Вы не поверите! Подобрашка породы русская голубая :)

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик,
Еще по поводу платной передержки - пока все неясно, сколько там котят, на какие условия твоя знакомая согласна. Наверное, надо сначала выяснить, как у них идут дела с пристройством в ветерирной. Если вариантов нет, тогда на помощь придем мы :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Оль, скинула телефон девушки в личку
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик, нужно ей позвонить?
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

я думала, что вы все условия обговорите.Девушка очень боится, что котенка не смогут пристроить и он на ней останется.Я, конечно, как могла успокоила ее...

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Хорошо, тогда я Олю попрошу вечером позвонить ей.
Да, новенькие иногда боятся :) Это мы, старожилы, знаем, что больше месяца зверята редко задерживаются, и то это максимум :P
Может быть, на твоем примере, когда на следующей неделе звоночки пойдут по поводу котика - ей спокойнее станет smile
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

sinyakus, извини, я не знала, что тебя нет в городе!(это мне Оля сегодня сказала)В общем, я отвезла Оле(одногруппнице) одного котенка и оставила в клинике номера телефонов девушек, которые интересовались котятами. Их всех проглистогонили, но в ветеринарке сказали, что у них есть блошки... Мы купили шампунь специальный, и корм малышке на первое время.Та остались еще два очаровательных создания : серая гладенькая девочка и белый пушистый мальчик.
Теперь о коте, который у меня. Мы его Гигантор называем)))Сегодня были в клинике, сдали анализы(у него на головке какие-то болячки), купила ему витаминки, таблетку для глистогонки и противоблошный шампунь.
Состояние гигантора практически идеальное, если не считать болячки на голове(завтра нам скажут результаты анализов).его точный вес 4 кг 900гр!! Котик очень чистенький-у него, по-моему, даже блох нету!И САМАЯ ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ:КОТЯ ПОРОДИСТЫЙ!!!Нам сказали, что это русский голубой!

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик,
Олю мы, конечно, одну в беде не оставим :) Вы там выясните или Оля-olka пусть позвонит, сколько передержка будет стоить, что он кушает и т.д. Мы все обеспечим :) Если можешь, опиши котенка (возраст, окрас, поведение) - а то я сегодня не уверена была, что вы его возьмете, объявления в газеты-то поэтому не подали на следующую неделю. Нужны его фотки, тогда на главную страницу сайта поместим, и объявки по городу можно поклеить. Так что на следующей недельке звонков не будет :( Ну он как раз полечится, в красивейшее состояние приведется :)

По поводу гигантора - ты знаешь, я так и поняла, что он русский голубой по твоему описанию :) Представляю, какой красавец! Объявления на следующую неделю в газетах подали про него - так что жди звоночков и на сотовый, и на домашний. Я написала, что ему 3 года. Еще по поводу породы - могут налететь перекупщики, которые на Хитром рынке их продают или выкидывают, если не продаются. Поэтому надо быть очень осторожными. Людей очень тщательно проверять, и детям не отдавать. Вообщем все рекоммендации можно прочитать тут же на форуме в "Советах по пристройству" :)
Что по поводу второго черно-белого котика слышно?
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Оль, по поводу черного кота мне Ира так и не позвонила:может она не поймала его или не смогла найти, они же не все время около мусорки торчат. У меня сегодня день был бешеный-не было времени позвонить. Завтра узнаю ,что с черным.
В Вите нам сказали, что котята всеядны) Я не знаю, какой он по поведению, нам сказали, что этот котенок самый игривый и активный. Я его только перевозила из Виты в нефты. Поездку перенес на 5 с плюсом:не мяукал, не царапался и не вырывался.По окрасу серенький с белыми пятнышками, на мордочке белая маска.
У оли сейчас очень большие проблемы с финансами, она просила денежку в пределах тысячи.
Сейчас звонила другая одногруппница-Наташа, завтра с ней наведаемся в Виту, она тоже хочет взять котенка на передержку)

