Собаки хозяйские, на цепи, без слез на фото не взглянуть. На помойках, бегающие бездомные собаки толще, чем на фото.
Частный сектор, недалеко от моего дома, но одной идти страшно. Откликов в соц сети много, а реальной помощи - нет. У всех свои заботы, семьи, работа, животные ...
На мою просьбу о помощи откликнулась Наталья.
Приехав через несколько дней по указанному адресу, мы обнаружили только одну истощенную собаку и вторую мелкую, но не в таком ужасном состоянии. Обе собаки на цепи, еды нет. Вода налита только у одной мелкой. Вышла соседка, сказала, что пару дней назад, собака очень сильно выла и скулила. Сейчас этой собаки нет, скорее всего умерла и не ее место прицеплена мелкая собачонка, которая раньше просто бегала по двору и могла найти еду у соседей.
Видео https://vk.com/video?z=video220565071_4 ... at_updates
Собаку забрали, хозяйке пес не нужен. Не буду долго описывать, как долго мы искали с ней встречу, есть запись, где она отказывается от него.
На предложение искать семью для второй собаки отказалась, от нашей помощи тоже. Ужасное состояние собаки объяснила тем, что долго была без работы, кормить было нечем. Подтвердила слова соседки, что пару дней назад еще одна ее собака умерла от истощения. Пообещала, что уж одну собаку она прокормит, сейчас работает.
Оставила ей свой тел.номер, если ей будет нужна помощь для оставшейся собаки, то она мне позвонит.
Собаку назвали Гриша.
Первую ночь он переночевал у Натальи. Я не могла решится на кураторство, поэтому просили помощи у приюта Друг, но приют переполнен, там очень много собак, требующих особого внимания, поэтому, было принято решение Гришу забрать из приюта и отвезти в клинику Медвет. По результатам биохимии, которую оплатила Кристина Фриц, огромнейшее ей спасибо за помощь

Предварительный диагноз: холангиогепатит.
Будет проводится инфузионная терапия, гепатопротекторы, антибиотико терапия.
Задача не из легких, надо не только поставить Гришу на ноги, откормить и восстановить организм, но и найти ему семью, где не повторится весь ужас его голодной прошлой жизни.
Куратор Ирина Волга