SOS: умирающая кошка!

Модератор: him_medvedica

Галя
Постоялец

SOS: умирающая кошка!

Сообщение Галя »

Сегодня утром, когда гуляла с Лордом, наткнулась на одну кошечку в очень плачевном состоянии. У нее вся мордочка была в гное. Мне сначала вообще показалось, что у нее глаз нет, но потом присмотрелась и увидела, что все просто затянуто коростой. Было такое ощущение, что ее покусала собака, но крови и укусов нет...Она была очень истощенная и обессиленная и из-за этого практически не передвигалась.
Я позвонила ветеринару, по моему описанию он сказал, что это похоже на вирусное заболевание. Оно может быть заразным, поэтому к себе я ее взять не смогла. А вечером, когда мы с мамой вышли промыть ей мордочку и накормить, к нам подошла женщина и сказала, что эту кису она видела еще вчера и тоже за ней ухаживает, а сейчас собирается отвезти ее в вет.клинику. Но потом привезет обратно на это же место... :cry:
Девчонки, кто сможет взять это бедное животное на передержку?! :worthy:
Одно доброе дело способно искупить множество грехов - больших и малых...
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Галя, здесь нужна передержка без других животных, карантинная, а у нас нет таких:-( Надеюсь, что хоть эта женщина покажет кошку врачу, не передумает. Что же делать?
Лена
Новичок

sos: умирающая кошка

Сообщение Лена »

Девочки, очень нужна помощь (финансами). Ситуация с кошкой такая: два дня ее на месте не было, как потом выяснилось, женщина свозила ее к ветеринару два раза, во вторник и в среду. Он проставил несколько уколов: антибиотик, димедрол, В12, сульфокомфокаин. Ещё надо ставить два дня минимум. Кошка очень истощена, просто кости да кожа. Сначала хотел усыпить, сказал, что кишечник наверное не работает. Но после осмотра выяснилось, что с кишечником все нормально.Вроде для других животных она не заразна. Сказал, что, возможно, просто сильно ударили...Женщина уколы ставить не умеет, поэтому принесла кошку назад, где она лежала, в надежде увидеть нас( мы так договаривались). Так что пришлось нам взять кошку себе. Уколы(утреннюю часть) я поставила, спасибо Светочке Востриковой, проконсультировала по телефону. На следующие дни женщина уколы выкупила. Два визита к врачу обошлись ей по 100 руб каждый, ну и около 80 руб все лекарства на последующие дни.Да я её попросила еще подержать кошку и поухаживать за ней в субботу и воскресенье, т.к. мы уезжаем в деревню. Может, мы сможем ей возместить хоть частично, руб. 100-150? У Гали с выставки осталось 330 руб. Но хотелось бы ещё кастрировать кота Модема, который у нас на передержке. С сегодняшнего дня орет-нет сил слушать. Лапу ему почти вылечили, поздоровел, вот , видимо, инстинкты и проснулись.
Ждем вашего решения!
Лена
Новичок

sos: умирающая кошка

Сообщение Лена »

