помогите хомячку

Модератор: him_medvedica

Ответить
БарчукДима
Новичок

помогите хомячку

Сообщение БарчукДима »

хомячок упал со стиральной машинки на пол. сильно повредил лапку заднюю: вытянул ее, тащил буквально за собой. понес его к ветеринару. он сказал, что хомяк в коме, что его уже ничто не спасет. что, может, он от болевого шока, а, может, ударился головой, это для них очень чувствительно. ветеринар сказал, что уже ничего не сделаешь... но, может все-таки можно?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Re: помогите хомячку

Сообщение Bereg »

Для начала сходи еще к парочке втеринаров, они часто ошибаются...но самое главное для него тогда сейчас нужен покой, колесо, если есть, то стоит убрать..и по идее врач мог хотя бы что-то типа обезболивающего поставить и витаминки, возможно и антибиотик, вдруг инфекция начнется...можешь обратиться в клинику Апельт на Карбышева, 3 или в клинику на Сибирском проспекте 27, но лучше пойти туда, гда ближе дом, чтобы хомяка лишний раз не мучить дорогой..очень надеюсь, что он у вас поправится :smile:
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
БарчукДима
Новичок

Сообщение БарчукДима »

спасибо! обезболивающее, я понял, ей уже ни к чему, она как бы спит, но не реагирует на внешние раздражители, не просыпается, как было. свернулась клубком и "мирно посапывает"... :'(
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

И давно? В смысле, упала давно? А спит лолго?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
БарчукДима
Новичок

Сообщение БарчукДима »

упала два-три часа назад, через полчаса-час "уснула"
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

"спит" она, возможно, из-за тяжелого стресса. Если очухается, сходите в другую клинику, Может все не так фатально...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

как я вас понимаю! сейчас носила свою хому в клинику на Лермонтова, 73... меня мягко отправили домой. У хомяка защечный абсцесс перешел в свищ, сама лично выдавливала ему два дня гной - а мне вет говорит: Не бывает у них гнойных процессов :shock: вы уверены, что это не творожистая масса?
и не стала хоме чистить защечный мешок, хотя это первое правило при защечных воспалениях. :evil:

ваш пусть правда выспится, хомяки хрупкие очень, от такого может не оправится, будем надеяться, что окажется сильным :doct:
вообще хом берут оперировать и лечить в Вет.институте, на Орджоникидзе, если что - свозите туда, лучше на такси - менше стресс и тряска.

Чтобы не создавать отдельной: посоветуйте мне, что с моей делать :worthy: нагноение постоянное, она расчесывает. Промываю ромашкой, мажу левомеколем. Сама чистить не умею мешок, боюсь повредить ей. Как быть?!
живу в Сургуте. пишите в скайп lynx_y
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Дренаж ставить нужно, бинтик тоненнькую полосочку скатать в рыхлый шар, пропитать левомеколем и заполнить просвет свища. Турунду менять как минимум 1 раз в сутки ( в зависимости от интенсивности воспалительного процесса)
а вообще-то вскрывать надо, промывать фурациллином и назначать курс антибиотиков и витаминотерапию. Дозы и длительность нужно рассчитать индивидуально.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
БарчукДима
Новичок

Сообщение БарчукДима »

отвез по совету Bereg в кабинет у Консума. ее забрали, сказали, что будут колоть ей что-то, что есть шанс, что оклемается. сейчас звонил, говорят, вроде, получше стало. спасибо всем за поддержку.
насчет защечных мешков. мои постоянно набивают под завязку, этакие кобры получаются, в дом не могут залезть. не даю им ничего острого, видел, как они "выдавливают из своих закромов". у моих хомяков таких проблем никогда не возникало. один раз, правда, набив щеки, каталась в колесе, в итоге стерла шерсть на щеках. Отросло, все нормально. Так что по этому поводу ничего сказать не могу. Думаю, Мать Тереза дала прекрасный совет. Удачи, здоровья вам и вашему хомяку :smile:
Вита
Постоялец

Сообщение Вита »

А я знаю, что наши козерожки хорошо в грызунах разбираются ( Лена особенно) Я за советом на счёт своей Чучи (крыска) обращалась и только она дельный дала. Если что мож туда это 21 амурская 20-б. Врач Елена.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

Мать Тереза писал(а):Дренаж ставить нужно, бинтик тоненнькую полосочку скатать в рыхлый шар, пропитать левомеколем и заполнить просвет свища. Турунду менять как минимум 1 раз в сутки ( в зависимости от интенсивности воспалительного процесса)
а вообще-то вскрывать надо, промывать фурациллином и назначать курс антибиотиков и витаминотерапию. Дозы и длительность нужно рассчитать индивидуально.
промываем фурацилином, мажем мазью так же. Дренаж там не сделать, просвет микроскопический. Сегодня в Козероге сказали, что капсула сформировалась, надо ждать и мазать ((
У нас тоже нормально опустошала мешки, острого ничего точно нет у нее, так что одно предположение - комок слипся и достать не смогла она.
ВАм тоже выздоровления!!! скрестили лапки :angel:
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Димыч, пиши как Люська ночь переживет???
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
БарчукДима
Новичок

Сообщение БарчукДима »

Люська, к большому моему сожалению, не выжила... :cry:
zaka86(алена)
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение zaka86(алена) »

:cry: сочувствую......................................
МОЕЙ БОНЕЧКИ НЕ СТАЛО 23.06.09....
Сегодня 8.11 . 2015 Ушла по радуге моя Златочка, мой любимый рыжий ласковый комочек..... мягких облачков Золотко..
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Чёрт... Димка мой одногруппник, это я ему посоветовала здесь тему создать, знаю, что есть люди кто держат хомяков, мож чо посоветуют... Видимо не судьба ей была :(. Дим, мне жаль что так вышло :cry:
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
Lуnх
Старожил

Сообщение Lуnх »

:cry:
слабое утешение..но она на радуге и ей не больно
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »