Архив!Большая трагедия маленькой собачки на доживании!

Модератор: him_medvedica

Светлана О
Ветеран

Архив!Большая трагедия маленькой собачки на доживании!

Сообщение Светлана О »

Ко мне в руки попала маленькая собачка инвалид
копирую вам предисловие:
Большая трагедия одной маленькой собачки. 24 октября мне позвонила моя подруга и попросила помочь найти добрые ручки для соседской маленькой собачки ,породы шпиц. Объяснив это тем,что его хозяйка купила новую квартиру и там сейчас полным ходом идет ремонт:сломаны стены и в квартире полная разруха.Мол не дело такой крошечной собачке сидеть в пыли. В тот же день я попросила подключиться девочек -волонтеров к поиску самых добрых и надежных ручек для Микки. Поиски начались,но всё осложнялось тем,что собачка-инвалид. У нее нормально не функционируют задние лапки и ей приходится передвигаться на передних и выглядит она,как цирковая собачка. А вчера днем я бежала на работу и мне позвонили девочки из приюта "Друг" Выяснилось,что хозяйка,устав аж три дня ждать помощи от волонтеров,решила проблему очень хитрым способом. Привезла Микки в приют и бросила его там,сочинив легенду о том,что она нашла эту собачку в Амурском поселке с веревочкой на шее и запиской,на которой было указано имя МИККИ. Сказать,что я в этот момент сильно разочаровалась в людях-это фактически ничего не сказать..Я представила эту кроху сидящей в клетке и после работы просто помчалась в "Друг." Татьяна Викторовна Дугина предположила,что у собачки родовая травма и поврежден позвоночник. Также обратила она внимание и на очень тусклую шерсть,что говорит о неправильном питании и явно имеющимися проблемами с ЖКТ и печенью.Но главная проблема выяснилась уже дома. У собачки серьезные проблемы с мочеиспусканием. Она становится на передние лапки,туловище столбиком вверх и бежит,при этом разбрызгивая везде капельки мочи. Зрелище очень печальное . Сейчас Микки находится у меня. Поиски достойного хозяина продолжаются. Собачка просто очаровательная,но она явно не для светских дам. Эта собака для доброго и сердечного человека,который сможет любить ее не взирая на проблемы со здоровьем. Честно скажу,что я никогда не сталкивалась с собаками -инвалидами,тем более спинальниками,но я очень рассчитываю на ваши советы и поддержку. Я не знаю как можно облегчить ее жизнь и лечится ли это заболевание,но очень очень хочу помочь этой крохе. Ее вес около двух кг.,а ее глазки -бусинки просто молят о помощи. Единожды ее уже предали,но хочется верить,что мир всё таки не без добрых людей.
Это все было предисловие
Вчера были на приеме у доктора, по осмотру у Микки родовая травма или генетика, в связи с этим все время подтекает моча

Собака пока у меня, я куратор, пока мы наблюдаем за Микки: одна задняя лапа немного функционирует, иногда на нее опирается, но мышцы лапок атрофированы.
Далее у нас стрижка из соображение гигиены и кастрация

Кастрация примерно 650 рублей
нужна помощь на корм, кастрацию, средство для уборки.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

и еще я выяснило одно, что Микки не видел ласку, вчера когда я его немного подержала на руках, он понял что это такое, просился на руки весь вечер, а когда легли спать, он всю ночь лизал мне руки, в прямом смысле этого слова, а сегодня утром заглядывал в глаза, со страхом, чтоб я не куда не ушла и его не оставила. теперь я его точно не позволю обидеть.
Последний раз редактировалось Светлана О 11 янв 2018, 22:15, всего редактировалось 12 раз.
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас

тел:8-913-146-02-81
tanja-gosha
Постоялец

Re: Большая трагедия одной маленькой собачки!!!

Сообщение tanja-gosha »

Может ещё его другим докторам показать? Какой прогноз даёт доктор о улучшении качества жизни? Сможет ли собака ходить? Что с мочевыми возможно ли это корректировать? Да и вообще какое лечение, кроме кастрации конечно? Я правильно поняла, что ренген и УЗИ( по поводу мочеполовой) вы не делали? Доктор родовую травму диагностировал без сбора какой то диагностической информации, просто при визуальном осмотре и опираясь на информацию поступившую от бывшей хозяйки, которой судя по её поступкам нельзя особо доверять и опиратся на её слова? Извините конечно за такое количество вопросов.
Последний раз редактировалось tanja-gosha 29 окт 2015, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
8-950-789-41-63.
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

