Сбитая собака в ВЕТЦЕНТРЕ

Модератор: him_medvedica

OlgaT
Старожил

Сбитая собака в ВЕТЦЕНТРЕ

Сообщение OlgaT »

В Старом Кировске сегодня была сбита машиной собака. Създили с мужем забрали, весит кг. 40, оочень тяжелая. Отвезли в Ветцентр. Пока ситуация не ясна. Возможен перелом позвоночника, по рентгену не понятно, задние лапы не работают. Может просто ушиб сильный. Одна передняя лапа тоже не двигается, но перелома нет. Врач-Мария. Внутренних повреждений нет. Возраст примерно 4-5 лет (врачи сказали, я думала гораздо старше). Порода Кане Корсо. Уши купированы. С докторами приняли решение подождать 2-3 дня, за это время станет понятно, появятся рефлексы задних конечностей или нет. Если все будет плохо, будет принято решение об усыплении, можете закидать меня тапками, но мучить животное я не хочу. Ну вот, пока все.
lupen
Участник

Re: Сбитая собака в ВЕТЦЕНТРЕ

Сообщение lupen »

OlgaT писал(а):В Старом Кировске сегодня была сбита машиной собака. Създили с мужем забрали, весит кг. 40, оочень тяжелая. Отвезли в Ветцентр. Пока ситуация не ясна. Возможен перелом позвоночника, по рентгену не понятно, задние лапы не работают. Может просто ушиб сильный. Одна передняя лапа тоже не двигается, но перелома нет. Врач-Мария. Внутренних повреждений нет. Возраст примерно 4-5 лет (врачи сказали, я думала гораздо старше). Порода Кане Корсо. Уши купированы. С докторами приняли решение подождать 2-3 дня, за это время станет понятно, появятся рефлексы задних конечностей или нет. Если все будет плохо, будет принято решение об усыплении, можете закидать меня тапками, но мучить животное я не хочу. Ну вот, пока все.
..нормальное решение....вспоминаю телерепортаж об одном из зоозащитников города Казани - сам ездит по городу собирает собак на "оке"...вытащил их под машины сбитую собаку, свозил к ветам - перелом позвоночника - была произведена эфтаназия, сам закопал...
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

какие уж тут тапки... Лечение пареза занимает в лучшем (!) случае месяц, а при параличе прогноз вообще до неблагоприятного...
Хотя я понять не могу: снимок сделали и разобрать не смогли что там случилось? Или снимок неудачный, или глаза...
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Снимок делали 2 раза, первый не очень удачно, второй вроде лучше, но точно сказать не смогли есть ли перелом. Большая гематома есть. Просто ей уколы даже самые больнючие ставили она вообще на них не реагирует. Я конечно надеюсь на лучшее, что это шок и ушиб. А рентген ей действительно тяжело было делать, она же огромная и не повернешь ее как надо.
Кстати, странно что собака была одна и без ошейника и судя по состоянию давненько на улице, все-таки достаточно редкая для Омска порода.
:unknown:
А мужик, который ее сбил, остановился, оттащил собаку в канаву и уехал, молодец, ничего не скажешь. :evil:
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Еще не в тему скажу: в Ветцентре видела собачку Чучу, это вообще прелесть, она малюсенькая и ну оооочень красивая. И видела собаку с сотрясением, она пока также как-будто икает постоянно, врачи говорят, что вполне вероятно навсегда так останется.
Bereg
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Bereg »

Да, скорее всего (( эх,жалко твою собачку не видела, тоже седня там была..она наверно на операции находилась? Кстати сказали, что ты 2000 отдала..я может не туда лезу, но ты сама по финансам справляешься или помощь нужна? (сейчас меня закидает камням кое-кто :-D )
Нефтяники, тел. 8-962-051-73-56
В Новосибе (тел. 8-962-832-19-05).
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Нет, операции пока никакой не требуется, она в комнате, которая рядом с кабинетом в котором клетки. По финансам справляюсь, надеюсь и в дальнейшем помощь не потребуется. :smile:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Да... Для Омска Кане-корсо-экзотика. К сожалению, собаке от этого не легче...
Действительно, остается надеяться, что это гематома просто сдавила нервные окончания. Но в 2-3 дня картина вряд-ли изменится.
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Ну это понятно, что за 2-3 дня собака бегать не начнет, но хоть бы пальчиком одним пошевелила или дрогнула ножка, уже можно было бы бороться. Я в этом вообще не понимаю, а доктор сказала, что за это время тенденция уже видна будет и я ей верю, она хороший доктор. Если будет хоть какая-то обоснованная надежда, будем лечить. Сейчас все дело именно в задних конечностях, было бы 3 лапы, уже четвертая постепенно зажила бы, а так всего одна... мало.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

