Скажите,пожалуйста, если у собаки чумка(как сказали вет.врачи) и у собаки судороги... это значит,что чума перешла в нервную форму?
Есть ли смысл лечить собаку?
Подскажите по поводу симптомов чумки.архив
Модератор: him_medvedica
- Наташа_2010
- Ветеран
Подскажите по поводу симптомов чумки.архив
Последний раз редактировалось Наташа_2010 14 янв 2015, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Мать Тереза
- Ветеран
Re: Подскажите по поводу симптомов чумки
Да, это нервная форма чумы. Проявляется и развивается у всех по-разному. Время, деньги, терпение, любовь, лечение интенсивное, физио-процедуры нужны в больших количествах. Уличную собаку (т.е.живущую на улице, беспризорную) из "нервушки" не вытянуть. Явления нервного характера останутся или ооооочень надолго, или навсегда. Зачастую, бывшие нервушники еще очень долго нуждаются в особом уходе и диете. Самые разнообразные "сопутствующие заболевания" могут "выплывать" в самый неожиданный момент.
Если собака любима, дорога (я не о стоимости животного), и у хозяина есть ЖЕЛАНИЕ бороться, то усыплять бы не стала. Хотя, тут еще вопрос, в какой степени эти проявления поражения ЦНС в настоящий момент. Если это судороги уже клонические (то есть-не челюсть, ноги трясутся, а ее всю швыряет и по полу мотает) то шансов на выживание обычно немного
Если собака любима, дорога (я не о стоимости животного), и у хозяина есть ЖЕЛАНИЕ бороться, то усыплять бы не стала. Хотя, тут еще вопрос, в какой степени эти проявления поражения ЦНС в настоящий момент. Если это судороги уже клонические (то есть-не челюсть, ноги трясутся, а ее всю швыряет и по полу мотает) то шансов на выживание обычно немного
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Наташа_2010
- Ветеран
Просто девушки нашли на улице собаку с нервным-таки тиком. Лечат ее в Ирбисе в нефтах.
Я так понимаю,что домой ее не заводят,т.е. лечат фактически с улицы.
Когда задала вопрос по поводу что сказали врачи? нервная форма?
Девушка ответила,что у собаки даже кровь не брали, просто определили визуально,что чума и нужно срочно лечить
Я так понимаю,что домой ее не заводят,т.е. лечат фактически с улицы.
Когда задала вопрос по поводу что сказали врачи? нервная форма?
Девушка ответила,что у собаки даже кровь не брали, просто определили визуально,что чума и нужно срочно лечить
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- Мать Тереза
- Ветеран
Иногда комплекс симптомов настолько "классический", что уже и анализ не имеет первостепенного значения. Хотя, лишним бы и не был.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- IrishaVolga
- Ветеран