Я хочу вас познакомить с Галиной Усовой, пенсионеркой, тихой, но очень доброй и сердечной женщиной. За много лет нашего с ней знакомства мы вытаскивали с улиц Чкаловского поселка десятки кошек, многих лечили, пристраивали. Лет 10 назад мы разобрали большой кошачий прайд, которому угрожала расправа местных жителей.
Как многим известно, я не живу в Омске давно и все эти годы Галина самостоятельно выручала из беды, кого могла. Прикармливала, как и любая добродушная бабушка, кошек в ближайших подвалах. Но сейчас она столкнулась с трудной задачей - кошачье семейство, которое не идет в руки, а местные жители настроены к кошкам жестоко.
Она обратилась ко мне, однако, я не владею информацией о наличии котоловок в сообществе и тем более, не могу оказать помощь на месте - договориться с ветеринарной клиникой, дать рекомендации по ее выбору и пр.
Галина разместила объявление о помощи https://vk.com/wall-1239487_647360?api_ ... 95e3d6aecb
на которое не получила откликов, кроме рекомендаций от представителя сообщества Будка о том, чем она может помочь сообществу.
Галина призналась, что из этих переговоров поняла, что нужно делать репосты записей сообщества (бабушка даже не знает, как это сделать), помогать финансово (со своей копеечной пенсии она готова перевести рублей 200, но это вряд-ли поможет делу), приезжать на акции (она не поняла, что это) и тогда, возможно, сообщество окажет ей финансовую помощь... О наличие котоловки уточнила, котоловку она не сможет взять в аренду, поскольку нужно оставить немалый для нее залог (5000).
В общем, к чему я вообще это пишу. Я действительно физически не могу помочь ей и чувствую некоторый стыд за коллектив в сообществе, который совершенно не желает быть сообщником тому человеку, с которым, вроде как, у нас общие цели. Рекомендовать пенсионерке, которая десятки лет тащит уличных животных в дом, "вкладывать" что-то еще и развивать сообщество в сети лично мне показалось неприличным.
На сегодня Галине актуальна помощь:
1. в поимке кошек (котят), которые не идут в руки. С помощью сачка, котоловки, сетки. Никаких приспособлений и опыта в поимке у самой Галины нет;
2. в оплате стерилизации, договоренность с ветеринарной клиникой о скидке для бездомных животных, возможной рассрочке по оплате;
3. Помощь в пристройстве уже стерилизованных кошек.
Для этого пожилой женщине необходима помощь, поскольку она не знает правил сообщества, не умеет пользоваться интернетом так, как пользуемся им мы с вами. Ее телефон не может сделать фото и поделится им в соцсетях.
Тем не менее, женщина не теряет надежду и даже нашла ручки на одного из котят, но поймать его самостоятельно не может
Я конечно понимаю, что каждый активный зооволонтер зарос такими дворами, отдельными кошками и собаками, передержками и прочим. И, наверное, стал несколько черствым к таким стандартным историям. Но я считаю, что когда можно оказать помощь человеку, этим лучше воспользоваться, ведь другой возможности может и не быть.
Но пока, вместо помощи в поимке, Галине предложили приехать 21 мая в парк Зеленый остров...