Ветеринарные клиники Омска. Отзывы владельцев.

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
Marivet
Участник

Re: Ветеринарные клиники Омска. Отзывы владельцев.

Сообщение Marivet »

Клиника клиникой, а все дело в конкретном враче
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Marivet писал(а):Клиника клиникой, а все дело в конкретном враче

+1000!
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

конечно, врач конкретный все решает, но в теме есть рациональное зерно :smile: уже сколько хожу по клиникам, врачи постоянные почти везде. И если я не помню их поименно, даже если она зарезал мое животное или неправильно поставил диагноз, и если это повторяется с другим животным в этой же клинике - то ее можно смело писать сюда :whip:
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

Где посоветуете стерилить кошку? Где лучше делают и как по стоимости (льготная для домашних есть цена?) для населения? У меня 2 кошки ( одной шестой год, окотилась в феврале, но эти бандиты до сих пор титьку сосут; второй - третий год - ни разу не котилась) + 2 котика, которые почти взрослые (февральские), но их кастрировать еще рано. Можно любую из кошек? Ничего, что старшую иногда рассасывают?
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
NataSolnce
Новичок

Сообщение NataSolnce »

Вы хоть раз видели стерилизованную кошку после операции? Представляете, как мучается животное, и какой нужен уход? Если нет - дай Бог вам не сделать эту глупость.
Кастрировать кота и стерилизовать кошку - две большие разницы, если после кастрации кот на вторые сутки уже бодрый, то кошка болеть будет долго. Зачем оно вообще нужно?
:against:
Решать, естественно, вам.
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Ната, а вы не думали, как она мучается без стерилизации?
Изображение
NataSolnce
Новичок

Сообщение NataSolnce »

Лена, у меня всю жизнь кошки, и никаких особых мучений я не замечала. Мучаться она будет после стерилизации: ни один общий наркоз бесследно не проходит, довольно долгий период заживления, плюс ко всему - гормональный сбой. Об этом вам может рассказать любой, даже "человеческий" доктор, только не ждите такого ответа от докторов клиник для животных - деньги - их всё ))
Я же знаю об этом, потому что у меня родители медики.
Впрочем, никого переубеждать я не собираюсь, я предупредила, а каждый всё равно будет решать сам.
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Ната, я через 2 года закончу ветеринарный институт! Я будущий ветеринар. :brake: Убеждать меня ни в чем не нужно! Мои 2 кошечки стерилизованы! Они об этом уже забыли! И по своим кошечкам я могу сказать, что им сейчас гораздо лучше! До стерилизации одна чуть ли не на стену залазила :-(
Изображение
NataSolnce
Новичок

Сообщение NataSolnce »

Другого ответа от ветврача (пусть даже и будущего) ждать и не приходится (
Ещё раз говорю - калечить животных - ваше право, ведь никто помешать вам не может.
А владельцев животных я попрошу всё-таки проконсультироваться с обычными ("человеческими") докторами, если есть возможность, они расскажут, что такое стерилизация и как всё это совместно с наркозом влияет на здоровье.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Никак отрицательно стерилизация и кастрация на состоянии не сказывается. У котов- даже напротив, положительно, если они не вяжутся регулярно- 2-3 раза в неделю.У самок, как кошек, так и собак стерилизация значительно снижает риск развития онкологических заболеваний особенно мочеполовой системы и молочных желез. К слову, кастрация может производиться и при местном наркозе, что на здоровье совсем не сказывается. А вот гормональные "взрывы" каждую "нереализованную" течку, пагубно сказываются на здоровье.
Да, я тоже врач, но деньги у меня в глазах не стоят, я не практикую.
Последний раз редактировалось Мать Тереза 11 авг 2009, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

короче, я совсем запуталась теперь((
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Если кошка не рожает, ее жизненно важно стерилизовать. И чем раньше, тем лучше. Когда у вашей любимицы потечет гной из петли – может быть очень поздно. Боитесь давать наркоз? Подумайте о том, что если у кошки образуется опухоль или пиометра, наркоз будет дан все равно… только к этому времени брюшная полость будет в гное, плюс вы получили всевозможные воспаления и очень неплохой счет из клиники.
Мучает совесть? Тогда найдите ей кота и пусть кошка рожает. При этом возьмите на себя ответственность за потомство – пристроить в хорошие руки котят. А если нет кота – вы кошку убьете, не сделав ей операцию.