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик, надо договариваться с Олей-olka по этому поводу - я могу только денежку через маму передать, пусть тогда Оля встретится с моей мамой, и потом с твоей Олей :) Если она будет сегодня в интернете, я с ней поговорю.
По поводу знакомой Наташи - она предлагает передержку платную или на добровольных началах? :)
И сколько котятам месяцев сейчас?
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Котятам 2-3 месяца. Наташа еще очень неопределенно сказала, я до конца не поняла:либо она хочет его на передержку либо насовсем забрать...Завтра подробней все узнаю

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик, узнай, пожалуйста, подробней, если на платную, то за какую сумму. Ты извини, что так подробно все выспрашиваю, просто нам нужно сначала расходы рассчитать. Сейчас они немного возросли. Спасибо тебе и всей твоей компании за помощь :)
Сейчас предупредила маму, чтобы она денежку мою передала olka на котенка. Твоя Оля кстати в каком районе живет?
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Оля живет в нефтянниках, остановка Садко.По поводу распросов- спрашивай, что угодно))

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик,
Оля сможет завтра встретиться с моей мамой? На ост. Кристалл в магазине. Помнишь, я тебе писала, как туда доехать и мамин телефон оставляла?
Я передам часть денежки. И потом еще у Olka часть надо будет забрать в понедельник. Думаю, сначала вперед заплатим за полмесяца 500 рублей, она согласна будет? И остальную часть через 2 недели, если котенок еще не найдет хозяев :)
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

Девочки, можно вас поругать? чего опять все в одной куче, кот черный и котята из клиники... :angry: ну ниче не найти
olka
Админ
Контактная информация:

Сообщение olka »

давайте в таких случаях отдельные темы, а то ниче не понятно.. какой потеряшка, какие котята
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик, жду ответика - а то спатенькать уже собираюсь :) Мне маму предупредить надо, если Оля завтра пойдет денежку забирать.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

sinyakus, крнечно, я передам Оле - завтра она съездит на Кристалл. Спокойной ночи!

Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

olka, не надо нас ругать!просто у одного котенка уже есть передержка, а двух других, возможно в ближайшие дни заберут(я оставила в клинике телефончики, которые ты мне скинула). Завтра днем позвоню туда-если они еще не заняты, то одного заберет еще одна моя одногруппница.Так что отдельную темку и не надо пока заводить...по крайней мере, пока фото котят не сделаны...

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

:) отлично! тогда я маме все инструкции передам! пусть она еще скажет, что она пришла по поводу кошечки от Оли-ее дочки, а то мама может не понять :)
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

оля, хорошо. а в какое время твоей маме будет удобно?или мне просто дать телефончик Оле и они сами договорятся?

Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Нашла у коти двух подкожных клещей!Как в клинике его осматривали-не понятно:(((
И блошки у него тоже водятся...

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик, у него, я так поняла, как раз и взяли соскоб с болячки на голове, чтобы дать точный диагноз - а как ты определила, что это кожный клещ? Насколько я знаю, это просто название, то есть клеща как такового нет, это кожная болезнь. Сейчас почитаю в инете.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Да, подкожный клещ определется ТОЛЬКО по анализам. Очень будем ждать результатов. Сегодня будут известны?
Если блошки и пока неизвестен диагноз, лучше изолировать животных.
Подождем анализа. Вы в Виту на Масленникова обратились? Это лучший вариант был бы. Нитку они нам уже вылечили.
Ну чего же он заболел-то :(
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Да, я обращалась в Виту.Сегодня заходила туда-результаты будут только завтра.хотя заверяли, что сегодня все уже будет готово :angry:
А если это не подкожный клещ, то что тогда? :huh: Это выглядит, как обычный клещ(я с дворняжек пару раз снимала таких), только под кожей.Что-то похожее на 2 большие бородавки, которые причиняют ему боль-он постоянно их покусывает...
сегодня наташа забрала кошечку из Виты smile Если у нее получится, то она даже оставит ее себе!но это еще не точно-она посоветуется с мамой и все решит.

Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

А если это не подкожный клещ, то что тогда?
ой
главное что анализы сдали, будем ждать результатов :worthy:
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик,
Придется еще день подождать. Насколько я знаю, они анализы сдают в специальную лабораторию где-то на Куйбышева. Видимо, еще не готовы.
Конечно, так хочется уже результаты знать. Сама с подкожным клещом ни разу не сталкивалась на удивление, хотя прочитала, что достаточно распространенное заболевание. Этот бактерия находится на шерсти каждой собаки или кошки, но со снижением иммунитета она становится больше, и вот такая бяка вылезает :( В основном от неправильного питания. Я так подозреваю, что когда-то он, безусловно, был домашним. Потом или потерялся, или выкинули. Из-за стресса, снижения иммунитета, питания с помоек вот и повылазили всякие каки :(
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик, ты не знаешь, Оля заехала сегодня к маме за частью денежки?
Какую кошечку Наташа забрала? :)
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Оля еще не забрала ничего-она сегодня в универ даже не пришла. Но я дала ей номер, она позвонит завтра.
Наташа взяла серую кошечку. Остался только один мальчик...может кто-нибудь из тех девушек, которые хотели котиков, возьмут его... он такой красивенький!такой пушистик!

Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Сегодня стали известны результаты анализов:у гигантора какой-то кожный грибок((нужно будет ходить на уколы. еще купила какую-то акари-фунгицидную мазь и фунгин.
Наконец-то сделала фотки коти, правда, не самого лучшего качества :blush: завтра при дневном освещении попробую-должно получиться получше.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Анжелик,
Расскажи, пожалуйста, какой назначили курс лечения, на какой срок и т.д.
Видимо, та же проблема, что и у Нитки была :( На фоне сниженного иммунитета организм не выдержал...
Поправляйтесь! Если нужна какая-то помощь, обязательно пиши!!!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Котяра такой красавец :) Просто загляденье! Большой, упитанный, пушистый, грациозный! У него обязательно все будет хорошо.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Сегодня поставили первый укол. Нужно сходить еще на 2 укола-7 и 17ноября(интервал между уколами 10 дней). Также раз в день обрабатывать участки с грибком специальными препаратами(названия я уже писала), и йодом.
А то, что я приняла за клещей-даже смешно писать-это соски :lol: :lol: :lol: Они у него воспалились и поэтому он их покусывал(сегодня, кстати, он их не трогает smile ), но это ничего страшного - в клинике сказали, что главное вылечить грибок.
Плохо, что он постоянно кричит-особенно ночью :cry2: он не хочет один оставаться, но ему ни в коем случае нельзя контактировать с собами-они могут заразиться...
Сегодня ночью он прямо истошно так кричал-я думала, что что-то случилось, прибежала к нему,а он замурлыкал и начал об ноги тереться... :cry2:

sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Внимания требует, бедняжка :( Совсем плохо ему было на улице.. И сейчас так радуется, что кому-то нужен, что кто-то может погладить, приласкать..
Соседи не жалуются на крики?
Анжелик, не стесняйся, правда, если нужна какая-то помощь - мы с удовольствием поможем, столько скажи чем.
Если будут звонить по объявлениям и будут выражать желание на котика прийти посмотреть - что собираешься говорить?
Knopa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Knopa »

а еще лучше, для тех, кто пока еще не сильно освоился)) напишите, что необходимо...
Тот,кто говорит,что счастье не купишь, никогда не имел щенка..
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

sinyakus, соседи пока не жалуются, но они у меня такие противные,особенно которые сверху и через стенку...
семья сверху мне несколько месяцев назад стабильно милицию на дом среди ночи вызывала...не знаю, что у них за прикол такой, они жаловались на шум,который им по-видимому приснился :angry:
А на казла напротив вообще всех матерных слов не хватит.Он очень жестокий (видимо профессия обязывает-он военный):я как-то приютила потерявшегося щеночка и оставила его на ночь в общем тамбуре, тк у меня ночевала подруга, у которой аллергическая астма на шерсть животных. Так этот урод утром пинками спустил его по лестнице и выкинул на улицу!!потом еще материл меня последними словами(я,конечно,тоже в долгу не осталась) :angry:
вот такие у меня соседи...
так что не знаю, будут они жаловаться или нет...

Ответить