Девочки, очень нужна помощь (финансами). Ситуация с кошкой такая: два дня ее на месте не было, как потом выяснилось, женщина свозила ее к ветеринару два раза, во вторник и в среду. Он проставил несколько уколов: антибиотик, димедрол, В12, сульфокомфокаин. Ещё надо ставить два дня минимум. Кошка очень истощена, просто кости да кожа. Сначала хотел усыпить, сказал, что кишечник наверное не работает. Но после осмотра выяснилось, что с кишечником все нормально.Вроде для других животных она не заразна. Сказал, что, возможно, просто сильно ударили...Женщина уколы ставить не умеет, поэтому принесла кошку назад, где она лежала, в надежде увидеть нас( мы так договаривались). Так что пришлось нам взять кошку себе. Уколы(утреннюю часть) я поставила, спасибо Светочке Востриковой, проконсультировала по телефону. На следующие дни женщина уколы выкупила. Два визита к врачу обошлись ей по 100 руб каждый, ну и около 80 руб все лекарства на последующие дни.Да я её попросила еще подержать кошку и поухаживать за ней в субботу и воскресенье, т.к. мы уезжаем в деревню. Может, мы сможем ей возместить хоть частично, руб. 100-150? У Гали с выставки осталось 330 руб. Но хотелось бы ещё кастрировать кота Модема, который у нас на передержке. С сегодняшнего дня орет-нет сил слушать. Лапу ему почти вылечили, поздоровел, вот , видимо, инстинкты и проснулись.
Ждем вашего решения!
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лена, Галя, давайте всю эту сумму - 330 руб. - пустим на лечение кошечки. А на кастрацию котика я передам 400 руб. из нашей кассы. Вопрос только в том, как нам встретиться?
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Хорошо,Оль! Как встретиться-потом договоримся, деньги пока не срочно...
У меня сейчас другая проблема! Киса больше не заразна для других животных, мы ей проставили курс уколов и она идет на поправку. НО! Я больше не могу ее держать у себя. Вернулась моя Муська плюс я нашла еще одного котенка (о нем - в другой темке), итого у меня сейчас 5животных. Папа сказал, что это уже перебор...
Кто-нибудь может взять кису на передержку? Ну хотя бы на недельку, а потом я что-нибудь придумаю! У меня срок - до понедельника...
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Девчонки, совсем что ли никто не может взять кису на недельку?!!
Завтра мой папа ее просто выбросит из дома... :cry:
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

Галь, я бы с радостью.. но на меня тоже ворчат, ведь 4 кошки уже. и почему-то никто не пристраивается..
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девчата, да что же это такое... :cry2: Мы по-разному уже пиарим наших непристроишей и все - бестолку... Я не знаю что уже можно придумать, и людей специально для этого выделяем и строчные объявления и цветные в газетах и такие раклеиваем - все пока насмарку... Давайте не будем падать духом. Этот момент надо просто пережить. По возможности, может котиков у подъезда попридержать, ну, чтоб родных-то до белого коления не доводить совсем. Я понимаю, это бред, но я так и делаю, если я не могу дома держать помимо своих домашних, прикармливаю возле подъезда, помогаю так, чем могу...
Лена
Новичок

sos:умирающая кошка

Сообщение Лена »

Девочки, кошку, конечно, можно вынести к подъезду. Но, во-первых, ее кормят из шприца, т.к. сама просто не ест, а во-вторых, у нашего подъезда уже живет 2 кота, 5 кошек, 2 котенка(одного мы уже и так взяли себе).Вчера на лавочке две недовольные бабки уже и так заводили разговор о том, что их расплодилось, надо что-то думать!Они действительно активно размножаются.Там и четырехцветка, о которой мы писали, и сиамка. и породистый серебристый, о котором тоже говорили, а толку-то...Кошку женщина сегодня отнесет под кустики, где мы ее и нашли, т. к. ни у нее, ни у нас больше нет возможности ею заниматься и все наши усилия, поездки к ветеринару и лечения пропадут без толку.
И все наши просьбы о помощи похожи на "крик вопиющего в пустыне", никто даже не откликается(кроме Оксаны)...А у нас еще котенок, выброшенный из окна (смотри тему:КОТЕНОК)
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Лена, пожалуйста, не думайте, что про Вас и Галю все забыли! Я постоянно держу ваших кошечку и котенка в голове, думаю, что же делать с передержкой. И 400 руб. для Модема приготовила, т к понимаю, что он замучит вас своими криками. Но честное слово - физически уже нет никакой возможности хоть кого то из кошек у вас забрать! У меня просто завал собак, все выходные ими занималась(((
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Девочки ну мб кошку ко мне хоть в павильон, ну не под кустики же, ее еще лечить нужно? в каком она состоянии?
Как со мной связаться знаете. Звоните не ждите связи на форуме.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Девочки, давайте я возьму еще одну кошечку.Попробую уговорить Диму. Но я не смогу взять больного котенка-только здорового
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

