SOS: умирающая кошка!
Модератор: him_medvedica
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
-
- Ветеран
-
- Новичок
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Новичок
Девочки вчера навещала кисулю, выглядит она уже лучше, наверное и чуствует тоже. Вообщем врачи смотрят чтоб гнойные выделения не накапливались, мордочка чистенькая, каждые 15-20 мин. промывают отварами травок и лекарствами, т.к. идет сильный воспалительный процесс в носике, воспален даже язык. Врачи подозревают воспаление легких. Вчера поставили 6 уколов. Киса начала кушать. Питание у нее специальное, это кефир, ряженка, бифидок, детское питание, которое продается в маленьких баночках с мясными добавками и пока больше ничего. Когда я пришла вчера она спала свернувшись калачиком, до этого она так не ложилась, а все время находилась ну как бы полусидя. Но анализы до сих пор не взяли, потому что кошка настолько слабая и обезвоженная, что невозможно взять даже 2 мл. крови на анализ.
Вообщем состояние плохое, но уже лучше чем было. Врачи мне сказали, что ее можно вылечить и это однозначно, просто лечениие дб усиленное, ну как я сказала раз в полчаса промывания и каждые 2 часа уколы, а то что она будет жить как полноценная кошка, в этом меня врачи заверили.
Алена, ты спрашивала по поводу денег, пока расходы такие: 100 р - лекарства в аптеке, 120 - лекарства в больнице (уколы), 400 р - 2-ое суток стационара, 160 р - детское питание "агуша". Итого 780 р, какие сегодня будут расходы пока не знаю. О состоянии кисы напишу.
Вообщем состояние плохое, но уже лучше чем было. Врачи мне сказали, что ее можно вылечить и это однозначно, просто лечениие дб усиленное, ну как я сказала раз в полчаса промывания и каждые 2 часа уколы, а то что она будет жить как полноценная кошка, в этом меня врачи заверили.
Алена, ты спрашивала по поводу денег, пока расходы такие: 100 р - лекарства в аптеке, 120 - лекарства в больнице (уколы), 400 р - 2-ое суток стационара, 160 р - детское питание "агуша". Итого 780 р, какие сегодня будут расходы пока не знаю. О состоянии кисы напишу.
-
- Ветеран
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
-
- Новичок
Девочки, киса поправляется, на след неделе будет нужна передержка. ей очень скучно в больнице она плачет на весь кабинет как только кого нить увидит, возьмешь на руки молчит. Врачи говорят что еще неделя и состояние нормализуется.
Давайте подумаем над этим вопросом. Я думаю чтобы подстраховаться надо чтобы других кошек не было. Хотя врачи сказали что вирус уже будет неопасен.
Давайте подумаем над этим вопросом. Я думаю чтобы подстраховаться надо чтобы других кошек не было. Хотя врачи сказали что вирус уже будет неопасен.
- Галя
- Постоялец
-
- Новичок
Девочки по поводу диагноза, сказали что простое вирусное заболевание. Врач сказала что с вирусами нельзя ложить в стационар, но нам сделали исключение. Вообщем будем мы там еще пару суток до среды вечером, это максимум.
Кисе очень нужна передержка. Врачи говорят она такая ласковая, ласковая. Да я и сама вижу когда в гости прихожу. Ей уже лучше и она стает активнее. Я ей игрушку принесла. У нее уже даже настроение есть ее погонять по клетке. Но ей там очень скучно. Она плачет когда людей видит, чтобы обратили на нее внимание. Здоровье конечно не шикарное, но удовлетворительное. Но уход за ней конечно нужен будет еще серьезный. Укольчики промывания, мелкопорезанная, а лучше измельченная еда, тепле местечко без сквозняков и ласка. Девочки помогите кисуля правда лапочка!!!!!!!!!!!Очень благодарная!
Кисе очень нужна передержка. Врачи говорят она такая ласковая, ласковая. Да я и сама вижу когда в гости прихожу. Ей уже лучше и она стает активнее. Я ей игрушку принесла. У нее уже даже настроение есть ее погонять по клетке. Но ей там очень скучно. Она плачет когда людей видит, чтобы обратили на нее внимание. Здоровье конечно не шикарное, но удовлетворительное. Но уход за ней конечно нужен будет еще серьезный. Укольчики промывания, мелкопорезанная, а лучше измельченная еда, тепле местечко без сквозняков и ласка. Девочки помогите кисуля правда лапочка!!!!!!!!!!!Очень благодарная!
- Алена
- Админ
-
- Новичок
Сегодня позвонили из клиники, там врач неуровновешенная работает, в прошлую смену, когда я пришла в клетке было не убрано и киса хотела кушать. Хорошо, что за весь период пребывания в больнице она только 1 раз дежурила и потребовала забрать кису, так как она плачет и требует внимания. И врач видите ли не может работать в таких условиях. Врач блин еще называется. Короче время есть только до вечера (((((((((((
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
-
- Новичок
- Nas'ka
- Постоялец
- Контактная информация:
-
- Новичок
- Галя
- Постоялец
Девочки, у кисы стабильное состояние. До понед еще нужно укольчики проставить. А вот кушает она не ахти как: только детское питание, манную кашку и бульончик. Все. Женщина, которая обещала помочь с передержкой, сейчас сама вся в делах - занимается ремонтом квартиры и переездом. Сказала, что,МОЖЕТ БЫТЬ, заберет ее на выходных, а если не получится - то уже вряд ли сможет.
Кошечка живет у меня на лоджии, т.к. все еще боюсь сводить ее со своей живностью...Мы поставили ей обогреватель, поэтому там тепло. Но я могу продержать ее только до понед, поэтому если женщина нас не выручит - придется искать другие варианты...
Кошечка живет у меня на лоджии, т.к. все еще боюсь сводить ее со своей живностью...Мы поставили ей обогреватель, поэтому там тепло. Но я могу продержать ее только до понед, поэтому если женщина нас не выручит - придется искать другие варианты...
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
- Галя
- Постоялец
Девчонки, я могу держать у себя кису только ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА, как и писала.
Аленка, может, ее обратно к тебе в павильон хоть можно забрать? Я правда больше не могу ее держать, а женщина, которая обещала помочь, так и не позвонила...
Что же будем делать?
Укольчики ей больше ставить не надо. Может, найдем платную передержку? Если не найдем - мне придется отнести ее обратно на улицу...
Аленка, может, ее обратно к тебе в павильон хоть можно забрать? Я правда больше не могу ее держать, а женщина, которая обещала помочь, так и не позвонила...
Что же будем делать?
Укольчики ей больше ставить не надо. Может, найдем платную передержку? Если не найдем - мне придется отнести ее обратно на улицу...

- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Галюнь, что же делать. Какие-то процедуры еще осталось делать? Я подумала, если Аленьчик позвонит моей маме, может, она возьмет.. Я, конечно, почти увенена, что она не возьмет, Барсика мы почти 3 месяца пристраивали, и мама категорично очень настроена.. Но вдруг..
Девочки, и я еще подумала, платная передержка у нас была - бабуля эта странная, которой мы кота черного Алениного отвезли. Может, так как вариантов больше нет, ей кошечку привезти.. Правда, не знаю, знает Галя или нет, когда я последний раз к ней приезжала, бабуля была в доску пьяная, а дед пьяный на кухне лежал.. И вообще знакомая, с которой мы к ней пришли, сказала, что у нее лицо пропитое.. Вообщем, такие варианты только.
Девочки, и я еще подумала, платная передержка у нас была - бабуля эта странная, которой мы кота черного Алениного отвезли. Может, так как вариантов больше нет, ей кошечку привезти.. Правда, не знаю, знает Галя или нет, когда я последний раз к ней приезжала, бабуля была в доску пьяная, а дед пьяный на кухне лежал.. И вообще знакомая, с которой мы к ней пришли, сказала, что у нее лицо пропитое.. Вообщем, такие варианты только.
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.
-
- Новичок
- Алена
- Админ
Так, девочки, давайте везем на платную передержку кисульку за 300 рублей/неделя плюс питание с нас. Я помню это находится где-то за Нефтами. Юля, ты была вроде не против проверять кису? Еще Аленка на машине тоже могла заезжать так? Не дай бог, столько усилий и все зря? Опять на улицу? Кто писал про такую передержку? Помните мы еще хотели ангорика туда везти, но его отвезли в гостиницу за 100р/сутки. У меня остаток - 1635 руб.
Щас буду искать.
Щас буду искать.
- Юки
- Старожил
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Галя
- Постоялец
У кисы очень сильный насморк, приходится постоянно протирать мордочку. Также она очень мало ест - только все жидкое. Даже на мясо нет абсолютно никакой реакции... У меня также сложилось такое ощущение, что ей просто больно глотать: она как только видит еду - сразу кидается, но через пару секунд уже отходит от миски. И вообще, я не в восторге от лечения, которое было ей оказано в клинике...
Да, уколов больше никаких ставить не нужно.
У меня папа собирается уже сегодня ее отнести в подвал. Я не знаю, что делать... Если у меня будет гарантия, что кису завтра заберут, то я упрошу оставить ее еще на одну ночь, но это максимум, что я могу сделать...
Да, уколов больше никаких ставить не нужно.
У меня папа собирается уже сегодня ее отнести в подвал. Я не знаю, что делать... Если у меня будет гарантия, что кису завтра заберут, то я упрошу оставить ее еще на одну ночь, но это максимум, что я могу сделать...
