ИЩУ помощников-нужно стерилизовать 10 кошек

Модератор: him_medvedica

Ответить
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Инна, вы не обижайтесь. мы-то понимаем, что животное с дач ничем не отличается от дамашних, но люди видимо, этого опасаются...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, давайте что-то придумывать. Кто сможет принимать на себя звоночки, если люди готовы приехать, посмотреть и забрать котенка, за день до этого забрать котеночка, помыть и на следующий день уже показать в квартире. Похоже, другого варианта у нас не остается, время идет, котята растут, время уходит.. Взрослых кошечек, к сожалению, немного сложнее пристроить.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, давайте тогда стерилизовать в Вите, там проверено и не так далеко от Шинного. Сколько кошек в первый раз повезем и кто поедет? Оля говорит, что Катерина вроде готова помогать, то есть машина скорее всего будет. Нужен еще 1 человек, который помог бы кошечек привезти на операцию и увезти.
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

а в этой клинике смогут какое-то время подержать кошечек пока они отойдут от наркоза?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

я поеду, если в назначенный день смогу
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Да, если утром стерилизовать, то до вечера они потерпят, если кошек не много будет..
Даш, может быть, поговорите с Катериной, договоритесь на любой удобный вам день.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

позвонила Катерине, она на этой неделе не может, так как уже запланированы стерилизации каких-то других кошек... либо на следующей неделе, либо не с Катериной.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

По моему опыту кошку под наркозом гораздо проще перевозить, чем когда она будет от наркоза отходить. Тем более все отходят в разное время, иногда - до суток. А в Вите долго точно не подержат - там просто негде!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Даш, попробуем тогда договориться с другой машиной. Если что, можно на такси скататься, ничего страшного, денежки есть, только дорогу до дач надо найти будет. Ольчик, мы хотели в клинике до вечера оставить, чтобы врачи посмотрели, как они после наркоза отходить будут, а не на даче в сарае кошечки отходили...
Даш, я думаю насчет переноски. Может, заберешь у моей мамы переноску?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

у меня там однажды кошку продержали день в переноске...

Оль, если переноска есть, то в принципе, можно и без машины, и без такси... как обычно, на своих двоих, и для начала одну кошку. скинь мне, пожалуйста, телефон мамы (только ты её предупреди заранее). я попробую договориться с Анжеликой завтра, может быть, она поможет, и в Виту позвонить надо записаться, может быть, на субботу...
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Вита как раз рядом с Анжеликой находится. Телефон мамы - 8-913-158-65-56. Удачи! Держу за вас кулачки!
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Оль, я тебе ЛС написала по поводу мамы =) и ещё - раз мы поедем туда забирать кошку, может быть, обработать остальных "жильцов" от блох или что ещё там можно сделать?..
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

в общем, к 10 мы с Анжеликой едем на 5-ю Кордную, в 11 стерилизация, Иван Ильич будет делать
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

а врач хороший? а кошки уже не кормят котят вы узнали?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

да, врач очень хороший. по возрасту котят кошки уже не должны кормить. дальше ждать тоже нельзя, они так могут новых скоро принести..
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Даш, а от блошек еще не обрабатывали никого? Тогда можно, конечно. Но не тех, кого будут стерилизовать.
Инн, не волнуйтесь, Ивана Ильича мы уже лет 7 знаем, он мастер :) Стерилизация в его клинике "Вита" стоит 1000 рублей вместе с обработкой и попонкой после операции. Там нам скидок не делают, к сожалению.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Инна, у нас на этих выходных большие расходы - оплата гостиниц для нескольких животных, стерилизация 4 кошек и 2 собак. Я помню, что Вы говорили, что готовы взять на себя расходы по стерилизации этих кошечек. Если возможно, не могли бы Вы перевести нам денежку в любое время? Завтра простерилизуем уже 2 кошечек. У нас есть веб-мани и яндекс-деньги, ну и личный счет в банке одного из членов организации. Были бы очень благодарны, так как опасаемся, что денежек на следующую неделю уже может не хватить.
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

сегодня-завтра отправлю денежку...
спасибо)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Спасибо, Инна! Завтра будут новости, как кошечки прошли операцию. На следующей неделе тогда останется последняя кошечка.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

