Ричард на передержке. Ждет хозяев!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Ричард на передержке. Ждет хозяев!

Сообщение OlgaKova »

Очень-очень нужна передержка для пса. :worthy: Неделю назад пес пришел во двор и никуда не уходит. В четверг кто-то вынес на помойку развалившийся старый диван, теперь пес постоянно лежит на нем (и на пронизывающем ветру, и в снег). Встает только тогда, когда я выхожу со своими собаками гулять. И идет с нами на прогулку, куда бы мы ни шли! Все дела делает во время этих "прогулок". Пес никуда не уходит и не ищет более теплого или защищенного от ветра места (в округе найти такое можно). :cry: И дорогу он не умеет переходить (уличные умеют и деают это довольно ловко!).
Пес - кобель, рыже-серый, некрупный, очень похож на Глори Наташи-Виты. С собаками контактирует очень хорошо (с всеми, каких я видела с ним рядом!!!) и с людьми тоже (дает себя погладить почесать за ушами). Пес довольно спокойный, уравновешенный, даже игривый я бы сказала.
Все бы ничего, но он нас начал охранять (меня и моих собак) во время прогулок наших (тк ходит постоянно с нами). И еще, когда мы возвращаемся с прогулки он стал щемится в подъезд за нами и жалобно скулить под дверью. А в подъезд ему нельзя - выпнут сразу же! И к себе я его взять не могу - сразу же отправлюсь жить к нему на диван у помойки вместе со своими собаками. :worthy:
Может быть, у кого-то есть вариант передержки для пса или местечко? К вету я его свожу (визуально он пока здоров, какает нормально), привезти постараюсь сама, деньги на корм оставлю. Пес явно бывшедомашний!!! Помогите, пожалуйста!!!! :worthy:
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
АЛЕНКА
Новичок

Re: ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ НЕБОЛЬШОГО ПЕСИКА!!

Сообщение АЛЕНКА »

А где территоиально находится пес? Попробую договориться, чтобы пожил на базе. В теплом помещении. Но там ремонт. Если хозяин согласится то не надолго. Максимум до конца новогодних каникул, так как потом придется продолжать ремонтные работы.
sokzloi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sokzloi »

Аленка, спасибо за желание помочь. Пса уже отвезли на квартирную передержку.
Много работаю, поэтому договариваться о перевозке со мной лучше за сутки до путешествия. Вечерами езжу мимо ветцентра - могу кого-нибудь забирать и подвозить домой.
8 913 968 98 46
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Действительно, Галина права, пес, которого мы назвали Ричард, уже на предержке! Со вчерашнего вечера! :dance3:
Вчера просто сил не было писать вечером, а сегодня - только сейчас добралась до форума. :sorry: Простите, что с задержкой отписываюсь.

Передержка сама нашла нас, если можно так выразится :rolleyes: Вчера, узнав о песике, мне позвонила Елена и предложила передержку. Я обзвонила помощников, предлагавших свою помощь машиной, и на мою просьбу откликнулась Галина (sokzloi). Вечером я поймала (это не составило никакого труда мне, тк пес ходил как привязанный за мной все дни его обитания во дворе), дождалась Галину, и мы отвезли Ричарда к ветеринару, который посмотрел, посветил лампой, померил температуру и сказал, что пес клинически здоров (ттт). Правда, пес, попав в тепло, расслабился и стал засыпать прямо на руках у ветеринара :dog: Уходить из клиики не хотел, чем очень повеселил других клиентов. :ROFL:
Далее поехали к Елене. Ричард в машине вел себя очень спокойно, так, будто поездка в машине для него обычное дело. А вот поводок ему не понравился - ни в какую не хотел идти на поводке, поэтому пришлось тащить его на руках.

Приехав к Елене, Ричард продолжал упиратся, поэтому пришлось пуговаривать и дать вкусняшку. Зато после этого он довольно быстро понял, где его место и стал осматривать квартиру - ходил по коридору, смотрелся в зеркало и даже не вышел меня проводить, когда я уходила. В-общем, освоился быстро. :-D
Кошек он не трогал, а собаки Елены приняли Ричарда спокойно. :smile: Ричард хорошо находит контакт и с собаками, и с кошками, и с людьми, единственное, с поводком не очень. :mrgreen: Ветеринар сказал, что ему примерно 1,5-2 года. Зубы дал посмотреть спокойно, а и другие манипуляции спокойно перенес.