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
Девочки, вот все утро занималсь устройством кошечки нашей натерпевшейся. Вот какие результаты: на передержку за 300/руб неделя плюс с нас питание и лечение - не получается. Там нет никаких условий для нормального проживания и тем более для лечения. Все животные содержатся вместе, вроде как все - свои домашние. Есть отдельная комната, типа отопительной, но она уже занята.
Говорила с передержкой, где сейчас находится наш ангорик - хозяйка боится брать кошечку, т.к. она знает что такое вирусная инфекция. А я уточнила в клинике, где проходила лечение киса, что ее сейчас нужно ограничить от других кошек. Я так и передала хозяйке. Она боится, что через руки все равно ее животные заразятся. В общем, я предложила вариант как обслуживание кисы в перчатках, чтобы не переносить инфекцию на руках, она думает конечно. И нам надо думать.
Но, девочки, я не знаю уже что делать... А вообще, Галя, ведь у тебя же тоже животные дома... я запуталась...
Говорила с передержкой, где сейчас находится наш ангорик - хозяйка боится брать кошечку, т.к. она знает что такое вирусная инфекция. А я уточнила в клинике, где проходила лечение киса, что ее сейчас нужно ограничить от других кошек. Я так и передала хозяйке. Она боится, что через руки все равно ее животные заразятся. В общем, я предложила вариант как обслуживание кисы в перчатках, чтобы не переносить инфекцию на руках, она думает конечно. И нам надо думать.
Но, девочки, я не знаю уже что делать... А вообще, Галя, ведь у тебя же тоже животные дома... я запуталась...
-
- Ветеран
Хозяйка гостиницы совершенно права, что не берет животное с вирусной инфекцией. Тут ничего не поделаешь. Она же несет ответственность за других принятых животных.
Такую кошечку может взять только инфекционный стационар, которого у нас в городе пока нет, насколько я знаю(((
Нам нужна карантинная передержка - без других животных.
Или как вариант - может Галя её у себя долечит всё таки, все равно на лоджии уже вирус побывал. Но тогда надо забрать у Гали всех других кошек.
По-моему, для собак это не опасно?
Такую кошечку может взять только инфекционный стационар, которого у нас в городе пока нет, насколько я знаю(((
Нам нужна карантинная передержка - без других животных.
Или как вариант - может Галя её у себя долечит всё таки, все равно на лоджии уже вирус побывал. Но тогда надо забрать у Гали всех других кошек.
По-моему, для собак это не опасно?
-
- Ветеран
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- Алена
- Админ
- Галя
- Постоялец
Ален, этой кисе нужен хороший уход, а я ей его оказать не могу! В больнце ей мордочку от гноя протирали каждые 30мин и все уже стало проходить, а у меня она живет на лоджии (хоть она и застекленная, но там все равно прохладно, поэтому приходится периодически включать обогреватель..). У меня сейчас началась сессия, времени ни на что нет - ухожу рано утром, прихожу только вечером, да еще маму в больницу кладут, поэтому кисой заниматься некому. Да и папа постоянно возмущается...
Мордочку я протираю всего пару раз в день, а этого ОЧЕНЬ мало.
Да еще ко всему прочему мой котенок вроде как стал заболевать, квелый какой-то, ни дай Бог это он от нее заразился!..
Ален, я прекрасно понимаю, что у нас очень сложно найти передержку, особенно для больного животного. И я всегда учитываю этот факт! Но ты считаешь, что лучше было б, если бы в тот день я прошла мимо и оставила ее умирать?..
Каждый помогает в силу своих возможностей, и я благодарна всем, кто принял участие в лечении этой кисы.
Мордочку я протираю всего пару раз в день, а этого ОЧЕНЬ мало.
Да еще ко всему прочему мой котенок вроде как стал заболевать, квелый какой-то, ни дай Бог это он от нее заразился!..
Ален, я прекрасно понимаю, что у нас очень сложно найти передержку, особенно для больного животного. И я всегда учитываю этот факт! Но ты считаешь, что лучше было б, если бы в тот день я прошла мимо и оставила ее умирать?..
Каждый помогает в силу своих возможностей, и я благодарна всем, кто принял участие в лечении этой кисы.
-
- Ветеран
А я считаю, что надо было сразу тогда избавить беднягу от мучений! Это было бы гораздо гуманнее, чем выпустить её сейчас в подвал умирать от голода и болезни. К тому же там толпа кошек, которые заболеют тоже! Я знаю, какая у Гали сейчас ситуация, и конечно никак уж не повесишь на папу больную кошку! Но, Галя, при всем моем уважении - с найденным решением проблемы абсолютно не согласна!
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация: