Приблудился дратхаар (?)

Модератор: him_medvedica

Ответить
node60
Новичок

Приблудился дратхаар (?)

Сообщение node60 »

На прогулке приблудился дратхаар (или что-то похожее, я в охотниках не особо разбираюсь), кобель, почти черный, взрослый. Пытался строить романтические отношения с суками. Нефтяники, район пересечения Химиков и Королёва. К людям относится настороженно, на улице недавно. Пытался убедить меня, что он самостоятельный и на улице ему хорошо, я не поверил.
Разыскивается старый хозяин или надежная передержка с обязательством вернуть собаку старому хозяину. Долго держать не смогу, моего кобеля такая компания не радует, пытался уже его сожрать.

т. 8-913-975-сорок четыре-75
Последний раз редактировалось node60 05 сен 2014, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Таня
Ветеран

Re: Приблудился курцхаар (?)

Сообщение Таня »

Сделайте фотки. А то может это не курцхар и те кто потеряли его могут не узнать по описанию, а еще часто такие объявления замечают знакомые хозяев (узнают собаку они именно по фото) и передают инфу хозяевам!!!
8-913-643-26-30
node60
Новичок

Re: Приблудился дратхаар (?)

Сообщение node60 »

Фото сделаю вечером. Немного погуглил - борода намекает, что это скорее не курц, а дратхаар или близкий метис.
node60
Новичок

Сообщение node60 »

Изображение

Изображение

Толком поснимать не удалось. Ну да для опознания хватит...
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

посмотрите клеймо, в ухе или паху
и позвоните в клуб охотничьего собаководства тел: 30-23-70, и спросите у кинолога про собаку
наверняка его ищут
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас

тел:8-913-146-02-81
node60
Новичок

Сообщение node60 »

Клейма нет. На породном форуме решили, что это - близкий метис дратхаара.

В клуб позвоню, но с учетом нечистопородности, на мой взгляд, маловероятно...

По внимательному осмотру и наблюдению за поведением, полагаю, что кобель молодой (1-1,5, 2 года - максимум). Зубы еще стираться не начали, дурь из головы не выветрилась, гормоны бушуют.
Плюсы: абсолютно адекватен дома. Агрессии к людям и собакам нет. Активно ищет человеческое общество. Через день после поимки в собачьей компании носился уже без поводка, особых проблем с подзывом не было. Не боится резких звуков (недалекий салют на прогулке полностью проигнорировал). Ест всё, что дают (а дают натуралку, как своей собаке). Знает минимальные команды.
Минусы: обильно дамолюбив (через что и пострадал, уйдя в бега; гормоны, как я уже говорил, брызжут через край) - думаю, со временем успокоится. На поводке тянет - вопрос вполне решаемый, собака неглупая, при желании можно отдрессировать как угодно. На улице пытается "пылесосить" - думаю, мозги на эту тему ему промыть можно будет. Активно интересуется кошками, с какой именно целью, не проверял (для моей собаки, например, нет большего счастья, чем обнюхать и облизать кошку; но на уме у охотничьей собаке, подозреваю, вполне может быть что-то другое ;-) ).

О его возможных рабочих охотничьих качествах судить не берусь за полной своей некомпетентностью в этом вопросе.

Я к чему всё это... Никто не хочет такое чудо-юдо передержать? Условия - продолжить поиск старых хозяев (собака домашняя и, судя по всему, любимая) и, в случае успеха, вернуть им. И, зная любовь будковцев к размахиванию скальпелем, не стерилизовать - такое решение должен принимать только хозяин собаки, а не временные руки.

Он, конечно, хорошая и адекватная собака, но мой кобель ревнует и не прочь его сожрать. Да и частично собак выгуливают мои престарелые родители, а им с таким лосёнком справляться тяжело...
Светлана О
Ветеран

Сообщение Светлана О »

что с собакой?
"Если бы только люди могли любить как собаки, мир стал бы раем" — Джеймс Дуглас

тел:8-913-146-02-81
Ответить