Кошки в арендованном доме!

Модератор: him_medvedica

Закрыто
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Re: 30 кошек! ОЧЕНЬ НУЖНЫ ПОМОЩНИКИ В КОРМЕЖКЕ И УБОРКЕ (Амур)!!

Сообщение zaka86(алена) »

Юля ,я пишу это всем т к, меня пока нет и буду дня через 3! мне просто жалко малышей! им нужна домашняя передержка! может кто откликнется!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Tequila Tequila
Постоялец

Сообщение Tequila Tequila »

Спасибо, девочки.
8-913-603-2222
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Блондинка(Лена) »

Что там с одиноким котенком? Он жив еще? У нас племянник уезжает до среды, муж согласился взять котенка на это время домой. Может хоть поддержали бы его пока((( Только мне нужна гарантия, что котька здоров, так как у меня кошечки не привиты и одна с плохим иммунитетом(
Изображение
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

И она болела панлейкопенией, но говорят что карантин год надо соблюдать, у нас чуть больше года прошло.
Изображение
Moon
Участник

Сообщение Moon »

У меня в офисе немного геркулеса - на раз думаю хватит
Позже (на этой неделе) куплю консервы и куриных лапок. И молочка
Если геркулес срочно - можно заехать ко мне в офис
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
~Танюшка~
Ветеран

Сообщение ~Танюшка~ »

Заезжала сегодня в барак. Покормила кошек. К сожалению убраться не смогла. Очень плохо себя чувствую...видимо чем-то отравилась.. :bad: :bad: :bad: Игорь, прости меня... :sorry: :sorry: :sorry: Там жуткий срач...особенно в комнате где жили котята.
Котенок последний умер.
Более писать нечего не хочется. Очень грустно, обидно и не справедливо...Спасатели блин :cry: :cry: :cry:
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

:cry: а я думала ему помочь....
Изображение
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Тань с котятами всегда тяжело! они с мамкой то умирают, а без нее тем более! ты сама видела в каком они были состоянии! только у одного малыша столько гноя в глазике было! я обрабатывала его! это сложно! ну а про уборку................ничего сказать не могу!
т к я не могу там быть каждый день( тк нахожусь в Кзахстане), ну а помощников мало!
вот когда были у бабушки , передачу снимали, обещаний было много! но как и сказали на собрании! рассчитывайте только на себя! приеду этим и займусь! перевезу их как и планировала!
а пока ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЧЬ С УБОРКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :worthy: :worthy:
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

~Танюшка~ писал(а): Кстати, чуть не забыла. =) Юки, втою Инди уже любима :wub: :wub: :wub: :wub: :wub: ...звонила сегодня....говорят все хорошо...кушает.спит...но мы с мужем еще хоти заехать на всякий случай...посмотреть как наши дети... :blush:
Тань, спасибо что сообщила новости про мою любимицу :love2: !!!!! а где она живет, нельзя ли с Вами навестить?
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Anna Lazareva
Постоялец

Сообщение Anna Lazareva »

Алена, Игорь, Танюша, мне позвонила Татьяна и просит передать следующее (я с ней согласна)

1) Она считает, что больше ни в коем случае никого туда не брать, а пристраивать тех, кто есть!!!
2) Ей стали непрерывно звонить и, действую на нервы жалостными описаниями, впихивать котят. При этом никто из этих людей не собирается помогать даже разово, а тем более постоянно!!! Она чувствует, что и отказать тяжело, но и понимает, что брать-то некуда. Просьба не давать ее телефон - не подумали, поместив ее телефон на листовках
4) Кошек много, а стабильных помощников и денег нет. И этого следовало ожидать. Во-первых, каждый день разные люди, поэтому трудно проследить, кому из кошек стало хуже.
5) Однозначно, в этом бараке можно держать только взрослых, так как только они могут выдержать 1-2 разовое кормление и недостаточную все-таки чистоту (согласитесь, при таком количестве и в отсутствии воды и унитаза, другого трудно ожидать)

ЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ: 1) самим узнать в САХе, не сдадут ли там помещение под приют для кошек
2) Объединиться тем, кто может ежемесячно собирать без напоминания определенную сумму, и кто имеет такую возможность.
3) Нанять человека для уборки и кормления животных, как на работу - то есть человек будет в бараке 5-6 часов и кормит не менее зверей не менее двух раз, а также социализирует их. Мы платим ему ежемесячно зарплату. Этот человек может выбрать себе надежного помощника и отдавать ему часть зарплаты. Например, таким помощником может быть Игорь, он может заниматься лечением тех же глаз и ушей.
4) Кошек этих пристраивать очень долго, поэтому все-равно добровольных бесплатных помощников на длительный срок не найти. А все свешивать на нескольких человек - толку не будет
5) Кто имеет возможность выделять каждый месяц определенную сумму, напишите в личку Анне Лазаревой, и будем искать такого человека
6) Нужен человек типа Нади Лисенка - она бы идеально подошла - она пока без работы, имеет машину, ответственна, разбирается в болезнях, умеет ставить уколы и лечить глаза и уши. Если она не сможет, то предложите подобного человека. Второй помощник - естественно, тоже за зарплату - например, такой человек, как Игорь. Естественно, он не должен заниматься уборкой, а лечением и доведением животных до нормального состояния
7) Кто хочет помочь кормом и деньгами помимо основного ухода - пожалуйста, передать Алене, Игорю или подобному человеку
8) Молодежь может помочь расклейкой объявления о животных, поиском хозяев в контакте и прочих местах.

Просьба, кто может стабильно отчислять часть денег, написать в личку Анне Лазаревой, потом созвонимся и решим, по скольку собирать в месяц, и будем искать постоянного помощника.
Последний раз редактировалось Anna Lazareva 11 авг 2009, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
8-950-335-8777 Анна
lupen
Участник

Сообщение lupen »

...прошел ровно месяц со дня открытия этой темы - результат - "на лицо"...когда, наконец-то, научитесь принмать решения, которые не будут приводить к АБСОЛЮТНО бесполезным и безрезультатным последствиям????...из 25-30 кошек нужно было оставить ровно столько - сколько под силу "тащить"...хватило бы и сил и средств...нельзя объять необъятное...
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

1) Почему писать в личку, а не открыто по сбору денег?
2) Помещение для кошек искать, как понятно надо-предложений нет в созданной специально теме
3)Тел. Татьяны есть в одной из газет - не оттуда ли куча звонков, и не о помощи, а "возьмите..." (о помощи был 1 звонок по расклейке объявлений и то, если привезут, т.к .нет денге на дорогу)! Зачем такие объявления ? Кто дал тел?
4) Если вопрос по сбору денег решится, то с октября по 500р/мес., (сейчас раздала, что могла)
yasno82
Ветеран

Сообщение yasno82 »

Я расклеивала объявления, которые мне дала Татьяна, с ее телефоном. Там "отдам кошку" и "отдам щенка". Может это оттуда получился "побочный эффект" с предложениями забрать животных?
89081030793. Ольга. Делаю маникюр и гель-лак 300р, педикюр и гель-лак 450р. Приезжайте!!!
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Виктория К писал(а):1) Почему писать в личку, а не открыто по сбору денег?

3)Тел. Татьяны есть в одной из газет - не оттуда ли куча звонков, и не о помощи, а "возьмите..." (о помощи был 1 звонок по расклейке объявлений
в газете было "приму любую помощь"
вот и помогают щенками/котятами :evil:
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Такой эффект может быть по любому объявлению, но здесь же и адрес вычислили барака, видимо,
а когда клетку и пакет на Чк- к заносили, так один сосед сильно любопытный попался, пришлось "прикинуться квартирантами, благо клетка на мебель похожа
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Я вообще не поняла Анна откуда вы всё это написали! Таня каждый день звонит! мы всё решаем! про звонки это не к нам! уж извините у меня в день32-58 звонков!
какие жертвы? 4 котенка , у которых сбежала мама? это было ясно что они не выживут, если их не заберет либо человек который умеет выкармливать, либо кошка найдется! это всем понятно!
КАКИЕ ЕЩЕ СМЕРТИ?????? ЧТО ЗА НАГОВОРЫ Я ПОНЯТЬ НЕ МОГУ??? люди не ходят туда , но зато весь форум исписали!
ЛУпень я вас прошу ко мне лучше не лезьт , усыпляйте дальше! вам здесь не место! я у вас помощи не прошу! до свидания!
Анна чего вы взяли , что я у всех беру кошек! напишите хоть 1 случай!!!!!!!!!!!
там котик которого сбила машина! он был у вета здоров, теперь отходит! и 2 кормящие кошки! о чём речь! яч понять не могу! какие 47 кошек? это считалось вместе с котятами которых было 12, сейчас они на передержке! 4 кошек забрали!
прошу не знаем, не пишем!
про котят! я на форуме пишу что больше котят не берем, либо человек,который звонит кормит их 2 раза в день, звонивших много, но они сразу передумали!
4 комнаты 33 кошки это не страшно! если что!
что значит антисанитария! пол обрабытавается 2 раза в неделю и это хорошо! миски все моются лично мной!
лотки моются не смотря на то, что нет воды! кошки сыты!
и про необъятное........не вам говорить!
какая вам разница на кого взвешивается уборка? мне не сложно и я делаю! и есть люди, которае действительно помогают! прошу больше эту тему не трогать!
хотите помогать, пожалуйста, а на кнопочки нажимать я и сама могу!
спасибо всем тем кто помогает этим кошкам! :gift: :gift: :gift:
Anna Lazareva
Постоялец

Насчет денег, что в личку - Татьяна какие-то причины на это имеет, чтобы не афишировать. Но, конечно, ничего криминального, просто боится недоброжелателей и нападок
Смысл, Вика, не в том, что сейчас кто-то даст 500 руб, а то, что мы, кто реально может стабильно отдавать какую-то сумму, например, до конца этого года, пока конкретно данных кошек не доведем до ума, мы собираем эти деньги. Находим помощника на уборку, платим ему зарплату. Этот человек может взять себе помощника и делиться с ним.
Мы платим за барак или за другое помещение, куда придется перебраться. И не принимаем больше никаких животных, а занимаемся только теми, кто сейчас в наличии. Поскольку Татьяна сама чувствует, что отказать не может, когда ей впихивают котят, она хочет поручить такие переговоры мне, так как я отказать сумею, так как тут просто не о чем говорить - надо этих довести до ума.
Если мы наберем таких людей человек 10, и каждый может по 1000 (либо 20 чел, и каждый может по 500-700 в месяц), тогда что-то можно будет сделать. Если не набираем, то, конечно, смысла в этом нет
Ирина В может 500 в мес до конца года, я могу, например, Вика может. Надо ждать других откликов.
Посмотрим.
Я бы предложила в помощники за зарплату Танюшку - она ответственный человек, но, конечно, надо ее согласие. Но, может, они бы с мужем хотя бы попробовали поработать месяц. Как получилось бы. Это порешаем, когда прояснится, найдем ли мы людей или нет
Но хождения туда-сюда все время разных людей там нежелательны. Если кто хочет помочь - пожалуйста, завозите продукты Алене или Татьяне.
Ну и, конечно, искать ручки

И ПРОСЬБА НА БУДУЩЕЕ - телефон Татьяны никому не давать!!! Понятно, что он засветился, но больше никому не давать!!! А то звонят только с просьбой пристроить котят, а у нас тут тема про кошек из барака. ВСЕ!!! Всякие другие срочные случаи помещать в других темах!!!
Последний раз редактировалось Anna Lazareva 11 авг 2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
8-950-335-8777 Анна
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Анна Танюшка до поздна работает!
Anna Lazareva
Постоялец

Алена, я сегодня серьезно разговаривала с Татьяной и по ее просьбе все дословно написала! Это ее мнение, и я с ней абсолютно согласна, поэтому и пишу здесь по ее просьбе
ПО ЕЕ ПРОСЬБЕ ОБЪЯСНЯЮ ЕЩЕ РАЗ - либо мы с ней и другими собираем деньги и находим постоянного человека, либо просто Татьяна забирает своих кошек и уходит, так как ее сил уже никаких нет.
Татьяне каждый день впихивают котят, и она сама признает, что не может отказать, не хватает силы духа. Поэтому хочет, чтобы кто-то помог ей ограничивать количество кошек.
Далее - в бараке все-таки при всем желании трудно поддерживать чистоту без воды и канализации. Кошек много, соответственно, много и всего остального
Здесь справиться может только постоянный человек, который каждый день сможет наблюдать состояние кошек, увидит ухудшение. То, что сейчас там, на самом деле не очень серьезно. И этот человек должен работать за зарплату. И быть там 5-6 часов для нормальной уборки и социализации кошек
Но если вы не хотите делать так, как предлагает Татьяна, делайте по-своему. Татьяна уже на издыхании, бросила семью, не помогает свое пожилой матери, ничем хорошим для нее это не закончится, если так пойдет
Поэтому, еще раз повторяю, кто поддерживает Татьяну, пишите, если не наберутся люди, пусть остается по-прежнему, но Татьяна скоро забирает кошек и уже не сможет постоянно курировать барак, а приезжать тужа один раз в день после обеда - это недостаточно
Последний раз редактировалось Anna Lazareva 11 авг 2009, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
8-950-335-8777 Анна
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Anna Lazareva писал(а):Поскольку Татьяна сама чувствует, что отказать не может, когда ей впихивают котят, она хочет поручить такие переговоры мне, так как я отказать сумею,
а можно я тоже на тебя переправлять звонки на кошек буду? :shy2: люди совсем наглеют... "Приедьте, заберите! Вы обязаны!" а на х... я послать не могу :)
и пока только Аленке отдуваться приходится.....
если вы хотите помочь обездоленным собакам в приюте, звоните 382272, 382220, 389489
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

