Заявление проблемы животных на городской референдум!
Модератор: him_medvedica
- Анел
- Ветеран
Заявление проблемы животных на городской референдум!
Внимание всем!
«ГЭПИЦентр-2» проводит в Омске глобальное социологическое исследование на тему того, нужен ли населению референдум и на какую тему.
До 10 июня текущего годаНУЖНО ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ о том, какие вопросы должны прозвучать на первом в городе референдуме!!!!!!!!!!!!!
В Омске как и во всех городах России остро стоит проблема гуманного отношения к животным!
Это
и проблема защиты животных от жестокого обращения,
и чтобы подвалы не запечатывали,
и запрет торговли животными на Хитром и в других публичных местах,
и ужесточение контроля за содержанием отловленных животных (ситуация с Барабинской),
и контроль за отловом- чтобы не отстреливали ядами
и организация площадок выгула
и чипизация, регистрация, штрафы нерадивым хозяевам....
и много других вопросов
Прошу всех написать свои вопросы на мейл referendum.omsk@mail.ru
и комментируйте в блогах - см. приложенное изображение!
Ниже я сейчас размещу сообщение, с которого ДЕЛАЕМ ПЕРЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разумеется, если волнуют и иные проблемы- пишите обо всех!
«ГЭПИЦентр-2» проводит в Омске глобальное социологическое исследование на тему того, нужен ли населению референдум и на какую тему.
До 10 июня текущего годаНУЖНО ВЫСКАЗАТЬ МНЕНИЕ о том, какие вопросы должны прозвучать на первом в городе референдуме!!!!!!!!!!!!!
В Омске как и во всех городах России остро стоит проблема гуманного отношения к животным!
Это
и проблема защиты животных от жестокого обращения,
и чтобы подвалы не запечатывали,
и запрет торговли животными на Хитром и в других публичных местах,
и ужесточение контроля за содержанием отловленных животных (ситуация с Барабинской),
и контроль за отловом- чтобы не отстреливали ядами
и организация площадок выгула
и чипизация, регистрация, штрафы нерадивым хозяевам....
и много других вопросов
Прошу всех написать свои вопросы на мейл referendum.omsk@mail.ru
и комментируйте в блогах - см. приложенное изображение!
Ниже я сейчас размещу сообщение, с которого ДЕЛАЕМ ПЕРЕПОСТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разумеется, если волнуют и иные проблемы- пишите обо всех!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Анел 25 июн 2014, 09:38, всего редактировалось 2 раза.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
Что такое красота? - Это дом, где два кота.
Что такое теснота? - Это дом, где три кота.
Что такое пустота? - Дом, где был - и нет кота...
- Анел
- Ветеран
Re: ВНИМАНИЕ! Поднимаем проблему животных на референдум!
Немножко пояснений:
Немалая часть омичей сегодня и вовсе не знает о существовании такой формы прямой демократии как референдум, а о том, что решения референдума являются обязательными для исполнения, многие и вовсе не догадываются. Это неудивительно – в Омске за все время существования такого инструмента, как местный референдум, к нему ни разу не прибегали, тогда как по России проведено более 400 таких референдумов.
Социологическое исследование на тему проведения референдума было запущено в Омске 23 мая. Обозреватель «КВ» побывала в «ГЭПИЦентре-2» и поинтересовалась всеми нюансами проведения опроса.
В анкете 5 основных вопросов. В первых двух омичам предлагается ответить, необходим Омску общегородской референдум или нет и есть ли в Омске проблемы, которые требуют решения с помощью референдума, или таковых не имеется. В третьем вопросе опрашиваемым предлагается выбрать одно из десяти суждений (или предложить свое) о том, какие результаты может дать проведение референдума. Варианты ответов самые разные, от «референдум – наиболее эффективная мера участия населения в управлении собственным городом» до «проведение городского референдума даст только те результаты, которые захочет городская власть, используя административный ресурс».
Следующий вопрос отсылает интервьюируемого к тем вопросам, которые предлагала вынести на референдум инициативная группа ПЕРЕДЕЛЬСКОГО. Все восемь вопросов представлены на отдельной карточке, человеку предлагается их прочитать и оценить каждый с точки зрения необходимости вынесения на референдум (нужно или не нужно).
И наконец, пятый вопрос имеет так называемую открытую формулировку. Начинается он так: «А какой вопрос вы бы вынесли на референдум?». Далее интервьюер напоминает, что на городской референдум могут выноситься только вопросы местного значения. Предполагается, что по итогам размышления опрашиваемый предложит одну или несколько интересующих его тем. По мнению составителей анкеты, это позволит выявить наиболее актуальные для омичей вопросы.
Немалая часть омичей сегодня и вовсе не знает о существовании такой формы прямой демократии как референдум, а о том, что решения референдума являются обязательными для исполнения, многие и вовсе не догадываются. Это неудивительно – в Омске за все время существования такого инструмента, как местный референдум, к нему ни разу не прибегали, тогда как по России проведено более 400 таких референдумов.
Социологическое исследование на тему проведения референдума было запущено в Омске 23 мая. Обозреватель «КВ» побывала в «ГЭПИЦентре-2» и поинтересовалась всеми нюансами проведения опроса.
В анкете 5 основных вопросов. В первых двух омичам предлагается ответить, необходим Омску общегородской референдум или нет и есть ли в Омске проблемы, которые требуют решения с помощью референдума, или таковых не имеется. В третьем вопросе опрашиваемым предлагается выбрать одно из десяти суждений (или предложить свое) о том, какие результаты может дать проведение референдума. Варианты ответов самые разные, от «референдум – наиболее эффективная мера участия населения в управлении собственным городом» до «проведение городского референдума даст только те результаты, которые захочет городская власть, используя административный ресурс».
Следующий вопрос отсылает интервьюируемого к тем вопросам, которые предлагала вынести на референдум инициативная группа ПЕРЕДЕЛЬСКОГО. Все восемь вопросов представлены на отдельной карточке, человеку предлагается их прочитать и оценить каждый с точки зрения необходимости вынесения на референдум (нужно или не нужно).
И наконец, пятый вопрос имеет так называемую открытую формулировку. Начинается он так: «А какой вопрос вы бы вынесли на референдум?». Далее интервьюер напоминает, что на городской референдум могут выноситься только вопросы местного значения. Предполагается, что по итогам размышления опрашиваемый предложит одну или несколько интересующих его тем. По мнению составителей анкеты, это позволит выявить наиболее актуальные для омичей вопросы.
"Будьте особо ласковы с этим ребенком. Это нежный, легко возбудимый гаденыш" (из произведения К.Булычева)
- Анел
- Ветеран
Сейчас позвонила в организацию, которая проводит это исследование.
После 14-00 сегодня мне пообещали дать разъяснения по исследованию, что и как собирается, что писать.
После 14-00 сегодня мне пообещали дать разъяснения по исследованию, что и как собирается, что писать.
- Анел
- Ветеран
Созвонилась с организаторами. Исследует вообще этот вопрос официальная компания ГЭПИЦентр - которая по квартирам ходит, может, к кому из нас тоже заявиться)))
Но нужно посылать волнующие нас вопросы на указанный мейл!
Эти вопросы собирает - инициативная группа - она есть вконтакте - http://vk.com/club62798920 Можете и вступать.
Там есть вопросы прошлого года, но они устарели и потому сейчас вновь формируется круг тем!
Мы просто обязаны принять участие!
Договорились, что еще и повстречаемся с организаторами, обменялись телефонами.
История такова, что полгода назад некая инициативная группа сказала, что, мол, давайте регулярно проводить референдумы, на которых будет ставить вопросы, актуальные для Омска, и результаты которых будут должны приниматься к исполнению нашими депутатами и администрацией города.
Эту инициативу тогда зажали, запретили проводить референдум.
Но по закону это право дано нам, гражданам, мы можем и должны управлять тем, что творится в городе. И законный метод - вот такое всеобщее изъявление мнения на референдуме.
Привожу пример. на нашем с вами актуальном вопросе.
Например, выносятся на голосование такие утверждения:
1)Нужна обязательная чипизация-учет животных в Омске.
2)Содержанием отловленных животных должна заниматься общественная организация
3)Нужна городская программа обязательной стерилизации неплеменных и уличных животных
4)В Омске нужна система возвратного отлова (отловил-стерилил-привил-вернул обратно на улицу)
В результате голосования получаем
1)41%
2)87%
3)100%
4)12%
Соответственно, признаются необходимыми и начинают разрабатываться 2 и 3
Это как я понимаю суть. Возможно что то недопоняла. Буду просить уточнить. Сама инициатива- отличная)
Но нужно посылать волнующие нас вопросы на указанный мейл!
Эти вопросы собирает - инициативная группа - она есть вконтакте - http://vk.com/club62798920 Можете и вступать.
Там есть вопросы прошлого года, но они устарели и потому сейчас вновь формируется круг тем!
Мы просто обязаны принять участие!
Договорились, что еще и повстречаемся с организаторами, обменялись телефонами.
История такова, что полгода назад некая инициативная группа сказала, что, мол, давайте регулярно проводить референдумы, на которых будет ставить вопросы, актуальные для Омска, и результаты которых будут должны приниматься к исполнению нашими депутатами и администрацией города.
Эту инициативу тогда зажали, запретили проводить референдум.
Но по закону это право дано нам, гражданам, мы можем и должны управлять тем, что творится в городе. И законный метод - вот такое всеобщее изъявление мнения на референдуме.
Привожу пример. на нашем с вами актуальном вопросе.
