Кошки в арендованном доме!

Модератор: him_medvedica

Закрыто
Диана
Старожил
Контактная информация:

Re: 30 кошек! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ В КОРМЕЖКЕ И УБОРКЕ (Амур)!!

Сообщение Диана »

права... ты можешь принести в свой дом инфекцию
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
spase_omsk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение spase_omsk »

Рюрикович писал(а):В комнате справа есть свет, там нет розеток, (скип)
Ну так давайте подумаем, что там реально можно улучшить. Розетки я установить могу; подключить аккуратно - с гидроизоляцией сросток и без пошлых скруток - тоже. Просто посмотрел сегодня, что там творится "не на первый взгляд" - и не поверил, что 21-й век на дворе. Раз есть электричество - может, хоть электроплитку и/или кипятильник принести? Чтобы хоть посуду помыть нормально. Да и пол не помешает.
В общем, предлагаю помощь в этом вопросе и жду мнений. Не верю, что ничего не нужно и всё устраивает и так.

Еще одно наблюдение. Кошачий запах неплохо уничтожается перекисью водорода (примерно 1 таблетка на 1л воды). Удавалось таким раствором чистить даже ковролин (окраска оказалась устойчивой). Хорошие результаты дает раствор марганцовки (но он окрашивает). Подозреваю, что подойдет любой сильный кислородный окислитель, к примеру, кислородные отбеливатели (хотя не знаю, может, там тот же гидроперит).
+7-913-988-7941m +7-3812-905508h 2:5004/58@Fidonet 1955917@ICQ
--
Марусеньки не стало 17.01.2011
Бусика не стало 04.06.2011
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Диана, спасибо за ответ. Я так и думала( Так может из-за этого и так мало помощников? Все об этом думают и боятся :unknown: и нас можно понять.
Изображение
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Лена, а вот у меня тоже дома кошка непривитая, а я хожу. точнее езжу с пересадками. а вы сидите дома в 100 метрах и боитесь выйти. у Алёны дома 3 кота, у Игоря кот и 2 котят... мы приходим домой и сразу снимаем обувь, идем ее мыть и мыться сами. так что тут, что называется, было бы желание.
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

а может стоит привить своих домашних животных? ведь инфекцию можно и просто с улицы принести.
и для того, чтобы не гадать какая в бараке инфекция, необходимо отвезти на бак-анализы баночки с какашками... мы с Аленкой вчера вечером об этом проговорили... и она уехала... и видимо, кроме нее копаться в дерьмеце никому не хочется..
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

и, кстати, в ее отсутствие - кто ответственный?
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Лена! Вы - будущий ветеринарный врач! И мне вас точно не понять. Нужно соблюдать элементарные меры предосторожности. Хотя может предмет "Эпизоотология" у вас ещё не начинался. У тех, кто ходит и убирает есть свои домашние питомцы (у меня кот, кстати из барака, и два 1,5 месячных котёнка), у Лены Neko-tan - кошка, и тоже 2 котёнка, у Алёны-Zaka - сами знаете! И ужаса в их глазах при мысли о бараке я не видел никогда. Берите сменную одежду, обувь снимайте дома перед порогом - сразу мыть! И.т.д. Всё элементарно, было бы желание.
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Диана писал(а):и, кстати, в ее отсутствие - кто ответственный?
Я - ответственный.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Рюрикович писал(а):Берите сменную одежду, обувь снимайте дома перед порогом - сразу мыть! И.т.д. Всё элементарно, было бы желание.
Вот именно! Дезоковрик импровизированный сделать можно: тазик поставить с раствором каким-нибудь (можно вставать в тазик в сапогах и обливать их дез.раствором, если нельзя там его (раствор) постоянно в тазу оставлять, из-за того, что кошки полезут и свернут таз., сменную одежду там оставлять и обувь-тоже вариант. Хотя бы халат и галоши. или сапоги резиновые. По другому нельзя. В этот же барак можно и на своих ногах инфекцию принести. И хорошо бы отделить условно здоровых животных от карантинных. Понимаю, что на это мало возможностей, иначе бы давно сделали, но надо поберечься вспышки заболеваний, потому что при такой скученности до нее недалеко осталось.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Диана писал(а):и для того, чтобы не гадать какая в бараке инфекция,
в бараке нет инфекции.
Диана писал(а):и видимо, кроме нее копаться в дерьмеце никому не хочется..
она уехала на 1 день, и в ее отсутствие в дерьмеце копались я, Игорь, Спэйс-омск и моя знакомая. о разговоре насчет анализов мы не в курсе. а от вас хотелось бы не только критики, отпугивания добровольцев, но и помощников, которые на общий телефон звонят...
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Леночка, еще раз я предлагаю ЛИЧНО ТЕБЕ забрать общественный телефон!!!! и пусть помощники звонят ТЕБЕ и ТЫ принимаешь ВСЮ помощь, которая от них идет!!!
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Да какая уж тут критика! Да молодцы все! :respect: Это ж надо время собственное отрывать, силы, средства, я переживаю просто, что если занесется инфекция, то будет опять нехороший результат. Очень жаль будет и сил Спасателей и жизней кошачьих!
Простите, если мои высказывания получились резкими! :rolleyes:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Дианочка, еще раз соглашаюсь на это.

