В архив. Ищу платную передержку для кошки и/или советы
Модератор: him_medvedica
-
GingerKittie
- Участник
В архив. Ищу платную передержку для кошки и/или советы
Подобрали кошку с улицы, забрали из подвала. Кошка была чистая и было похоже, что она на улице совсем недавно. Было, конечно, интересно за что выбросили кошку. Кошка ласковая, но пугливая и по большей части тихо прячется где-нибудь. Но любит также выйти и погладиться об ноги. Любит, когда ее гладят. Для начала кошка просидела в стационаре неделю, так как у меня дома еще один непривитый кот. Кошка оказалась стерилизованной. Удалена грыжа. Обработана от паразитов. Проставлена сыворотка. Кушает сухой корм. К сожалению, выяснилось, что кошка гадит. Поставлен лоток с древесным наполнителем, который регулярно меняется. Кошка предпочитает ходить на кровать, в цветы, на ковер, в одежду. Сначала попробовала ругать кошку и тыкать носом, показывать лоток и хвалить, когда в него ходит. Попробовала также прыскалку с водой. После очередной кучи и лужи на постели, кошку заперли в ванной, предварительно убрав все коврики и одежду. Днем дверь в ванную открываю и разрешаю ей гулять в коридоре, все двери в комнаты закрываю. Ночью закрываю ее в ванной. Ночью она начала драть деревянный порог в ванной. В лоток за все это время сходила по большому только один раз, при этом нассав на пол. Пописы в лоток происходят немного чаще. Конечно, дома происходят конфликты. Я на гране того, чтобы отказаться от кошки. Такое ощущение, что она знает, куда надо ходить, но предпочитает гадить. Проблема в том, что у меня нет времени, чтобы наблюдать за ней и переучивать ее. Я постоянно на работе. Жалко кошку, потому что в остальном она очень ласковая и симпатичная. Есть ли на форуме люди, у которых есть время заниматься переучиванием кошки? Кошка молодая - около 1,5 года. Мое личное мнение - кошке нужно пока закрытое пространство, чтобы попробовать ее переучить. Готова платить за передержку. Есть еще идея попробовать сменить наполнитель. Очень бы не хотелось кошку нести назад в подвал, откуда она пришла. Пока ищу варианты.
Последний раз редактировалось GingerKittie 10 апр 2016, 01:01, всего редактировалось 1 раз.
8-913-630-6825 ОЛЬГА
- Женя_KC
- Ветеран
Re: Ищу платную передержку для кошки и/или советы
Попробуйте поменять наполнитель на минеральный. И есть еще пшикалка - приучитель к туалету, тоже помогает, проверено на подвальной кошке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Лоток с решеткой или без? У меня все коты-кошки ходят в лоток с минеральным комкующимся наполнителем (беру типа ПипиБенда, только 15 кг), без решетки, копаются в свое удовольствие.
Тел. 8-906-919-55-40
- Марга*
- Ветеран
Можно попробовать мелкий минеральный наполнитель без решетки, предварительно добавив в него смоченную в ее запахе бумажку или тряпочку.
Кроме этого - желательно на время приучения покрыть кровать клеенкой, либо для начала положить цитрусовые корки.
Кроме этого - желательно на время приучения покрыть кровать клеенкой, либо для начала положить цитрусовые корки.
-
GingerKittie
- Участник
Спасибо большое за совет, попробую! А эту пшикалку брызгать на лоток?Попробуйте поменять наполнитель на минеральный. И есть еще пшикалка - приучитель к туалету, тоже помогает, проверено на подвальной кошке.
Лоток с решеткой. Наполнитель сыплю не полным слоем, а горстку поверх решетки.
Согласна насчет наполнителя. Попробую сменить и посмотрю.
8-913-630-6825 ОЛЬГА
- Волчонок_55
- Ветеран
По моему опыту все эти спреи пр учатели туфта полная
Наполнитель использую только древесный
Попробуйте поискать клетку на время, размер не меньше 4
Наполнитель использую только древесный
Попробуйте поискать клетку на время, размер не меньше 4
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
-
GingerKittie
- Участник
Из моего опыта с другими кошками соглашусь, пшикалки не помогли мне ни разу, но кто его знает, кошки такие разные, хочется все попробовать, лишь бы сработало. Насчет клетки, тоже согласна, но мне ее просто некуда ставить. Ванная это единственное ограниченное пространство, которое я могу организовать. А вот насчет древесного наполнителя, я сама не любитель. Убирать опилки или цементную массу от минерального мелкого наполнителя геморрой еще тот. Но опять же кошке виднее. Второй кот у меня ходит в пустой лоток, идеально.
8-913-630-6825 ОЛЬГА
- Женя_KC
- Ветеран
В инструкции вообще написано пшикать на листы бумаги и дорожкой к лотку их выстилать. На деле пшикали прямо в лоток, наполнитель у кошки был древесный.
-
ЕЛЕНА1973
- Новичок
Здравствуйте!!! Хочу поделиться с вами - у нас была такая же беда! Подобрали котенка в подъезде -выросла за зиму весной на даче с родителями! Она им очень понравилась привязались к ней но через какое-то время прожив осень у них дома начала гадить к ним на кровать! Прямо даже при них и на них ночью!! Я забрала ее к себе - у нас дома все прошло ! Но потом знакомая врач ветеринар сказала что ее нужно стерелизовать и все пройдет! Она молодая вот что -то не по ней и начала выкидывать им фокусы!! Все сделали хорошо сразу отошла и больше ни разу сколько у них живет не гадила!!!
-
GingerKittie
- Участник
Елена, кошка у нас стерильная, причина точно не в этом.
Вообщем, купила большой лоток с высокими бортиками, минер наполнитель и от души его так насыпала туда. Лоток с древесным наполнителем убирать тоже не стала. Стоит у нас в ванной 2 лотка. О чудо! Кошка 2 дня ходит в лоток... Пока скрестила пальцы и в комнаты не запускаю.
Вообщем, купила большой лоток с высокими бортиками, минер наполнитель и от души его так насыпала туда. Лоток с древесным наполнителем убирать тоже не стала. Стоит у нас в ванной 2 лотка. О чудо! Кошка 2 дня ходит в лоток... Пока скрестила пальцы и в комнаты не запускаю.
8-913-630-6825 ОЛЬГА
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Каждый, конечно, по-своему приноравливается с лотками, кто-то экономит и насыпает буквально горсточку наполнителя, у кого-то вообще в пустой ходят. У меня дома 2 кошки и 3 кота, стоит большой лоток с высокими бортиками, примерно 60х40 см(вот такое "корытце"), наполнителя насыпаю см 3-4 в него, т.е прилично, естественно, каждый день убираем кучки и комочки из него, обычно утром и вечером, зато ни один кот не гадит, хотя иногда вечером поздно приедешь, в лотке такое творится... Очень переживала, что подобранные на улице коты не приучатся или им не понравится ходить в один лоток, но слава богу, они умницы, теперь все пятеро делают свои дела в один лоток.
Тел. 8-906-919-55-40
- Ириска
- Участник
.
Последний раз редактировалось Ириска 14 мар 2016, 01:58, всего редактировалось 2 раза.
Чем больше я узнаю людей ,тем больше мне нравятся собаки (Г.Гейне)
8 904 3232 814, 8 913 154 3809 Юлия
-
GingerKittie
- Участник
Сегодня открыла дверь в ванную на весь день. Двери в комнаты держу закрытыми. В ванной постелила коврик. Кошка сходила в лоток с минер наполнителем снова. Коврик в ванной сухой. Мало того, мой кот, паршивец, присоединился к ней. Теперь они вместе ходят в новый горшок, роются там от души... Завтра попробую убрать второй горшок с древесным наполнителем, все равно стоит без дела.
8-913-630-6825 ОЛЬГА
- Ириска
- Участник
ваш рыжик.28 .02.16
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чем больше я узнаю людей ,тем больше мне нравятся собаки (Г.Гейне)
-
GingerKittie
- Участник
Ой как вырос!
большой и мощный мужчина стал!
8-913-630-6825 ОЛЬГА
-
GingerKittie
- Участник
Re: В архив. Ищу платную передержку для кошки и/или советы
После многочисленных проб и ошибок кошке был приобретен наполнитель Пепибенд. Решено пока остановиться на нем. Самый оптимальный. Кошка слишком чистоплотная. Если один день не уберешь туалет, то найдешь сюрприз на коврике в туалете. Приходится менять ежедневно без промахов. Осваивается. Всем спасибо за советы. Кошка остается у нас.
8-913-630-6825 ОЛЬГА