Дети подземелья продолжение,к сожалению...

Модератор: him_medvedica

Ответить
Сефора
Новичок

Дети подземелья продолжение,к сожалению...

Сообщение Сефора »

Два с половиной года нам периодически старшая по дому "взрывает" мозг: Кошек из подвала нужно убрать!!!!!!
Но,как-то всё устаканивалось,хотя они и замуровывали кошек решётками.Нам удалось отстоять им свободу передвижения,сделав два окна.
С неделю назад опять заявление: Таак защитники! Или убирайте кошек или я вызываю живодёров!
Что на этот раз?!
Жалуются ВСЕ первые этажи их съедают блохи!!! Мы попытались объяснить,что блохи блохам рознь...."Всё! Я сказала!!!!!!"
У соседки с первого этажа убежала кошка.Не было её 10-12 дней.Когда появилась полечили.Потом полечили маму,т.к. её накусали блохи.Мадама
рассказала по соседями и всё "гиперприумножилось"!!!!
А сейчас к нам зашла женщина,которая кормит кошек: Что случилось? Первое окно замуровано кирпичами с цементом! Со стороны подвала.Другое окно открыто!
С чего начинать,что б этих долб-бов посадить на место?
В соседних домах бабуси спокойно кормят кошек! И не жалуются на человекопоедающих блох!
tanja-gosha
Постоялец

Re: Дети подземелья продолжение,к сожалению...

Сообщение tanja-gosha »

Так блохи и без кошек в подвале имеются , что сказать, дикие люди, у нас в стране ненависть к животным просто зашкаливает, сталкиваешься с этим повсюду . Обыватели сейчас кричат про блох, потом про мышей и крыс начнут верещать.Кошки в подвале не кому не мешают, у нас в соседнем доме живут и их все кормят, даже пытаются стерилить.
8-950-789-41-63.
IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Сефора писал(а):Два с половиной года нам периодически старшая по дому "взрывает" мозг: Кошек из подвала нужно убрать!!!!!!
Но,как-то всё устаканивалось,хотя они и замуровывали кошек решётками.Нам удалось отстоять им свободу передвижения,сделав два окна.
С неделю назад опять заявление: Таак защитники! Или убирайте кошек или я вызываю живодёров!
Что на этот раз?!
Жалуются ВСЕ первые этажи их съедают блохи!!! Мы попытались объяснить,что блохи блохам рознь...."Всё! Я сказала!!!!!!"
У соседки с первого этажа убежала кошка.Не было её 10-12 дней.Когда появилась полечили.Потом полечили маму,т.к. её накусали блохи.Мадама
рассказала по соседями и всё "гиперприумножилось"!!!!
А сейчас к нам зашла женщина,которая кормит кошек: Что случилось? Первое окно замуровано кирпичами с цементом! Со стороны подвала.Другое окно открыто!
С чего начинать,что б этих долб-бов посадить на место?
В соседних домах бабуси спокойно кормят кошек! И не жалуются на человекопоедающих блох!
Только один вариант, говорите им про мышей и крыс. А лучше найти жителей у кого в доме были мыши (крысы). У нас тоже во дворе была ситуация с привлечение КТОСА о кошках, куда их бы убрать. Так когда собрались жители дома, то пришли и те, кто помнил, как бегали крыса по подъезду. Поговорили - поговорили, кошки тьфу-тьфу живы.
А каких живодеров собралась ваша модам вызывать? в Омске есть такая служба? Или она их собственноручно вешать будет? Поговорите с ней о привлечении "живодеров" по статье 245 Уголовного кодекса РФ - является преступлением «жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних».
8 908 316 61 21
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Домоуправление обязано периодически обрабатывать подвалы в доме.
Только вот без напоминаний и требований они этого не делают.
Идите в домоуправление, разговаривайте со старшей по дому, собирайте подписи с жильцов (при необходимости) и добивайтесь постоянной дезинсекции подвалов.
Единственное, просите предупредить в какое время и в какой день будет проходить дезинсекция, чтобы убрать кошек.

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 \"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда\"
3.4.8. В соответствии с санитарными нормами и правилами организация по обслуживанию жилищного фонда должна регулярно проводить дератизацию и дезинфекцию по уничтожению грызунов и насекомых в местах общего пользования, подвалах, технических подпольях.