Мать Тереза, к вам никаких претензий, вы высказали дельное предложение. с виду нездоровых животных поещаем в карантин, в отдельное помещение.
Последний раз редактировалось Neko-tan 12 авг 2009, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
(М. Твен.)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Будем бороться! А здоровая критика, и в меру, она полезна! :respect:
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Первый раз читаю твое согласие. Завтра в 9 еду в сах. жду тебя до 9
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Хотела каждому в личку, но много сильно получается человек, которые так и не могут и не смогут меня понять :!: Начну по порядку!... Neko-tan, желание есть и было! Ты большая молодец, что ездишь, тут я даже и сказать больше ничего не могу :respect: Диана, привить сейчас и в ближайшее время не сможем, как только, так сразу!Все зависит от мужа и зарплаты его :!: Рюрикович, "Эпизоотологии" у меня и правда еще не было! По поводу сразу мыть, это конечно не сложно, но опять выслушивать от родственников, что опять грязь домой тоскаю :mad: но к этому я привыкла :evil: а от вас хотелось бы не только критики, отпугивания добровольцев, но и помощников, которые на общий телефон звонят... где вы прочитали от меня критику?? :unknown: пожалуйста, покажите мне :unknown: и я не отпугивала помоему, а написала все правильно :unknown: что любой может притащить инфекцию! В чем тут не правда?!
Ни разу я ничего плохого не писала про вас, а наоборот только восхищалась :O:
Леночка, еще раз я предлагаю ЛИЧНО ТЕБЕ забрать общественный телефон!!!! и пусть помощники звонят ТЕБЕ и ТЫ принимаешь ВСЮ помощь, которая от них идет!!! По этому предложению немного не поняла :unknown: Диана, объясни , пожалуйста, может я и правда могу помочь. Только желательно в личку)
По поводу как вы пишите "дерьма" (просто жутко не люблю это слово), и то что мне не охото в нем капаться, так вы не переживайте! КАПАЮСЬ примерно 2 недели уже, по несколько часов в день! Замещаю тетю свою! Она болеет сильно и боиться место потерять на работе. А работает санитаркой в больнице, так что у меня "дерьма" побольше и размером оно больше! Раньше я смотрела на жизнь проще! С самого начала помогала :!: И ездила кошек забирать от бабушки, которая в итоге дверь не смогла открыть типа. И Наде Лисенку отдала лекарства которые были и так далее.... И котика одного бабушке отвезла, Васятка черный, который живет и балдеет сейчас :razz: И увозила на стерилизацию кошечку, а потом на передержку. А потом все сорвалось.. Потеряли мы с мужем, еще не родившегося, но уже очень любимого и очень желанного ребенка, из-за любимых врачей! Так что теперь, то, что у меня есть, я держу обеими руками и ногами! К этому и относятся мои кошечки! Попробуйте просто понять! Я думала, что хоть Алена меня поймет :unknown: из-за Бони :cry: Но последний раз даже не стала со мной разговаривать и бросила трубку :blink: Судите, как хотите :evil: Теперь у меня все очень строго!
Изображение
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Блондинка (Лена), мое высказывание относилось к Неко-тан :)
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Диана...не отдавай телефон,пожалуйста:-):-):-) :-D
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Обоснуй :brake:
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Я считаю тебя ответственнее и опытнее Лены. ИМХО.
:)
Ты постоянно находишься с животными,знаешь все изнутри,так сказать. И я уверенна,что ты не тот человек,который будет как-то скрывать возможные предложения помощи. :beer:
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

