Хатико! УЕХАЛ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ))))))

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Ольга А.
Ветеран

Re: Хатико! УЕХАЛ ДОМОЙ!!!!!!!!!!!ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ))))))

Сообщение Ольга А. »

:win2:
Танятка
Участник

Сообщение Танятка »

:yahoo: :yahoo: :yahoo: Очень переживали , спасибо Марина за заботу о Хати.
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Задремала аж с 21.00 и только сейчас проснулась, зашла в одноклассники, а таааааааааам.........В общем, смотрите сами. У меня одни эмоции через край! И слезы немножко. Вставляю диалог с хозяйкой Хати и, конечно, новые фото!!! Я не знаю, как Вы, но я еле слезы от счастья держу....

Наталья
23:08
вот такой повеселевший парень. Теперь он гавкать умеет, если что надо зовет. Гуляет 3-4 раза в день, пробежкой занимается поэтому на цепь не садим боимся пока что нас укусит когда будем менять цепь на поводок.

Марина
23:42
Здравствуйте, Наташа! Ого! Красавчик какой!!!

Марина
23:44
Вы потихонечку прикасайтесь к этому месту, смотрите на его реакцию, пусть привыкает! Так нормально, не огрызается?

Наталья
23:45
ну вроде уже нет он с радостью гуляет и бегает с сыном видит его радуется аж повизгивает))))
23:46
по глазам видно что ему нравится он дружелюбен с кошками и курицей, которая у нас любит гулять по двору))))) она нахалка даже к нему приходит и ест его еду))))

Марина
23:48
Вот что делает ЛЮБОВЬ!!! Обязательно постараюсь на след.недельке до Вас доехать. Скучаю по нему тоже немножко, я так старалась его к людям приучить
23:48
Он ведь даже прикоснуться к себе не давал почти никогда

Наталья
23:49
доверие зарабатывается временем будем ждать, но видно, что ему здесь нравится и он благодарен когда к нему подходишь выгибается потягивается и носом толкает чтобы его погладили

Марина
23:49
А тут с сыном бегает, радуется ему. Честно аж слезы на глазах от того, что вы написали
23:51
Конечно нравится, это же не клетка, плюс его тут любят, много времени уделяют

Наталья
23:51
просто собака начинает доверять людям, время лечит и плохое забывается. Вон моя Маруся какая дикая была шарахалась от любого звука, боялась нас, а теперь за год стала такая коша любит ласку, чтобы ей животик гладили, научилась мурчать и улыбаться. Главное терпение)))
23:53
Да все таки какая никакая свобода, на фото видно он отодрал от ворот внизу мы закрывали чтобы собаки чужие не пролазили, так он теперь вылазит на улицу и гавкает на коров по утрам)))))

Марина
23:54
Правильно, нечего мимо его территории ходить коровам всяким))))))))

Наталья
23:55
так что все будет хорошо. вот только в будке ему жарко она утепленная спит на улице, мы ему дали халат, а он ямы нарыл как катакомбы)))))) может так ему прохладнее. здесь ему лучше чем в городе пусть и ограниченная, но свобода и он нужен кому то. Данилка такой довольный когда с ним гуляет, а я иду позади и думаю кто кого выгуливает)))))

И ФОТКИ НА ДЕСЕРТ. БЛИИИИИИИИН АЖ ВИЗЖАТЬ ХОЧЕТСЯ..)) Как дурочка я))) Муж с меня сидит и офигевает))))))))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Собака – единственное живое существо, которое ценит жизнь хозяина дороже своей собственной....
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

класс!!!
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

:yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :winner:
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Вот кому-кому, а ему свобода точно не нужна, он же и на остановке все время на одном месте сидел, так что, тут ему еще и большее раздолье. Гуляют с ним, это прекрасно! Я очень за него рада. Хоть и были у всех сомнения, нужно ли его трогать, но оказалось, что все не зря! На фотках помолдел и повеселел.
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

просто у него смысл в жизни появился. :yes:
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