Например, выносятся на голосование такие утверждения:
1)Нужна обязательная чипизация-учет животных в Омске.
2)Содержанием отловленных животных должна заниматься общественная организация
3)Нужна городская программа обязательной стерилизации неплеменных и уличных животных
4)В Омске нужна система возвратного отлова (отловил-стерилил-привил-вернул обратно на улицу)
В результате голосования получаем
1)41%
2)87%
3)100%
4)12%
Соответственно, признаются необходимыми и начинают разрабатываться 2 и 3
Это как я понимаю суть. Возможно что то недопоняла. Буду просить уточнить. Сама инициатива- отличная)
- Волчонок_55
- Ветеран
Лена,
1) чипирование
2) общественной организации нужно еще где-то содержать и на что-то кормить / лечить / стерилизовать
1) чипирование
2) общественной организации нужно еще где-то содержать и на что-то кормить / лечить / стерилизовать
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия
Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
-
- Участник
А почему никто не задумывается, что проведение референдума - это далеко не самое дешевое удовольствие и денег и денег думаю для него у города нет. На деньги, которые уйдут на само проведение референдума, можно было бы решить все проблемы, которые на референдуме будут решать. А потом потратят бюджетные деньги на разработку и принятие законов, которые действовать не будут, так как денег у бюджета на их исполнение нет, как обычно и денег у людей нет на их исполнение (пенсионерки штук пять кошек прочипировать) нет. В общем, как обычно, кто то хочет попиариться.
- Анел
- Ветеран
Знаете, логичный вывод, но вот только он опять всех нас - в смысле и не только Будку, а вообще омичей - отодвигает на позицию "раздайте нам всем денег, и не надо нам новых автобусов, каруселей, фонтана и метро". Только вот при этом не прекращается стон, что ездим на старье вонючем, отдохнуть пойти некуда, доехать с Московки в час пик мучительно.Marusya писал(а):А почему никто не задумывается, что проведение референдума - это далеко не самое дешевое удовольствие и денег и денег думаю для него у города нет. На деньги, которые уйдут на само проведение референдума, можно было бы решить все проблемы, которые на референдуме будут решать. А потом потратят бюджетные деньги на разработку и принятие законов, которые действовать не будут, так как денег у бюджета на их исполнение нет, как обычно и денег у людей нет на их исполнение (пенсионерки штук пять кошек прочипировать) нет. В общем, как обычно, кто то хочет попиариться.
Мы отвыкли проявлять инициативу. Мы привыкли, что вокруг ее проявляют, да, больше не с целью результата, а с целью попиарится.
Мы привыкли носиться с текущими проблемами- а они есть и будут, если не предпринимать действий, которые будут работать на отдаленное будущее.
Если оставаться на позиции "все равно не сработает" и молчать в тряпочку - ничего и не сработает.
Данная инициатива - одно из решений, можете считать его каким угодно,
но правильным является не отрицание по принципу "не сработает, потому я и не участвую",
а "не сработает, поэтому я предлагаю .... (пишите, что именно)"
-
- Участник
Вот почему я не удивлена?Анел писал(а):Знаете, логичный вывод, но вот только он опять всех нас - в смысле и не только Будку, а вообще омичей - отодвигает на позицию "раздайте нам всем денег, и не надо нам новых автобусов, каруселей, фонтана и метро". Только вот при этом не прекращается стон, что ездим на старье вонючем, отдохнуть пойти некуда, доехать с Московки в час пик мучительно.Marusya писал(а):А почему никто не задумывается, что проведение референдума - это далеко не самое дешевое удовольствие и денег и денег думаю для него у города нет. На деньги, которые уйдут на само проведение референдума, можно было бы решить все проблемы, которые на референдуме будут решать. А потом потратят бюджетные деньги на разработку и принятие законов, которые действовать не будут, так как денег у бюджета на их исполнение нет, как обычно и денег у людей нет на их исполнение (пенсионерки штук пять кошек прочипировать) нет. В общем, как обычно, кто то хочет попиариться.
Мы отвыкли проявлять инициативу. Мы привыкли, что вокруг ее проявляют, да, больше не с целью результата, а с целью попиарится.
Мы привыкли носиться с текущими проблемами- а они есть и будут, если не предпринимать действий, которые будут работать на отдаленное будущее.
Если оставаться на позиции "все равно не сработает" и молчать в тряпочку - ничего и не сработает.
Данная инициатива - одно из решений, можете считать его каким угодно,
но правильным является не отрицание по принципу "не сработает, потому я и не участвую",
а "не сработает, поэтому я предлагаю .... (пишите, что именно)"

Анел, ваше превосходство надо всеми, непогрешимость в выводах, сквозит во всех постах, я уже не говорю про умение, делать выводы, которые никак не вытекают из поста собеседника.
