Действительно, Галина права, пес, которого мы назвали Ричард, уже на предержке! Со вчерашнего вечера!
Вчера просто сил не было писать вечером, а сегодня - только сейчас добралась до форума.

Простите, что с задержкой отписываюсь.
Передержка сама нашла нас, если можно так выразится

Вчера, узнав о песике, мне позвонила Елена и предложила передержку. Я обзвонила помощников, предлагавших свою помощь машиной, и на мою просьбу откликнулась Галина (sokzloi). Вечером я поймала (это не составило никакого труда мне, тк пес ходил как привязанный за мной все дни его обитания во дворе), дождалась Галину, и мы отвезли Ричарда к ветеринару, который посмотрел, посветил лампой, померил температуру и сказал, что пес клинически здоров (ттт). Правда, пес, попав в тепло, расслабился и стал засыпать прямо на руках у ветеринара

Уходить из клиики не хотел, чем очень повеселил других клиентов.
Далее поехали к Елене. Ричард в машине вел себя очень спокойно, так, будто поездка в машине для него обычное дело. А вот поводок ему не понравился - ни в какую не хотел идти на поводке, поэтому пришлось тащить его на руках.
Приехав к Елене, Ричард продолжал упиратся, поэтому пришлось пуговаривать и дать вкусняшку. Зато после этого он довольно быстро понял, где его место и стал осматривать квартиру - ходил по коридору, смотрелся в зеркало и даже не вышел меня проводить, когда я уходила. В-общем, освоился быстро.
Кошек он не трогал, а собаки Елены приняли Ричарда спокойно.

Ричард хорошо находит контакт и с собаками, и с кошками, и с людьми, единственное, с поводком не очень.

Ветеринар сказал, что ему примерно 1,5-2 года. Зубы дал посмотреть спокойно, а и другие манипуляции спокойно перенес.
Я хочу полагодарить Елену и ее соседку! Точнее, соседку Елены, которая увидела нашу тему и уговорила Елену на передержку, и конечно же Елену!
Спасибо Вам огромное (простите, не знаю Вашего имени)

и спасибо Елене
Еще большое спасибо Галине (sokzloi) и ее мужу! Благодаря Вам мы успели везде и очень оперативно!
И еще большое спасибо Анне Николаевне Таслицкой!