ЕЩЕ РАЗ СПРАШИВАЮ О КАКИХ СМЕРТЯХ ВЫ ГОВОРИТЕ???????????????????????????????????????????????????????
Anna Lazareva
Постоялец

К сожалению, были смерти маленьких котят, так как во-первых, сразу было понятно, что рискованно брать их в барак, а трехдневные котята были обречены в любом случае, так как кошка-мать отказалась их кормить, а другая кошка их тоже не приняла

Да, Диана, можешь направлять звонки на меня. Я не шучу. Посылать не буду, но поговорить жестко смогу
Последний раз редактировалось Anna Lazareva 11 авг 2009, 20:51, всего редактировалось 2 раза.
8-950-335-8777 Анна
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

ТААААААААААААААААК! 3дневных котят было 4!!!!!!!!!!!!!!!!!!это раз!
8 котят! 2 из них забрали и одного кошечка раздавила!, мы его кололи но................
остальные 5 сейчас в квартире на передержке!
это не мудрено кошку с котятами Таня заперла в туалете, а вы сами видели территорию! вот и подумайте что за день там они надели! там совсем мало места! и Таня их принесла на 3 дня, и обещала забрать и забрала т к понимала что в туалете это издевательство! а к другим мы боялись подсадить и правильно боялись!
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

Внесу и я свои 5 копеек.. Конечно, условия в бараке не удовлетворяют никаким требованиям. По поводу котят - не следует смешивать из разных помётов. 3-х дневным котятам шансов на выживание без своей родной мамы - практически не было в условиях барака. При том что народ шастает туда-сюда сложно уследить за количеством кошек. Приезжаю через день, и каждый раз практически видел новых постояльцев. По поводу работника постоянного - я согласен на 1000%. И разумеется необходимо другое помещение. Что касается инфекции - нам пока просто везёт... Но при таких раскладах - это всё до поры...
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Moon
Участник

Сообщение Moon »

Написала в другую тему
дублирую здесь:

предлагают помещеиие - гостинку за дк баранова
2 соседа
3000 в меясяц
1 команата 20 кв.м.

ищут для нас другие варианты
Женщины и кошки одинаковы: ты только думаешь, что ты ими владеешь
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Если без эмоций - то полностью поддерживаю Анну...
Насчет денег - если найдется человек, который взвалит на себя такую ответственность, то 500р. в месяц могу гарантировать. Больше не получится, т.к. есть еще два места куда есть договоренность по денежной помощи (не говоря уже о стихийно возникающих расходах).
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сегодня с Таней решили попросить соседку она кошек любит! завтра они должны пойти убираться! Таня всё покажет и если та согласится то 1000р в месяц нам надо будет!
Ирина спасибо :gift: :gift:
и еще завтра может поехать Маша , кто составит компанию( я уезжаю)!!!!!
Anna Lazareva
Постоялец

Алена, к сожалению, из 5 котят у Юли осталось 4, один умер. У Татьяны спроси, как что. Но точно их не 5 уже
Трехдневных было 6, два почти сразу умерли, так как кошка отказалась их кормит
По деньгам - Ирина В может 500, я могу 500, Виктория К вроде обещала 500, у нее уточните, разово может или помесячно, Таня ее знает, еще мне в личку написали 2 человека - один может 500 после 10 числа, другой обещал 1000 после 25 числа каждого месяца, но раз все по 500, то и он пусть по 500 сдает, как думаете???
По-моему, 1000 в месяц мало, как думаете, там работы много... Давайте не менее 2000, зато человек будет заинтересован, будет не только кормить, но и гладить, приведет в порядок???? Но сами смотрите, работы реально много. Будем платить, но зато и спросить сможем...
Насчет стерилизации, я, Алена, 400 в это месяце дам на одну кош, напиши или позвони, когда повезете в Козерог, завезу.
Как человека найдете, напишите, я напишу об этом тем, кто в личку написал, напишите только, кому деньги сдавать, я им передам
Последний раз редактировалось Anna Lazareva 11 авг 2009, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
8-950-335-8777 Анна
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

спасибо! :gift: Деньги либо мне, либо Тане! мы там решим! блин я думаю 1000р хватит! но если она не согласится то 1500р! тем более она на первом этаже живет!рядом!
если кто-то сдаст и останется лучше кого-нибудь кастрировать! а то время идет!
Я буду ездить 2 раза в неделю убирать сама! я там за 4 часа всё вымываю! да и без кисок уже не могу!
есть хорошие девочки они раз в неделю точно будут ездить! убираются на совесть!
я сегодня уезжаю в Казахстан приеду , узнаю и напишу!
ИринаV
Старожил