С чего вы вообще взяли, что моя позиция или позиция всех омичей, "раздайте нам деньги?" Да, я хочу ездить на новых автобусах, хочу метро, сады, парки и скверы. Только я уже большая девочка и считаю, что сначала надо что то построить, сделать, хотя бы начать (купить новые автобусы, трамваи, например) а потом уже собирать деньги, а не наоборот

Опять таки, с чего вы взяли, что "мы отвыкли проявлять инициативу"? Может не мы, а вы? Зачем обобщать? Только наша инициатива - это не "мифические референдумы" (забив в поисковик референдум города Россия, получаешь лишь - КРЫМ и больше нигде) и не пиар и исследования, результатов от которого 0, а реальная детская площадка (например), где то сами сложились, где то попросили помощи, сами строили, сами красили, а не исследовали "необходимость детских площадок в городе Омске в перспективе", ну это так, к примеру, из последнего.
Никто не предлагает "молчать в тряпочку", но простите, я такой же налогоплательщик, как и все остальные и я против, что бы, в том числе и мной уплаченные налоги шли на проведение референдума, при отсутствии дорог, садов и парков и разошлись пиарщикам, которые мне будут предлагать плакаты, буклеты и вещать, что надо сделать "из телевизора". Так что, в данном конкретном случае, я такую инициативу не поддерживаю и никому не посоветую.
РС: у нас недалеко от домов небольшой неухоженный уголок, выпилили там поросль, убрали стекла и теперь там гуляют собачники и им хорошо и во дворах чисто., это к тому, что может начать с малого, а не сразу с далеких перспектив?
- Анел
- Ветеран
Почему я не удивляюсь, что отметят превосходство и непогрешимость?
Видимо, потому что это проще и приятней, чем приводить факты в своих постах на просьбы собеседника...
О фактах, проведем нехитрый расчет (очень примерный!!!)
10 добрых волонтеров Будки (беру самых активных) спасают в 1 год с улиц-курируют-приводят в порядок 100 животных
(по 10 на каждого, хотя, на самом деле больше).
Средние затраты на лечение, питание, передержки и рекламу - 5 000 на 1 животное.
Итого добросовестные налогоплательщики, в результате личных переводов кураторам, на выставках и Акциях ПРИМЕРНО
передают Будке 5 000 000 рублей.
А теперь подумайте, на что можно было бы направить 5 МИЛЛИОНОВ рублей, если бы мы добились того, чтобы государство озаботилось стерилизацией
и запретило торговлю живым товаром.
Есть идеи?
На что потратить-то, думаю есть, и это хорошо.
Но вот я призываю подумать КАК сделать так, чтобы это можно было сделать.
В этой теме - предложение воспользоваться идеей поднятия актуальности наших проблем на референдуме.
И даже если его организация будет стоить сегодня 5 миллионов, но сэкономит 50 миллионов в следующие 10 лет, да еще и с нас снимет проблемы какие-либо наши зоозащитные - то я за.
Есть иные предложения? Так велкам, озвучивайте!
Нет - так я и называю это "молчать в тряпочку" и продолжать собирать-собирать-собирать.. Потом печалиться, что долги-долги-долги... что "не дождались-не дождались..."
История мира, вообще такова, что все развивается, а развитие предполагает изменение и методов, которыми достигаем результата.
Потому что то, что привычно - просто перестает работать на результат.
Видимо, потому что это проще и приятней, чем приводить факты в своих постах на просьбы собеседника...
О фактах, проведем нехитрый расчет (очень примерный!!!)
10 добрых волонтеров Будки (беру самых активных) спасают в 1 год с улиц-курируют-приводят в порядок 100 животных
(по 10 на каждого, хотя, на самом деле больше).
Средние затраты на лечение, питание, передержки и рекламу - 5 000 на 1 животное.
Итого добросовестные налогоплательщики, в результате личных переводов кураторам, на выставках и Акциях ПРИМЕРНО
передают Будке 5 000 000 рублей.
А теперь подумайте, на что можно было бы направить 5 МИЛЛИОНОВ рублей, если бы мы добились того, чтобы государство озаботилось стерилизацией
и запретило торговлю живым товаром.
Есть идеи?
На что потратить-то, думаю есть, и это хорошо.
Но вот я призываю подумать КАК сделать так, чтобы это можно было сделать.
В этой теме - предложение воспользоваться идеей поднятия актуальности наших проблем на референдуме.
И даже если его организация будет стоить сегодня 5 миллионов, но сэкономит 50 миллионов в следующие 10 лет, да еще и с нас снимет проблемы какие-либо наши зоозащитные - то я за.
Есть иные предложения? Так велкам, озвучивайте!
Нет - так я и называю это "молчать в тряпочку" и продолжать собирать-собирать-собирать.. Потом печалиться, что долги-долги-долги... что "не дождались-не дождались..."
