фулика?:) растите большими и сильными улиткамиЛенуля писал(а):ура у меня есть ахатинчик)))

Модератор: him_medvedica
фулика?:) растите большими и сильными улиткамиЛенуля писал(а):ура у меня есть ахатинчик)))
нет, переберите грунт, где-то есть)) те, что на виду, присыпьте почвой. Если они не ложные, то сами вылупятся)Мать Тереза писал(а):Ребята! у меня улитка снеслась! И что с этим делать? Надеюсь, их высиживать не надо? Яиц совсем маленько-увидела 3 шт. может еще где-то заныкала...
Мать Тереза писал(а):Ну, если кто-нибудь вылупится, кину клич, чтоб спасали меня от полчища рогатого!![]()
Кстати, инкубация у них, я прочитала, от 10до 30 дней? а обычно? А в каком возрасте их раздавать можно?
я буду первым спасателемМать Тереза писал(а):Ну, если кто-нибудь вылупится, кину клич, чтоб спасали меня от полчища рогатого!
ага, микрохирургия улиткиМать Тереза писал(а):Кастрация! Причем всех! Включая яйца!плюс-стерилизация!
они же гермафродиты все!Lynх писал(а):не, мне надо как раз чтобы не фулики... чтобы не размножались)
межвидовые союзы я приветствую, хотя чаще они не спариваются или яйца не вылупляютсяDasha писал(а):они же гермафродиты все!Lynх писал(а):не, мне надо как раз чтобы не фулики... чтобы не размножались)
Они сами себя оплодотворить не могут. Для размножения нужен партнер. Тогда яйца откладывают обе особи))Dasha писал(а):они же гермафродиты все!Lynх писал(а):не, мне надо как раз чтобы не фулики... чтобы не размножались)
причем, если свести молодую и взрослую, то молодая будет выступать как самец, а взрослая - как самка. Если двух взрослых - яиц вообще может не бытьМать Тереза писал(а): Они сами себя оплодотворить не могут. Для размножения нужен партнер. Тогда яйца откладывают обе особи))