Сообщение ИринаV »

Алена, денежку смогу отдать в любой момент, заезжай или кто будет в районе д.Туриста, я могу на остановку подбежать и передать... только предварительно позвоните...
мой тел. 913-604-20-31
живу - район 21-й Амурской
spase_omsk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение spase_omsk »

Пополнение в бараке. 2 котенка примерно 1,5мес, черно-белые, оба мальчики. Сидят в клетке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+7-913-988-7941m +7-3812-905508h 2:5004/58@Fidonet 1955917@ICQ
--
Марусеньки не стало 17.01.2011
Бусика не стало 04.06.2011
spase_omsk
Новичок
Контактная информация:

Сообщение spase_omsk »

Да, еще вопросы.
Имеет ли смысл брать с собой в барак аккумулятор и инвертор? Кипятильник - нет, но кварцевую лампу запитать от него можно.

Плюс существуют портативные туристические одноконфорочные газовые плитки. Работают на мини-баллонах размером с аэрозольный, баллона хватает часа на 3. Сама плитка в районе 800-1000р, баллон в районе 80р. А то с горячей водой там сильно напряжно, отмывать посуду после каши получается сугубо символически. Может, имеет смысл купить? Если да - попытаюсь проспонсировать, т.к. в одном из магазинов, где такие продаются, у меня скидка.

Плюс, учитывая, что живу недалеко, "подлетное" время около 15 минут, могу просто привозить горячую воду в канистре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+7-913-988-7941m +7-3812-905508h 2:5004/58@Fidonet 1955917@ICQ
--
Марусеньки не стало 17.01.2011
Бусика не стало 04.06.2011
OlgaZ
Ветеран

Сообщение OlgaZ »

Добавлю своё замечание, так сказать несколько со стороны. Алена, ты не горячись, ТЕБЯ никто ни в каких смертях не упрекает!!! Напротив, хочется сказать, что действительно жалко как раз Алену, так как она пытается в основном сама это тянуть, а это реально невозможно!
Я бы посоветовала, как и просит ТАтьяна, категорически больше животных в этот барак не принимать, довести количество кошек до 20-ти (путем пристройства либо эвтаназии серьезно больных, если есть таковые). И в будущем принимать новичков, только прошедших карантин и при наличии мест.
Это я к тому хотела сказать, что люди будут более готовы помогать денежно, если увидят, что наведен порядок в этой теме ( не в смысле чистоты помещения, а в смысле организации процесса :smile: ).
И еще - чтобы нанять работника, нужен работодатель. Не группа людей (причем меняющихся), а конкретный ответственный человек, который будет оговаривать условия работы, проверять эту работу и выплачивать вознаграждение. И,по нашему опыту, даже при этом трудности с персоналом такой категории - явление почти постоянное, так что это надо продумать.
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

spase_omsk писал(а):Да, еще вопросы.
Имеет ли смысл брать с собой в барак аккумулятор и инвертор? Кипятильник - нет, но кварцевую лампу запитать от него можно.

Плюс существуют портативные туристические одноконфорочные газовые плитки. Работают на мини-баллонах размером с аэрозольный, баллона хватает часа на 3. Сама плитка в районе 800-1000р, баллон в районе 80р. А то с горячей водой там сильно напряжно, отмывать посуду после каши получается сугубо символически. Может, имеет смысл купить? Если да - попытаюсь проспонсировать, т.к. в одном из магазинов, где такие продаются, у меня скидка.

Плюс, учитывая, что живу недалеко, "подлетное" время около 15 минут, могу просто привозить горячую воду в канистре.

В комнате справа есть свет, там нет розеток, плюс во время дождя капает с потолка. Но думаю - можно кинуть на скрутке переноску. Если возникнет необходимость.
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Блондинка(Лена)
Постоялец
Контактная информация:

Хочу задать такой вопрос... Я хотела ходить помогать в бараке. Хоть иногда, когда здоровье позволяет. Мой муж закатил мне истерику и я сама задумалась... у меня кошки дома не привиты, он и я считаем, что я могу принести им инфекцию?! Это ведь возможно?! Я просто читаю все и понимаю, что очень нужна помощь :-( И в то же время боюсь :sorry: Хотя почти целый день сижу дома. Мне стыдно, что не хожу туда, но и кошечек своих люблю сильно( Напишите мне пожалуйста, может я не права, вы же все ходите туда и все нормално :brake:
Изображение
Закрыто