Собаку выгоняют из дома. Надо помочь!

Модератор: him_medvedica

OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Звонили и Алена, и Людмила Сергеевна. Они обе пытаются решить с машиной, но пока никак... И денег у них нет ни на такси, ни на гостиницу. Тут вся надежда на Диляру, что она утром до кого- то из наших доедет.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ну вот, вроде решили! Завтра рано утром там у собаки встречаются Людмила Сергеевна, Олеся с деньгами и Ладана с машиной. Если всё сложится - пес завтра переедет в гостиницу! Спасибо Алёне и Диляре.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Сегодня операция по спасению собаки не удалась(((
Олеся и Ладана потеряли больше 3 часов, а Людмила Сергеевна - почти весь день.
Дело было так. Приехали они все в этот дом, подошли к собаке. И вместо того, чтобы отцепить цепь, прицепив взамен поводок, Людмила Сергеевна просто отпустила собаку. Наверное, чтобы от цепи отошел...
Но понятно же, чтобы отойти от недельного заточения, собаке надо не 15 мин, а сутки примерно...
В результате пёс стал просто бегать по двору со всей мочи, а люди пытались его поймать. Он рычит, все испугались, девочки вышли из двора.
Людмила Сергеевна попыталась его покормить, стала ему помогать достать еду из пакетика, он на неё накинулся, куснул даже.
Олеся мне позвонила уже в панике. Я сказала, чтобы от него просто отстали, отпустили и ехали по своим делам.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Дальше было так: они перестали его ловить, открыли ворота, он вышел за ограду, немного успокоился, но никуда не побежал. Они вновь его угостили, он поел. Затем наши девочки попытались его просто ласково в машину заманить, он подошел, но в машину залезть побоялся. Дело закончилось тем, что девчата уехали, пес остался за оградой, а Людмила Сергеевна - осталась вести переговоры с хозяйкой.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Но главное, что на этом все не закончилось!
Вечером мне звонит эта бабуля, плачет, говорит - помогите от собаки избавиться. Я ей - вы же выпустили собаку, в чем же дело?
Она говорит - он не уходит, только открыли ворота, он прошмыгнул обратно во двор и лежит там.
Говорит, все домочадцы боятся теперь там ходить, а он не уходит...
Они вызвали милицию, те приехали, сказали, что единственное, что они могут сделать - пристрелить пса. Но внучка бабулина категорически отказалась. Тогда позвали соседа - тот тоже не решился собаку вывести из двора.
Теперь бабуля решила, что только я смогу им помочь))) Я спрашиваю - вы его кормите? Она - конечно, нам же жалко его, если он проголодается! Я говорю - как же он уйдет, если здесь его кормят!!! Конечно он и будет во дворе сидеть. В общем, я категорически запретила им собаку кормить и постараюсь завтра сама туда съездить. Кто желает присоединиться?
У кого какие мысли?
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

Боже, ну и история... я завтра скорее всего могу, куда ехать? и что делать-то надо? выгонять собаку на улицу? ((
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оль, интересно с такой собачкой пообщаться конечно, с которой такие истории происходят драматические прямо))).
не в тему скажу, что я седня на лошади без седла сидела!! :yahoo: ..может и с собакой цепной справлюсь :rolleyes:
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Даша, на тебе и так очень тяжелая темка висит - животные Евгения.
Сделаем так - я завтра постараюсь сама съездить и составить наконец собственное мнение о том, что там происходит. Стоит нам вообще заниматься этой собакой или нет.
Потом отпишусь и уже тогда будем решать, что делать...
Даня
Постоялец

Сообщение Даня »