Статья 7.22.КоАП РФ: Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

Люди,живущие в доме со дня заселения( с 75года) прекрасно помнят о крысах,гуляющих по подъездам и свободно переходящих дорогу к базару и назад ( это уже видели мы сами из окна квартиры),но тогда кошек не было.С их появлением ни крыс ни мышей в подвале нет!
На собраниях неоднократно говорилось,что не будет кошек,придут крысы.Нашим старшим этого хватает не надолго!
Отрава по подвалу разложена ВСЕГДА во все сезоны года! Пока мы зимой спускались кормить кошек(по просьбе женщины,кот.кормит) меня один раз тяпнула блоха.А отраву мы всю переворачивали и засыпали.
Всё дело в том,что Ключник подвальный(живёт на первом этаже,нашего подъезда) у него своя корысть в подвале.
У нас как начался капремонт дома,так и пошло "штырить" этого Козла.У меня ощущение,что он рад стараться,что б НИКТООО не спускался в подвал!
Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

Я сейчас распечатала ст.245 с Ком-ями к ней,так 7 пункт один в один подходит к нашей ситуации.Муж бросит Ему и Ей!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Если вы хотите добиться дезинсекции подвалов (а блохи ведь и кошек тоже жрут), то идите в домоуправление.
От того, что вы покажете распечатку Старшей по дому, которая негативно настроена к кошкам, дело не сдвинется..
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена

Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

Так они и так всё какого-то хрена травят! А кошек куда? Они дикие. Мы когда три месяца их кормили в подвале никто к нам близко не подходил,держались на приличном расстоянии.Только котят доставали!
Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

и ещё,девчонки, дайте,пжлста,номер Игоря Владимировича,у меня полетел старый тлф,а в нём все номера!
Я ему рассказывала про наши проблемы,но тогда получалось договориться.ИВ мне сказал,если не успокоятся,звоните!
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Судя по вашим сообщениям, травят у вас крыс и мышей..
кошек в любом случае вам нужно стерилизовать. В противном случае, так и будете постоянно пристраивать котят, которых итак пруд пруди..
на форуме есть кошколовки, попробуйте с их помощью выловить кошек.
договоритесь на это время с местами в стационаре.
заодно обработайте там кошек от блох и глистов, поставьте вакцины.
Оформите паспорта на кошек, где будет указана вакцинация, а также обработка от блох и глистов.
Если будет потом возможность, обрабатывайте кошек от паразитов раз в квартал с соответствующими отметками в вет. паспортах.
При возникновении вновь вопросов о блохах на кошках, сможете недовольным показывать паспорта с отметками об обработке и печатью вет. клиники.

38 77 83 Игорь.

8 923 681 54 84
Елена

Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

Я ещё зимой говорила женщине,кот.кормит,давайте,хоть тех,кот.вы можете взять в руки,будет олавливать! На что она мне: А потом куда? Я: В сац-р лечить,стер-ть и пристраивать! Она: Но как-же?! Это не по Божески!(она сама врач) :unknown:
Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

А в ста-ры,я как-то не раз подбирала и кошек и больных котят,но позвонив ответы одинаковые: 1.Нет мест!
2.Больных не берём.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

1. Мне вы не звонили, на сколько мне помнится (могу конечно ошибаться)
2. Чем больны данные кошки?

8 923 681 54 84
Елена

IrishaVolga
Ветеран

Сообщение IrishaVolga »

Волчонок_55 писал(а):1. Мне вы не звонили, на сколько мне помнится (могу конечно ошибаться)
2. Чем больны данные кошки?
Лена здравствуйте. А у вас клиника? Вы берете кошек с температурой? У меня случай был, повезла дворовую кошку на стерильку, оказалось она с температурой, обзвонив клики со стацем, Живаго, Бакс, Медвет, ЕжкинКот - все отказались. Пришлось выпустить ее обратно в подвал.
Если еще такой случай будет можно вам позвонить, вы примите?
8 908 316 61 21
Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

Лена,лично я Вам не звонила)))))))))
Но мы тут общаемся с Ириной( мама Фроси и Кузи) и Света( спаниелька),живём в одном дворе! Но только в соседних домах всё спокойно,а наш дом в аномальной зоне.Но я с удовольствием поработаю с Вами!
Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

Одна из кошек не мяукает,только открывает рот сопит с хрипами,когда ест.
А вчера Ирина её видела и говорит,что Симка какая-то странная,как будто была мокрая и не высохла до конца.
Мы в прошл. году пытались её поймать,но она руки порвала мужу.
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Ирина, здравствуйте!
да, клиника. тема в ветеринарии.
нет, с температурой кошку я не возьму.
С вирусными инфекциями тоже.
Заражать уже сидящих в стационаре кошек из-за спасения одной - это не спасение.
Да и стац потом на карантин придется закрывать.
Нотоэдрозников при наличии места в отдельном помещении могу принять.

Сефора, эту кошек бы конечно полечить. А что с остальными?

8 923 681 54 84
Елена

Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

остальные нормальные,по крайней мере на первый осмотр,ну и раны на голове котов от драк.
him_medvedica
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение him_medvedica »

что с кошками?
все вопросы в личку
Сефора
Новичок

Сообщение Сефора »

19 сент спускались в подвал,смогли поймать 2х котят.Один пристроен,второй погиб.
Взрослых кошек можно поймать только с помощью женщины,которая кормит.Она берет их на руки.
Когда решили любым способом ловить Симку,она прпала. Я спрашивала всех кто кормит кошек и в других домах.
Но кошку никто не видел....
Я с ней уже попрощалась....
Но вот пару дней назад её видела Ирина: кошка похудела,какая то маленькая,подошла погладилась и вот и ловить!!!!!! Но она кормящая :shock:
Вот теперь не знаем как быть?
Ответить