История мира, вообще такова, что все развивается, а развитие предполагает изменение и методов, которыми достигаем результата.
Потому что то, что привычно - просто перестает работать на результат.
Последний раз редактировалось Анел 06 июн 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
- Анел
- Ветеран
Ну и по прежнему я жду предложений по тому, как добиться того, чтобы животных стерилизовали, на рынок не сдавали, жестоко не обращались.
То, что Вы в своем дворе всех простерилили или простерилите на свои деньги и на деньги тех, кто помогал этому - это понятно. Это хорошо. Но остается еще 100 000 дворов-домов, где вас нет и нет желающих такие инициативы заводить.
То, что Вы в своем дворе всех простерилили или простерилите на свои деньги и на деньги тех, кто помогал этому - это понятно. Это хорошо. Но остается еще 100 000 дворов-домов, где вас нет и нет желающих такие инициативы заводить.
- Анел
- Ветеран
Мы разучились говорить вслух, спорить, отстаивать свои права и потребности, требовать, предлагать...
До тех пор, пока ответом на действия живодеров (сосед кошек убивает), глупых людей (не стерилю, котят раздаю), торгашей (Хитрый) и прочее будет звучать "боюсь связываться", "не получится", "ой, а как мы там ходить будем" - так и будем плакать над коробками с мертвыми котятами, над отравленными подвалами, убитыми собаками...
Я понимаю, что часто дело не в желании, а в отсутствии времени. Да, лично у меня и у многих - это так.
Так для этого и существует множество способов заявить проблему не вставая с компьютерного кресла на работе.
Один из них - вот этот.
В данной теме русским языком написано - есть инициативная группа, которая считает необходимым такой способ участия граждан в решении дел города и общества - проведение референдума. Мы - эти самые граждане. Можем заявить свои потребности и, возможно, их будут решать для нас.
Мы можем сказать, да ну нафиг, референдум фигня, им проблемы не решишь. И решаем проблемы свои сами все так же как и сейчас. Но вот с каждым годом они не уменьшаются, не права ли?
До тех пор, пока ответом на действия живодеров (сосед кошек убивает), глупых людей (не стерилю, котят раздаю), торгашей (Хитрый) и прочее будет звучать "боюсь связываться", "не получится", "ой, а как мы там ходить будем" - так и будем плакать над коробками с мертвыми котятами, над отравленными подвалами, убитыми собаками...
Я понимаю, что часто дело не в желании, а в отсутствии времени. Да, лично у меня и у многих - это так.
Так для этого и существует множество способов заявить проблему не вставая с компьютерного кресла на работе.
Один из них - вот этот.
В данной теме русским языком написано - есть инициативная группа, которая считает необходимым такой способ участия граждан в решении дел города и общества - проведение референдума. Мы - эти самые граждане. Можем заявить свои потребности и, возможно, их будут решать для нас.
Мы можем сказать, да ну нафиг, референдум фигня, им проблемы не решишь. И решаем проблемы свои сами все так же как и сейчас. Но вот с каждым годом они не уменьшаются, не права ли?
-
- Участник
Никак не добиться и вы и я это прекрасно знаем. Никакой самый жестокий уголовный кодекс, ни в одной стране мира, еще не искоренил убийства, грабежи, кражи, и давайте не будем идеалистами, даже далеко не все несут наказания, за совершенные преступления. По этому всегда найдутся те, кто будет жестоко обращаться, с животными, детьми, людьми.Анел писал(а):Ну и по прежнему я жду предложений по тому, как добиться того, чтобы животных стерилизовали, на рынок не сдавали, жестоко не обращались.
Никакой закон, не заставит хозяев идти и стерилить животных, если денег нет, убеждения не позволяют, да мало ли еще причин, даже под страхом наказания. Будут топить, выбрасывать, и т.д., если за легальное пристройство (интернет, объявления) будут наказывать (историю вспомним борьбы с алкоголизмом при Горбачеве, виноградники вырубили, пить запретили, что алкоголиков стало меньше - НЕТ!, просто стали гнать самогон, травиться всякой гадостью. Сейчас не продавать спиртное с 22 до 10 и что меньше пьют, недавно на майле статистика была, по Омску, что пить стали больше и преступлений совершать тоже, за аналогичный период прошлого года), тут тоже самое.
Анел, какие факты? То что никаких референдумов нигде не проводиться, кроме Крыма? или то, что это очередная пиар акция? или то, что никакой референдум, не гарантирует, что по его результатам, будет принят толковый закон, и что никакой закон действовать не будет, если под него не будет финансового обеспечения?
Опять "мы разучились спорить, требовать, предлагать", может не надо обобщения? Может не мы а вы? И самое главное, вы не написали, как раз спорить, требовать и предлагать умеют все, а вот взять и сделать хотят единицы. Только требовать - общество потребителей....
