Валта писал(а):
не надо путать хрен с морковкой.
Забирать с улицы таких необходимо, чтобы прекратить их боль и мучения. Вы когда нибудь были на грани жизни? А я была. Поверьте мне, лучше умереть быстро, чем испытывать нестерпимую боль сутками. Благими намерениями вымощена дорога в ад. Вы уверены, что именно для этой собаки вы делаете благо? какие будут последствия вашего лечения? Вы уверены, что это не осложнения после чумы, которая гуляет сейчас по улицам? И кто сказал, что расчет это плохо? Считать нужно все и всегда. Когда траттится на одного больного 10 тысяч, десятки здоровых могут погибнуть.
Татьяна Викторовна +100000000000!
Вот взяла я гуманистка фигова Акелу, столько мучилась его вытаскивала, и сейчас пищеварение не до конца восстановилось, нервная система я вообще умолчу, денег потрачено... из-за него одного я не могу брать других собак на передержку. Если бы в тот момент я трезво взглянула на ситуацию и послушала тех, кто мне советовал не начинать этой акции по реабилитации, социализации и простройству, то я могла бы помочь многим другим, да и сама бы была ещё в тонусе. А у меня просто нет больше нервов! У меня уже ( скоро год как )живёт собака:
-абсолютно истеричная (с которой молодой буль берёт пример во многом, а это вообще не комильфо для буля быть истеричкой);
-с проблемным с пищеварением (вследствие чего он практически постоянно реально худой, его люди жалеют на улице);
- + не особо-то на породу похожая, + без особых каких-то умений и навыков, + для жизни в будке не пригодная/впрочем как и для проживания в квартире (только если нет соседей, потому что мои, наверное, уже сами ждут не дождутся когда он переедет отсюда) в общем обычный метис дворняжки с кем-то с проблемами, которого я безуспешно пытаюсь пристроить уже полгода наверное (первые пару месяцев я его просто пыталась хоть немного откормить, даже не пыталась искать ручки), и сама уже не вывожу. Если сейчас кто-то хочет зарядить, что мол эти проблемы с ним смешные - пусть возьмёт его к себе на две недели и посмотрим, что вы потом скажите!!!! мои соседи и родные мне искренне сочувствуют, у меня дёргается глаз, губа и всё остальное, трясутся руки после каждой прогулки... я реально устала, клянусь... и конца этому не видно.
Так вот, я хотела сказать, что если бы тогда месяцев восемь-девять назад я знала чем это обернётся, какими сложностями в пристройстве, какими моими нервами, то я бы поступила иначе. Нет, я бы не бросила его загибаться там на улице, умирать в муках, но и вот этого не допустила бы. За этот год я вполне могла брать до пристройства каких-то собак (например, породистых домашних, которые в шоке сидят в САХ или потеряшек), подлечивать их, где-то воспитывать помаленьку. А так... я никому этим помочь не могу, потому что на него одного я трачу все свои моральные ресурсы, мне с ним ещё двух собак не вывезти. Да и ему самому каково, он пожизненно поносит, ему съесть ничего нельзя....
Всем гуманистам предлагаю себе брать таких собак и держать до пристройства (а это возможно как в нашем случае почти год, а возможно и пожизненно!). Я вот вообще мечтаю о двух булях, но моя мечта просто неосуществима пока тут Акела. А то интересно получается, со стороны все такие гуманные на словах, а как себе в дом кого-то брать то обязательно породистую и здоровенькую... Гуманные! Поживите с проблемной непристраиваемой собакой хотя бы полгодика, все проблемы эти вывезите, откажите себе в своих планах из-за неё, попробуйте умудрится найти ей реально хорошие руки (а не первому попавшемуся спихнуть с риском завтра увидеть её снова на улице) вот тогда посмотрим, каково будет ваше резюме.
Без обид, ничего личного.