Сиамская кошечка Сима

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Катерина
Участник

Сиамская кошечка Сима

Сообщение Катерина »

Очень нужна помощь в пристройстве полусиамской кошечки Симы, ее фото размещено в разделе "отдам кошку". Бывшая хозяйка - пожилая женщина, которая без сожаления ее почти выбросила на улицу, но благодаря Светлане и Наталье кошка оказалась на передержке у моей бабули. Сейчас киске требуется новое место жительство, т.к. бабуля уезжает. Сима боится других животных, с осторожностью идет с ними на контакт, а также недоверчиво относится к людям, как выяснилось в дальнейшем, по причине ее избиения внуком бывшей хозяйки. В уходе и содержании кошечка неприхотлива. Пожалуйста, откликнитесь кто хоть чем-нибудь может помочь.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Катерина, вы подавали объявления в бесплатные газеты Проспект, Из рук в руки? Опишите подробно кошечку - помесь с сиамской, спокойная, стерилизованная, возраст, привычки. Сейчас, конечно, звоночков меньше, чем было раньше, в связи с отпусками и летними заботами, но звоночки тем не менее есть.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Катерина
Участник

Сообщение Катерина »

Дело в том, что киска очень трусливая, к людям не идет, постоянно прячется, боится других животных. Тем, кто звонит, нужна добрая, ласковая киска, СРАЗУ. Конечно если бы нашелся человек, который бы ей занимался, все было бы иначе, но т.к. она на передержке у бабушки, то ситуация такая. Предлагают кошку усыплять, но как же?! Она ведь здорова! Вот только надежды на то, что у киски появятся новые хозяева уже не осталось!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Кать, как можно усыпить здоровую молодую замечательную кошку?? Даже мысли не допускайте! Мы же не усыпляем нернвых или черезчур эмоциональных людей!
У разных кошек свой характер! Кто-то из них трусливый, кто-то наоборот с первого дня производит без всякого стеснения погром в квартире, кто-то первому попавшемуся на колени запрыгивает. А люди берут совершенно разных кисок. Котик, которого моя мама пристраивала месяц назад, не признавал чужих людей и всяческие пристравания - он сразу кусался. И ничего, его взяли две девушки, без всяких разговоров поняли ситуацию и нашли к нему подход. Сейчас у них все замечательно. А тут кошечка неделю на передержке, причем никто ведь не занимается ее воспитанием, и такой пессимизм :) Вы просто не пугайте людей по телефону описанием того, какая кошечка дикая. Нужно просто сказать людям, что кошечка боится чужих людей, поэтому ей нужно время на адаптацию. Люди ведь тоже понимают состояние стресса. Так что подайте объявление и можете написать, что кошечка очень скромная. При разговоре объясните, что кошка домашняя, адекватная, но чтобы привыкнуть к новому дому, ей нужно будет время.
Катерина
Участник

Сообщение Катерина »

Киска у нас на передержке уже почти месяц, а до этого около 2х недель была у Светы, так что времени уже достаточно прошло, но изменений никаких. А по поводу того, что рассказывать людям какая хорошая киска, и в итоге чтобы ее вернули, так это не в моем вкусе. Я реально вижу сколько возвратов с животными!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, эта кошка действительно тяжелый случай. Мы даже не решились её на операцию везти. Если честно- не знаю, что с ней делать... Тут обычные ласковые кошечки не пристраиваются никак. Может и найдем ей хозяев когда-нибудь. Но что делать до этого? Катина бабушка взяла её на пару недель, а держит месяц. И дольше уже не может. Если не усыплять - значит искать передержку терпеливую. Я вот - не решусь, например, хотя многое уже вытерпела.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

может быть, кому-то не понравятся мои слова, но я думаю, что если взял человек животное, то долежн отвечать как-то за него. иначе просто не стоило брать. у меня тоже были животные - думала всё, больше не могу, просто атас, но усыпить даже в голову не приходило. лучше бы уж тогда она на улице жила, зачем ей такое "спасение", когда потом распорядятся её жизнью...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Даш, тут непростая ситуация. Эта кошка ни дня на улице не жила. Бабуля от неё отказалась и просто бросила её Свете и уехала. У Светы завал кошек, она попросила Наташу Чулкову помочь, чтобы кошь на улицу не попала. Вот Наташа и уговорила Катю подержать её хоть на даче у бабушки. А тем временем выяснилось, что у неё проблемы с психикой. Ну и кто тут, по-твоему, взял ответственность на себя? И что - тогда на улицу выпускаем?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

