У меня во дворе - прямо между гос.учреждением и детской площадкой собираются собаки - около 6 штук! Насколько давно я не знаю, я заметила буквально 2-3 дня назад! До этого долгое время не было никого - последних забрала и пристроила года 1,5 -2 назад...
В этом районе уже вывешивал объявление САХ об отлове (это немного в другом месте, но недалеко - через 3-4 двора) + есть "особо активные, которым нечем заняться, неудовлетворенные жизнью тетки", которые постоянно звонят во всякие службы!
Они ОЧЕНЬ громко лают! Я думаю большинство жильцов и охранник из гос.учреждения их слышат и могу что-то предпринять. Проблема в том, что днем я никого не вижу, начитается все НОЧЬЮ - после 2-3 часов, в темноте хорошо разглядеть с балкона не получается, вчера рассмотрела 4х из них - красивый крупный белый пес, остальные три - небольшие совсем, одна прям мелкая, и один щенок. Сфотографировать из окна ночью нереально(( Одна собака вроде живет в гаражах, но я ее там не вижу...Буду наблюдать, при возможности сфотографирую, мне кажется они в разных местах обитают или перемещаются по району, а сюда приходят на сходку...
Когда с балкона их зовешь - они реагируют, немного успокаиваются, скорее всего адекватные, контактные - у них тут вроде сходки...
Есть ли какой-то шанс им помочь? Как их можно хотя бы на время где-то спрятать? Я с собаками совершенно не умею контактировать - если честно хоть и курировала не одну собаку, очень боюсь их, и они видимо чувствуют - за прошлый год меня 3 раза цапнули, причем не особо дикие (одна, например из Друга была). Как куда-то отвести одной стаю собак, еще и ночью не представляю...Можно ли куда-нибудь обратиться, чтобы избежать отлова? Например, договориться, что стерилизуем и будем следить? У кого есть опыт?
СТАЯ СОБАК!! ГРОЗИТ ОТСТРЕЛ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Модератор: him_medvedica
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
СТАЯ СОБАК!! ГРОЗИТ ОТСТРЕЛ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
8-905-940-78-56
- Волчонок_55
- Ветеран
Re: СТАЯ СОБАК!! ГРОЗИТ ОТСТРЕЛ! ЧТО ДЕЛАТЬ?
Вероятнее всего там течная сука.
Стерилизовать суку и кобели уйдут.
Стерилизовать суку и кобели уйдут.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Вот их бы еще найти при дневном свете
Сегодня опять пойду поищу!
8-905-940-78-56
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
НАШЛА НАКОНЕЦ ВИНОВНИЦУ ТОРЖЕСТВА! На ночь глядя прогулялась по гаражам, никого не нашла, начала звать из-за гаражей высунулась небольшая собачушка. Пугливая очень, не подходит! На еду тоже не приманивается! Еду оставила, она с места не сдвинулась даже, пока я метров на 5 не отошла!
Сфотографировать не смогла - темно и она далеко была (не подпускает). Пол точно не знаю, но предполагаю что девочка в течке, так как других собак там НЕТ, весь день никого не было, сейчас тоже, но уверена через пару часов соберутся как обычно...Большой белый пес вроде кобель, так что скорее всего они к ней прибегают. Вчера с балкона смотрела - когда все собаки разбежались одна небольшая оставалась, она скулила и пряталась от других, видимо это она!
Ее надо хотя бы стерилить и выпустить обратно - НО Я ЕЕ САМА НЕ ПОЙМАЮ!!!
Сфотографировать не смогла - темно и она далеко была (не подпускает). Пол точно не знаю, но предполагаю что девочка в течке, так как других собак там НЕТ, весь день никого не было, сейчас тоже, но уверена через пару часов соберутся как обычно...Большой белый пес вроде кобель, так что скорее всего они к ней прибегают. Вчера с балкона смотрела - когда все собаки разбежались одна небольшая оставалась, она скулила и пряталась от других, видимо это она!
Ее надо хотя бы стерилить и выпустить обратно - НО Я ЕЕ САМА НЕ ПОЙМАЮ!!!
8-905-940-78-56
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Вчера вечером ко мне никто не вышел, но всю ночь до утра опять собирались, мин через 30 пойду покормить, она явно там живет, может побаивается выходить...
8-905-940-78-56
- bmv
- Старожил
Женя, эти умненькие пугливые собачухи - такая проблема.... Сами такую ловим год уже... Пока тв просто идешь кормить - хотя бы на метр подойдет. А если только с мыслью поймать, то ближе 10 метров не подойдет...
тел 8 9О8 105 67 94
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Она даже на кормить не подходит, только когда я уже отойду метров на 5 от корма - только тогда начинает осторожно подбираться к еде((
Но с другими собаками сегодня они бегали и гавкали на детской площадке совершенно спокойно(( Я в окно их видела, но не выходила кормить, чтобы остальных не прикармливать в этом месте (они точно не отсюда, потом разбегаются куда-то, только она здесь остается) и чтобы сотрудники из здания не увидели, что ее здесь кормят...
Так вот и что с ней делать??? Щенки же могут быть в итоге(((
Но с другими собаками сегодня они бегали и гавкали на детской площадке совершенно спокойно(( Я в окно их видела, но не выходила кормить, чтобы остальных не прикармливать в этом месте (они точно не отсюда, потом разбегаются куда-то, только она здесь остается) и чтобы сотрудники из здания не увидели, что ее здесь кормят...
Так вот и что с ней делать??? Щенки же могут быть в итоге(((
8-905-940-78-56
- queen_j
- Ветеран
- Контактная информация:
Хожу кормлю, в основном одна выходит, иногда еще с кем-то из стаи - все собаки некрупные, эта девочка вообще мелкая...Сфоткать не получается - кормлю когда темно уже, пока так и не подходит...ждет когда уйду чтобы поесть
Возможно кто-то их там подкармливает, потому что она позавчера, например, вышла, я ей насыпала норм - она понюхала и ушла, не стала есть (корм Чапппи, обычно ест), видимо не голодная
Возможно кто-то их там подкармливает, потому что она позавчера, например, вышла, я ей насыпала норм - она понюхала и ушла, не стала есть (корм Чапппи, обычно ест), видимо не голодная
8-905-940-78-56