Вы знаете, я свое мнение высказала, хотите референдум? голосуйте, верите в светлое будущие, что может быть, когда нибудь, что нибудь государство для вас сделает - ваше право, а я пойду наверное за питанием для котят, все пользы больше, чем от написания постов с призывами.
- Анел
- Ветеран
Еще.
Те, кто поизучал вопрос в теории - виды референдумов, правила организации, темы и пр., что определено законодательством, думаю уже обнаружили, что на подобного рода мероприятиях выносятся и решаются достаточно глобальные вопросы, конечно, несравнимые с проблемой Хитрого рынка и др. указанными мною проблемами зоозащиты.
Поэтому логичней вопрос не бессмысленности референдума и его затратности, а того, каким боком там мы.
Поясняю - то, что сейчас будет обсуждаться активность горожан, проблемы, выявленные в ходе исследования, будет прекрасно, если у большой части населения таковыми окажутся проблемы зоозащиты.
Думаю, кто это понял, уже отправил свои вопросы, как и было предложено.
Не поняли, или не отправили- ваш выбор)
Те, кто поизучал вопрос в теории - виды референдумов, правила организации, темы и пр., что определено законодательством, думаю уже обнаружили, что на подобного рода мероприятиях выносятся и решаются достаточно глобальные вопросы, конечно, несравнимые с проблемой Хитрого рынка и др. указанными мною проблемами зоозащиты.
Поэтому логичней вопрос не бессмысленности референдума и его затратности, а того, каким боком там мы.
Поясняю - то, что сейчас будет обсуждаться активность горожан, проблемы, выявленные в ходе исследования, будет прекрасно, если у большой части населения таковыми окажутся проблемы зоозащиты.
Думаю, кто это понял, уже отправил свои вопросы, как и было предложено.
Не поняли, или не отправили- ваш выбор)
- Анел
- Ветеран
Думаю так.
Прав не тот, кто живет в своей правоте, а тот, кто постоянно сомневается в том, что есть правда, меняет себя и других. Так что правильно: вчера поняв, что разучились спорить, требовать, предлагать - сегодня это сделать. И так каждый раз.
А то так и будет - "мы знаем, что результата не добиться" и значит оставляем все как есть.
Прав не тот, кто живет в своей правоте, а тот, кто постоянно сомневается в том, что есть правда, меняет себя и других. Так что правильно: вчера поняв, что разучились спорить, требовать, предлагать - сегодня это сделать. И так каждый раз.
А то так и будет - "мы знаем, что результата не добиться" и значит оставляем все как есть.
- Анел
- Ветеран
Чуть теории для любознательных - http://magazines.russ.ru/oz/2005/6/2005_6_14.html
о практике экологических референдумов)
-
- Участник
Хорошо, хоть не на времена царя Гороха ссылка. На дворе 2014 год, с 2003 года прошло больше 10 лет, хотя о чем я, Анел, сомневайтесь, что правда есть, меняйте, но наверное себя, а других людей менять, как минимум бесперспективно....Анел писал(а):Чуть теории для любознательных - http://magazines.russ.ru/oz/2005/6/2005_6_14.html
- pennerev
- Участник
про бесперспективно - несогласна с Вами!!!Marusya писал(а):Хорошо, хоть не на времена царя Гороха ссылка. На дворе 2014 год, с 2003 года прошло больше 10 лет, хотя о чем я, Анел, сомневайтесь, что правда есть, меняйте, но наверное себя, а других людей менять, как минимум бесперспективно....Анел писал(а):Чуть теории для любознательных - http://magazines.russ.ru/oz/2005/6/2005_6_14.html
Поменяйте людей во круг себя - и эта кроха, умноженная на сотню таких как Анел изменит мир к лучшему!!!
Работайте над своими детьми, племянниками, внуками, вкладывайте в них гуманное отношение к животным, показывайте на своем примере как и за что вы боретесь НА ДЕЛЕ (Действуйте), а не на словах в интернете - и будущее все равно станет лучше!!!
А про Референдум вообще первый раз узнала спасибо за информацию!!!
Клуб "КИНОЛОГ" городского дворца творчества
приглашает ШКОЛЬНИКОВ (10-18 лет) на БЕСПЛАТНЫЕ занятия по дрессировке и основам кинологии со своей собакой (порода значения не имеет)
по всем вопросам обращаться 8-962-03-16-208 (Ольга)
"Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распоряжайся настоящим!"
8-960-994-87-15 Катерина
приглашает ШКОЛЬНИКОВ (10-18 лет) на БЕСПЛАТНЫЕ занятия по дрессировке и основам кинологии со своей собакой (порода значения не имеет)
по всем вопросам обращаться 8-962-03-16-208 (Ольга)
"Не смотри в прошлое с тоской, оно не вернется. Мудро распоряжайся настоящим!"