Ольга, я давала Оле Синельниковой телефон девочки, готовой помогать с пристройством, по-моему, с передержкой даже и с кормами. она на ветеринара учится и работает в вет магазине. вы с ней связывались?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Оксана, мы с Алёной как раз ищем сегодня её телефон.
Оксана
Старожил

Сообщение Оксана »

я еще раз попросила у нее телефон. жду ответа. тебе напишу смской
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Девочки, приветики! Кисуля у меня в павильоне. Хочу сказать что состояние у нее плачевное. Глазки открыты, она ходит и постоянно плачет. Девочки она выглядит как котенок которому чуть больше полугода, хотя врач сказал, что ей около 2-3 лет.
Я хочу сказать, что она очень, очень остро нуждаается в лечении. И ей не место быть закрытом в павильоне целыми сутками. Ее надо очень очень срочно лечить.
Девочки из-за гнойных выделений из носа ей даже тяжело дышать. Нос нужно промывать несколько раз в день. Я могу ее видеть только рано утром и поздно вечером, то есть в 8 утра и 8 вечера. Когда я вчера вечером с ней сидела, когда ее только привезли она попила немного молока. С утра я пришла остальное молоко было целым. Девочки кисуля очень хорошая, с учетом того какой ее нашли, благодаря усилию добрых людей уже сейчас состоянее ее здоровья на ступень выше. Но я очень боюсь, что если ее сейчас запустить, не заниматься ее здоровьем. НУ НЕТ У именя такой возможности, черт возьми, то мы вернемся туда откуда пришли. Сегодня с утра она смогла выпить 13 десятикубового шприца бульона, а потом стала царапаться и показывать свое недовольство, я понимаю что поить бульоном 2 раза в сутки это выстрел в небо, у нее и так немного сил... Девочки ну болеет кисуля очень, пожалуйста давайте ей поможем. Я готова платить за лечение, за передержку, за еду ну еще за все что ей понадобиться. Добрые люди не откажите. Буду навещать каждый вечер. Ну погибнет кисуля без ухода...Жаль ее, хорошая очень...
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

еще есть вариант, но не знаю насколько он приемлем, в клинике на 7-ой северной есть стационар для животных, сутки стоят 1000 рублей, мб поместить ее на 7 суток в стационар, там все будут делать промывать, поить, кормить и т.д. при проведении процедур можно каждый раз присутсвовать, вопрос в финансах, половину я бы взяла на себя, больше к сожалению не могу, а потом бы кошечка уже подлечилась.
На 3 дня думаю бессмысленно ее туда помещать.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Аленка, давай знаешь как сделаем... 1000 р./сутки - это конечно баснословная сумма для нас сейчас. Даже если ты заплатишь половину, нам сейчас сложно найти 3500 на одну кошечку. У нас столько животных... Да и я не об этом. Я помню такой стационар, где за животным смотрят и лечат его за 300р/сутки. По-моему, это Апельт. Сегодня точно все выясним и узнаем.

Все, уже узнала. Это Апельт. Сутки - 300 руб. Аленка?
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девчата, организовываем перевозку кошечки в Апельт сегодня. Кто сможет помочь?
Туда можно подвезти в любое время, до 18-00, но желательно по-раньше, т.к. необходим еще осмотр и предварительная помощь. Девочки?
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

КЛАССНО!!!!!!!!!!!!! Сейчас выясню мб кто нить из моих сможет в апель отвезти. Отпишусь.
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Девочки, я вот что думаю - даже в Апельте для нас лечить кошечку получится очень дорого. Алён, помнишь мы раньше узнавали для Веснушки, 300 руб в сут. стоит только само нахождение в стационаре, лечение, питание вроде оплачивается отдельно.
Но вот вопрос - стоит ли мучить и вытягивать животное? Не гуманнее ли в данном случае усыпить кошку? Можете ругать меня сколько влезет, но на настоящий момент я не вижу для неё перспетив((( У нас даже здоровые животные не пристраиваются - хоть усыпляй. Оставляем на улице - через некоторое время получаем или больных уже, или кучу приплода.
Город просто заполонен животными, особенно кошками. Породистым еще как-то что-то светит, а простым -увы... Слушаю возражения.
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Не знаю как тут правильно, такие мысли мне тоже приходили в голову, но сказать врачу усыпляй мне как-то совесть не позволяет. Хотя голова понимает что это правильный выход. Хотя....
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Кстати обзвонила всех своих они не могут отвезти! Откликнитесь кто-нибудь!!!!!!!!!!!!!!
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Предлагаю такой вариант, оплачу такси с кошкой до больницы, и 2-ое суток прибывания. Короче сегодня дам 1 тыс.руб
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Думаю, что хорошо бы с кошкой кому-то из нас поехать, чтобы там оформить всё правильно, а также по возможности понять диагноз и перспективы в медицинском плане. Возможен вариант, что доктора и особой надежды на выздоровление не дадут, тогда там на месте надо будет принять решение.
Но я, к сожалению, сегодня никак не вырвусь(((.
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Аленка, а что киса вообще в безнадежном положении? Девчонки я не знаю... но ведь усыплять всех кого мы не можем взять - тоже неверный вариант. Я неправильно выразилась, ведь у нее вариант не то чтобы безнадежный, Аленка написала, что весь организм функционирует, нужно просто хотя бы три дня полечить мордочку.
Я согласна Оль с последним твоим постом, что решение нужно принять на месте, но вот вопрос КТО поедет сегодня в рабочее время? Ни я, ни Оля, ни Аленка не может.. что делать?

Может быть спасительная Юля? Собы ведь у нее пока нет?
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Да нет, Алён, как я поняла, там дело не просто в том, чтобы мордочку полечить. Когда животное не стремится выжить, отказывается от еды, в неё силком просто вливают - это уже о чем-то говорит! Она обессилена совсем. Не знаю, услышать бы диагноз от врача, тогда уже рассуждать...
Насчет кто поедет - Юля совсем недавно ездила с совершенно безнадежным сбитым щенком, не много ли сразу на неё одну? - это ведь действительно тяжело.
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Да Оля ты праильно поняла дело не в мордочке....Не знаю что делать
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девочки, все, мы решили. Кису в любом случае нужно отвезти к вету, узнать конкретный диагноз, а там уже принимать решения: справимся ли мы с лечением, а главное - будет ли оно продуктивным.
Кто завтра сможет отвезти кису в Апельт или в другую ближайшую ветклинику? (лучше в Апельт, т.к. если что - сможем ее там оставить на лечение) Находится кошечка в Амуре, в конце.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

OlgaZ писал(а):Да нет, Алён, как я поняла, там дело не просто в том, чтобы мордочку полечить. Когда животное не стремится выжить, отказывается от еды, в неё силком просто вливают - это уже о чем-то говорит! Она обессилена совсем. Не знаю, услышать бы диагноз от врача, тогда уже рассуждать...
Насчет кто поедет - Юля совсем недавно ездила с совершенно безнадежным сбитым щенком, не много ли сразу на неё одну? - это ведь действительно тяжело.
1. Если честно, я сама со щенком не возилась, основная благодарность здесь нашей Оле Лакиза, и Саше - сыну Татьяны Николаевны, что привезли, и отвезли... Жаль, все чем удалось помочь-избавить от долгих страданий. :blush:
2. Возможно, у меня будет свободное время завтра, но... у меня мой любимый кот на руках умирал. Когда везли его к вету, держала на руках,он плакал, а я успокаивала, мол щас полечимся и всё будет хорошо... Оказалось, я его обманула...Ничего не помогло, умирал у меня на глазах. Простите за лирику, но боюсь я не выдержу вида тяжелобольной кошки у ветеринара ещё раз...
Галя
Постоялец