На приёме были в Живаго? Простите, вопрос не актуален , узнала что в 16 военном были.
Последний раз редактировалось tanja-gosha 29 окт 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
8-950-789-41-63.
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Конечно может это и не моё дело, но мне сдаётся , что Микки нужно провести тщательное ветеринарное обследование, так что деньги нужны и не мало, а я увидела только кастрацию и средства для уборки. Собака очень проблемная и сложная.
8-950-789-41-63.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Таня, время, к сожалению, уже упущено. Проблема с детства, а псу сейчас 2 года.
Мышцы атрофированы. Лапы усохли.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Волчонок_55 писал(а):Таня, время, к сожалению, уже упущено. Проблема с детства, а псу сейчас 2 года.
Мышцы атрофированы. Лапы усохли.
Лена, надо хоть мочевой посмотреть, возможно там куча проблем , которые можно хоть как то скорректировать.
8-950-789-41-63.
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Бедный пёс, как же ему то не повезло попасть к такой хозяйке. И ненавижу разведенцев, просто твари!
8-950-789-41-63.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

tanja-gosha писал(а):Бедный пёс, как же ему то не повезло попасть к такой хозяйке. И ненавижу разведенцев, просто твари!
Согласна на все 100

По мочевому.
Пока за малышом наблюдают. Тк данных по сути никаких нет.
Ребёнок конечно в стрессе. Ласки похоже никакой не видел... И очень теперь очень радуется вниманию
Последний раз редактировалось Волчонок_55 29 окт 2015, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

все будем делать постепенно
и рентген сделаем
сейчас наблюдаем,
в субботу записались на стрижку
чтоб легче было делать все гигиенические манипуляции и ему будет легче, и у Микки колтунов полно, наверное давно шерстью его не занимались

Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

фин.пост размещу вечером

Тел. куратора: 8-913-146-02-81 Светлана
Карта Сбербанка: 4276 8450 1928 4741
голодный телефон:8-913-616-61-42

просьба, кто будет переводить средства, подписываете, что для Микки
т.к. перечисления идут еще на две другие собаки

Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Re: РАЗМЕЩЕНИЕ ПОСТОВ В ОК. перед заявкой читаем шапку

№ 347

для фин.сбора

СОС!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! НА КУРАТОРСТВЕ ДВЕ СОБАКИ ИНВАЛИДА - ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Помогите нам пожалуйста!!!

1. Бася пожилая слепая собака, после тяжёлого инсульта, которую с большим трудом поставили на лапы в прямом смысле этого слова. И сейчас у нее барахлит сердце. Лечение на этом не закончено.
Басе прописаны таблетки, которые теперь нужно пить всегда. И обязательные прогулки.
Возникла ситуация, что мне пришлось забрать ее домой, с ней у меня теперь 10 собак.
Без вашей помощи мне не справится, прошу фин. помощи на корм и веет. препараты для Баськи.
Давайте все вместе обеспечим Басе достойную старость. Ведь старость достойна уважения! В месяц примерно нужно 2440 рублей на корм и на веет препараты, сумма не известна, все зависит от состоянии Баськи. В месяц на Баську примерно уходит около 3000 рублей.
Тема на форуме: viewtopic.php?f=5&t=22744&start=140

2. Очередное предательство, отказной шпиц, инвалид – у задней половины туловища мышцы атрофированы, и постоянно капает моча. Ходит он на передних лапках, при этом задние поднимает на вверх или держит горизонтально. Нам нужна помощь на кастрацию, рентген, корм. Тема на форуме: viewtopic.php?f=5&t=23233

3. Маленькая, ласковая, контактная девчушка Несси, живет на улице, рядом с проезжей частью, нам нужна помощь в стерилизации и поиске дома для Несси.
На Несси нужно 3200 рублей
Тема на форуме: viewtopic.php?f=5&t=23235

Общая тема по финансам: viewtopic.php?f=6&t=22557&p=595458#p595458

ник куратора на форуме Светлана О.
Re: ФИН.ПРОСЬБЫ ВК!!перед заявкой ЧИТАЕМ ПРАВИЛА размещения

№ 695

Старый фин.пост: https://vk.com/finansu_budka?w=wall-61136482_39296

для фин.сбора

СОС!!! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!! НА КУРАТОРСТВЕ ДВЕ СОБАКИ ИНВАЛИДА - ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
Помогите нам пожалуйста!!!

1. Бася пожилая слепая собака, после тяжёлого инсульта, которую с большим трудом поставили на лапы в прямом смысле этого слова. И сейчас у нее барахлит сердце. Лечение на этом не закончено.
Басе прописаны таблетки, которые теперь нужно пить всегда. И обязательные прогулки.
Возникла ситуация, что мне пришлось забрать ее домой, с ней у меня теперь 10 собак.
Без вашей помощи мне не справится, прошу фин. помощи на корм и веет. препараты для Баськи.
Давайте все вместе обеспечим Басе достойную старость. Ведь старость достойна уважения! В месяц примерно нужно 2440 рублей на корм и на веет препараты, сумма не известна, все зависит от состоянии Баськи. В месяц на Баську примерно уходит около 3000 рублей.
Тема на форуме: viewtopic.php?f=5&t=22744&start=140

2. Очередное предательство, отказной шпиц, инвалид – у задней половины туловища мышцы атрофированы, и постоянно капает моча. Ходит он на передних лапках, при этом задние поднимает на вверх или держит горизонтально. Нам нужна помощь на кастрацию, рентген, корм. Тема на форуме: viewtopic.php?f=5&t=23233

3. Маленькая, ласковая, контактная девчушка Несси, живет на улице, рядом с проезжей частью, нам нужна помощь в стерилизации и поиске дома для Несси.
На Несси нужно 3200 рублей
Тема на форуме: viewtopic.php?f=5&t=23235

Общая тема по финансам: viewtopic.php?f=6&t=22557&p=595458#p595458

ник куратора на форуме Светлана О.

Фанни
Новичок

Сообщение Фанни »

У шпица клеймо есть?
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Фанни Сегодня, 02:17

У шпица клеймо есть?
нет конечно, он с рождения инвалид, когда делают актировку щенков, там идет тщательный осмотр, и если есть какие либо нарушения клеймо не ставят.

Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Тема: Отчет по финансам подкураторных : viewtopic.php?f=6&t=22557&start=105

В теме 0 рублей

Приход:
+ 500 руб на карту Ксения Владимировна Т :gift: :gift: :gift:
+ 122 руб на карту Инесса Петровна З. :gift: :gift: :gift:
+ 500 руб на ГТ Ольга Смирнова ( как мне выведут с голодного, сразу включу в отчет) :gift: :gift: :gift:

фиолетта
Новичок

Сообщение фиолетта »

Знаю, что сейчас закидаете камнями, но скажу, вот Волчонок - ветеринар сказал, мышцы атрофированы, лапы усохли. Я вообще не понимаю, с какой целью хозяйка (Бывшая) брала собаку? Думаю, ей бесплатно отдавали, а то надо было что-то решать. Изначально собака - не жилец. Живет конечно, но качество жизни?? К чему тратить деньги на стерилизацию. Или думаете, он кого-то покроет? Или может скулить-просить будет? Он этого не знает и воспитанием можно добиться , чтоб не просил. Но как будут трудны поиски хозяев..... Может опять, в очередной раз, импульс и эмоции отодвинуть подальше и подумать разумно. Кровавой истории с электричкой здесь нет и вряд ли кто-то на эмоциях согласится взять собаку, и потом изо дня в день мочу собирать и промывать по квартире. Видела фото - собака милая, даже очень. И характер наверное, чудесный. И ласковый. Верю во все это. И даже вижу. Но волонтер себе не оставляет, а ищет хозяев, у которых желание появится. Может взять на себя смелость..... У моей тети, владелице породистой собаки, родился такой щенок с родовой травмой и месяц они тянули. Даже я хотела себе забрать , но она не дала. Сказала, чтоб не мучить ни меня, ни щенка, просто его усыпит. Так и сделала. Это я так. Как всегда, мысли вслух.
Буду ждать камней...
Север
Постоялец

Сообщение Север »

Согласна с фиолеттой только в одном- кастрировать инвалида-это жесть. Остальное-только на усмотрение куратора. Дать жить или нет. Пристроить собаку реально, даже если не будет нормализована функция мочевого.
Рентген не нужен- он не показателен. Мрт , УЗИ мочевого, органов брюшной полости, анализы, и вперёд.
8-923-762-69-02
Сначала Господь создал наш мир, а когда все было готово, поселил в нем животных и человека. И в какой-то момент решил он наделить человека душой. Для этого на огромной равнине их всех собрал он и велел человеку встать отдельно. Ударила огромная молния и расколола плато на две части: на одной остались все животные, а на другой оказался человек. И ниспослал Господь человеку душу… Пропасть, отделявшая человека от животных, стремительно увеличивалась. И в тот момент, когда она стала уже почти непреодолимой, собака рванулась изо всех сил и перепрыгнула к своему хозяину. Таким образом, душой, ниспосланной Господом, оказались наделены и человек, и его собака. И с тех пор собаки обладают душой так же, как и человек.
Фанни
Новичок

Сообщение Фанни »

фиолетта писал(а):Знаю, что сейчас закидаете камнями, но скажу, вот Волчонок - ветеринар сказал, мышцы атрофированы, лапы усохли. Я вообще не понимаю, с какой целью хозяйка (Бывшая) брала собаку? Думаю, ей бесплатно отдавали, а то надо было что-то решать. Изначально собака - не жилец. Живет конечно, но качество жизни?? К чему тратить деньги на стерилизацию. Или думаете, он кого-то покроет? Или может скулить-просить будет? Он этого не знает и воспитанием можно добиться , чтоб не просил. Но как будут трудны поиски хозяев..... Может опять, в очередной раз, импульс и эмоции отодвинуть подальше и подумать разумно. Кровавой истории с электричкой здесь нет и вряд ли кто-то на эмоциях согласится взять собаку, и потом изо дня в день мочу собирать и промывать по квартире. Видела фото - собака милая, даже очень. И характер наверное, чудесный. И ласковый. Верю во все это. И даже вижу. Но волонтер себе не оставляет, а ищет хозяев, у которых желание появится. Может взять на себя смелость..... У моей тети, владелице породистой собаки, родился такой щенок с родовой травмой и месяц они тянули. Даже я хотела себе забрать , но она не дала. Сказала, чтоб не мучить ни меня, ни щенка, просто его усыпит. Так и сделала. Это я так. Как всегда, мысли вслух.
Буду ждать камней...
В основном с вами согласна, особенно на счёт кастрации. А вот усыпить......двоякое чувство. Я, тоже не так давно усыпила не здорового щенка, что бы не мучить ни его, не меня. А тут то взрослая собака! На счёт везде писает, могу помочь советом: Памперс! Обычный человечий для детей №3. На кобелей одевается в виде пояска, только липучки отрежьте и при помощи степлера прикрепите к одной из сторон памперса.
фиолетта
Новичок

Сообщение фиолетта »

В основном с вами согласна, особенно на счёт кастрации. А вот усыпить......двоякое чувство. Я, тоже не так давно усыпила не здорового щенка, что бы не мучить ни его, не меня. А тут то взрослая собака! На счёт везде писает, могу помочь советом: Памперс! Обычный человечий для детей №3. На кобелей одевается в виде пояска, только липучки отрежьте и при помощи степлера прикрепите к одной из сторон памперса.

Фанни
Новичок

Так и я практически об этом. Меня только смущает , что собака взрослая. Уже ласковая, уже знает, что такое забота и любовь. Но жизнь у этой породы длиииинная. Есть ли люди, которые столько протянут, и кураторы, которые на таком протяжении жизни будут отслеживать судьбу собаки? Я сама на кобеля применяла памперсы. Есть там проблема. Вечно вбок куда-то льется. Наверное скотч - это выход. И вообще, инвалид - инвалиду рознь. У меня лично жила больше 6 лет слепая собака. Приспособилась она и я к ней приспособилась, помогала ей поводком, где надо - на руках носила. Так и прожили до самой глубокой старости. И умерли своей смертью. Но здесь?.....
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

фиолетта 43 минуты назад

Знаю, что сейчас закидаете камнями, но скажу, вот Волчонок - ветеринар сказал, мышцы атрофированы, лапы усохли. Я вообще не понимаю, с какой целью хозяйка (Бывшая) брала собаку? Думаю, ей бесплатно отдавали, а то надо было что-то решать. Изначально собака - не жилец. Живет конечно, но качество жизни?? К чему тратить деньги на стерилизацию. Или думаете, он кого-то покроет? Или может скулить-просить будет? Он этого не знает и воспитанием можно добиться , чтоб не просил. Но как будут трудны поиски хозяев..... Может опять, в очередной раз, импульс и эмоции отодвинуть подальше и подумать разумно. Кровавой истории с электричкой здесь нет и вряд ли кто-то на эмоциях согласится взять собаку, и потом изо дня в день мочу собирать и промывать по квартире. Видела фото - собака милая, даже очень. И характер наверное, чудесный. И ласковый. Верю во все это. И даже вижу. Но волонтер себе не оставляет, а ищет хозяев, у которых желание появится. Может взять на себя смелость..... У моей тети, владелице породистой собаки, родился такой щенок с родовой травмой и месяц они тянули. Даже я хотела себе забрать , но она не дала. Сказала, чтоб не мучить ни меня, ни щенка, просто его усыпит. Так и сделала. Это я так. Как всегда, мысли вслух.
Буду ждать камней...
камней не будет, это ваше мнение, и оно не на что не повлияет.
усыплять не дам, я если честно и сильно не надеюсь, то найдется такой человек, который будет ходить и подтирать за Лисенком, не каждый это вынесет и я не осуждаю, у меня дома очень много собак, Лисенок второй инвалид,еще слепая собака после инсульта, тоже отказная, у меня еще были раньше на передержки слепые собаки потеряшки, потом нашлись хозяева. Если найдется очень добрый терпеливый человек, то тогда отдам Лисенка, и то буду смотреть и учитывать все обстоятельства, а так пусть живет, я от него не откажусь.

Что касается кастрации, после нее надеюсь будет менее пахучая моча, и все вы знаете, кобель чует течную суку за много километров, зачем чтоб у него эти гармоны играли.

Что касается бывшей хозяйки, я думаю о ней не стоит говорить, ей все вернется, жизнь бумеранг
Лисенок ходит на двух передних лапок, иногда когда остановится приступает на одну из заднюю лапку, чувствует он себя не плохо,
сегодня вечером делали рентген, сказали то же самое, что и доктор Илья ( я считаю его очень грамотным и знающим доктором) - врожденное

моча не произвольно у него капает, завтра нас подстригут, будет легче делать гигиену

Спасибо огромное Руслане, она нас с Лисенком свозила на рентген ( туда и обратно) и оплатила его :gift: :gift: :gift:

фиолетта
Новичок

Сообщение фиолетта »

Что Вы так прямо дословно воспринимаете. Я только высказала свое мнение, и забирать у Вас собаку на усыпление не собиралась. А Вы ее не отдаете. Я просто высказала и всё. Собака милая, ласковая. Дай Бог проживет долго. Просто я знаю как угнетает, когда и так дел невпроворот и еще особенности в уходе. Хотя согласна слепого, хромого, безногого, старого держать. И даже ..... линяющего. Но вот писающего постоянно..... Что-то смелости нет . Но это лично у меня.
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

я вам спокойно, просто ответила на вопросы, и не кого не хотела обидеть,
но у нас ведь как часто получается, многие просто советуют, и не чего более

фиолетта
Новичок

Сообщение фиолетта »

Да, от меня ничего более. Я сказала, что лично у меня смелости не хватает. Знаю все последствия. Потому и не берусь. Порода мне визуально нравится. Но заводить не стала и не буду. Я лучше, когда улучшатся условия по времени и по работе, лучше нуждающуюся дворняжку заведу, чем заморачиваться с такими проблемами. Да, я такая, не жалостливая. Лучше качеством, чем жалостью. И Вас, в данном случае, за нее не осуждаю. Только жалею.
Чёрно-белое
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Чёрно-белое »

я правильно понимаю, что тут коляска поможет для передвижений? и подгузники крепить, если ничего изменить не получится уже..
А вообще, может в клетке долго просидел, вот и атрофировались лапы задние?
Изображение
мой тел: 89083150460
Записываю в клинику "Томас"!!!!
Степанца, 3

Если у человека есть кошка, он может не бояться одиночества.(с)
Д.Дефо.
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

ну вроде как у лапок есть чувствительность и это уже хорошо, тут собакой заниматься надо, что не делалось Насчёт усыпления, это должен был сделать изначально заводчик, если он конечно настоящий, ответственный заводчик или оставить себе, но увы этого не случилось. Теперь о усыплении говорить не стоит, живут же спинальники и находят хозяев, колясочку возможно надо Микки. С мочевым возможно тоже решаемо, возможно потом моча подтекать не будет, просто нужно посмотреть , что там с мочеполовой. С кастрацией я бы лично не торопилась пока , посмотрела бы за животным, какая хроника может ещё вылезет, как бы не навредить. Вот только мне как то не верится, что хозяйка его столько терпела, по её поступкам , как то не похоже . :?: :?: Можно в другие города обратится и отправить Микки, есть же шпиц команды и ветеринария в Москве и Питере на уровень выше омской, добермана отправляли, а тут малепусенька, так что умертвление-усыпление тут уже не катит, жил 2 года и пусть и дальше продолжает. Вот как то так я думаю, выход можно найти.
8-950-789-41-63.
фиолетта
Новичок

Сообщение фиолетта »

По поводу заводчиков, согласна с предыдущим оратором. Должны были, просто обязаны. Не поняла их мотивов вообще. Либо они отдали своей знакомой (прошлой хозяйке), либо даже не знаю что предположить. А хозяйка была жалостливая и эмоциональная. Взялась, не рассчитав сил и терпения. И не думаю, что она такой уж монстр. Терпела же 2 года. Но и человеческому терпению приходит конец. И вот ее расчет не удался. И она, заметьте, не усыпила, чтобы избавиться. А с записочкой с именем пса на веревочке притащила к Дугиной. Да приврала, но отдала сердобольным и знающим людям, а не просто в чисто поле. Вот эта история, боюсь повторится дублем 2. Надо подождать год-полтора. Никого не хочу обидеть недоверием или неверием, просто жизнь такая штука. Не принимайте близко к сердцу.
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

мы вчера подстриглись, огромное спасибо грумерам.
Инна Ш. и Юля Б. :gift: :gift: :gift: :gift: :gift:
Инна все организовала, договорилась :gift: :gift: :gift:
Юля мастерски подстригла :gift: :gift: :gift:
стрижка была благотворительной, денег с нас не взяли
Руслана нас опять возила на машине :gift: :gift: :gift: ,
Лисенок как король, все вчера было для него :dog:

Девочки огромное вам спасибо, вы просто супер :winner: :winner: :winner: :gift: :gift: :gift:

вечером выложу фотки Лисенка и подарков
еще вчера купила Лисенку 2 консервы и 1 памперс
нам Инна подарила многоразовые пеленки - 3 штуки, и пояс

Еще раз всем огромное спасибо :respect:

Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Тема: Отчет по финансам подкураторных : viewtopic.php?f=6&t=22557&start=140

В теме 0 рублей

Приход:
+ 500 руб на карту Ксения Владимировна Т.
+ 122 руб на карту Инесса Петровна З.
+ 500 руб на ГТ Ольга Смирнова ( как мне выведут с голодного, сразу включу в отчет)
+ 276 руб на ГТ извините не знаю то кого ( как мне выведут с голодного, сразу включу в отчет)

Расход:
- 295 руб консервы Happy Doq (1 шт х 161 руб + 1 шт х 134 руб)
- 20 руб Подгузник для собак 1 шт
итого: 315 рублей

Изображение
Изображение

Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Вот немного фоток Лисенка и подароков ( пеленки многоразовые и пояс)

спасибо огромное Инне Ш. за подарочки :gift: :gift: :gift:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

leka
Ветеран

Сообщение leka »

Маленькая лапочка такая!!!! Здоровья Лисенку
tanja-gosha
Постоялец

Сообщение tanja-gosha »

Я смотрю он опирается на задние лапочки.
8-950-789-41-63.
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

tanja-gosha 53 минуты назад

Я смотрю он опирается на задние лапочки.
он бегает на двух передних, потом немного приступит на заднюю левую, попытается пройти, и у него ножки запутываются, и опять на двух передних

Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

Читала тут по похожим случаям... вроде делали собачкам массаж, водные процедуры.
Не планируете что-то такое с ним? Мне кажется плавание может быть благоприятно для него
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Наташа_2010 писал(а):Читала тут по похожим случаям... вроде делали собачкам массаж, водные процедуры.
Не планируете что-то такое с ним? Мне кажется плавание может быть благоприятно для него
Ну во-первых, по-хорошему, это все в щенячьем возрасте нужно делать.
Далее, плавание тут не вариант. Ну будет он также на передних плавать.
По массажу уже обсуждали. При возможности передам Свете массажер.

8 923 681 54 84
Елена

Наташа_2010
Ветеран

Сообщение Наташа_2010 »

не вариант, но почему бы не попытаться. Все равно в воде он будет пытаться плыть всеми лапками
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

Сообщение Наташа_2010 » 21 минуту назад

не вариант, но почему бы не попытаться. Все равно в воде он будет пытаться плыть всеми лапками

Наташ, он не будет плавать задними лапами, это точно
я его подмываю 3 раза в день, и когда его ставишь в ванну он задние лапки скрещивает, вытягивает назад, получается как фиксирует их

Ответить