блондинка Лена, по поводу критики и отпугивания относилось не к вам.

хм, уважаемая Татьяна, Вы считаете, что я могу скрывать предложения помощи?! спросите у тех, с кем я общаюсь давно, больше чем с Вами - способна ли я на это по их мнению. а необоснованные обвинения в мой адрес прошу прекратить.
(М. Твен.)
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Это мое личное мнение,НекоТян. :)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Neko-tan писал(а):блондинка Лена, по поводу критики и отпугивания относилось не к вам.

хм, уважаемая Татьяна, Вы считаете, что я могу скрывать предложения помощи?! спросите у тех, с кем я общаюсь давно, больше чем с Вами - способна ли я на это по их мнению. а необоснованные обвинения в мой адрес прошу прекратить.
Лена, ты не выцепляй одну мысль из контекста и не делай выводы на основе только этого! ключевая мысль Тани была "Диана занимается этим дольше и знает ситуацию изнутри" !!! поэтому она и справится лучше,чем ты и я вместе взятые :-D
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Anna Lazareva
Постоялец

Сообщение Anna Lazareva »

Девочки, вроде бы нашелся постоянный человек за деньги, который будет стабильно убирать, сейчас проверяется его надежность.
Если все срастется, отпадет необходимость каждый день искать помощников. Так что, Лена Блондинка, не можете, так не можете. Тем более вроде у вас с деньгами проблемы, вы писали, а туда надо ехать со своей едой, так что... Просто так ехать смысла особого нет, все, кто ездит, что-то везут в большом количестве. (Кстати, девочки, своих кошек, действительно, надо бы привить, у кого не привитые).
Ирина В, я, Виктория К (скорее всего) и еще два человека согласились некоторое время сдавать по 500 руб в месяц на уборщика барака и стерилизацию.
Те, кто сам очень захочет - например, Алена Зака, естественно, или еще кто, кто привык к кисам, конечно, будет приезжать в любое время, помимо помощника, и пусть берет еды побольше)))) Кисы будут только рады. Естественно, руководитель операции "Барак" - Алена Зака и Игорь Рюрикович.
Так что, товарищи, сейчас помощь нужна в активном поиске хозяев для барачных кошек. Если, Лена Блондинка, хотите помочь, но не имеете денег - ищите хозяев.
У кого вдруг лишние деньги образовались :-D - пожалуйста, пишите Алене - пригодятся на стерилизацию

Игорь, может, пока Алены нет, тебе денежку передать на помощника или подождем, когда помощник пройдет проверку?
Напиши

Кстати, тут было предложение - одноразовая посуда, мож, взять??? Или я могу кучу белых плотных листов принести - пусть кошки на них едят, а потом сразу в мусорку их???
8-950-335-8777 Анна
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Анна,это соседка с первого этажа? Или кто-то другой? :)
Anna Lazareva
Постоялец

