Орава кошек в Ст. Кировске. В архив.
Модератор: him_medvedica
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
Re: Орава кошек в Ст. Кировске.
скажите пожалуйста, Мариану вместе с Лилу пристроили?
Наш Джой как с другими кошками/собаками себя ведёт, есть какая инфа по этому поводу?
Наш Джой как с другими кошками/собаками себя ведёт, есть какая инфа по этому поводу?
http://tierschutz-omsk.blogspot.de/
- Валентина Юрьевна
- Старожил
У Марианны и Лилу хозяйки разные. Хозяйка Марианны девушка , лет 26-27, живет одна в квартире, говорит, что кошка очень активная, жует цветы, носится, не может с ней справится, но уже привыкают друг к другу.
Лилу взяла женщина, ей под 60, тоже живет одна в квартире. Та пишет, что кошка агрессирует, когда она попыталась погладить ей лапку - укусила
Плохо ест - привыкла к сухому корму, а женщина хочет её переучить на натуральный. Я попросила её все-таки купить сухой и переучивать постепенно. Переживаю, конечно, за обеих кошечек, но надеюсь, что люди адекватные и понимают, что кошкам нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке и новым хозяевам.
Лилу взяла женщина, ей под 60, тоже живет одна в квартире. Та пишет, что кошка агрессирует, когда она попыталась погладить ей лапку - укусила

Плохо ест - привыкла к сухому корму, а женщина хочет её переучить на натуральный. Я попросила её все-таки купить сухой и переучивать постепенно. Переживаю, конечно, за обеих кошечек, но надеюсь, что люди адекватные и понимают, что кошкам нужно время, чтобы привыкнуть к новой обстановке и новым хозяевам.
Тел. 8-906-919-55-40
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Насчет Джоя и других котов - собак не знаю, не было возможности проверить. Передержка говорит, что котик ласковый.
Сейчас звонил мужчина по Маргоше, забирают её себе в квартиру, у них уже живет 8-летний британец. В клинике мне их порекомендовали, как заботливых хозяев - за котиком своим следят. Так что Марго на испытательном.
Сейчас звонил мужчина по Маргоше, забирают её себе в квартиру, у них уже живет 8-летний британец. В клинике мне их порекомендовали, как заботливых хозяев - за котиком своим следят. Так что Марго на испытательном.
Тел. 8-906-919-55-40
- Женя_KC
- Ветеран
- Nastik
- Старожил
Чем больше знаю я людей, тем больше доверяю я животным.
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
Маруся ты навсегда в моём сердце! Ты заняла там всё место!
ЛЬГОТНЫЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ, КАСТРАЦИИ, СТАЦИОНАР.
Стерилизация кошки- 500р, стерилизация собаки - 1000р
Кастрация кота - 250р, кастрация собаки - 500р
Стационар:
Кошки - 100р/сутки
Собаки - 200р/сутки
Запись через меня 8 908 804 6224 Настя
- Валентина Юрьевна
- Старожил
- kathlyn
- Ветеран
Малявочка Мыша готова к пристройству - попадает в лоточек, правда надо чтоб было в чем покапаться, в пределах одной комнаты - без промахов. Завтра будут качественные фотки
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Здорово! Я сегодня утром хотела Мышку по новой пропиарить, да подумала, раз пока проблемы с лоточком, рано. Тогда жду фото и буду пиарить.
Тел. 8-906-919-55-40
- Марина123
- Старожил
- kathlyn
- Ветеран
Встретила сегодня хозяйку Маргоши, семья от нее в восторге, ворует еду у британчика, были промахи с лотком, но все успешно разрешилось после появления еще одного лотка - это хозяйский кот одобрил, теперь он ходит в два лотка вместе с Марго) в общем у Маргоши все очень хорошо 

Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
- kathlyn
- Ветеран
Мыша

- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
а на освободившиеся передержки (Лилу, Мариана) можно новеньких завести? 

- him_medvedica
- Ветеран
- Контактная информация:
у меня тоже есть еще одна свободная передержка. Но кошек от сюда нет...
