Найден пушистый дымчатый котенок. В счастливые!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
^_^
Старожил

Найден пушистый дымчатый котенок. В счастливые!

Сообщение ^_^ »

Сейчас шли домой и подобрали замерзшего серо-дымчатого пушистого котенка. Вышел к нам сам и давай на жалость давить, трясясь от холода и пытаясь урчать :blush: На вид месяца 3-4. Красивый, мордочка необычная, вроде пацан. На днях я его видела уже, ходил возле киосков у нас тут, подумала может он чейто, но судя по всему ничей( К себе взять не могу, посадила в подъезде, дала коробку, воду, еду. Голодный был жутко и пил как из пустыни пришел :tea: Завтра покажем врачу, правда пока не придумала как нести его.
Вопрос такой, срочный и сложный как всегда, кто может приютить малютку? :shy2:
И еще надо его сфотать.
:worthy: :worthy: :worthy:
Последний раз редактировалось ^_^ 19 янв 2010, 20:24, всего редактировалось 5 раз.
Натела 89043228472
^_^
Старожил

Re: Найден котенок. Нужна передержка!!!

Сообщение ^_^ »

Значит так, котенка посмотрели у сотниковой, есть ушной клещ и немного блох, в остальном вроде здоров. Поставили ему укол и выписали рецепт, щас он с братом едет обратно сюда. Как обеспечить карантин? У нас свой пушистик агрессивно реагирующий на других животных, ну и не хотелось бы чтоб заразился... Кто-нибудь хоть клетку может одолжить?
В подъезде в принципе можно было бы подержать, но во-первых там ремонт, белят и красят приходят рабочие, ну и брат конечно же хочет к нам затащить котейку, но как всегда ухаживать и разнимать животных он не станет(((((
Натела 89043228472
^_^
Старожил

Re: Найден котенок. Нужна передержка!!!

Сообщение ^_^ »

Котенок кажетса сибирец кстати, умненький и с такой грустной мордахой :sorry:
Натела 89043228472
^_^
Старожил

Re: Найден котенок. Нужна передержка!!! SOS

Сообщение ^_^ »

Чето я в панике слегка уже, сама с собой общаюсь :-(
Натела 89043228472
alla
Старожил

Сообщение alla »

попроситесь на передержку к viewtopic.php?f=33&t=3688
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Можно в стационар на Октябрьской или на Московке (если есть места). Но это платно - примерно 150 р/сутки и 50 р/сутки соответственно без еды. Спросите у алены-зака насчет места на Московке: 8-962-052-30-10 или 8-913-643-24-13.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

54 46 94 или 8 913 681 999 2 или 8 904 824 65 63 Наталья
Кажется, у Наташи тоже есть какие-то варианты стационара...точно не могу сказать.
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

спасибо большое, нужная инфа :smile:
у пушистиков тихий час настал, уф
до завтра посмотрим как все будет ну и от блох обработаем, потом решим что дальше. Пока новенький в *однокомнатной* коробке из-под монитора в прихожей сидит, постелила ему там, лоточек поставила, а он решил что это кровать и улегся, спит :-D
Натела 89043228472
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Re: Найден котенок. Нужна передержка!

Сообщение sinyakus »

После обработки от блох дня через 4 обязательно дайте малышу глистогонное средство (продается в любой зооаптеке) - самые эффективные - Дронтал, Фебтал-комбо, Тронсцил, Азинокс. Сначала одну дозу (доза написана в инструкции), через 10 дней второй раз.
И очень ждем фоточки!!!
В четверг-пятницу подайте объявления в газеты Проспект 555-000 и Из рук в руки 94-85-46 (или 28-45-46) с подробным описанием котенка- пол, пушистость,возраст,характер,приученность к лотку. Продлевать объявления нужно каждую неделю.
Ждем новостей и рассказов про нового питомца :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
^_^
Старожил

Re: Найден пушистый дымчатый котенок. Нужна передержка!

