Очень нужен совет. Кошки.
Модератор: him_medvedica
- Татьяна***
- Участник
- Контактная информация:
Очень нужен совет. Кошки.
Всем здравствуйте! Создаю тему так как ситуация критическая. В подвале по ул.Блюхера живут кошки...(подозреваю что подвал не безизвестный). Раньше было 3 или 4 .. На данный момент их уже 15 +- точно не считала. Кошки постоянно плодятся. И все нефтяники, кто знает про наш кошко двор, тянут к нам котят ибо живется им у нас замечательно... Кошек кормит сердобольная бабуля и кормит так, как не все люди кормят домашних кошек. Некоторые животные больные -худые, облезлые. Весь двор и детская площадка засраны, кошки постоянно орут - то драки, то
. Жители дома (в том числе и я) пока только возмущались ..но сегодня была последняя капля... В подвале что-то случилось с трубами, вызвали сантехника- он отказался туда идти пока в подвале не вытравят блох, сказал что их там миллионы. Боюсь что теперь какой-нибудь умник точно перетравит блох, а вместе с ними и кошек. Нужен совет... как разгребсти эту ситуацию, с чего начать... кошек жалко. Если стерилить кошек - где, сколько стоит, через какое время их нужно будет забрать со стационара? Заранее спасибо.
нефтяники (р-н студии Л.Ермолаевой)
-
Висла
- Участник
Re: Очень нужен совет. Кошки.
В приюте "Друг" стерилизуют кошек и неделю на стационаре держат до снятия швов, обращалась к ним в марте, цена была 700р.
- zaka86(алена)
- Ветеран
- Контактная информация:
надо искать передержки. может ваши знакомые готовы на время взять хоть 1 кошечку, с пиаром поможем, пристроим.сделайте фото обязательно, так легче искать передержку
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
- Ириска
- Участник
Что сейчас решит стерилька.?От нее нынешнее количество кошек не уменьшится на сегодня (это занятие с перпективой на будующее)и количество блох тоже. Даже если вы всех простерилите проблема с блохами останется .Сколько вы сейчас сможете сделать -максимум одну ,две на свои ,а остальных в это время траванут или отравой от блох или спец отравой для кошек .Здесь в идеале только массовый забор всех или хотя бы молодняка.Но это не реально.Для собак хотя бы Друг есть ,для кошек такого массового приюта нет.Если они останутся в подвале стопудово им помогут сдохнуть всем.Если вытурят из подвала ,забьют его ,они разбредутся по дворам,кто то выживет ,кто то нет...вообще очень грустная история ,прям ,как у меня в теме...Грустно еще и от того ,что кошки эти не от сырости завелись там,а приложили к этому руки те .кто живет в этом дворе и до сих пор делали вид ,что этой проблемы нет.
Чем больше я узнаю людей ,тем больше мне нравятся собаки (Г.Гейне)
8 904 3232 814, 8 913 154 3809 Юлия
8 904 3232 814, 8 913 154 3809 Юлия
- IrishaVolga
- Ветеран