сложно, конечно, заочно рассуждать, не видя всей ситуации, но всё же тут какая-то неопределённость - то ли бабушка уезжает, то ли у кошки проблемы с психикой (странный термин, конечно) - что все-таки? к сожалению, я не могу взять кошку к себе, за ней просто некому будет смотреть, когда я уеду. но и усыпить... а вообще, стерилизовать бы её по-хорошему надо. либо станет спокойнее, либо можно на дачу отвезти к другим кошкам, либо вариант передержки найдется. я не знаю, что.. но хочется, чтобы кошка жила :-(
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, ну можно попробовать тогда передержку в Лузино. Объяснить девушке, которая предложила передержку, что кошечку она видеть не будет, та все время будет под диваном прятаться )), и будем платить денежку, пока у кошечки прогресс не наметится. Но я асболютно не понимаю, как можно кошку усыплять! Мы же не усыпляем людей со сложным характером! А чем животное отличается от человека? Никак не пойму.. И у кого рука поднимется - тоже не пойму.
Так что если другого выхода нет, давайте отдадим ее на неопределенное время в Лузино. Кошка в лоток ходит? Катерина, Вы еще писали, что у кошечки прогресс - она стала выходить при людях, стала более ласковой. Все вернулось после этого снова на круги своя?
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Девочки, а кошечка точно здорова?
Давайте попробуем ее ветеринару показать? Я могла бы помочь с перевозкой.
Как раз в Лузино наверно спросят про здоровье smile
Изображение
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Зачем ей еще большие стрессы устраивать?Машины,люди,шум...Вы представляете что все то,чего Вы добились снова сойдет на НЕТ!Кошечка вполне здорова,просто такой характер.У меня тоже есть такая киса и она уже 7 мес.живет за унитазом,только по ночам выходит.Вот такая она и ничего с ней не поделать.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

В Лузино девушка берет передержку ТОЛЬКО до конца лета. Потом надо будет искать варианты. Ну давайте попробуем. Кто решится её взять и перевезти? У Кати в прошлый раз были изодраны все руки. Ещё момент- Алена уже договорилась, что эта девушка возьмёт у Оксаны белую кошку и будет её лечить, она умеет. Если Оксана не отменит, то тогда не знаю, как с Симой.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

А что туда ходит?
Я могу отвезти, если объяснят как ехать. До конца лета еще очень много времени) Наверняка что-нибудь придумать можно..
А девушка только одну кошку согласна взять? :(
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да нет, девушка как раз готова взять несколько. Но вот возможно ли это, учитывая состояние беляночки, не знаю...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, если Катерина с Симой подождут, а Оксана в ближайшее время уже отвезет, тогда и посмотрим, как девушка справляется. А до конца лета время еще уйма, варианты появятся.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

С Симой ситуация такая - она начала просить кота и метит все в доме, что попадется. Кровати, подушки, углы. Естественно, бабушку это очень напрягает, т.к. там на даче стирать очень проблемно. Надо срочно что-то решать с ней. Видимо, она первая у нас в очереди на стерилизацию теперь. А потом уже - везти в Лузино.
Кстати, как выяснилось, в принципе кошка с бабушкой ведет себя уже хорошо - ласкается, на руки запрыгивает. Но других людей, а также животных боится до ужаса.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Ну бабушка вроде вообще эту кошку не хочет ни в каком виде. Или если она поспокойнее станет и метить перестанет есть возможность оставить ее там?
Наверно надо сейчас кошечке выводить блошек и глистов пока, если еще не сделано, подготавливать пока так сказать. И в Лузино.
Катерина, как с этим? Давали уже что-то против паразитов?
Первым делом конечно блох вывести, иначе и неизвестно возьмут ли ее в Лузино..
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Тань, Катиной бабушке, разумеется эта кошка не нужна! У неё свои кошка и собака!
И она же не будет всегда на даче жить - она домой уезжает! Просто Катя уговорила её подержать кошь пару недель, так уже 5 недель прошло!
Никаких паразитов у кошки нет. Она же домашняя! Ничего выводить не надо.
Сейчас надо решить со стерилизацией.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Мне кажется все-таки Светлана права, для кошки итак стресс с переездом будет, а если еще и к вету тащить, еще и операция, и наркоз - ничего хорошего не выйдет. Раз кошка здорова, в Лузино. Стерилизовать успеем.
Говорите как и куда везти, я довезу. Если еще кто-то поедет здорово smile
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так я же написала, что она кричит и метит всё, что попадется! Как это - успеем?
А передержка это все терпеть, что-ли, будет???
Катерина
Участник

Сообщение Катерина »

