Здравствуйте, сегодня возьму себе котенка из одного подвала. Скажите, что лучше сперва сделать?
Я купил:
шампунь "Луговой" для кошек и собак инсектицидный с экстрактом трав. мне сказали, что он подойдет для 2х мес котенка.
Альбен С, антигельминтик, 1 табл на 5 кг веса. т.е. я понимаю надо дать где то 1\7 от таблетки. рекомендовали с утра на голодный желудок.
Что мне еще с ним надо сделать в срочном порядке?
Вот он
Так же с ним еще есть котята и кошка, но это в другой теме, которая будет скоро с фотами лучшего качества. Если ошибся разделом, простите!
а что у него на носу? это не болячка? так может кальцивироз проявляться,загляните ему в ротик,проверьте нет ли язвочек!
Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
будьте поосторожнее с глистогонным,помотрите чтоб котенок кушал нормально и в туалет ходил. Если запор,то точно нельзя, может быть интоксикация, и отравите котенка не дай Бог. А нет глистогонного не на 5 кг? вот я когда свого котенка притащила,он около 200г весил всего! и вроде говорили, что сильно маленьким нельзя...
Вы его еще не забрали? берите поскорее, это просто счастье на ножках, честное слово)))по себе знаю))
а что с носиком? может просто грязный?
вариант профилактических мер для животного-подобранца( здесь - для кошек)
1. Витафел - 1 доза подкожно, даже если нет клинических признаков заболевания (сопли, чихи, вялость, расстройство стула). Сразу, как только взяли зверя в дом. Если вышеозначенные признаки уже есть, консультация с грамотным ветеринаром по поводу лечения.
2. Стронгхолд (пипетка в зависимости от веса) - на холку. Есть более дешевые, но и менее эффективные, и более токсичные альтернативы. Сразу, как только взяли зверя в дом.
3. Противоглистное: Каниквантел-плюс или Дронтал для кошек (строго по весу!). Если нет клинических признаков, - сразу, как только взяли зверя в дом. Если состояние зверька внушает опасение - нужно сначала снимать интоксикацию. Вопрос спорный. Обязательно проконсультироваться с специалистом.
4. Через час после обработки Стронгхолдом можно искупать (если нет подозрения на грибковые заболевания кожи). Если таковые имеются, искупать можно, но обязательно с применением шампуня "Низорал" - выдерживать на шерсти не менее 5 минут. Следить, чтобы звереныш не нализался шампуня.
5. Когда зверь малость успокоится после всех манипуляций, желательно измерить температуру (норма 38 (у некоторых, правда 37,5-норма) - 39). Как правило, повышенная температура (40)
свидетельствует об инфекции, с пониженной температурой может протекать глистная инвазия, длительный голод, переохлаждение.
От глистов нужно средство ДЛЯ КОТЯТ! Таблетки по весу 5 кг идут для взрослых кошек! А он еще крошка, для него это лекарство убийственным может стать... Купите суспензию для маленьких котят от глистов!
Если есть блошки, сначала обработайте от блох (в вашем случае шампунем), проследите, чтобы блошки точно исчезли, и только через 5-6 дней после этого давайте глистогонку.
Не занимайтесь самолечением! Назначение препаратов должен делать врач и не по фотографии! Можно обратиться в клиники, где территориально удобнее:
Ветеринарная клиника "Анима"
Тел. 65-98-19, 38-72-78, 8-908-799-33-20
Вет. клиника у цирка
ул. К. Маркса, 43 А, корп.1 (за зданием цирка)
Тел. 51-06-83 , 55-26-25
Режим работы: с 9 до 19, без обеда и выходных
Ветеринарно-консультативный кабинет С.Ю.Сотниковой»
Ул. 9-я Линия, 167 (ост. Лизы Чайкиной)
Тел. 8-908-791-41-64, с 10-00 до 19-00
Режим работы: сб, вс. с 10-00 до 17-00
Вет. Клиника АПЕЛЬТ
с 10 до 18, без выходных и обеда
1) пр.Мира,30/1 (слева от Консум-центра)
Тел. 65-20-97;
2) ул. Конева,32 (ост. "Магазин", рядом с автоцентром "Реактор", в 9-этажном здан
Тел. 33-70-22;
3) г. Омск, ул. Карбышева,3 (в здании Омского областного наркдиспансера, 1 этаж)
Тел. 45-13-79;
АЙБОЛИТ- Булатова ул., д. 69-тел. 2204430 круглосуточно
Ветеринарный центр Петан. 7-я Северная 169- тел. 61-20-59.
Котенок супер! Адаптировался быстро - кошка помогла, теперь вместе гуляют по дому. играют, правда он ее изрядно достал уже)))
гиперактивный, в лоток сходил с первого раза - кошка отвела его))) проблем с ним 0! даже в еде не привередлив, что понятно - в подвале не было ассорти.
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
=================================== Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.