Нужны добровольцы для похода на хитрый рынок с котятами!

Модератор: him_medvedica

Ответить
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Нужны добровольцы для похода на хитрый рынок с котятами!

Сообщение sinyakus »

Ребят, так как в последнее время наблюдается значительный спад звонков и пристройства наших животин, есть предложение на этих выходных двум людям заняться пристройством котят, которые находятся сейчас у нашей Насти. А именно съездить на 4-5 часов на хитрые рынок. Карапузов 6, но, думаю, стоит понести 2 или 3, так как на выходных на хитром рынке собирается полгорода. Народ там разный. Задача - ОЧЕНЬ тщательно подходить к выбору хозяев. ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ!!! Узнать все координаты и соответственно на фейс-контроль и личные качества отобрать лучших кандидатов на владение нашими ценными зверями!
Поход намечается на субботу, 7 июня, часов с 11-12 до 16.
Последний раз редактировалось sinyakus 22 июн 2008, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Поддерживаю! Надо только грамотно организовать это от лица организации. И стоять там надо в сторонке, т к там зверствует аденовирусная инфекция, которая передается по воздуху. Но вот только эта суббота рабочая, лучше бы в воскресенье.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, давай подумаем, что потребуется, какие брошюрки, материалы и т.д. Я смогу подготовить все до выходных. Если вообще будем делать какие-то материалы. Может, при выборе ухоженных котят от перекупщиц и нашей надписи, что мы занимаемся бездомными - люди как раз повалят все к перекупщикам с их кишащими коробками.
Насчет воскресенья - абсолютно согласна! Я почему-то подумала, что воскресенье - 1 июня, все праздновать будут :)
Taler
Участник
Контактная информация:

Сообщение Taler »

Хмм..Я конечно извиняюсь, но насколько, по-вашему, надо стоять в сторонке, чтобы животные не заразились?
А у этих "котят" есть прививки хотя бы элементарные - от бешенства, от чумки, от лишая, эпидемия которого сейчас в городе. Просто странно такое читать, после таких вот статей /Птичий рынок - кладбище домашних животных/ на этом же вобщем-то сайте.
Может просто листовки там и объявления раздать?:blink:

ПС Про птичий рынок: Светлана Кошелева, ведущий специалист ветеринарной клиники: "Не так давно обратились клиенты. Как раз лишай. То есть перезаражалась вся семья, перезаражались дети в детском саду. Купили собачку небольшую".
Изображение
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

У этих"котят" нет элементарных прививок от бешенства, от чумки, от лишая, эпидемии, которая сейчас в городе. Скоро мне надо будет ставить прививку от бешенства! Ну-ну, и много результатов принесли листовки там и объявления?!
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

У нас ещё есть немного времени, чтобы всё спокойно обдумать. С одной стороны Таня права- такой поход опасен в плане инфекций. С другой - это самый реальный шанс пристроить малышей. Листовки- само собой, их конечно надо раздавать.
Хочется услышать, кто ещё что думает.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Есть ещё один момент, который меня пугает- на рынке просто уйма разведенцев, которые пытаются куда-нибудь спихнуть своих котят, а то и просто их там бросают. Стоит там появиться нашей организации- нас просто завалят котятами.
Nas'ka
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Nas'ka »

Я согласна, конечно, что нести их туда опасно, от листовок тоже нельзя отказываться, но идти на хитрый я не смогу, нам там, если честно и правда лучше не появляться, а то домой уйду с большим количеством, чем пришла...
Мы навсегда в ответе за всех, кого приручили!
тел. 8-905-92-три-670-три
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки, я считаю, что ситуацию решим другим способом. Здесь больше рисков, чем результата, мне кажется... Я подала цветное объявление в три Омские газеты. В этот раз на Настиных котяток. (до этого момента выходили обычные строчные в бесплатных газетах). Одна газета вышла в прошлую среду, газета не шибко уж большая, рекламного типа. Две оставшиеся выходят на этой недели - в среду. Они уже побольше и посерьезнее. Какой результат - у Насти забрали одного котенка. Такими темпами и за полторы недели заберут еще пятерых. Фота там более чем удачная, поэтому мне кажется это все действенней, чем остаться с рисками заражения и испорченных нервов на Хитром, т.к. при виде брошенных котят, мы пройти уж точно не сможем, а брать нам как известно некуда, и афишируя себя как зоозащитную орг-ию, мы будем вынуждены отказывать желающим спихнуть нам животных, т.к. туда приходят именно те, кто не видит больше способа устроить животных, ну я про бесплатную раздачу котят и кошек говорю...
В общем, такой расклад. Да и кто пойдет? Опять те, кто держат животных? Наши "бедные" Оля3, Настя и Галя?
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Девочки, я поэтому и подумала о походе на рынок без всяких плакатов организации :) Просто как обычные люди с коробочкой и котятами. Котят там никто не бросает, по крайней мере, на моих глазах такого не было. А вот бомжам пристраивают, главное, чтоб 50 рублей дали.
Насчет риска заражения - согласна. Насчет того, что там мало шансов пристроить - категорически не согласна. Туда приходят сотни семей, которые хотят завести котенка. Очень приличные милые семьи, которые просто не знают, что по газетам тоже можно найти чудастика себе.
Но решаем, конечно, общим голосованием :)
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Не знаю, если б я была в городе, я бы обязательно пошла! Взяла 3 котят в охапку и вперед! Главное еще, чтоб солнечно было, и погода хорошая.
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Мне тоже не кажется, что птичий рынок - такое уж страшное место. Конечно, люди бывают разные. И торгуют разные, и покупают разные. Я очень часто там бываю в течение последних лет, и НИ РАЗУ не видела, чтобы кто-то бросил там непроданных животных. Вот только котят там столько, что шанс продать своих не велик, особенно если отбирать кандидатов, да еще и просить оставить координаты. Людям психологически проще купить у тех, кто лишних вопросов не задает. А насчет риска инфекций, ведь собаками-кошками сейчас торгуют за пределами рынка, за забором. Не знаю, платят ли они при этом за торговое место. Не уверена, но может можно оплатить место внутри рынка и стоять с котятами на столах?... это удобнее было бы и подальше от скопления инфекции...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, если вы сомневаетесь, что котят и щенят непроданных там просто бросают в коробках- спросите например в магазине "4 лапы" - они их кучами под дверью находят. Или у Эллы Рафаил. спросите- она рядом живет.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Оль, я не сомневаюсь, все просто говорят, что там прямо на глазах выбрасывают, поэтому тяжело видеть такую картину. Я и говорю, что посреди дня никто никого не выбрасывает. А тяжело видеть - как 30 малюсеньких котят друг у друга на голове сидят в малюсенькой коробке. И что тетка базарная на них деньги зарабатывает. А с тем, что переросшие котята оказываются в мусорке после рабочего дня - с этим даже никто не спорит.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да, и мне рассказали про случай, когда приехал мужчина на машине, вытащил из багажника коробку с кучей котят и стал всех-всех там на рынке котят у него забрать! Дело шло к вечеру, никто не согласился, он просто поставил коробку на землю, сел в машину и уехал. Оль, ты же помнишь этот случай, тогда Вера их взяла, а из них только четверо сами умели кушать:-( И представьте, что мы бы с Настей там были бы. :-o
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Поэтому я и думаю ещё, стоит нам туда ходить или нет.
sinyakus
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение sinyakus »

Что-то у нас дискуссия переросла в русло - Хитрый рынок - ужасы и кошмары. Про это все знают, что тут еще скажешь.
Вообще изначально у меня была идея попытаться пристроить Настюхиных карапузов не только через газеты, которые сейчас не большие плоды приносят :( Но дело хозяйское, как говорится.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ну небольшая дискуссия нам как раз не помешает:-) Жаль только, что новенькие молчат.
А на рынок, думаю, мы всё таки соберемся рано или поздно. Сужу по опыту наших коллег из других городов.
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

Девочки, я могу сходить в воскр (думаю, действительно лучше в воскр). Только что там за инфекция?? я никогда своих домашних кошек не прививала ни от чего, хотя опыт продолжительного лечения от лишая был.. но я их никуда не выпускаю. а могу ли я принести инфекцию на себе? и как далеко нужно там стоять? я вот впервые узнала, что на птичьем есть еще какие-то заразы, кроме лишая и прочих кожных болячек. и про эпидемию в городе я тоже впервые слышу.. конечно, шок у меня.
Я идти готова, только у меня вопросов много, как видите. ну и, конечно, чувствую, что не уйдем мы оттуда с пустыми руками. вобщем, решать вам.
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

Девочки,не обязательно на птичий рынок. На простые рынки тоже бывает эффективно. Мы так пристраивали. То же в выходные дни с утра или в пятницу после обеда,когда народ с работы. Можно по оптовке,но там лучше денюшку взять за животинку. Многие продавцы берут, у них мало времени для походов на другие рынки. Многие из них живут в частных домах. Нужны собаки. Я в прошлом году наших подзаборных красавцев щеников по 200 р так реализовала. Теперь эти люди мои друзья. Все довольны. А деньги за гарантию надежности. Я потом стаю(мамаш ) вдоволь накормила smile .
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

Кошек лучше привить Мултифелом-4. Гадости счас много. Прошлым летом подобрала малюсенького котенка. Думала до дома не донесу,истошение и обезвоживание. В 30% жару. Вытянул,очухался,пристроила. Своих долго потом лечила :(
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Ой, а можно поподробнее узнать про Мултифел? С какого возраста, где продают, сколько стоит? От чего? Побочные действия?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Кстати, хорошая мысль насчёт других рынков. Настя, может на Ленинский попробовать?
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

OlgaZ писал(а):Ой, а можно поподробнее узнать про Мултифел? С какого возраста, где продают, сколько стоит? От чего? Побочные действия?
Продают в вет аптеках. Самая дешовая оптовая в кировске. Прививают с 12 недель котятам через три недели повтор по пол дозы.
Взрослым по дозе (от 3 до 5 кг). В "Вике"(на территории ветинститута) покупала по 75 р. Если кошки маленькие дозу можно разделить. Вообще там есть инструкция.
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

OlgaZ писал(а):Кстати, хорошая мысль насчёт других рынков. Настя, может на Ленинский попробовать?
Мы с дочерью пристраивали на Советском и Первомайском,живем рядом. На последнем дела шли лучше, домов много больших рядом.
Bat
Новичок

Сообщение Bat »

Сообщения прочитала мельком..и вот что скажу:
Если вы пойдёте на Хитрый,то есть шанс того,что вы их отдадите!
Опять же хорошо подобрать хозяина...Всё это возможно!
Что касается аденовирусной,то на 4-5 часов можно поставить имунофан и держать малышей в корзинке и нисего не будет!
Уверяю я сама там так много раз делала,ибо работала,пока учёба конкретная не началась!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Поль, а имунофан тоже на Добровольского в Вике купить можно? Или где?
Спрашиваю, так как для нужд организации периодически закупаем вет- препараты.
Bat
Новичок

Сообщение Bat »

Ой..беспонятия..
Мама всё гдето берёт.
Jastin
Новичок

Сообщение Jastin »

ветаптека в кировске -35 00 96
35 01 01
дешовые препараты,только нужно созвониться,лучше заказать перед поездкой туда.
Ответить