Меропр-ие по привлечению внимания к проблемам бездомных жив

Модератор: him_medvedica

Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Меропр-ие по привлечению внимания к проблемам бездомных жив

Сообщение Третьякович »

Прошу сразу - не кидайте камней. Случайно наткнулась на статью - как на Украине лига защиты животных проводит акции по пристройству животинок- http://www.dogicat.org/news/10/03/16/12:31.html.
Можт и Будке как-то где-то можно светиться. И листовки распространять об организации и листовки с пристраиваемыми.Можно и некоторых пристраиваемых брать с собой - глядишь кто и влюбится. Так и пристроить может кого-то удастся и хоть народа побольше станет проинформированного о существовании Будки.
Как я это вижу оптимальным, места и события - какие-нибудь парки во время массовых гуляний или просто места скопления народа (парки, площади у магазинов (торг.центра, Каскада, Континента и тд)). Вот например не так далеко первомай, 9 мая... массовые ж скопления будут... вот как-то так :blush:
Последний раз редактировалось Третьякович 19 апр 2010, 01:52, всего редактировалось 2 раза.
Чем больше я узнаю людей, тем больше мне хочется быть животным...

8-923-673-24-39 (звонить после 19 часов!)
ICQ 45-00-47-338
Оксана
Старожил

Re: Идея проседения мероприятий по пристройству

Сообщение Оксана »

лично я за. тоже могла бы поучаствовать. только это опять же надо будет оформлять как благотворительный сбор средств. а если даже ничего не собирать, то это все равно подпадает, я так думаю, под какую-нибудь публичную акцию, тем более в местах скопления. в таком случае надо просить разрешения на нее, выбирать ответственного и тд..
89154667455
Если человек говорит, что ему не жалко людей, — скорее всего у него четыре кошки и три собаки, все подобраны больными и несчастными. Но если он скажет, что ему жалко людей, — вы вряд ли найдете у него дома больных старух, которых он приютил из жалости.В этом и есть вся разница.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Re: Идея проведения мероприятий по пристройству

Сообщение Третьякович »

Капец! страна бюрократии! черт бы ее побрал :evil:
а если мы без разрешения? а если с разрешением? то куда? долго оформлять и как? были такие примеры? таких акций?

ICQ 45-00-47-338
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Третьякович писал(а): а если мы без разрешения?
Я точно не знаю, не пробовала, но мне кажется ничего не будет даже если без разрешения. Ну на крайний случай выгонят с массовых гуляний и всё.
8-913-603-2222
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

Это же можно зявить как промо-акцию! Если я не ошибаюсь, когда мы работали промоутерами на улицах города - никто разрешения никакого не требовал! И потом...может мы просто...погулять вышли)))))
Я тоже :for:
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

кстати ну. просто организованная большая компания подружек решила помочь животным..штрафов и наказаний это никак не должно повлечь!
теперь можно составить списки желающих и придумать план действий. и главное листовки надо сделать и транспаранты для привлечения внимания. что писать, как писать и как поступать.
и стоит ли с собой животинок захватить.. для наглядности и вдруг да приглянется кому кто-нибудь миленький и умилительный :love2: а то кто-то думал, думал, особо не искал, объявлений не читал, в нэте не копошился, а тут на тебе и вот она твоя любовь перед тобой :wub:

ICQ 45-00-47-338
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

мне кажется ничего не будет даже если без разрешения.
Вы правы, п. 2 ст. 582 Гражданского кодекса РФ не предусматривает получения разрешения или согласия на сбор любых пожертвований. Чтобы не быть голословным, приведу основные выдержки из этой статьи, которая регулирует сбор пожертвований в нашей стране:

