Возвращают кошку, гадит. Воспитывать попробовали - нагадила на постель ребенку. С мая месяца на передержках. Сначала был стационар, в клетке ходила в лоток, потом на первой передержке начала гадить, пробовали наполнители, несколько лотков, воспитывать, в итоге кошку только зашугали, 2,5 мес там ее потерпели, пристроить не смогли. дальше стерилизация с послеоперационной передержкой. после нее платная передержка, первое время все ок, потом и там сказали, что нет-нет и сходит мимо.
не знаю, что делать. одна мысль - отпустить на улицу, там кормить и курировать, может, кто и заберет в частный дом. Но куда на улицу непонятно, у нас во дворе подвалы замурованы(
Подскажите, что делать?
Кошка гадит! Что делать с ней?
Модератор: him_medvedica
-
*katerina*
- Новичок
- kathlyn
- Ветеран
Re: Кошка гадит! Что делать с ней?
Может поискать передержку в ч/д? чтоб присмотр был, ну а причин для такого поведения может масса. У меня нервная вислоушка была, прожила у меня год, я просто уже приспособилась спасать мебель клеенками, затем уехала в ч/д к моей бабушке в район, там вела себя идеально, причем не ходила на улицу а ходила в лоток, год назад бабушка переехала в Омск в ч/д и тут Аську словно подменили, такие психи начались у кошки и вот прошел еще один год и сейчас она успокоилась, но у меня еще проблема в том, что она не очень то ручная и по большей части мы просто не понимаем чем спровоцировано ее недовольство, я ее кормлю RC Calm, успокоилась, стала даже на руки приходить. Но тут вообще наверное общего алгоритма действий нет с такой проблемой(
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.