Да вроде бы, но Таня Ильюшина пока не звонила, ждем.
Вообще-то я тебя хотела "устроить на работу" :-D
На всякий случай, если вдруг у кого добрая родственница или мама-пенсионерка, фанатка кошек - не прочь подработать - имейте ввиду, может, понадобится
8-950-335-8777 Анна
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Сегодня в бараке пересёкся с Таней Илюшиной. Обсудили многие рабочие моменты. Переговоры с потенциальными работниками ведутся, по приезду подключится Алёна Zaka. Также звонила ТВ, ввёл её в курс наших дел в бараке. Была предложена посильная помощь со стороны ОРОО "Друг". Чему мы конечно рады. :respect: Также хочу выразить благодарность Маше и Анжеле за уборку и кормление кошек! :gift: :gift: ВНИМАНИЕ! 2 котёнка в помещении туалета возились на соскоб в лабораторию. В итоге обнаружились грибок и подкожный клещ! На период лечения ЗАПРЕЩЕНО выпускать их из комнаты! Просьба не допускать их контакта с другими животными! Соответственно необходимо и самим соблюдать осторожность!
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

По вопросу передержки кошек: Подтверждаю- 500р. каждый месяц .
А также:
1)Если ухаживать согласна знакомая (соседка), то обязательное условие-непьющая сама и ее имеющиеся взрослые дети, родственники
2)Средства нужны будут на оплату помещения, услуг по уходу, корма, наполнитель, стерилизацию, лечение
3)Открыто можно провести опрос, кто в состоянии давать конкретную сумму каждый месяц и кто согласен помогать по уходу, лечению, перевозке кошек
А также надо продумать пути сбора или передачи денег и конкретные денежные вопросы в целях безопасности тоже решать только через личку, например все пишут одному согласному вести «бухгалтерию»
И большая просьба ко всем: пишите конкретное постоянное местонахождение животных друг другу только в личку!
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

Я думала, что хоть Алена меня поймет из-за Бони Но последний раз даже не стала со мной разговаривать и бросила трубку Судите, как хотите Теперь у меня все очень строго!

Лена знаешь, когда ты мне звонила , у меня умерла бабушка и уж прости , что не уделила тебе время! я думаю, что не я одна могла помочь тебе в спасении шарпея! хотя знаешь, если форум читаешь , то наверно заметно, что я не очень успеваю заниматься собачками! и мало они знаю!
в любом случае,писать , что я тебя не понимаю, только из-за того, что я не поговорила,хотя я плача, тебя выслушала и сказала к кому в данный момент лучше обратиться!
ты уж подумай, я человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Насчет сбора денег - если будет удобно и никто не против, можно через меня собирать, т.к. работаю в районе ост. Д.Туриста в двух минутах ходьбы от остановки. Кроме субботы и воскресенья бываю с 9 до 20-00, а то и позже... А я уже Алене-Заке или Игорю буду передавать...
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
Julight
Старожил

Сообщение Julight »

:for: согласна
Чкаловский, Космический проспект. 8-904-824-6441
Anna Lazareva
Постоялец

Ира, согласна, но пока подождите - пока человек не проверен в работе, сейчас пробовать только будет.
А платить решили понедельно или за полмесяца. Давайте сначала подождем.
Но там вариант не 100%.
8-950-335-8777 Анна
Елена Викторовна
Участник

Сообщение Елена Викторовна »

Я тоже могу 500р каждый месяц, но я буду только 20 августа. Ирина если вы будете собирать, то мне будет очень удобно вам передовать :for: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
тел. сот. 8 964 626 88 21 (Москва)
"Мы в ответе за тех кого приручили" Антуан де Сент-Экзюпери
Anna Lazareva
Постоялец

Ира, Таня позвонила, что договорилась о ежедневной уборке с Инной и ее сестрой. Платить им понедельно. Я завтра в 17-00 передам тебе денежки на Туристе.
Так что МОЖЕТЕ ВСЕ ПЕРЕДАВАТЬ ИРИНЕ, А ОНА РЮРИКОВИЧУ, он в курсе.
8-950-335-8777 Анна
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

кто сможет завтра съездить покормить и убраться?
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Закрыто