Сообщение ^_^ »

Сегодня в 7 утра проснулась от грозного львиного рычания, пошла разбиратьса в "саванну", оказалось что малыш оформил лоток по полной (разобрался таки!) и начал мяукать дабы сообщить об этом, а наша пушистя заняв оборонительные позиции обшипела, обрычала и всячески устрашала мяукающую коробку :blink: В том же духе насыщенно прошел день) Щас хотела похвалитьса примерным поведением со стороны котенка, но пока пишу уже второй раз прерывалась на предотвращение побега из коробки :no:
Вообще похоже что котенок с людьми не жил, просто по характеру ласковый и сообразительный, наверно родители домашние были. Воспитывать надо будет.
Завтра постараюсь заманить в гости фотоаппарат и показать это чюдо-юдо) Он явно собираетса вырасти в красивущего котяру, пуховая шубка сибиряка у него и морда выразительная и ТАКИЕ лапы...настоящего кота лапы :cool:
С передержкой и пристройством я решила повременить пока карантин кончится, надеюсь коробка выдержит :huh:
Ну и образовалась куча вопросов, нужны советы)
Во-первых, сколько его в коробке держать? там можно походить слегка, но ему не интересно и все время дремлет в основном, ничего что долгий "постельный режим" получится?
Во-вторых, ему поставили Декту от клеща как я поняла и прописали через пять дней еще укольчик, так вот в плане клеща он заразный? и не надо ли нам чем-то покапать еще?
Ну и еще кошка моя пока не стерилена, как раз обдумываю этот вопрос, а котик-то тоже и как оно будет? он же вобщем подросток, не совсем несмышленыш, есть опасность раннего пробуждения и этого самого?.. :shy2:
Последний раз редактировалось ^_^ 19 ноя 2009, 03:29, всего редактировалось 1 раз.
Натела 89043228472
Тася
Постоялец

Re: Найден пушистый дымчатый котенок. Вопросы

Сообщение Тася »

Нател, опасности раннего созревания нет.
кастрируй его :shy2:
переломать всем ноги!
пусть никто не уйдет обиженным (с)
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Так вроде надо ждать чтоб подрос для кастрации, а моя скоро вроде опять будет звать котопринца, ну и... :blush:
А блошки когда уже точно все дохлые?
Натела 89043228472
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

не знаю.
там надо несколько дней.
спасибо, что ты его не бросила :gift:

с фотиком могу в субботу заехать вечером
переломать всем ноги!
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Он не хочет больше в коробке! :shock: Щас целый час боролись с вылезанием и оттаскивали нашу в атаке :%)
Натела 89043228472
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

крепись )
переломать всем ноги!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Вряд ли маленький подвижный энергичный котенок будет сидеть в коробке :) Детишки они ведь все подвижные, им нужно движение! А в коробке он для чего - карантин? Как у него глаза и нос - выделений нет? Проверьте ротик - язвочек нет? Как со стулом - все в порядке? Если все хорошо и ветеринар осмотрел, то вроде и бояться нечего..
Насчет клеща - лечение назначает врач. Если только уколы - значит, ничего больше не нужно, надо узнать точно у него.
А котика кастрировать не раньше 9 месяцев, иначе органы не доразвьются, мочевые каналы останутся узкими и все - мочекаменная болезнь обеспечена. Если ему меньше 5-6 месяцев, то точно кошку не сделает мамочкой :)
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Ему как раз 5-6 месяцев вет определила :huh:
Карантин пришлось прервать, наотрез отказался там сидеть, хотя я там и играла с ним и ласкались-валялись, но видимо сам факт изоляции тяжело переносить( Глазки-носик нормальные вроде, а вот стул жидкий, пока не знаю к чему это отнести, если не наладитса будем разбираться. А еще у него на передней лапе оторвана или подрезана подушечка, которая не у пальцев, а одиночная. Почему-то врач не заметила, а оно там мяско видно, но подзажившее, надо же поехать показать?
Ну и конечно фронт тут такой, умотали меня совершенно :o У нашей коши еще и стресс нехилый, переживает ужасно, а малец на радостях как у себя дома уже везде скачет, блошек насыпал понемногу, правда вроде дохлых, это же не опасно? Хоть я его и вычесала перед тем как пустить гулять, какие-то все находятся :blink:
Натела 89043228472
Тася
Постоялец

Сообщение Тася »

да, ранку надо показать.
сейчас обработай перекисью и чем-то антисептическим. если ранка глубокая - замотай бинтом.