все вопросы в личку
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Фотки Мышки просто супер!!! Сегодня вечером обновлю тексты с новым фото. Марианна сидела вместе с Белочкой, еле упросила, чтоб взяли, т.к. реально некуда её было. Вторую туда больше не возьмут. Передержка Лилу просит привезти им кошечку вместо Лилу - пока эту неделю выжидаю, вдруг Лилу вернут, там новая хозяйка не знает, чем её кормить, кошка привыкла к Проплану и больше ничего не ест. А женщина вообще противница сухого корма, хочет её на натуралку перевести, вот и воюют. Но т.к кошка отказывается от всего, все-таки она купила ей сухой корм другой, Проплана там нет в продаже.Этот тоже плохо ест. Но я думаю, голод - не тетка, привыкнет. Еще она укусила хозяйку, когда та стала её гладить. В общем, ситуация так себе.
В Кировск могу ездить только на выходных, теперь вот постараюсь в эту субботу проехать туда, переговорю с председательшей насчет установки котоловки в подвале. Не знаю, захочет ли заморачиваться она с ней, не очень-то они хотят помогать, им уже это все надоело.
В Кировск могу ездить только на выходных, теперь вот постараюсь в эту субботу проехать туда, переговорю с председательшей насчет установки котоловки в подвале. Не знаю, захочет ли заморачиваться она с ней, не очень-то они хотят помогать, им уже это все надоело.
Тел. 8-906-919-55-40
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Кстати, переживала за Маргошу, так и тянуло позвонить новым хозяевам, но понимаю, что времени еще мало прошло... А тут такие хорошие новости!!! Здорово!!! Дай бог чтоб прижилась.
Тел. 8-906-919-55-40
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
оо, передержка свободная... Валентина, может получится на выходных одну-две котейки опять выловить?
у меня на Мышку тоже пришло письмо с вопросами о ней. буду стараться на апрель))
у меня на Мышку тоже пришло письмо с вопросами о ней. буду стараться на апрель))
- natalya1149
- Ветеран
- Контактная информация:
тел 892368о5246 Наташа
- Валентина Юрьевна
- Старожил
На Мышку есть ручки! Женщина-пенсионерка, в квартиру. Очень понравилась по разговору. Договорились на субботу.
Тел. 8-906-919-55-40
- kathlyn
- Ветеран
Валентина Юрьевна писал(а):На Мышку есть ручки! Женщина-пенсионерка, в квартиру. Очень понравилась по разговору. Договорились на субботу.

- Женя_KC
- Ветеран
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
а Мышка её не переживёт???Валентина Юрьевна писал(а):На Мышку есть ручки! Женщина-пенсионерка, в квартиру. Очень понравилась по разговору. Договорились на субботу.
- natalya1149
- Ветеран
- Контактная информация:
тел 892368о5246 Наташа
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
у меня тоже есть на Мышку ручки, будет возможно похожего котёнка выловить? (смеюсь про себя))
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Вчера была в Кировске, поставили в подвале котоловку, посмотрим, что из этого выйдет. Новеньких в подвале нет. Хотела выловить котов и увезти на кастрацию (в Живаго акция - бесплатная кастрация в честь Дня кошек), рыжего вообще не было, а еще мне показали там кота-старожила, я его никогда не видела, это сюрприз для меня, вроде столько туда езжу, уже всех в лицо знаю, а этого вижу в первый раз - шикарный черно-белый котяра, пушистый, красивый. Но в руки не дается, зараза, удрал! Женщина, которая кормит их, позвонила и сказала, что буквально пару дней назад подобрала около магазинчика, что рядом,красивого дымчатого пушистого котенка, мальчик. Занесла к себе, но вчера её не было дома, в то время, когда я была там. Договорились, что сегодня встретимся, просила его сфоткать и пристроить. Еще хотела поймать кошечку, что стерили раньше, серенькую такую, увезти на освободившуюся передержку, но она тоже убегает!