Оль, держи в курсе по собаке!!! прочитала про неё и весь день на работе переживала :(
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Моб. 8.913.656.32.81. Звонить с 19 до 01ч.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Да, Юль, обязательно.
kolhida
Новичок

Сообщение kolhida »

Девочки, а клейма у нее нет? Может попробовать по клубам поискать хозяев? Порода, и правда, для Омска редкая, по идее не должна быть безродом. Пусть они и занимаются лечением. Если она кому-то конечно нужна.
8 908 112 04 99 (Татьяна)
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

OlgaT писал(а):В Старом Кировске сегодня была сбита машиной собака. Създили с мужем забрали, весит кг. 40, оочень тяжелая. Отвезли в Ветцентр. Пока ситуация не ясна. Возможен перелом позвоночника, по рентгену не понятно, задние лапы не работают. Может просто ушиб сильный. Одна передняя лапа тоже не двигается, но перелома нет. Врач-Мария. Внутренних повреждений нет. Возраст примерно 4-5 лет (врачи сказали, я думала гораздо старше). Порода Кане Корсо. Уши купированы. С докторами приняли решение подождать 2-3 дня, за это время станет понятно, появятся рефлексы задних конечностей или нет.
Врач - Мария Афоничева? Её я ещё по институту помню. Хороший врач, можно доверять!! За 3 дня рефлексы должны либо проявиться, либо нет. В любом случае благодарен вам, Ольга за эту собаку! Вы большая умница! :good:
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

думаю если бы было клеймо, Ольга бы его заметила...
Пока никого не передерживаю. Могу передавать деньги/лекарства от района ост. Яблонька в район ост. ОмГТУ :)
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

..господи они такие нереально красивые, эти кане-корсо.... как же так она оказалась на улице да ещё и сбитой :cry:
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Спасибо, Игорь. Хорошо, что люди которые это увидели мне позвонили, ... бедная собачка.
Девушка Юля прочитала наш форум и решила помочь нам, прозвонив заводчиков. Так вот, я сейчас разговаривала с Еленой Николаевной, она говорит, что в Омске собаки такой масти точно нет, есть черные и тигровые. Предположила что это Мастино, вот смотрю я на них, ну нет не Мастино. Клейма я не увидела, если честно, я клейма вообще ни разу в жизни не видела, могла и не заметить, вот такой я собачатник. Завтра поеду проведовать, посмотрю внимательней.
lupen
Участник

Сообщение lupen »

Юки писал(а):Оль, держи в курсе по собаке!!! прочитала про неё и весь день на работе переживала :(
...и я весь день переживал.....но к концу дня пережил.....
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

lupen писал(а):
Юки писал(а):Оль, держи в курсе по собаке!!! прочитала про неё и весь день на работе переживала :(
...и я весь день переживал.....но к концу дня пережил.....
,.. ну вот и до меня вы со своей иронией добрались :-D
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Ой, три раза отправилось :smile:
Последний раз редактировалось OlgaT 22 июл 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Была в Ветцентре. Хорошего пока ничего, собака в том же состоянии.
Новости такие: собака все-таки мастино, разглядели клеймо вроде ГЗД 86. Это московский заводчик, созвонилась с ней, она не нашла кому отдала собаку. В Омских клубах собака не зарегистрирована. По поводу диагноза мне порекомендовали обратиться к Самчуку Валерию Ивановичу, но сказали что он в Ветцентр наверно не пойдет, а собаку везти в ветинститут - сомнительная затея.
Мария говорит, что шансов мало. Но из положительных моментов это то, что кишечник работает, кормить можно. Пока так, вечером повезу еду собаке, может что нового скажут.
Да, сделала фотки, вечером выложу.
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Удалить не получается
Последний раз редактировалось OlgaT 22 июл 2009, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Тигра
Участник