В ТОЧКУ! :respect:
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

:Bravo: :good: всегда радуют такие фотки!!!
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
Изображение[/url]
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Когда я решилась взять его на кураторство, то сомнений у меня было 30 из 100. На 70% я была уверена, что никакой он не доминант,как говорили многие, а обычный трусеныш, нападки которого - лишь защитная реакция. Потому что были очень трогательные моменты, когда я сидела в машине ногами на улицу, а он подходил ко мне и носом залазил под шубу. Вот именно такие моменты вселяли в меня надежду. И я от него получала много раз. Самый страшный для меня момент был ещё зимой, когда я купила ему палку колбасы, разломала её и присела на корточки, чтобы кинуть колбасу в его миски. Он меня тогда практически сбил с ног и чуть не сожрал. Мне повезло, что рядом проходил мужчина и отогнал его. Но это не оставалось у меня каким-то осадком. Я его, можно сказать, прощала))
Я была уверена на все сто, что эталон хозяина Хати - это большой крепкий мужчина, сильный, авторитетный, который будет им заниматься. Но к сожалению, мне звонили практически одни колхозаны, которых интересовало только то, что он овчар. Все трудности, про которые я им распиналась по полчаса по телефону, они просто игнорировали. Но я то знаю, что они мне позвонят через 3 дня и скажут: "забирай свою псину или через час мы его убьём или выкинем". Ибо проходила я уже такое. Мне возвращали собаку за то, что тот носки с бельевой веревки стянул поиграть, а тут игры по-серьезнее, однако.
Но потом уже я начала понимать, что Хати люто ненавидит мужчин и вообще не подпускает их к себе. Я много раз видела, как он кидается на Костю ни за что, потом я с мужем специально приезжала с ним гулять, чтобы он привыкал к мужчине, но мужа моего Хати тоже не принял.
И я была уже правда на грани. И тут как гром среди ясного неба - наша Наташа. Всё выслушала, всё поняла и не побоялась. Сразу сказала - победим. Я очень переживала за то, как он к ребенку будет относиться. Но Хати его очень полюбил.
А как мы его запихивали в машину - вы бы только видели. Сами не смогли, попросили Костю, Костя на минуту его запихал.
В общем, кино можно было снимать)
Такая вот история)
Собака – единственное живое существо, которое ценит жизнь хозяина дороже своей собственной....
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Действительно большое спасибо всем тем, кто принял участие в его нелегкой судьбе!
Марина... тебе от меня отдельный :good: :respect:
Ты знаешь,что ты большая молодец. И если бы не твоя настойчивость довести начатое до конца - неизвестно как бы все было...
Вот на такую выдержку нужно равняться всем волонтерам!
По сути, отдать колхозанам - то же,что в сарай (простите за проведенную аналогию).
Но если тебе реально не все равно на вложенные средства жертвователей, не все равно на свои вложенные силы,
не все равно на подкураторного и ты не пытаешься его "спихнуть" - то итог любой истории должен быть примерно таким!

:win2:
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

как Хати? есть новые фоточки?
Изображение[/url]
Ольга А.
Ветеран

Re: Брошеный метис овчарки!!! Финпомощь, передержка,СРОЧНО!!

Сообщение Ольга А. »

В Архив? Или объединить с какой-либо темой?
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Апрельская писал(а):как Хати? есть новые фоточки?
недавно общалась с Натальей, все хорошо, Хати жизнь в деревне в кайф. Фоток не высылали, но я попрошу в скором времени обязательно и выложу сюда. Я всё никак не могу доехать до него, со здоровьем проблемы небольшие, весь август по больницам..
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Ольга А. писал(а):В Архив? Или объединить с какой-либо темой?
Можно объединить с этой viewtopic.php?f=36&t=19080&p=507165#p507165 , это ж всё про Хатю
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

Марин, очень рада за Хати!!!! Представляю как он раздобрел и похорошел на чистом воздухе)))) это тебе не у дороги выхлопами дышать....
сама давай не болей, выздоравливай :!:
Изображение[/url]
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Написала в Технический раздел об объединении
Ольга А.
Ветеран

Сообщение Ольга А. »

Значит, Марина, надо рядом с Хати дом искать :-D
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Итак, девочки и мальчики, ситуация просто аховая. До некоторых пор все было хорошо. Но все круто поменялось. если Наталья попросит его забрать, я , во-первых, не знаю, кто это будет делать, потому что он нас не уже давно забыл, их дом - это его территория, скорее всего он будет её охранять от нас. Мой муж никогда на это не пойдёт, потому что Хати кидался на него. Я выставляю переписку с Натальей, а от форумчан прошу дельного совета. Ладно бы мне вернули кошку, но когда возвращают большую собаку, да ещё и с таким характером, у меня опускаются руки. Мне хочется исчезнуть и просто провалиться. Потому что я не знаю, что мне делать, если в один момент мне скажут его забирать. Поэтому, пожалуйста, давайте все вместе подумаем, как поступить!!!!!!!!!!!!!!!! :worthy: :worthy: :worthy:
Я не знаю, с чем это связано, но я неоднократно говорила, что Хати НЕНАВИДИТ мужиков, видимо, мальчик подрастает, и Хати начинает чувствовать в нем что-то мужское. Либо когда-то мальчик что-то не так сделал и Хати не может простить. Все было идеально..Что случилось - я не знаю...............