Тел. 8-906-919-55-40
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Мышку вчера увезла новой хозяйке. Женщина добрая, живет с дочерью -инвалидом. Ей за 70, но вполне адекватная, жизнерадостная. Сама сказала:"Валечка, Вы не переживайте, если со мной не дай бог что случится, старшая дочь заберет Мусеньку(она её так назвала) себе, я уже все обговорила". Единственное, на фото-то Мышка шикарная получилась, а в жизни-худышечка, ей показалось, что не ту привезла. И то, что лечить ушной клещ надо - её напрягло - говорит, я думала, вы здоровую привезете. Боится за свою дочь -инвалида, чтоб инфекцию не занести в квартиру. Насчет лечения все объяснила, записала, успокоила, что на людей это не передается (?). Жду от неё вестей.Chem_Nat писал(а):а Мышка её не переживёт???Валентина Юрьевна писал(а):На Мышку есть ручки! Женщина-пенсионерка, в квартиру. Очень понравилась по разговору. Договорились на субботу.
Тел. 8-906-919-55-40
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
так если поставлены ловушки, кто-нибудь будет туда ходить смотреть каждый день? если кошка поймается, её ведь надо оттуда забирать
- Наташа_2010
- Ветеран
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
если человек отправил смс - перезвоню куда быстрее
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Председательша утром и вечером ходит в подвал, кормит кошек. Просила её позвонить, как попадется нужная кошка. Приманку с собой не привезла, говорю, давай схожу хоть колбасы или сосисок сбегаю в магазине возьму, чтоб было что в котоловку в виде приманки закладывать,(знаю, что вредно, но после макаронной диеты для них это лакомство), она отказалась, говорит, что, я не найду чего положить? Не переживай. А сегодня та женщина, что еще их кормит, спрашивает меня, я ли поставила эту ловушку.Я сказала, что да, надо выловить тех кошек. В котоловку никто за сутки не попался, т.к в ней нет приманки! Ну вот как надеяться на людей, ведь пообещала мне!Chem_Nat писал(а):так если поставлены ловушки, кто-нибудь будет туда ходить смотреть каждый день? если кошка поймается, её ведь надо оттуда забирать
Тел. 8-906-919-55-40
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Ездила за котенком вчерашним, у него инфекция, температура 41,2, в Живаго нас не взяли. Согласились принять в Баксе, но надо было предварительно сделать тесты на короновирус и чумку. Купила тесты в Анимале, увезла котенка вместе с тестами в Бакс. Позвонили, сказали, тест на чумку отрицательный, а короновирус подтвердился. Сегодня ему проколют жаропонижающее, антибиотики какие-то. Женщина, которая его нашла, сегодня с утра дала ему таблетку от глистов, т.к увидела у него в кале глистов. Я не знаю, что дальше с ним делать, таких у меня еще не было. Кто говорит, усыплять, кто - котенок может и полгода протянуть, а может и всю жизнь жить с этим вирусом. Я поняла только одно, что бывает два вида этой инфекции - энтеритный (что более безопасно) и тот, при котором образует перитонит. Где грань, сколько времени лечить, сколько держать его в клинике? Куда потом?
Тел. 8-906-919-55-40
- Наташа_2010
- Ветеран
Решать, конечно, только вам. Но у меня два таких примера: один из них мой кот Лева, который умер, не дожив и до трех лет.
Причем умирал достаточно страшно с отказом лап и непроизвольными испаражнениями.
И теперь на глазах второй пример: Рыжий, подкураторный Оли1701,который на передержке сидит уже около полугода(!).
Пристроить его не можем по причинам: 1. не желательно к другим животным, 2. остались последствия,а именно:
кот не может самостоятельно запрыгивать выше дивана( сейчас ему нет еще и года), спрыгивать с ЛЮБЫХ предметов,
выше пола, ему нелегко - 9 из 10ти раз получаются "бомбочкой", проще - плашмя на что упадет, при ходьбе его явно заносит,
присутствуют неадекватные реакции тела - может внезапно выставить вперед переднюю лапу и так скакать или что-то типа того,
голова периодически трясется.
Вобщем, их двоих мне вполне достаточно,чтобы больше никогда в жизни не взяться за подобное животное.
Насколько я поняла,Рыжего нашего в Германию не отправляют, потому что боятся,что он просто не переживет полет.
Я вас не пугаю,просто рассказала с чем удалось за свою практику столкнуться мне
Причем умирал достаточно страшно с отказом лап и непроизвольными испаражнениями.
И теперь на глазах второй пример: Рыжий, подкураторный Оли1701,который на передержке сидит уже около полугода(!).