если поносит... блин, я купила своим хищникам анандин. твоей киске тож надо бы... в общем надо пересечься - по расходу упаковки хватает на 6 кошек... для поднятия имунитета надо бы
переломать всем ноги!
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

есть 1 место в клетке, если у него нет грибка, то можно его ко мне в клетку посадить, там только белая мадама сидит, но она не агрессивная, думаю сдружатьсяа
Тишеньки не стало 16.11.2009г в 11-00.

Жизнь прекрасная грубо разрушена.
Чистое легкое пламя потушено.
Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Как же ты смог, пушистик мой, миленький,
Так безвозвратно уйти!
Падают слезы в сознаньи бессилия,
Сломлена милая, чистая лилия,
Горе не прошено, горе не меряно,
Но дорогое навеки утеряно
Жаль что жизнь нельзя повторить,
Чтобы тебе ее подарить...
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

ох, Надя, мне совестно ваше море котов еще увеличить :shy2: Но конечно если завтра "ад" продолжитса, то запинаю совесть куда подальше и... :shy2: :shy2: :shy2: Спасибо за предложение и, главное, участие :Rose:
На грибок его светили, ничего не обнаружилось.
Натела 89043228472
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Мой тел в подписи, звоните, я сейчас дома, контрольные строчу, сессии то сдавать нуно, самим нужно будет привезти малыша

Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
n-lisenok
Старожил
Контактная информация:

Сообщение n-lisenok »

Где котёночек то, мы же ждем, там Бусинка в клеточке скучает, Жаннка с ней не играет, она уже взролая, а маляве компания будет.

Холодно... пусто... -
Затерянность жуткая...
Так безвозвратно уйти!
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Извиняюсь что пропала, только щас до компа добралась, тут у нас такие страсти, умудрились все же до крови сцепитьса :cry: Не знаю кто ранен, не признаютса, ранок при осмотре не нашли, но они же мохнатики, фиг до кожи толком доберешься(( А вчера на одном диване рядом сидели, я уж обрадовалась что дело к примирению идет(
Так что я вам, Надя, позвоню утром обязательно.
Тут еще такое дело... малыш такой хороший, просто мечта, все что ему нужно это поесть, поиграть и ласкатьса-ласкатьса-ласкатьса :rolleyes: Если бы не война со стороны моей, оставила бы на пмж, несмотря на всякие другие жизненные траблы( Прямо не хочется расставатьса, не представляю как на улице он остался таким доверчивым, наивным и любящим, он даже ведь и с кошкой пытается подружитьса, когда она нападала он думал что это игра такая, "догонялки-покусалки", и даже не обиделся за все рычания, шипения и нападки.
Назвала его Тошей. Сегодня ходили с ним в гости к соседке (одних их даже запертых в разных комнатах боюсь оставлять), там он себя пай-мальчиком показал, даже позволил ребенку себя пощупать немного :smile: Нас сфотали видеокамерой, вот оно чудо-кото-ребенок) В жизни он правда совсем обаяшка)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Натела 89043228472
^_^
Старожил

Re: Найден пушистый дымчатый котенок. Поехал к n-lisenok!

Сообщение ^_^ »

Сейчас Тоша поехал на передержку к Наде. Никак не удалось мне примирить котов((( У нашей еще и "хотелки" начались, мало того что дерутьса как только поблизости оказываются, так она еще и мурчит ему, совсем совратит ребенка :-(
Чето прямо не знаю, он так меня обаял, может все же был способ что-то сделать с этой войной...хочетса мне его себе, эх :cry: Статьи перечитала в инете, все вроде делали правильно и по отдельности они нормальные, а как только встречаются... :-( :-( :-(
Спасибо Наде что взяла малютку :gift: :gift: :gift:
Надеюсь ему найдутся супер семья, мечтающие о пуховом шарике счастья...
Натела 89043228472
Оксана40
Новичок

Сообщение Оксана40 »

Ой какой красавец, жаль я раньше не увидела..
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

а что такое, Оксан? были ручки?
Натела 89043228472
^_^
Старожил

Сообщение ^_^ »

Перенесите нас в "счастливые", пожалуйста :smile: Тошик пристроился и все им довольны :dance3:
Спасибо Наде) :gift:
В ее темке фотка выросшего Тотошки от новых хозяев, такой котище здоровский! :wub:
Натела 89043228472
Ответить