А теперь конкретно: своих котов и кошек мы стерилили/кастрировали в клинике на Л. Чайкиной без проблем и последствий, у директора Сотниковой С.Ю., там льготный день-понедельник -350/700р -кот/кошка (см. тему на главной слева ).Если сложно с деньгами, нам где-то обещали в клинике на Шебалдина 200/500р., запись через меня
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Я рекомендую Петан! Особенно Емельянову Н. С. Она делает "косметические" швы) Когда я была на практике, всего один раз она делала 2 шва, так как кошка была беременная! А если нет проблем, то один шов! И очень аккуратно! Моих кошек в Козероге стерилизовали. Проблем не было, но мои кошечки чувствуют себя комфортнее в Петане :unknown: и не боятся врачей там. Но после стерилизации, я так думаю шов сделали плохой, кошка не может сесть прямо, она немного заваливается на один бок, как буд- то ей не удобно :unknown:
Изображение
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

На мой взгляд, если животное не представляет племенной ценности, ни к чему его размножать. И так обездоленных-девать некуда. А если оно ценное для разведения, то и проблем со здоровьем нет, так как вяжутся регулярно. И то, не каждую течку, а это значит, что хозяева 1-2 раза в год вяжут кошку, а остальное время-слушают вопли. А чаще случать не рекомендуется, так как кошка (собака) не копировальный автомат, и тоже не должна работать на износ.
Да и породистые животные, имеющие весьма скромные показатели по экстерьеру или не имеющие таковых и вовсе, а также не имеющие достижений на выставках или полевых испытаниях не должны размножаться. Ни к чему посредственность плодить, это тоже идет во вред породе.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

Бережной на Лермонтова, 73 тоже неплохо стерилизует. Только скидок у него нет особо, разве что через Будку кто слово замолвит :cool: Шов делает на боку, послеоперационные консультации и приемы без проблем.
А что касается наркоза, то кошка ли, собака - все зависит от состояния здоровья. У нас щенок полуторамесячный перенес за две недели три наркоза и три операции - и хоть бы хны :-D отходят они после него все тяжело - тяжело для хозяев. Но лучше коше один раз потерпеть, чем потом всю жизнь бесится ежегодно.
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

NataSolnce писал(а):Ещё раз говорю - калечить животных - ваше право, ведь никто помешать вам не может.
:shock: Ну Вы сказали как отрезали!
Калечить животных - это по собственной легкомысленности допускать рождение новых жизней, которые потом будут страдать, потому что пристраивать животных в ХОРОШИЕ (подчёркиваю) руки это Вам не хухры-мухры, и далеко не всем везёт с этим.
И параллели с людьми проводить тоже не стоит - люди могут предохраняться. Если бы не могли и каждая женщина бы рожала каждый год (бедолага) или заболевала неврозом на почве постоянного воздержания, мы бы сами бежали стерилизоваться ( и хай с ним с послеоперационным периодом и наркозом!!!)
yasno82, стерилизуйте и не смневайтесь, никакая операция не подорвёт здоровье больше чем постоянные роды. И Вам спокойнее.
8-913-603-2222
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

Вы правы, особенно насчет пристройства детей. Старшая у меня 2 с лишним года просила кота - муж не выдержал принес, теперь 2 котика живут дома, т.к. топить - это не про меня, да и кому попало не отдам. а хорошие ручки среди моих знакомых уже все "под завязку". боюсь теперь, что при операции у кошек вскроются последствия воздержания. Но поеду скорее всего к Сотниковой - и близко, и отзывы хорошие. Потом отпишусь, как дела. Все равно буду советов по уходу просить. Спасибо!
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Запишитесь на понедельник по льготной , тел на главной
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

сейчас с деньгами решаю. или на эту неделю, или на след. поедем.
Tequila Tequila
Постоялец

Переноска есть у Вас? Если что у меня есть, могу одолжить.
8-913-603-2222
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

Спасибо! Записала тел., т.к. переноски у меня нет - а кошки психованные)) - в руках не увезешь.
Tequila Tequila
Постоялец

Вы только заранее позвоните, я живу в районе 4 Рабочей - Рубин. Ну или сама к вам заскочу, занесу.
8-913-603-2222
Дженни
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дженни »