Пристроить его не можем по причинам: 1. не желательно к другим животным, 2. остались последствия,а именно:
кот не может самостоятельно запрыгивать выше дивана( сейчас ему нет еще и года), спрыгивать с ЛЮБЫХ предметов,
выше пола, ему нелегко - 9 из 10ти раз получаются "бомбочкой", проще - плашмя на что упадет, при ходьбе его явно заносит,
присутствуют неадекватные реакции тела - может внезапно выставить вперед переднюю лапу и так скакать или что-то типа того,
голова периодически трясется.
Вобщем, их двоих мне вполне достаточно,чтобы больше никогда в жизни не взяться за подобное животное.
Насколько я поняла,Рыжего нашего в Германию не отправляют, потому что боятся,что он просто не переживет полет.
Я вас не пугаю,просто рассказала с чем удалось за свою практику столкнуться мне
89618825343 Если не беру трубку - пишите смс. не успеваю перезванивать на все пропущенные неизвестные номера.
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Еще про эту женщину, которая котенка этого подобрала. Работает в Ст. Кировске, рядом с баней, там какая-то экспедиция раньше была, но давно все развалилось, а они охраняют эти развалины. Я уже писала раньше, что женщины, работающие там, приютили за последние годы много кошек и котов на этой территории. Руководство сменилось, и на эту зиму им не разрешили оставить животных в помещениях, кто кого мог, разобрали по себе. Насколько я поняла, у этой женщины в деревне "зимуют" штук 15, еще пятеро закрыты в махонькой кухоньке в "нашем знаменитом доме" в Кировске. Сегодня имела счастье побывать там, когда котенка забирала. С порога в нос бьет очень неприятный запах, дышать нечем. Кошки закрыты в кухне на пяти метрах. Говорит, что это до весны, потом или в деревню или "на лето" на рабочую территорию, если их окончательно не закроют. Кошек жалко, что это за жизнь - женщина там не живет, там у неё мать-инвалид в др. комнате закрыта, вот они по очереди с сестрой каждый день приезжают утром и вечером - мать покормить-напоить, кошек накормить, убрать за ними. Сделала две фотки- кот -сиамец , живет у неё на работе и рыжая кошечка, живет на кухне.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Валентина Юрьевна 03 мар 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
Тел. 8-906-919-55-40
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Кошечка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Тел. 8-906-919-55-40
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Котеночка не успела сфокать, фотик разрядился. Похож на Сильвера окрасом, только пушистей.
Тел. 8-906-919-55-40
- Chem_Nat
- Участник
- Контактная информация:
короновирусом заражены более 90% всех уличных кошек. Это сказал нач ветврач. Я очень уверена, что короновирус есть и у Сильвера и у Джоя, да почти у всех. Когда коронавирус мутирует, то это переходит в ФИП. Это у каждой кошки индивидуально. Есть предположения, что стресс является инициатором мутации вируса. Поэтому рыжего кота боимся брать, тк полёт тоже стресс.
Я бы усыплять не стала, тк это не обязательно, что появится ФИП. Конечно, если появились признаки ФИПа, тогда усыпить, тк ФИП не лечится и сам ФИП не заразный.
Валентина, сделайте фото кошек, я их буду стараться пристроить. понаблюдайте за ними, у кого какой характер. Я их поставлю к себе. и ещё если сможете сделать фото, в каких условиях жувут кошки, то пристроятся ещё быстрее. жду))
Я бы усыплять не стала, тк это не обязательно, что появится ФИП. Конечно, если появились признаки ФИПа, тогда усыпить, тк ФИП не лечится и сам ФИП не заразный.
Валентина, сделайте фото кошек, я их буду стараться пристроить. понаблюдайте за ними, у кого какой характер. Я их поставлю к себе. и ещё если сможете сделать фото, в каких условиях жувут кошки, то пристроятся ещё быстрее. жду))
- ирина ШАХ
- Участник
Еще одно спрашивала у наших врачей тестер на коронавирус мне сказали что это определяется только лабораторно тестеры которые существуют в россии имеют погрешность до 40 процентов у нас их вообще не используют из за этого ФИП это мутация клеток Мне Рита давала ссылки на эти тестеры там указанно погрешность 30 до 40 процентов