Сообщение Тигра »

оля,простите что не по теме,не могли бы вы посмотреть кремового котенка,она на 1 этаже под лестницей,Просто врача вчера не застала,спросить как продвигается лечение. И сколько корма осталось,а то она обжора добрая
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Тигра писал(а):оля,простите что не по теме,не могли бы вы посмотреть кремового котенка,она на 1 этаже под лестницей,Просто врача вчера не застала,спросить как продвигается лечение. И сколько корма осталось,а то она обжора добрая
Ок, а кто врач?
Тигра
Участник

Сообщение Тигра »

к сожалению не знаю имени,у администратора можно спросить,просто нас сначала в кабинет отправили,а потом бумажки оформляли,все было спонтанно
Marivet
Участник

Сообщение Marivet »

У собани оказался очень хороший аппетит и она съела все что ей предложили, поэтому хотим еще :-D :-D :-D :-D
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Только добралась до компа. Вечером повезла еду собаке и была хорошая новость - собака среагировала на поставленные уколы, появилась хоть и слабенькая, но надежда. И как Мария написала, собака съела все, что я принесла, это тоже замечательно. Спасибо огромное врачам Ветцентра, они очень большие молодцы!
Юки
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Юки »

OlgaT писал(а):Только добралась до компа. Вечером повезла еду собаке и была хорошая новость - собака среагировала на поставленные уколы, появилась хоть и слабенькая, но надежда. И как Мария написала, собака съела все, что я принесла, это тоже замечательно. Спасибо огромное врачам Ветцентра, они очень большие молодцы!
..погладь её за меня по щеке... и скажи чтоб выздоравливала, она нам в этом мире нужна...а не в том ))))))))))!!!
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Юки писал(а):..погладь её за меня по щеке... и скажи чтоб выздоравливала, она нам в этом мире нужна...а не в том ))))))))))!!!
Хорошо, обязательно скажу, хоть я и говорила ей уже много раз :smile:
Да, еще я в Ветцентре встретилась с девушкой Юлей, которая у нас белую ангорочку брала, она передала нам пакет с бинтами и шприцами. Если никто не против, отвезу в САХ. Спасибо Юля. :Rose:
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Вот фотки девушки и клейма:
Посмотрите клеймо, кто что видет? Я увидела ГЗД 86
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Какая красавица... Хоть бы поправилась побыстрее!
а клеймо не Г З Д-36?... или 26?
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
OlgaT
Старожил

Сообщение OlgaT »

Может быть, позвоню еще раз спрошу. Но, думаю, все-равно мы не найдем хозяев.
Я вот хотела попросить, может быть Игорь Рюрикович когда-нибудь сможет съездить просто посмотреть эту собачку, чтобы высказать свое мнение, что светит этой песе. Я понимаю, что лечащим врачам виднее, но все-таки.... :blush:
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Да, я тоже думаю, что дополнительное мнение не помешало бы :smile: :doct:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
Рюрикович
Участник
Контактная информация:

Сообщение Рюрикович »

OlgaT писал(а):Может быть, позвоню еще раз спрошу. Но, думаю, все-равно мы не найдем хозяев.
Я вот хотела попросить, может быть Игорь Рюрикович когда-нибудь сможет съездить просто посмотреть эту собачку, чтобы высказать свое мнение, что светит этой песе. Я понимаю, что лечащим врачам виднее, но все-таки.... :blush:
В субботу я заеду, посмотрю обязательно!
" - А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.
- Потому что ты тут, - просто сказал Кот. - Иначе бы ты сюда не попала." (с)
8 951 416 46 81. Игорь. 12мкр.
Мать Тереза
Ветеран

Сообщение Мать Тереза »

Уря!!! :gift:
У меня в кармане крыса.
Я нашла её в лесу.
Она дохлая и лысая,
Я домой её несу...
OlgaT
Старожил