Сообщение Галя »

Я смогу отвезти кису в клинику, но только в чт - завтра с утра и до вечера на учебе.
У кошки вполне сносное состояние, не надо преувеличивать! Мы возили ее к ветеринару, он прописал уколы и капли. Значит, не все так запущено...
И я ПРОТИВ УСЫПЛЕНИЯ! Если никто не может помочь - отдавайте ее обратно мне. Буду ходить каждый день к ней в кусты, кормить, уколы ставить... Понимаю, что звучит очень бредово, но ваш вариант не кажется мне более гуманным. Уж слишком много сил вложено в эту кису, чтоб вот так просто взять и лишить ее жизни.
А вот про породистость - вообще маразм полнейший, уж простите...
Кошка не виновата, что в ней нет благородных кровей. И от этого ее жизнь не становится менее ценной! Да и кто сказал, что эту кошку обязательно нужно пристраивать? Сейчас в каждом доме живет с десяток бездомных кошек, и им там тепло и уютно. Самое главное - это вылечить, а потом пусть даже живет в подвале моего дома, лишней не будет.
Вот.
Slim98
Участник

Сообщение Slim98 »

Галя, мы договорились-я ее отвезу завтра в клинику.
Про породистость-это не маразм. Никто не говорит, что кошка виновата в отсутствии "благородных кровей". Оля сказала как есть-люди охотней берут породистую кошку, чем обычную...Это, к сожалению, правда жизни... Никто не говорит, что жизнь беспородного животного менее ценная-просто у породистых больше шансов на пристройство
Лучше ходить голой, чем носить шкуры убитых животных

http://zhestokosti.net/abuse/fur.html
АЛЕНКА
Новичок

Сообщение АЛЕНКА »

Галя не переживай, вчера я отвезла ее в стационар в Айболит. Чуть не натворила глупостей, все кто видел ее кричали мне в три голоса усыпляй, усыпляй, ты ее мучаешь. Я почти сдалась, а потом Алена меня переубедила, мы долго думали и решили, что лучше сдать анализы. Сегодня ночью их возмут и в четверг они будут готовы. Если можно будет вылечить будем лечить. Это точно. А дальше видно будет, мб и ей повезет встретить и она найдет свою "семью", где ее будут любить и ухаживать. По поводу питания ситуация серьезная, сама она не ест, только молоко и то чуточку, молоко в айболите запретили сразу, сказали привезти ей ряженку и мясное детское пюре, у них там свои способы как вернуть животное к жизни. Сказали кормить будут сами. Я только к ней приходить должна каждый день и продукты приносить какие они скажут. Вообщем будем надеятся что все будет хорошо. Бывает же когда раз и счастье на голову упало, надеюсь и ей повезет...
Алена
Админ

Сообщение Алена »

Девчата, Галюша, не переживаем. Никто кису в обиду не даст. Аленка героически выдержала вчерашний вечер. Она просто молодец! Сейчас кисе ничего уже не угрожает. Будем следить за ее состоянием и конечно же бороться за ее жизнь до конца. Никто не хочет усыплять животных, это приемлимо только на самый-самый крайний случай.
Аленка, ты говори, что там, надо ли проведывать, если ты не можешь, по деньгам говори обязательно. Держи в курсе нас. Конечно созвонимся!

Девочки я тут же в этой темке хочу сказать, Галя, Юля, Аленка давайте хоть на три дома возле близлежащих сами будем клеить объявочки часто, т.к. на новеньких надежды совсем нет... А без объявлений места у нас заняты прежними животными и для новеньких никаких перспектив.. Просто недавно Олина сестенка поклеила на Джинку - и вот уже результат - не хочу сглазить, но Джинка у новых хозяев.
Особо горящие - Ночка-Машка, Русланка, Модемчик.
Ответить