копирую вам предисловие:
Это все было предисловиеБольшая трагедия одной маленькой собачки. 24 октября мне позвонила моя подруга и попросила помочь найти добрые ручки для соседской маленькой собачки ,породы шпиц. Объяснив это тем,что его хозяйка купила новую квартиру и там сейчас полным ходом идет ремонт:сломаны стены и в квартире полная разруха.Мол не дело такой крошечной собачке сидеть в пыли. В тот же день я попросила подключиться девочек -волонтеров к поиску самых добрых и надежных ручек для Микки. Поиски начались,но всё осложнялось тем,что собачка-инвалид. У нее нормально не функционируют задние лапки и ей приходится передвигаться на передних и выглядит она,как цирковая собачка. А вчера днем я бежала на работу и мне позвонили девочки из приюта "Друг" Выяснилось,что хозяйка,устав аж три дня ждать помощи от волонтеров,решила проблему очень хитрым способом. Привезла Микки в приют и бросила его там,сочинив легенду о том,что она нашла эту собачку в Амурском поселке с веревочкой на шее и запиской,на которой было указано имя МИККИ. Сказать,что я в этот момент сильно разочаровалась в людях-это фактически ничего не сказать..Я представила эту кроху сидящей в клетке и после работы просто помчалась в "Друг." Татьяна Викторовна Дугина предположила,что у собачки родовая травма и поврежден позвоночник. Также обратила она внимание и на очень тусклую шерсть,что говорит о неправильном питании и явно имеющимися проблемами с ЖКТ и печенью.Но главная проблема выяснилась уже дома. У собачки серьезные проблемы с мочеиспусканием. Она становится на передние лапки,туловище столбиком вверх и бежит,при этом разбрызгивая везде капельки мочи. Зрелище очень печальное . Сейчас Микки находится у меня. Поиски достойного хозяина продолжаются. Собачка просто очаровательная,но она явно не для светских дам. Эта собака для доброго и сердечного человека,который сможет любить ее не взирая на проблемы со здоровьем. Честно скажу,что я никогда не сталкивалась с собаками -инвалидами,тем более спинальниками,но я очень рассчитываю на ваши советы и поддержку. Я не знаю как можно облегчить ее жизнь и лечится ли это заболевание,но очень очень хочу помочь этой крохе. Ее вес около двух кг.,а ее глазки -бусинки просто молят о помощи. Единожды ее уже предали,но хочется верить,что мир всё таки не без добрых людей.
Вчера были на приеме у доктора, по осмотру у Микки родовая травма или генетика, в связи с этим все время подтекает моча
Собака пока у меня, я куратор, пока мы наблюдаем за Микки: одна задняя лапа немного функционирует, иногда на нее опирается, но мышцы лапок атрофированы.
Далее у нас стрижка из соображение гигиены и кастрация
Кастрация примерно 650 рублей
нужна помощь на корм, кастрацию, средство для уборки.

и еще я выяснило одно, что Микки не видел ласку, вчера когда я его немного подержала на руках, он понял что это такое, просился на руки весь вечер, а когда легли спать, он всю ночь лизал мне руки, в прямом смысле этого слова, а сегодня утром заглядывал в глаза, со страхом, чтоб я не куда не ушла и его не оставила. теперь я его точно не позволю обидеть.