ну что, одна киса (которая на пятой фотографии) успешно прооперирована. вчера я забрала переноску у Олиной мамы, и 1000 рублей у Олеси. С помощью Анжелики отвезли кошку в Виту. несмотря на то, что у нас была своя попонка, с меня взяли 1200 р. =( я не знаю, почему так, но думаю, что туда больше обращаться со стерилизацией не стоит. тем более, что ещё придется через неделю снимать шов.. кошка у меня сейчас, боится всего, забилась под кровать бедняжка... думаю, что отвезу её на дачу уже после снятия шва, чтобы котята его не тревожили.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Даша, молодцы! На самом деле в Вите операция столько и стоит, ещё зависит от веса кошки. А попонка стоит 80 руб отдельно. Это нормальная цена хорошей клиники. А что, малышка так быстро отошла уже?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Дашик и Анжелик, спасибо огромное! И Даше за сочувствие к кошечке :gift: Да, цены растут с каждым днем. Еще год назад операция 700 рублей там стоила. Но раз оперировал Иван Ильич, то это того стоит :)
Там осталось еще 2 кошечки?
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

спасибо огромное)
тогда давайте я денежку исходя из этой суммы в 1200 вам перечислю и за всех остальных кошечек
если клиника того стоит и врач все сделает хорошо и удобно по местоположению

еще раз спасибо

киньте мне на всякий случай счет в банке на который можно денежку перевести в почту sinnas@mail.ru
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

там ещё одна кошка, постарше. "моя" кошка забилась под кровать, от меня убегает... не знаю, что и делать с ней, а отошла она очень быстро. ну надеюсь, приручу её потихоньку...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, очень большая проблема в том, что животные там в большинстве дикие, и котятки дичают уже.
Лучше бы, конечно, если бы их в доме поселили, с лоточками и проч. А в этом сарайчике они живут практически в уличных условиях, только что еды им подкладывают.
Мы проговаривали как раз сегодня с Катериной, что пристроить кошек оттуда нереально.
Мало того что в такую даль ехать, да еще и без конкретного адреса. Никто не хочет.
А если и приедут - там полудикие котятки, еще и с блохами...
Не надо только обид здесь никаких.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

у них там прямо на улице стоит лоток с песком, и они туда ходят. а показывать договорились, что Нина Иосифовна будет на остановке. когда я кошку им обратно повезу, может от блох и обработаю, хотя пока блох не замечено
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

киса кушает понемногу, сходила один раз в предложенный ей горшок, правда ещё немного пугливая, но очень ласковая, так и напрашивается на поглаживание... жаль её отвозить на дачу, хоть и котята там её. если вдруг (хоть надежда маленькая, но все же) будет запрос на стерилизованную взрослую полосатую кошечку, то мы готовы =)
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

Даша... спасибо вам огромное за то что вы делаете
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Даш, какая у тебя кошечка из фоток, которые на предыдущей страничке? Будем всеми силами стараться хозяев найти, жаль, конечно, если за неделю не получится. С дачи ее потом мало шансов пристроить..
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки и в частности Инна :) Есть возможность поместить нескольких котят на платную передержку. На пробу - можно двоих. Передержку предлагает девушка-студентка и ее мама. Стоимость - 1500 рублей в месяц за кошку и 1500 рублей в месяц за 2 котят. Может брать до 3 животных. Какие мысли? Как насчет передержки 2 котят?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оля, я думаю в данном случае - не стоит, наверное. Какой смысл, если туда тоже никто смотреть не поедет?
Здесь они живут, их кормят, и там тоже самое, только деньги платить, и передержку занимать...
Там девочка может привозить в город и показывать, но и здесь Нина Иосифовна может на остановке показывать.
Нет, я бы этого не делала.
И вообще, я считаю, что в этой темке наша основная задача - всё таки обеспечить, чтобы на даче не было взрослых нестерилизованных животных. Чтобы новых не плодили. А для тех, что уже имеются, хозяева условия для проживания обеспечивают более-менее.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Да, только что узнала, что передержка находится, оказывается, в Лузино, 30 минут от вокзала на маршрутке :( Девушка готова привозить животных показывать в город. Но, действительно, имеет ли смысл перетаскивать котят туда, если это также далеко. Единственное, они там хоть чуть-чуть более домашними станут и ухоженными. Но с другой стороны не знаю, даже если вдруг ручки появятся на котят, будет ли их действительно кто-то на дачах показывать.
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

кошка, которая у меня, на пятой фотографии, за ней ещё котенок сидит. она сегодня всю ночь мяукала и обыскивала квартиру - я думаю, котят искала... опять сидит под столом в кухне... Оль, я же писала, что люди там очень заинтересованы в отдаче котят и показывать будут. были бы звонки.
Inna
Новичок

Сообщение Inna »

думаю вообще нет смысла в передержкн так как на даче их кормят и зимой 2 раза в день ходят и если котятам все же не найдутся дома то они будут жить на даче и со временем можно и их стерилизовать
передержки так понимаю нужна тем кому негде жить
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, когда планируется стерилизация еще одной кошечки? Еще двух нужно стерилизовать или всего одна осталась?
Ответить