Помогите кто-нибудь! Времени ждать совсем нет! Баба говорит, что кошку выпустит на улицу если я ее не заберу, я бы забрала, так только мне некуда, у меня собаки и кот. Я бабу-то уговорила с трудом кошку на передержку взять на 2 недели, и то из-за того что ситуация была такая, что кошку некуда было девать, к тому времени кошка не ела уже 5 дней. Кошка сидит на втором этаже в изолированной комнате, а на первом этаже у бабы еще и свои сабака и кошка после операции.
Даше конечно сейчас легко рассуждать о том, что лучше бы кошка жила на улице, чем такая помощь, но что-то в тот момент когда кошке нужна была помощь она ни чем не смогла помочь!
Помогите пожалуйста кто может!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Катерин, давайте без обвинений. Тем более в адрес Даши, которая сделала ОЧЕНЬ много для животных. Это как минимум несправедливо.

Насчет кошечки - мы сейчас думаем над вариантами. Какой-нибудь из них получится. Если мы заберем кошечку у одной из наших многочисленных Оль, она сможет держать Симу в клетке. Но стерилизовать перед другой передержкой кошку точно надо. Не предпринимайте пока никаких действий, пожалуйста, до завтра мы найдем вариант.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, надо кошь у Катерины забрать, конечно. Чего ж издеваться-то над бабушкой?
Если придумаем передержку - надо бы её стерилизовать срочно, не дожидаясь субботы. В любой удобной клинике, где не очень дорого только.
Если с передержкой никак не решим - давайте выпустим тогда уже кошку! И не надо тут меня извергом считать))) Кошь молодая и здоровая, а на улице лето.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, не надо никаких улиц. Лакиза согласилась держать кошечку в клетке и приручать, если мы у нее Ночку заберем. Возможен еще один вариант, но пока рано о нем говорить, сначала узнать надо. Вообщем вопрос решится скоро.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Так что - забираем Ночку-Машку?
А куда, если в Лузино толпу котят собрались везти?
И кто заниматься перевозками Машки и Симы будет? Вопрос вообще не терпит уже.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, сегодня Аленчик узнает про один вариант. Вечером будет известно.
А я котятами придется подождать дня 4, в аське объясню почему.
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Девочки, но Юки же соглашалась котят себе взять. Надо было на слове ловить. Клетка, она ведь дешевле обойдется, чем все эти передержки.. Тогда Ночку в Лузино можно б, а дикарку Лакизе..
Изображение
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Тань, Юля еще не решилась. И у Юли сейчас Милка. Если Юля официально подтвердит информацию, тогда будем ловить на слове и привезем ей котят :) Юль, вообщем пока все от тебя зависит тогда!
Насчет Симки еще завтра будем решать. Решение точно найдется, на улицу - точно не вариант.
Да и для Симки, конечно, другие условия нужны. В клетке она не станет ручной.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

sinyakus писал(а):Тань, Юля еще не решилась. И у Юли сейчас Милка. Если Юля официально подтвердит информацию, тогда будем ловить на слове и привезем ей котят :) Юль, вообщем пока все от тебя зависит тогда!
Я сделала предложение, и слов своих назад пока не брала:P !
Котят сколько в общей сложности? и как они в клетке в туалет ходить будут... :brake:???
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Юль, в клеточке наоборот котят легче приучать - клетка же большая, поставить в угол лоток с наполнителем, и они поймут, зачем это все поставили туда :)
Котят в общей сложности 5, но, конечно, их по разным передержкам разбросать надо - куда-то трех, куда-то 2.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

А можно я себе выберу, каких хочу???? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Я писала, что плоха не такая помощь, а усыпление. Мне тоже бывает нужна помощь, и не всегда она приходит вовремя или вообще не приходит, но это не повод кого-то укокошить. В общем, ругаться не хочу, не вижу смысла. Извините, если обидела.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Котята в клетке у Юли -не вариант. У меня один! котенок в клетке сидел. Так мы продержались всего сутки, потом выпустили её бегать свободно. Потому что она так орала закрытая - все соседи вокруг глохли! Тем более когда котята в клетке, они там в горшочек и дела делают, и играют и спят в нём иногда)) Поэтому надо постоянно убирать. Да и клетка Насте нужна для Милки.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Для Машки Лузино- тоже вариант не ахти. Она такая хорошая кошечка, только видимо сердечко шалит. А мы ей лишний стресс с перевозкой, а потом в конце лета- снова куда-то... Наверняка ведь не пристроим оттуда. И за что ей это, спрашивается? Нет, я не за.
Ответить