8-960-994-87-15 Катерина
-
- Участник
Спасибо, конечно за предложение, но менять людей вокруг себя только по вашему желанию, я не намерена. Слишком дороги люди и в отличии от сотни таких как Анел, умеют не только говорить и призывать на баррикады, а делают по мере возможности реальные дела и мир вокруг них действительно становиться лучше.pennerev писал(а): про бесперспективно - несогласна с Вами!!!
Поменяйте людей во круг себя - и эта кроха, умноженная на сотню таких как Анел изменит мир к лучшему!!!
Работайте над своими детьми, племянниками, внуками, вкладывайте в них гуманное отношение к животным, показывайте на своем примере как и за что вы боретесь НА ДЕЛЕ (Действуйте), а не на словах в интернете - и будущее все равно станет лучше!!! !
Да, детей мы все воспитываем на своем примере, причем, они и воспринимают в большей мере, не то что мы говорим, а то что мы делаем и, особенно маленькие, копируют нас, это прописные истины, поэтому мои дети не пинают кошек, красят, вместе со взрослыми детскую площадку во дворе и не считают зазорным помочь дворнику посадить клумбы, а не сидят в интернете, пока

- Анел
- Ветеран
... а в это время в соседнем дворе дети запинали котенка, на Хитром нашли 4 коробки с мертвыми котятами, а тендер на отлов взяла коммерческая фирма и к декабрю умерло от холода и голода 450 собак
Продолжайте в том же духе, увы, свой благополучный мирок, конечно, ближе к телу.
Ну а мы пока с сотней тех, кто понимает, что мало купить спасенным котятам еду, а нужно не допустить появление таковых вообще или способствовать тому, чтобы другие люди в той же мере проявляли заботу и внимание к окружающему миру - мы будем придумывать, искать, пробовать, применять множество самых разных способов. Какой-то не сработает - найдем еще.
Главное- не останавливаться на достигнутом.
И, никогда так ранее такого не писала, но тут что-то не выдержу, напишу
(признаю, противно хвастаться, но что-то стало много на Будке переживающих в отношении того, кто что делает и насколько это важно):
Marusya, если захотите облегчить себе зоозащитную деятельность и не допустить появление новой партии котят- записывайтесь на стерилизацию... Я тут благодаря своему "говорению" 1000 долларов на стерилизацию получаю в конце июня примерно. Подробности в теме - viewtopic.php?f=35&t=19017&start=70
Отпишитесь, укажите район города, в котором Вам удобно прийти с животным в клинику.
Продолжайте в том же духе, увы, свой благополучный мирок, конечно, ближе к телу.
Ну а мы пока с сотней тех, кто понимает, что мало купить спасенным котятам еду, а нужно не допустить появление таковых вообще или способствовать тому, чтобы другие люди в той же мере проявляли заботу и внимание к окружающему миру - мы будем придумывать, искать, пробовать, применять множество самых разных способов. Какой-то не сработает - найдем еще.
Главное- не останавливаться на достигнутом.
И, никогда так ранее такого не писала, но тут что-то не выдержу, напишу
(признаю, противно хвастаться, но что-то стало много на Будке переживающих в отношении того, кто что делает и насколько это важно):
Marusya, если захотите облегчить себе зоозащитную деятельность и не допустить появление новой партии котят- записывайтесь на стерилизацию... Я тут благодаря своему "говорению" 1000 долларов на стерилизацию получаю в конце июня примерно. Подробности в теме - viewtopic.php?f=35&t=19017&start=70
Отпишитесь, укажите район города, в котором Вам удобно прийти с животным в клинику.
-
- Участник
Ух ты как интересно, а я думала, что это победа всех тех, кто писал необходимые для набора голосов рецензии, а оказывается ЛИЧНО ВАШААнел писал(а):И, никогда так ранее такого не писала, но тут что-то не выдержу, напишу
Я тут благодаря своему "говорению" 1000 долларов на стерилизацию получаю в конце июня примерно.

А ведь никто из девочек, кто документы на гранты готовили не написал, что это они деньги получили, благодаря оформлению....
Ну да ладно, буду знать, что сове мнение иметь можете только, вы.
- Анел
- Ветеран
Улыбнули)
Друзья, перечитайте все посты в этой теме и постарайтесь в зоозащитной деятельности получать удовольствие от результата, а не от процесса.
Я, кстати, Marusya, тоже та девочка, которая на Гранты готовила документы (помощь в описательной и организационной по голосованию части), и всласть потом начиталась потоков претензий к тем из нас, кто съездил на мероприятия и взял на себя распределение полученных средств, все в темках Грантов, полистайте на досуге, просто треш))). Там показательно очень кто чем живет, чем дышит и что может вылить на голову из-за угла.Так что я знаю, на что иду, создавая подобные темы, комментируя и давая ссылки в темах, разыскивая новые способы помощи. Радует, что большинство все же искренне рады и понимают, что у каждого своя роль и она в равной степени важная.