Я хочу полагодарить Елену и ее соседку! Точнее, соседку Елены, которая увидела нашу тему и уговорила Елену на передержку, и конечно же Елену!
Спасибо Вам огромное (простите, не знаю Вашего имени) :gift: :gift: :gift: и спасибо Елене :gift: :gift: :gift:
Еще большое спасибо Галине (sokzloi) и ее мужу! Благодаря Вам мы успели везде и очень оперативно! :Rose: :Rose: :Rose:
И еще большое спасибо Анне Николаевне Таслицкой!
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Фото не очень. Завтра постараюсь сделать лучше.

Ричард на новом месте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vad_IM
Новичок

Сообщение Vad_IM »

Ухх красавец.
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Симпатичный пес! Хорошо, что все решилось. Хотя бы на время!
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

какой милый, прям модель :love2:
он совсем маленький, см 30-35 в холке?
кроме передержки еще какая-нибудь помощь требуется?
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
sokzloi
Новичок
Контактная информация:

Сообщение sokzloi »

Собакен в крайней степени очарователен! Одно удовольствие таких малышей катать.
Много работаю, поэтому договариваться о перевозке со мной лучше за сутки до путешествия. Вечерами езжу мимо ветцентра - могу кого-нибудь забирать и подвозить домой.
8 913 968 98 46
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Re: Ричард на передержке. Ждет хозяев!

Сообщение OlgaKova »

Ричарда мы помыли (еще в прошлом году :mrgreen: ), теперь он чистый! :rolleyes: Мылся очень спокойно и феном тоже спокойно сушился.

После нескольких дней в тепле проявились признаки переохлаждения. Елена возила Ричарда к Сотниковой. Ему поставили антибиотик, сказали наблюдать за состоянием и еще показатся. Нос и глаза обрабатывать дает спокойно.
Аппетит хороший, активный. Елена говорит, что пес замечательный, понятливый, хороший компаньон и сторож.
Думаю, Ричард был рад моему визиту. Единственное, кошек гоняет, но боротся можно с этим!
А еще ему очень нравится косточки грызть из зоомагазина. :dog:

Хочу поблагодарить друга Елены за помощь в перевозке Ричарда в клинику и обратно. Спасибо Вам большое! :gift: :gift: :gift:

Юля, я напишу в личку.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

А вот новые фотографии частого Ричарда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Кстати, Ричард любит смотреть на себя в зеркало. Елена говорит, встанет перед зеркалом и любуется собой с очень серьезным видом! :rolleyes:
Юлия Vonpira
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Юлия Vonpira »

какая прелесть!!!
по нему звоночки уже идут?
отправляем дображелателей на радугу!
Working, working
тел. 89831134013
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

OlgaKova писал(а):Кстати, Ричард любит смотреть на себя в зеркало. Елена говорит, встанет перед зеркалом и любуется собой с очень серьезным видом! :rolleyes:
:crazy: прям по Булгакову "Собачье сердце"
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

:shock: Нет! Ричард не такой! Он замечательный и очень преданный пес!
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

:blush: Я в плане момента, когда он, будучи псом смотрел на себя в зеркало и думал: ".. Нет, тут не без водолаза... Потаскушка была моя бабушка, царствие ей небесное"...
Персонаж пес там очень хороший, а Шариков- это уже плод творчества рук человеческих и мозгов алкоголика Чугункина, который и стал донором для Шарика))
Ну да ладно, простите за офф... :shy2:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Аааааа! :-D Ну да! Я просто момент по водолаза забыла, а в голову пришел срузу Клим Чугункин...

Уж лучше офф про классику литературы, чем ругань... :blush:
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ричард уехал в новый дом. Девушка Елена увидела его на Главной, и он ей понравился. У Ричада все в порядке. Он уже привык к Елене и очень волнуется, когда она уходит из дома, а когда возвращается, он безумно радуется ее приходу! :rolleyes:
У Елены есть кот. Они еще не стали лучшими друзьями с Ричардом, но дома остаются одни спокойно. Ричард - замечательный пес, и я очень надеюсь, что он действительно обрел свой дом! :window:
Договор заключили без проблем. Надеюсь, у Ричарда и Елены все будет хорошо, и Ричард подружится с котом! :rolleyes:

Хочу сказать большое спасибо Елене-Лорд за заботу о Ричарде и Сергею Анантольевичу - за помощь в первозке Ричарда в новый дом. :gift: :gift: :gift:

Елена :gift: :gift: :gift: Берегите Ричарда! :dog: Очень рада, что у вас есть взаимопонимание! Обязательно проведую вас! :vacation:
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Ой, Ольчик, я так рада :part: :winner:
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Ответить