в 2010 году себестоимость составляла 700 рэ = брала около 3-5 метров. В 2014 году проволока и сетка обошлись в 1070.
________
Поскольку, изготовление клетки стало интересно более. чем двум, расскажу о изготовлении.
ВАРИАНТ 1

Размер делаете по желанию любым, но (!) у меня тут на фото вольер на половину кухни)))) так что рассчитываете выход материала.
Вопрос с дверкой остается открытым, потому что котятам и кошке я делала прорезь в наклонной боковине, закрывая так же - на провод.
ОЧЕНЬ аккуратно обрезайте торчащие проволочные края у дверки! можно обмотать пенькой. Витая пара удобнее проволоки, она эластичнее,долговечнее и удобнее для плетения. Но вот вязать ее сложнее)))

ВАРИАНТ 2
Была сооружена на выходных новая клетка в собственность Будки для беззубого котика.
В этот раз было время обдумать конструктив, потому его немного усовершенствовали.
Добавили каркас для прочности конструкции, дабы стены не "гуляли"

Поскольку материала было меньше и клетка должна быть более мобильна в собранном виде, чем та ( с каркасом ее собирать на месте сложнее), высота стен теперь всего 40 см, что маловато для постоянного проживания - и для сохранения комфортной жилой площади для животного я оставила купол ( в любом случае, класть сверху на клетку из проволоки что то неудобно и не рационально). Зато теперь габариты 70х60х60 и клетка спокойно влезет, например, под стол.
Каркас из реек, собран на саморезах. У меня дома инструментария мало, посему сетка прикреплена к каркасу намертво проволокой (рекомендую брать тонкую, для вязания).
Смотрим фото:

1) общий вид ( спокойно влезает стандартный большой кошачий лоток, когтеточка на дальнюю стену (дощечка, на которой саморезами закреплен кусок ковролина и сзади из гвоздя загнут крючок), большая собачья миска (вместо нее влезет на то же расстояние двойная кошачья). На полу будет линолеум

2) масштабирование - в качестве экспоната представлен мой довольно крупный кот

Уточненное масштабирование - в клетке собака 45 см в холке. Если убрать лоток, то вполне подойдет, даже сидя она не задевает потолок.

Еще более уточненное масштабирование

3) Нюансы - дверца с хорошим запасом по высоте (животное не просунет лапу в проем между клеткой и дверцей. Сама дверца на кольцах, правильно размещенные в сетке кольца не дают дверце скользить по вертикали и она открывается строго прямо.

Ширина проема 29 см, удобно, чтобы входил лоток и не на всю ширину клетки, чтобы не привлекать много внимания и животное не старалось ее открыть

Больше сама я делать клеток не буду (резать сетку бокорезами занятие не из приятных))))))) пока не придумаем что то получше. Вообще разведываю возможности делать клетки под заказ из той же сетки и каркаса из металлической трубы. Первый каркас на днях мне сделают, посмотрим на перспективы процесса. На всю клетку с нуля ушло около 4-5 часов

Если кого то смущает вид скруток из проволоки - при наличии более тонкой проволоки я бы сделала вид эстетичнее,но конкретно в таком виде, как тут, клетка переживет не один переезд и передрежку.
Кстати, данная конструкция спокойно влезет на заднее сидение машины, к вопросу перевозок.