что делать если собака подавилась?

Если Ваш питомец заболел, здесь Вы можете спросить совета у опытных владельцев.

Модератор: him_medvedica

Ответить
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

что делать если собака подавилась?

Сообщение ЯолесенькА »

Наша немка устроила мне дома такоеееее....пока муж отсутствовал (ну и мы тоже) всего два дня (но ее приходили выгуливали и кормили). Вообщем она заскочила на подоконник и просто уничтожила все мои цветы :cry: , в числе которых было 6 видов кактусов с колючками разных размеров и густоты. Так вот, после этого дела она стала как-будто покашливать, причем то больше похоже на то, как будто она хочет избавиться от мешаюшего предмета в горле (откашливает, без всякихтам выделений и мокроты). Это еще похоже когда собака травы поест и оона застревает где-то в горле или в пищеводе. И здесь также. В пасть я ей с фонариком заглядывала, но ничего не увидела, да и она вообщем-то не дается.
Хотелось бы узнать, пройдет ли это??? Аппетит как всегда отменный, настроение хорошее, теппературы и никаких выделений нет, бегает, лает, прыгает, все как всегда . Мне вот кажется, что могла попасть иголка от кактуса, которая не прямая, а она как-будто с крючочком на конце. Может зацепилась где-то по пищеводу??? А может это кашель у нее такой, я просто ни разу не слышала кашлюющей собаки?????
Хотелось бы также узнать, как называется процедура осмотра пищевода через трубку с камерой (ну или как-то так)? И где она делается у нас? Ну и ценовой аспект меня также интересует.
А еще к мужу приходят заниматься с доберманом и он позавчера заболел у них пневманией (диагноз поставлен в клинике). Может ли это отразиться на нашей собаньке, т.к. они контактировали.
Мать Тереза
Ветеран

Re: что делать если собака подавилась?

Сообщение Мать Тереза »

По поводу кактусов- конечно, лучше идти в клиику, до посещения клиники можно дать 1/2 ч. ложки Доктор МОМ, в случае, если это просто царапины- будет облегчение. Хуже-если наелась Опунций, они еще и ядовитые. Иголкам от кактуса трудно зацепиться за слизистую рта и глотки (конечно, в зависимости от размера, если сантиметров 5- то воткнется за милу душу). Кашель может быть от царапин и уколов. Тут осмотр нужен и очень внимательный.
А про пневмонию (если это пневмония, а не легочная форма чумы и не аденовироз), можно не беспокоиться, она не заразна. НО только если это пневмония вследствие переохлаждения!!! В Джинином диагнозе врачи тоже уверены были.
А восприимчивость к инфекциям напрямую связана с возрастом собаки, чем младше-тем легче ( до 3х лет, потом-наоборот) и от иммунитета: вакцинирована или нет. :smile:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
disp
Участник

Сообщение disp »

В клинику обращаться однозначно. Поясню... Во влажой среде, чем является полость рта, воткнувшимся олючкам кактусов свойственно "прорастать", не допускайте этого и не затягивайте.
Последний раз редактировалось disp 30 июл 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Ну опунций у меня точно нет, были мелкие типа вильдии и мамилярии и колючки у них маленькие. Сегодня чихала несколько раз за день какбуд-то ей в нос что-то попало. В интернете почитала про аденовирус собак и очень похоже по признакам а именно про кашель ""...По характеру кашля создается впечатление о том, что животное подавилось или поцараполо глотку костью...""" .
Пневмония возникла у добермана от переохлаждения на улице во время дождя, да и он к тому же еще молодой, ему 1, 5 года. А нашей - уже 10й год пошел. Дозвониться до хозяина добермана пока не получается, хочу узнать изменилось ли состояние у песы.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Тут осмотр нужен, предполагать что-либо- дело неблагодарое. Колючки могли и нос поранить, отсюда и чихание, да к тому же 10 лет для овчарки-срок приличный, восприимчивость к инфекциям довольно высока. Так что надо к врачу топать :doct: К сожалению, клиник с таким точным оборудованием, как хотелось бы я не знаю, тут хоть бы опытный врач посмотрел бы внимательно-все ж лучше, чем ничего!
Надеюсь, у Вас все будет хорошо!
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
ВЕРА
Старожил

Сообщение ВЕРА »

когда в приюте была инфекция аденовируса,я видела как собаки кашляли:впечатление что проглотили кость или колючку и им мешает это в горле.Первый раз видела как собаки кашляют.Кашляли они вплоть до рвоты(пеной),лечила всех ТВ ,капли и уколы.Олеся,можно спросить у ТВ чем лечить(т382272).А занесли инфекцию с двумя собачками из темы"17маленьких собак в квартире".Там собачки тоже все кашляли и тоже их всех лечили.
89139757010
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Спасибо, Вера. Наверное придется звонить Татьяне Викторовне, поскольку до 2 августа я не смогу показать Арину ветврачу., тк муж в командировке, а я сама не справлюсь с ней (((((.
А влияет ли как-то аденовирус на людей, а то ребенок дома все-таки маленький???
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Олесь, может имеет смысл показать проверенному врачу типа Бережного??? на прием на Лермонтова свозить, или в приют во вторник к нему привезти Аришу???
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Я про него уже думала, но я одна не дотащусь с ней. А туда на прием записываются предварительно или как?
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

ЯолесенькА писал(а):Я про него уже думала, но я одна не дотащусь с ней. А туда на прием записываются предварительно или как?
спроси у Наташи Lynx, они Торку туда возили недавно и не раз...
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

Ладно, я ей в личку сейчас напишу.
ЯолесенькА
Старожил
Контактная информация:

Сообщение ЯолесенькА »

У нас все замечательно, аппетит отменный, носимся как кони, играем как дети, шкодничаем порой и больше не кашляем и не чихаем! ТВ спасибо за консультацию!!!! :gift: :Rose: :gift: И благодарю всех за советы! :Rose: :gift: :Rose:
Ответить