А мне в Айболите угробили мою доченьку, моего мопсика!!!!!!!!! поставили неверный диагноз и обкололи лекарствами, которые были противопоказаны в нашем случае... Врачи в ветинституте сказали, что ребенка можно было спасти если бы сразу поставить правильный диагноз и принять СООТВЕТСТВУЮЩИЕ!!! меры...Ребенок мог бы жить...а было всего 1, 5 годика...Думаю не стоит даже говорить какая это трагедия-смерть родного животного, члена семьи... А еще и осознание того, что спасти-то можно было, только врачи, видимо, бывшие студенты-троечники... Лично я в Айболит ни ногой больше...
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Соболезную. Опять-же дело в конкретном враче. В клинике при ветинституте тоже немало жизней загублено. А "паршивая овца все стадо портит" как раз про эти случаи.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

Стерилили сегодня мою Сонечку. (которой третий год, не рожала ни разу). Ездили в клинику к Сотниковой. мне там понравилось. Вроде там все объяснили - все равно - сижу паникую. Соня в переноске - проснулась и шарохается. я ее выпустила - она мокрая, шатается, падает. посадила опять в клетку. не знаю - как лучше. отходим от наркоза. что делать теперь? выпустить, чтоб по квартире болталась, а вдруг ей нельзя еще ходить, шов тревожить? вид у нее, конечно, безумный сейчас. это нормально?
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

Нормально, они себя частенько не контролируют и как только возвращается способность двигаться - сразу куда нибудь бегут. Обычно, помотавшись по комнате, кошка находит удобный уголок и засыпает - отходит от наркоза окончательно :smile: главное, за температурой следите и все будет хорошо)
Евгения Сергеевна
Постоялец

Сообщение Евгения Сергеевна »

Ну и название у клиники на ПарьсЪезда "КРАНК" Значит капец!!!!

У Сотникой - милое дело! Объясняют понятно, все в норме.
В Ветцентре - ОЧЕНЬ ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ))))) вы понимаете о чем я....
Могу помочь едой, деньгами, отвезти-привезти кошку, отвезти перевезти деньги на целевые расходы.
8-905-098-49-15, Евгения
===================================
кошки моей бабушки не стало 1993-2010
===================================
Внимание!!! БАЙКОТ МЕХАМ ИЗ КИТАЯ! На китайских зверофермах шкуры снимают с ЖИВЫХ зверей.
Девушки, просто не покупайте шубы китайские... лучше европейские, там такого не допускают.
Вишня
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Вишня »

Да, я тоже видела эту вывеску "Клиника КРАНК"
krank в переводе с немецкого - больной
Кто это такое название придумал??? И что хотели этим сказать? :%)
Изображение

Тел. дом. 68 14 18
homa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение homa »

А кто-нибудь знает, где можно подрезать задние зубы морской свинке? Волнуюсь заранее, чтоб знать, куда обратиться по данной проблеме... резцы я и сама смогу подрезать, а вот задние зубы даже не представляю, как... есть ли у нас в городе вет-клиника, в которой возьмутся за такое?
alla
Старожил

Сообщение alla »

А зачем издеваться над животным???
homa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение homa »

alla писал(а):А зачем издеваться над животным???
не пишите, если не знаете... зубы у свинок растут постоянно, и если они не сточатся естественным образом, то либо их нужно подрезать, либо животное умрёт с голоду :angry:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Но до того, как оно умрет с голоду, оно еще помучается от того, что корни зубов будут давить на носо-слезный канал, и глаз, не имея оттока жидкости в носовую полость, будет постоянно слезиться и воспаляться...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

:shock: у меня у сестры несколько месяцев назад свинки (в разное время конечно) умерли, а из-за чего не понятно (( но вот зубки им точно никто не подрезал и к вету они их не считали нужным носить, т.к. проблем у нх со здоровьем не наблюдалось :-( блин, и почему я этого не знала :cry:
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Такое случается из-за неправильного кормления, недостатка грубых кормов, когда зубы сами сточиться не могут. В рацион обязательно должны входить веточный корм, кора деревьев. Зубы у грызунов растут в течении всей жизни и нуждаются в регулярном стачивании. Если резцы некоторые зверьки могут сточить о прутья решетки, то задние зубы так не сточишь.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
alla
Старожил

Сообщение alla »

Ой ...простите...правда не знала..... :mrgreen:
Ответить