ну пусть будет так, но если что - я на связи.. и Юля выше написала, что может помочь..
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Оль, ты поговори там с людьми чего они так решили собаку отдать. Я так поняла бабулька с внучкой вроде не против нее совсем, кто-то там еще с ними живет?
Если из-за цепи проблема - так всем псам время нужно, чтобы привыкнуть.
Пиши если что, я помогу отвезти собу куда надо. Завтра кстати смогу тоже, если надумаешь. smile
Юки, а я на раке щас свои способности к дрессуре оттачивала :lol:
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ну вот, сегодня состоялась еще одна вылазка по спасению собаки и людей друг от друга.
Теперь уже мы потеряли полдня из-за чьей-то ошибки при пристройстве. :cry2:
Приезжаем, находим дом, у ворот, прижавшись, сидит пес. Внутри - люди, панически его боящиеся. Они не могут выйти ни за водой, ни в магазин, никуда. Бабуля плачет - помогите, спасите, ну как обычно.
Пес - среднего размера, чуть меньше моей Аси, сам напуганный до смерти, рычит, к себе не подпускает. Значит так - нас опять ввели в заблуждение, собака не то что квартирная - абсолютно уличная и дикая! Агресии в нем нет, на проходящих мимо людей не бросается.
Но и к себе никого не подпускает. Его просто сумели притащить в этот двор, он и воспринял его как собственный уголок, который надо охранять. Самое главное - он не привык общаться с человеком совершенно, разговор слушает, еду берет - и быстро отбегает, дает себя погладить, боится правда при этом. Команд естественно никаких не знает, ошейника и поводка боится до ужаса. Его шея НИКОГДА ошейника не знала. Вообще удивляюсь, как он не свихнулся на цепи.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Мы с сестрой бились с песиком около часа - разговаривали, убеждали, кормили колбаской. Только достанем поводок и ошейник - либо бросается, либо убегает. Держу за шкирку - пытается укусить.
Кто бы видел нас тогда!!! Дождь льет, бабуля в ограде кричит - как мне жить-то теперь? А мы его раз за разом на колбаску уводим подальше от дома, а он срывается и снова бежит к родным воротам!
Основательно промокнув, мы поняли, что от собаки ничего не добьемся и стали беседовать с бабулей о возможных вариантах.
Говорим - ну пустите Вы его, пусть живет себе в будочке. Она - у меня внучка маленькая, боится из дома выглянуть, и щенку будка нужна!
Говорим - ну тогда вызывайте уж милицию, пусть стреляют. Она - нам же жалко, и к тому же перед глазами у внуков не надо нам такое.
Говорим - давайте так подождем несколько дней, кормить не будете - уйдет сам. Она - да вы что, как же мы в заточении то???
Так и не пришли ни к чему, уже хотели просто плюнуть на все да уехать, пусть решают вопрос, не маленькие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Потом думаем - ну что ж они еще придумают, кроме как его убить просто?
Тогда я уже в отчаянии просто накинула ему на шею поводок удавкой и повела. Он пытался сопротивляться, рычал, упирался, но искусать меня все же не решился. К тому же колбаску давали периодически.
Вели, вели, он даже подуспокоился немного, идем, дождь льет.
Ну куда думаем его увести, чтобы он обратно дорогу не нашел? Стали заводить в машину - кошмар! Кто-нибудь заводил в машину дикую кусающуюся собаку, которая от вида машины с ума сходит?
Затащили с горем пополам, он уселся на переднее сиденье и рычит!
Намордника у нас нет! Меня он вытолкнул на краешек, сидим, боимся шевельнуться. Любое движение - скалит зубы.
В общем придумали, куда его вывезти,чтобы и несильно людно, и пропитание найти можно, и к стае прибиться. Поехали потихоньку. Доехали, поводок сняли, думали - откроем дверь, он выскочит и убежит. Ничего подобного! Открыли дверь - он сидит и рычит.
А в машине ребенок маленький! Еле выманили колбаской!
Ну в общем, вышел он и тогда убежал уже.
Вот такая длинная и сложная история.
Поэтому я больше с чьих-то слов ни одним животным заниматься не буду! Только после того, как сама лично посмотрю, как и что!!!
Вострикова Св
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Вострикова Св »

Да!!!!! Вот это ЗЛОКЛЮЧЕНИЯ!!!! Спасибо тебе,Оленька,за терпение твое и доброту. :gift: :gift: :gift:
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Боже, девочки, ну нифига себе! Сейчас читала и поражалась. :blush: Особенно, Оль, твоим терпением! Нет, этот вариант уж точно непробиваемый, однако... Ольга - ты в не канкуренции! :gift: Ладана и Олеся тоже молодцы! Спасибо Вам девчонки!!! :gift:
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Ага, Ольге медаль за храбрость надо давать. :gift:
А где пес теперь, далеко его отвезли?
Если снова объявится, скиньте мне в аську плз сразу.
Изображение
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Отпустили на краю города практически. А как он теперь объявится? Прибьется к стае какой-нибудь, да будет жить, как раньше. Дай бог только, чтобы под отлов не попал.
Но в таких случаях что мы можем поделать?
Надо заниматься щенками, чтобы они так одичать не успевали. А еще лучше - стерилизацией массовой.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Катя, ну где же ты???? Почему не звонишь, и телефончик свой нигде не оставила, только электронка.... Нам так нужна помощь руками....
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Аленьчик, телефон Кати у меня есть 8-9-13-677-73-07 :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Ответить