А если соизволите перечитать Условия конкурсные по всем этим проектным трем вещам (Добро, Гражданская инициатива и Экодело)- увидите, что основное решение и по допуску проекта на конкурс, и по анализу соответствия всем условиям - принимается по подготовленным материалам. Так же как и сборы на наших Акциях совершаются благодаря тому, что организаторы их находят время и силы стоять там со столиком весь день, распространяют предложения прийти помочь в соцсетях и в городе, отвечают на звонки, разъясняют, улыбаются, развозят все потом ... Чтобы омичам с пакетиками корма или крупы была организована возможность эту помощь оказать... Т.е, чтобы получить результат- нужно кому то создать условия, для его достижения.
Впрочем, кто хочет, могут продолжать не понимать, или делать вид, что не понятно, что под лежачий камень вода не течет.

Друзья, перечитайте все посты в этой теме и постарайтесь в зоозащитной деятельности получать удовольствие от результата, а не от процесса.
Я, кстати, Marusya, тоже та девочка, которая на Гранты готовила документы (помощь в описательной и организационной по голосованию части), и всласть потом начиталась потоков претензий к тем из нас, кто съездил на мероприятия и взял на себя распределение полученных средств, все в темках Грантов, полистайте на досуге, просто треш))). Там показательно очень кто чем живет, чем дышит и что может вылить на голову из-за угла.Так что я знаю, на что иду, создавая подобные темы, комментируя и давая ссылки в темах, разыскивая новые способы помощи. Радует, что большинство все же искренне рады и понимают, что у каждого своя роль и она в равной степени важная.
А если соизволите перечитать Условия конкурсные по всем этим проектным трем вещам (Добро, Гражданская инициатива и Экодело)- увидите, что основное решение и по допуску проекта на конкурс, и по анализу соответствия всем условиям - принимается по подготовленным материалам. Так же как и сборы на наших Акциях совершаются благодаря тому, что организаторы их находят время и силы стоять там со столиком весь день, распространяют предложения прийти помочь в соцсетях и в городе, отвечают на звонки, разъясняют, улыбаются, развозят все потом ... Чтобы омичам с пакетиками корма или крупы была организована возможность эту помощь оказать... Т.е, чтобы получить результат- нужно кому то создать условия, для его достижения.
Впрочем, кто хочет, могут продолжать не понимать, или делать вид, что не понятно, что под лежачий камень вода не течет.
-
- Участник
Бесполезно. Я понимаю, что вы слышите только себя. В данном конкретном случае результат будет нулевой, что я и пыталась сказать, а процесс да увлекательный, наверно, если больше делать нечего. Я высказала свое мнение, заметьте, высказала, а не навязала, как единственно верное и в отличии от вас, никого не убеждаю в своей правоте, каждый выбирает для себя.
Под лежащий камень вода не течет конечно, но биться головой в стену, тоже огромного смысла нет
Под лежащий камень вода не течет конечно, но биться головой в стену, тоже огромного смысла нет
- Анел
- Ветеран
Наконец-то конструктив.
Аминь)
Аминь)
- Анел
- Ветеран
Re: Заявление проблемы животных на городской референдум!
Сохраняю разные факты того, что, по общему решению горожан, может финансировать городской бюджет.
В Кировском округе открыли площадку для выгула собак. Этот проект был поддержан за счет бюджета.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... frommail=1
По словам директора департамента общественных отношений и социальной политики Омска Радмилы Мартыновой на данный момент вопрос культуры выгуливания собак в Омске стоит очень остро.
— Есть дворы, в которых жители собственными усилиями установили ограждение таких площадок, и, с одной стороны, обезопасили гуляющих детей, с другой стороны, определили конкретное место для выгула собак. Но этот пример — это пример того, как действительно надо делать, — уточнила Радмила Мартынова. — Порадовало и то, что владельцы собак заявили, что они сами будут ухаживать за новой площадкой. Это тоже положительный пример для омичей.
В Кировском округе открыли площадку для выгула собак. Этот проект был поддержан за счет бюджета.
http://news.mail.ru/inregions/siberian/ ... frommail=1
По словам директора департамента общественных отношений и социальной политики Омска Радмилы Мартыновой на данный момент вопрос культуры выгуливания собак в Омске стоит очень остро.
— Есть дворы, в которых жители собственными усилиями установили ограждение таких площадок, и, с одной стороны, обезопасили гуляющих детей, с другой стороны, определили конкретное место для выгула собак. Но этот пример — это пример того, как действительно надо делать, — уточнила Радмила Мартынова. — Порадовало и то, что владельцы собак заявили, что они сами будут ухаживать за новой площадкой. Это тоже положительный пример для омичей.