Наталья Тышкевич
20:40
привет Марина, на счет котят не знаю, 3 вроде разобрали оставался 1, может и ему нашли хозяина, больше меня не спрашивали значит помощь не нужна. Новых фото нет, а Хатька живет, на цепь так и не посадила боюсь. Вот только начал на Данилку рыкать, даже пытался при мне кусануть, не знаю в чем дело. я с ним разговаривала, вроде слушает если я рядом слушает только меня нет начинает на него кидаться. Может подскажешь как поступать? а то я уже начинаю бояться что будет дальше, тем более поводок начинает рваться просто сорвется и загрызет

Марина Кравцева
21:53
Вы меня очень расстроили. Плохие новости((( А он рыкает даже когда просто мимо проходите? Давайте я Вам в воскресенье позвоню, расскажете, я попробую с Костей посоветоваться. Как всё хорошо начиналось... Блин заплачу сейчас просто. Что же ему дурному не живется нормально
Вчера

Наталья Тышкевич
10:24
он рыкает на ребенка, на меня нормально реагирует, а тот даже мимо проходит начинает просто кидаться, как на чужого. было даже гуляли Данилка взял поводок и бегал с ним как обычно он повернулся увидел что это он и с рыканьем прыгнул к нему я вовремя поводок выхватила и оттащила. сама расстраиваюсь уже привыкла к нему
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Совет прост: во-первых, посадить на цепь, во-вторых, пусть мальчик в присутствии мамы дает собаке вкусняшки (например, мама пошла кормить собаку, а мальчик стоит рядом, а потом, как от себя дает косточку, печенюшку - что Хати любит, при этом пусть говорит ласковые слова - это мед для любого мужичка, кобели - не исключение :blush: ). Сначала вкусняшку пусть кидает ему, потом можно подавать из ладони(только не пальцами). Через пару недель, думаю, ситуация изменится!
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

успокоительными поить не вариант? ситуация конечно не очень-то приятная :-(
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Наташа_2010 писал(а):успокоительными поить не вариант? ситуация конечно не очень-то приятная :-(
Наташ, ты знаешь хорошие успокоительные?? посоветуй плиз. Я готова на всё, лишь бы его не возвращали! Это стресс и для него и для меня((((((((((((((
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Девчонки - решать вам... Но успокоительное не поможет....или даст кратковременный эффект...
Пес освоился, считает себя хозяином и начал права качать... Дети для взрослых собак - это что-то низшее по касте ... Любая собака считает себя выше по рангу , чем ребенок. Просто некоторые собаки свое отношение к ребенку проявляют, как заботу, а некоторые - как агрессию. Всю жизнь успокоительное же давать не будет хозяйка.

Надо пытаться подружить ребенка и собаку...
Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

у меня подопечному прописывали Амитриптилин, у него необоснованные приступы агрессии. не могу сказать,
что прям творит чудеса - нет. но собака спокойней стала.
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Девочки, спасибо за советы!
Таня, все твои советы передала! Спасибо!
Наташа, на следующей неделе я 100% поеду к Хати, увезу ещё то, что ты посоветовала.В войне все средства хороши! Вот сегодняшняя переписка с Наташей:

Марина
21:27
Наташа, здравствуйте. Разговаривала с нашими волонтерами на форуме. В общем, есть мнение такое, что Хати освоился окончательно, это его территория, и так как Данька ребенок, собаки проявляют разное отношение к детям. Дети как бы ниже по иерархии, поэтому Хати считает себя доминантом. Раз Хати очень хорошо с Вами, не рыкает, с Данькой его нужно подружить, понемножку, ненавязчиво. В Вашем присутствии когда идете кормить его пусть Данька от себя бросает вкусняшку (сосику, косточку), при этом говоря ласковым голосом разные слова. Просто пусть кидает ему вкусняшку из своих рук, чтобы запах был. И ещё, на цепь посадить не получается совсем?
Сегодня

Наталья
22:45
Марина добрый вечер. Я Даню подвожу к Хатьке и он с руки в моей руке дает ему булочку, пирожок, тот берет аккуратно. Я тоже замечала, что он на него смотрит как главный взрослый на ребенка, я с ним каждый день разговариваю, может и понимает. А на цепь я боюсь сама, я его сама не глажу только когда он сам носом тыкается в руку

