быть токсичны и оказывать влияние на сердечно-сосудистую и нервную системы.

- Экстракты цитрусовых масел
Могут вызвать рвоту.
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжеличек, спасибо, очень полезная вещь!
Если уж пошла такая пьянка, может, ты и статьи какие-нибудь хорошие находила по поводу дешевых вредных сухих кормов типа Вискаса и прочей дряни и качественных профессиональных? Я все мечтаю статейку на главную страницу поместить :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Кошачья еда
Нельзя давать собакам. Как правило, содержит слишком много белков и жиров
А мы давали.. :(
Теперь буду знать. Хотя теперь у меня и собак-то нету :blink:
Изображение
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Оль, у меня есть статейки про сухие корма, но там один сплошной негатив как про профессиональные, так и про дешевые корма...
это же все химия...
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Скидывай мне, я скомпоную с хорошими мнениями и получится то, что надо :) Осветим со всех ракурсов, так сказать!
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Angel
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Angel »

прочитала список чего нельзя и улыбнулась....
ВСЕ ЕСТЬ ЯД И ВСЕ ЕСТЬ ЛЕКАРСТВО!
ВСЕ ЗАВИСИТ ТОЛЬКО ОТ ДОЗЫ!
конечно во всем надо знать меру это во первых
не надо забывать что кошка или собака это хищник-это второе.

Про то что Кости рыбы, домашней птицы или других мясных продуктов
Могут стать причиной закупорки или разрыва пищеварительного тракта я согласна лишь частично, если добавить что это проваренные кости. Так как в желудке хищника кислая среда, которая приспособлена для переваривания такой грубой пищи как кости, перья, но только в сыром виде! Коллаген содержащийся в них усваивается в сыром виде (а у человека нет). Так что могу посоветовать кости давать, но только сырые (можо промороженные) и без острых осколков, под контролем.

Насчет яиц. Яйцо-это ценный сбалансированный по мин. веществам и витаминам продукт, главной особенностью которого является его природный баланс и наиболее полное усвоение организмом полезных веществ. Поэтому один раз в неделю дать сырое яйцо вашему питомцу вреда ему не принесет, особенно беременным кошкам, которым перепелиные яйца дают вместе со скорлупой. Единственное посоветую сырое яйцо мыть с мылом и покупать только у крупных производителей, а не у замызганных бабушек, которые купили некондиционное яйцо в какашках испачканное и выдают его за домашнее.

Зашла речь о кормах, если вам интересно, то могу тоже дать советы и помочь с выбором.
Котам обычно почему-то говорят "ты", хотя ни один кот никогда ни с кем не пил на брудершафт.
(Булгаков)
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Девчонки, а вы откройте прямо тему про сухие корма в этом разделе. Интересно оченно почитать smile
Изображение
Ответить