Когда стерилизовать кошку?
Модератор: him_medvedica
-
- Участник
Когда стерилизовать кошку?
У меня вопрос к опытным кошководам: в каком возрасте нужно стерилить кошек? Я никогда не имела дела с "мелкими", а сейчас у меня четыре котенка на контроле, они апрельские. Жутко дикие, я их с месяц назац с боем выгнала из говенного подвала, где они до того жили и на улицу даже не вылазили, людей, кроме меня, никого не видели!!!! После этого "боя" они меня побаиваются, но стерилить-то надо! Если честно, пока даже не знаю расклад мальчик-девочки, но готовлюсь к худшему... Уже пора копить деньги или время еще терпит?
Я доступна по телефону 8-913-618-21-34
-
- Старожил
Re: Когда стерилизовать кошку?
Лучше провести стерилизацию кошки в молодом возрасте (7-9 месяцев), когда она хорошо перенесет наркоз. Коты достигают половой зрелости к 7-8 месяцам. В это же время кошка уже готова принести свое первое потомство
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Я консультировалась со многими ветеринарами,так вот все сходятся во мнении,что стерилизовать нужно в возрасте одного года,не раньше!!!!! тем более кошку!!! Как мне объяснили,гормоны,выделяющиеся во время первой течки,участвуют в развитии мышц,отвечающих за мочеиспускание. И стерилизуя свою кошку раньше года,вы рискуете получить у нее недержание мочи позднее.....
Фальшивое никогда не бывает прочным.
П. Буаст
"Жизнь так же дорога бессловесному существу, как и человеку.
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
П. Буаст
Это существо тоже хочет счастья, боится боли, тоже хочет жить и не хочет умирать..." Далай Лама
-
- Участник
Это безродные, дикие, уличные котята, они в принципе не пристраиваимые. Я думаю, мне нет смысла рисковать - они ведь могут родить все в том-же подвале (что, скорее всего, и произойдет), а это не то место, в котором я бы хотела кормить еще штук .... кошаков. Вообще не хочу чтобы они размножались - для чего? И их будущее недержание меня не сильно волнует (если, конечно, это не опасно для кошки). А котов вообще кастрировать не планировала - они же "в подоле" не принесут. Или не права и нужно кастрировать? Но повторю еще раз, котята не на пристройство, они просто живут.....m@rino4k@ писал(а):Как мне объяснили,гормоны,выделяющиеся во время первой течки.....
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
Лена,в такой ситуации конечно не до первой течки,не знаю опасно ли недержание для кошек,а вот котов думаю все же надо кастрировать,от них не эти,так другие кошки принесут "в подоле",а котята потом в лушем случае опять же к нам попадут,ну а в худшем ......ну это Вы и сами понимаете
Как же все таки жалко,что всех их не пристроишь 

П. Буаст
П. Буаст
-
- Участник
У меня и горе, и радость. Радость: из четырех котят только одна кошка
. Горе - котенок, самый мелкий, смелый и шустрый пропал.. Уже три недели.. 

-
- Новичок
Можно ли кастрировать кота, которому уже 5 лет и он периодически бывал на улице, наверное знал кошку.
И как происходит кастрация? Говорят коты уже на второй день активны. Мне просто нужно это скрыть от мужа, он не даст, уже все доводы приводила, статьи подсовывала, грозное НЕТ.
Ведь внешне кот ничем отличаться не будет, только может чуть спокойнее станет и менее вонючим.
так скажу, стареет ))))), за ум берется....

И как происходит кастрация? Говорят коты уже на второй день активны. Мне просто нужно это скрыть от мужа, он не даст, уже все доводы приводила, статьи подсовывала, грозное НЕТ.
Ведь внешне кот ничем отличаться не будет, только может чуть спокойнее станет и менее вонючим.

так скажу, стареет ))))), за ум берется....

- Мать Тереза
- Ветеран

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Мать Тереза
- Ветеран
Кстати, вопрос: Кошь у меня стерилили почти 2 недели назад. Ходит сейчас, орет круглосуточно, уже 2 дня, кота просит...
Кто-нибудь такое видел? Я-в первый раз сталкиваюсь!!!

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- Диана
- Старожил
- Контактная информация:
гормоны то через сколько перестают играть??????
у собак через полгода..
у собак через полгода..
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
- Мать Тереза
- Ветеран
Все равно, странно как-то... Я тоже подумала на гормончики, но чтобы по нарастающей...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
- m@rino4k@
- Старожил
- Контактная информация:
На эту тему в нете читала,что могла часть яичника остаться,достаточно нескольких клеток,чтоб выделять гормоны,в таких случаях повторная операция делается. У кошек гормоны за месяц распадаются.....И по нарастающей не должно быть

П. Буаст
П. Буаст
- Мать Тереза
- Ветеран
Да, про часть яичника я знаю, сама такое наблюдала как-то, но там была кошь, которую студенты из экономии сами оперировали и удаляли только яичники (деньги у мамы взяли на операцию, а в клинику не понесли и оперировали в институте сами
)
А у нас, как я поняла, все вместе удаляли. Тут уж трудно ошибиться, я думаю. Если через три недели опять заголосит, потащу обратно, на операцию...

А у нас, как я поняла, все вместе удаляли. Тут уж трудно ошибиться, я думаю. Если через три недели опять заголосит, потащу обратно, на операцию...

У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...