Марина
22:54
Главное пусть не пальцами дает, а с ладошки. Я ещё думаю может ревность у Хати. Ревнует Вас с Даньке. Сейчас я послесвадебные все хлопоты закончу, если вы не против - приедем к Вам в гости ненадолго, я привезу успокоительное хорошее, наш волонтер посоветовала, подаете в еду Хатьке
22:55
и ещё, что самое немаловажное ещё, чтобы Данька говорил ласковые слова Хатьке, когда дает вкусняшку. Было подмечено, что ласковые слова на всех кобелей одинаково действуют

Наталья
22:58
да Данилка всегда с ним говорит уважительно, хвалит его, после того как он на него рыкал, я уже давала Данилке с ним гулять и бегать, объясняла что бояться его не надо иначе он чувствует страх, а надо показать, что хозяин ты, он с ним поводок ведет, а я страховала, в тот раз Хатька был послушным, настроение видать было хорошее. Я не против приезжай когда захочешь, главное чтобы мы были дома. Проезд сейчас свободный

Марина
23:00
Я обязательно за несколько дней предупрежу Вас, что мы собираемся, а там скажете, в какое время Вам удобно. Вы всё верно говорите, нельзя, чтобы Хати чувствовал страх, нужно показывать, кто хозяин

Наталья
23:02
я ему это говорю.
Последний раз редактировалось Marina92 21 янв 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

Не плохая статья о доминатном поведении собаки https://vk.com/feed?w=wall-51842021_7809
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Девочки-волонтеры, кто дарил поводок Хати при его заселении в клинику Живаго - ГДЕ ВЫ ПОКУПАЛИ ТАКОЙ??? Или посмотрите по фоткам - может кто знает, где найти точно такой же. А то этот рвется уже. Он очень плотный, то ли тесьма, то ли брезент
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Завтра утром еду в красноярку к Хати в гости. У них все наладилось. Всё таки это чудо пёс.... Потом выставлю фотоотчет... Если он меня не сожрет)))
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Была я у Хатико, купила ему новый поводок, все у них хорошо уже, все таки подавили в нем эту агрессию на ребенка. Что поразительно - узнал меня, хотя чужих во двор пускает не охотно, а выпускать не выпускает вообще, если Наташа его не придерживает. Меня и впустил и выпустил. Мужиков по-прежнему ненавидит, даже братьев Наташи не признает, хотя они очень часто к ней приезжает. Начал скакать от радости, что-то бурчать, как будто рассказывает мне, как он тут живет. Отпустили его побегать по огороду, как он носился - Вы бы видели. Никогда бы не думала, что у этой собаки столько энергии и что он может быть настолько жизнерадостным и добрым. Я нереально счастлива, он совсем другой, нежели тогда, когда он был на Мельничной. Он перестал ждать предательства, очень любит хорошо покушать, глаза горят, в общем, это просто :good: .
Я сняла видео, пока не могу понять, как вытащить его с телефона, закину в будке в контакте сегодня попытаюсь, посмотрите. Вы его не узнаете!
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Марина, всегда слежу за этой темой. Очень рада за Хати и за вас) Ждем видео!
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Очень радостно читать, что все-таки так круто изменилась мальчишки, и он теперь дома :window: . Спасибо куратору и всем, кто помогал в этой истории :gift: :respect:
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Марина писал(а):Марина, всегда слежу за этой темой. Очень рада за Хати и за вас) Ждем видео!
Видели видео? Я выкладывала на будку. Если что, можете на моей странице в контакте посмотреть в разделе видео
http://vk.com/id110737679 - моя страничка
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Да, видела)))))) :good:
Marina92
Постоялец

Сообщение Marina92 »

Ну, собственно, вот и все...
В июне умер наш Хатька..
Умер от старости... 2 года назад он оглох, плохо ходил. За две недели до смерти отказали ноги задние у него. Наташа привезла ветеринара к нему , он не дал ничего сделать... Ну вы помните все его характер. Похоронена наша легенда... Светлая память псу с такой непростой судьбой и характером...
Marina92
Постоялец

Re: Хатико! УЕХАЛ ДОМОЙ 2014г. Умер июнь 2018..

Сообщение Marina92 »

Это его последнее фото. Ужасно скорблю даже поплакала. Спи спокойно, мой самый сложный подопечный... Как кусочек души оторвали. Был дорог сердцу, потому что.... Сами знаете
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить