Сегодня подобрали кошечку! Посоветуйте, что дальше?

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Ответить
Львенок
Новичок

Сегодня подобрали кошечку! Посоветуйте, что дальше?

Сообщение Львенок »

Решила писать сюда, так как просмотрев Советы по пристройству- дельного ни одного не нашла
Итак, Не смогли сегодня пройти мимо животного. Принесли домой, животинка спокойная-преспокойная, куда положишь -туда и сидит.
Ласкается, лезет на руки постоянно.
Принесли- давай мыть, умничка, выдержала, хоть и в стрессе была, наверное, обсушили, вытерли.
Пила взахлеб теплое молочко и воду, кушала карт пюре и фарш обжаренный см луком (делала для запеканки)
В туалет сходила жидким стулом, не писала ни разу за 5 часов, хотя жидкости прилично слопала.
Чешет одно ушко, периодически "выкусывает" шерсть, но нечасто.
Подвижная, просится на ручки постоянно
Мыли ее шампунем нейтральным Золотой шелк 5,5ph..
Сейчас спит.
От нее пахнет чем-то рыбным((( Что такое?
Муж вытащил изо рта-из глотки у нее приличную травинку такую - стеблевую, увидели что торчит кончик чего-то темного, а потом вытащили она длиной сантиметров 8 оказалась(((((
В лоток сходила как - я увидела встревоженный взгляд в зале и утащила ее в лоток - она там поскреблась- и лужица кала. Это нормально, что она лужицей???
В связи с этим всем - вопросы:
1) как приучить к туалету? у нас с мужем не будет в пн возможности смотреть за ней - оба работаем, можно ли ее запереть в туалете, где и стоит лоток, в темноте, на весь день????поставить туда водичку еще и все. Или надо как-то иначе?
2) Надо ли убирать из лотка решетку- читала,что кошки болше рыться любят?
3) Может ли кто-то обеспечить нам бесплатный или недорогой осмотр у ветврача завтра или в нач недели? На предмет чего говорить с ветврачами?
4) Как определить возраст кошки?
5) Как определить, не беременна ли кошь? У нее раздуты бока так, что вообще...Боимся как бы беременна не оказалась...
6) До какого возраста возможна стерилизация кошек?

Спасибо! :gift:
Мать Тереза
Ветеран

Re: Сегодня подобрали кошечку! Посоветуйте, что дальше?

Сообщение Мать Тереза »

:wink: Чего-то мне кажется, Вы не туда попали ( в смысле-темы)! Хотя, если кису себе оставите...
От кошки пахнет рыбой потому, что она ее ела. То, что стул жидкий- не есть норма, сносите ее к врачу. Там же посмотрят в уши и посветят лампой. Приучать к туалету, когда кису слабит-проблематично. Может она в наполнитель сама пойдет? Лучше несколько горшков поставить, хотя бы два. Если оставлять в туалете запертой, не знаю, как ей это "понравится" , ну уж не в полной темноте, точно. Возраст кошки определяют по зубам. Если пойдете к врачу-он Вам поможет в этом вопросе. Если бока раздуты-это не показатель беременности... Показатель- то, что она уличная, и циклы у кошек случаются регулярно. А поскольку на улице котов тоже хватает... (беременные уличные половозрелые животные попадаются куда чаще, чем небеременные). Готовьтесь к стерилизации. Стерилизация здоровых животных возможна до глубоко зрелого возраста, пока кошка по своему состоянию здоровья может без тяжелых последствий для организма перенести общий наркоз. Если недалеко живете, сносите зверюшку в клинику Сотниковой, на ост. ул. Л. Чайкиной. Там, вроде, прием бесплатный для Будковцев.
ЗЫ. Молодцы, что не бросили животинку в беде!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Львенок
Новичок

Re: Сегодня подобрали кошечку! Посоветуйте, что дальше?

Сообщение Львенок »

Тереза, я вам позвоню сейчас!
Ответить