Итак, по существу: имеем собачуху-близкий метис китайской хохлатой, (может даже жертва разведенцев), девочка года два, не больше. Не худая, квадратненького сложения, небольшая, всего сантиметров 35 в холке. Оооочень нежная, робкая, так истосковалась по общению! Взгляд пробирает до костей(( Такая лапонька, никакое фото не передаст всей её милоты.
При осмотре-одна дырка от отвалившегося клеща и отодрала еще одного((( Очень хочу надеяться, что не дойдет до пироплазмоза. Самое отвратительное, что стерилить прямо сейчас нельзя, она может быть "инкубатиком" после укуса клещей, и сколько их её жрали до сегодняшнего дня-не понятно. И еще более непонятно, отчего она такая... квадратненькая... как бы уже на сносях не была. Так что, в перспективе из затрат-стерилизация-в лучшем случае, и +лечение пироплазмоза в худшем( Пока нет следов рвоты или чего-то еще нехорошего. Слизистые розовые, нос мокрый холодный.
Шерсть (как бы так сказать-то) ушатаная. Вытертая на спинке носа, шее, лопатках, животе. Даже не знаю, с чем это связано. Может лазила через узкий лаз к месту своего пребывания.
Пока сидит на даче в бывшем курятнике (сарайчик и выгульный дворик). Собачка не скандалит, не дебоширит и сбежать совсем не стремится. Просто ощущение, что она настолько устала от всего... Там "покарантинится"-попробую домой забрать на передержку. Если конечно меня не прибьет муж, а ее не съест амбульища моя((
И как-же она похожа на мою потеряшку-Мусю!!! Прямо хоть плачь!
Есть идеи относительно клички? Называть ее все время Собачухой долго и не удобно.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...