Статья 582. Пожертвования

1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях. Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям социальной защиты и другим аналогичным учреждениям, благотворительным, научным и образовательным учреждениям, фондам, музеям и другим учреждениям культуры, общественным и религиозным организациям, иным некоммерческим организациям в соответствии с законом, а также государству и другим субъектам гражданского права, указанным в статье 124 настоящего Кодекса.
2. На принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия.
3. Пожертвование имущества гражданину должно быть, а юридическим лицам может быть обусловлено жертвователем использованием этого имущества по определенному назначению. При отсутствии такого условия пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением, а в остальных случаях пожертвованное имущество используется одаряемым в соответствии с назначением имущества.
Юридическое лицо, принимающее пожертвование, для использования которого установлено определенное назначение, должно вести обособленный учет всех операций по использованию пожертвованного имущества.
4. Если законом не установлен иной порядок, в случаях, когда использование пожертвованного имущества в соответствии с указанным жертвователем назначением становится вследствие изменившихся обстоятельств невозможным, оно может быть использовано по другому назначению лишь с согласия жертвователя, а в случае смерти гражданина-жертвователя или ликвидации юридического лица - жертвователя по решению суда.
5. Использование пожертвованного имущества не в соответствии с указанным жертвователем назначением или изменение этого назначения с нарушением правил, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи, дает право жертвователю, его наследникам или иному правопреемнику требовать отмены пожертвования.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

ой, спасиб Вам, дядя Игорь!!! тогда со стороны закона мы будем чисты и вольны проводить сие мероприятие, как пожелаем :smile:
теперь б нам уже сейчас надо начать организацию мероприятия..правда блин кинула идею, а в Омске меня 1 мая не будеть.... :sorry: но я готова учавствовать в подготовке к этому всему..или можно еще и 9 мая. тогда я точно буду!

ICQ 45-00-47-338
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

вольны проводить сие мероприятие, как пожелаем
Не совсем так. П. 1 ст. 582 ГК РФ определяет перечень лиц в отношении которых могут делаться пожертвования. В вашем случае. следуя требованиям закона, необходимо создание общественной организации, можно без государственной регистрации.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

А Будку можно засчитать, как общественная организация б/гос.регистрации?

ICQ 45-00-47-338
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Код: Выделить всё

Если соблюсти некоторые формальности.
Провести общее собрание на котором утвердить устав и сформировать руководящие и контрольно-ревизионные органы. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным. (ст. 18 закона РФ "Об общественных объединениях")
В таком статусе организация уже сможет принимать пожертвования.
Для получения полной правоспособности организации необходима государственная регистрация. Но это уже следующий шаг.
Pink_panther
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Pink_panther »

Уууу... как все сложно. Но сама идея мне нравится, :yes: :for:
Собаки тоже верят в бога.
Их бог высок, и мрачен, и двуног.
Собаки ждут -
вот встал он у порога.
А вот сейчас шагнёт он за порог.
И бог стоит, и перед ним дорога.
И ветер полы рвёт его пальто.
Собаки ждут.
Собаки верят в бога.
А бог стоит - не верит ни во что.
Аня. Левый берег, 89831126599
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Дядя Игорь писал(а):

Код: Выделить всё

Провести общее собрание на котором утвердить устав и сформировать руководящие и контрольно-ревизионные органы. С момента принятия указанных решений общественное объединение считается созданным. (ст. 18 закона РФ "Об общественных объединениях")
это собрание уже несколько лет никак не состоится... да никто и не пытался его особо организовывать. Видимо, так как есть - без четкой организации- жить веселее и, как результат, скандальнее :crazy:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

да никто и не пытался его особо организовывать.
Для проведения учредительного собрания достаточно трех человек, достигших 18 лет.
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Дядя Игорь, что нам грозит, если мы просто встанем и всё? Без всяких регистраций. Посадить не посадят, а например если штраф то в каком размере?
Думается мне надо вставать и не париться. Выгонят так на другое место переползти можно со своими листовками и плакатами. Кому мы там нужны, когда вокруг массовые пьяные гуляния, мало того "синева" всякая милиции работы добавит, так ещё и после террактов в Москве не до зоозащитников им.
8-913-603-2222
Дядя Игорь
Участник

Сообщение Дядя Игорь »

Вы правы не надо париться. Так как пожертвования может собирать и незарегистрированнная общественная организация, нарисовать устав и решение о создании организации - раз плюнуть.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

действительно, там ж столько пьяни ходит, что милиции будет хватать работы и над ними... да и разве ж знают ли они законы, что нам нельзя проводить такие акции?? думаю нет.
итак, до 1 мая у нас грубо говоря 20 дней. каков план действий? плакаты, это разумеется, листовки конечно, какие-то коробки для пожертвований. а животных? можно ль с ними выходить? можт и их заодно по ходу акции пристраивать. собак кой-каких...может щенков, если они привиты и можно таскать в общественные места... с кошками правда уже труднее

ICQ 45-00-47-338
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Все-таки, 1 мая и 9 мая не самые лучшие дни для нашей акции: сами ведь пишите, что пьяни будет ого-го сколько!! Формат не тот. :mrgreen: Народу будет тьма!!! Не думаю, что животные любят большие скопления не всегда адекватных людей. А уж милиции сколько придет!!!! И на нас хватит доблестных стражей порядка!

Предлагаю организовать такое мероприятие ближе к лету, когда травка появится, тепло станет. Например, отличное место набережная (новая так сказать): людей там в теплые деньки ОООчень много гуляет, и к тому же эти люди особо ничем не заняты, поэтому будет легко привлечь их внимание. :!: :!: :!:

Еще одно лакомое местечко (даже несколько) - это парк, например, Советский или ПКИО и др. Днем в выходные дни родители приводят туда своих детей. Можно устроить какое-нибудь приставление с участием четвероногих друзей. Какие-нибудь викторины для детей с подарками (пригодятся наклейки с нашим логотипом и значки, про которые писали, но вроде еще не сделали).

ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛО ЯРКО, ГРОМКО И С ПОЛЬЗОЙ!
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

дак выходить с животными это только как вариант.изначально просто планировалось привлечение внимания к себе и сбор хоть каких-то средств.. народу много и мы тут же гуляем с нашими листовками и быть может ящичком с пожертвованиями...
а про лето - это да. парки и набережная- идеальное место для акций с животинками.
в общем пока как у нас? по ходу первомайская акция накрывается.. :-( меня и самой не будет и желающих мало

ICQ 45-00-47-338
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

по-моему уже несколько раз предлагалась и промо-акция , и раздача листовок по праздникам и выходным , и проч...... но все так и осталось на стадии " давайте".....а желающих распространять и раздавать листовки есть , нужно просто зайти в Помощники и пообзванивать людей, которые писали , что готовы помочь в распространении листовок ... даже в вашей большой группе , в Контакте которая, люди изъявляли желание такое ....
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Спасиб, ЯолесенькА. я че-т забыла про могучий контакт!
вступайте и помогите расширить встречу. не могу высыать более 30 приглашений
http://vkontakte.ru/event17051707

ICQ 45-00-47-338
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Я вступила ..... но на приглашение чужих я могу уделить лишь пару дней, т.к. работаю с группой по приюту и у меня там тоже лимит ...
Девочки, конкретно по Будке есть две большие группы http://vkontakte.ru/club4534291 и http://vkontakte.ru/club1239487 .... займитесь рассылкой приглашений конкретно тем людям, что уже вступили в эти группы.
Кроме того, сейчас возможно и никто не занимается рассылкой писем, которыми занималась первоначально Лариса, а потом я ... письма с просьбой о помощи каждому в личку ну или о принятии участия в акции.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Я могу заняться рассылкой.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

Оль, я буду очень благодарна!!
и еще - помощников или помощника б...буду рада помоши!

ICQ 45-00-47-338
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Начну с вс. Воть.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

пасиба! :gift:
и еще вот вопросы - были ли подобного рода акции у Будки? на плакатах упоминать только Будку или еще и Друга можно. С кем надо согласовывать эти вопросы? есть ли плакаты может какие-нибудь уже готовые, повествующие о Будке? Листовки? или начинать с нуля и делать лучше все?

ICQ 45-00-47-338
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

У меня есть несколько плакатов с логотипом Будки. Они не предназначались для этой акции, поэтому слоганов, подходящих для данного мероприятия, на них нет.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

а можно их? можно ж и прилепить чего туда...ну если не жалко конечно :shy2:
а кто обычно тут в Будке составляет листовки. я глядела они такие красочняе и органичные.я так не сумею сама сделать :blush:

ICQ 45-00-47-338
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Конечно можно! Они же без дела лежат!
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Третьякович »

а можно нас в скорую...может там на нас больше внимания... я новичок, у меня большое желание, но мало опыта и знаний...мне б советов :blush:
куда и кому напрашиваться в скорую?

ICQ 45-00-47-338
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

На сколько мне известно митинг должен быть обговорен с администрацией. Поучаствовать я не против.
Всегда за.
У нас очень хорошо в законодательных сторонах вопроса разбирается дядя Игорь. Может быть он нам подскажет, как правильно все организовать.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Re: Идея проведения мероприятия по повышению "известности" Будки

Сообщение Третьякович »

Дяде Игорю и Ольге Синякус написала :yes: ждем, что нам скажут

ICQ 45-00-47-338
Дядя Игорь
Участник

Re: Идея проведения мероприятия по повышению "известности" Будки

Сообщение Дядя Игорь »

На мой взгляд, слишком узко сформулирована цель планирующегося публичного мероприятия.
Не "повышение "известности" Будки", а, например, привлечения общественного внимания к проблеме бездомных животных в Омской области.
Теперь о правовой стороне вопроса.
Проведение публичного мероприятия на территории г.Омска регламентируется следующими документами:
1. Федеральным закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"
2.Законом Омской области от 9 февраля 2005 года N 606-ОЗ «О проведении публичных мероприятий на территории Омской области»
3. Постановлением Администрации г.Омска от 28 апреля 2009 года № 317-п "О реализации положений Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» на территории города Омска"
Основные положения этих правовых актов:
1.Организатором публичного мероприятия может быть не только организация, но и гражданин (граждане) РФ.
2. Организатор публичного мероприятия имеет право:
1) проводить митинги, демонстрации, шествия и пикетирования в местах и во время, которые указаны в уведомлении о проведении публичного мероприятия ... в специально отведенном или приспособленном для этого месте, позволяющем обеспечить безопасность граждан при проведении собрания;
2) проводить предварительную агитацию в поддержку целей публичного мероприятия через средства массовой информации, путем распространения листовок, изготовления плакатов, транспарантов, лозунгов и в иных формах, не противоречащих законодательству Российской Федерации;
3) уполномочивать отдельных участников публичного мероприятия выполнять распорядительные функции по его организации и проведению;
4) организовывать сбор добровольных пожертвований, подписей под резолюциями, требованиями и другими обращениями граждан;
5) использовать при проведении собраний, митингов, демонстраций и шествий звукоусиливающие технические средства (аудио-, видеоустановки и другие устройства) с уровнем звука, соответствующим стандартам и нормам, установленным в Российской Федерации.
3. Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором в письменной форме в общий отдел управления делами Администрации города Омска в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия.
4. В уведомлении о проведении публичного мероприятия указываются:цель мероприятия, форма, место, дата начала и окончания, предполагаемое количество участников, данные об организаторе мероприятия и т.д.
5.Организатор публичного мероприятия с момента подачи уведомления о проведении публичного мероприятия имеет право беспрепятственно проводить предварительную агитацию среди граждан, сообщая им информацию о месте, времени, целях проведения публичного мероприятия. Для проведения предварительной агитации могут использоваться средства массовой информации, устные призывы, распространяться листовки, плакаты и объявления, использоваться иные не запрещенные законодательством Российской Федерации формы агитации.

Это общие принципы организации публичного мероприятия. Будут конткретные вопросы-обращайтесь.
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Re: Меропр-ие по привлечению внимания к проблемам бездомных жив

Сообщение Третьякович »

Дядя Игорь, спасибо большое!
тему попыталась переименовать.длинное название не входит. поэтому примерно так.
я в воскрсенье уже улетаю :sorry: а еще с дипломом беда...вопрос тупо встал о том, что перенести дату на позже... но просто 1 мая..такая идеальная дата :sorry: что делать? кто сможет взяться за организацию? прошу... :worthy: :worthy: :worthy:

ICQ 45-00-47-338
Третьякович
Постоялец
Контактная информация:

Re: Меропр-ие по привлечению внимания к проблемам бездомных жив

Сообщение Третьякович »

Подскажите пожалуйста - где есть готовые какие-нибудь листововки? и есть ли свежие по пристройству? и кто их обычно творит?

ICQ 45-00-47-338
Ответить