Ушной клещ 5 месяцев, чем еще лечить???
Модератор: him_medvedica
- nadya
- Ветеран
Re: Заболел мой кот Пунш, кальцевирус
Алла,я могу только на карту СБ,как получите-напишите,можете расчитывать на 500 от меня.
(или ко мне на работу 3-4.01,потом вс и пн вых.,дальше 5 раб. дней и т.д.)
Хорошо хоть праздники,побудете с Пуншиком.
Скорейшего выздоровления!
(или ко мне на работу 3-4.01,потом вс и пн вых.,дальше 5 раб. дней и т.д.)
Хорошо хоть праздники,побудете с Пуншиком.
Скорейшего выздоровления!
- Никитина Алла
- Старожил
да, слава Богу, у меня сейчас будет время за ним ухаживать, в Ирбисе сказали это недели на две. Фросеньку бы пронесло мимо этой заразы
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- nadya
- Ветеран
Да уж пусть в разных комнатах побудут эти дни,что ли...
- Марга*
- Ветеран
Алла, это очень-очень странно. Это инфекция, ее нужно лечить, как правило, ставится сыворотка 3-х кратно + антибиотик + еще что-то, вроде иммуностимулятор и витамины. Проконсультируйтесь с другим врачом, чтобы не было осложнений.ничего назначать больше не стали, только рот сказали обрабатывать хлоргексидином и люголем, и кормить через шприц.
- Никитина Алла
- Старожил
Рита, я выше писала, какое лечение было назначено, витафел 3-х кратно, анандин и кобантан, антибиотик + обработка ротика. все делаю, что назначено
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- po4tiangel
- Старожил
- Контактная информация:
Глюкозу я покупала в аптеке справа от ДК Малунцева, специально за ней ездила.
Ещё скажу, что кошки скорее от голода мрут, не жрут ни черта, силы теряют, и все. .. Плюс уже не раз слышала, что вирус сейчас мутировал, поражает даже кишечник. Поэтому обязательно антибиотики. Кормить можно попробовать питательной смесью Viyo (вийо), продается в аптеках вет. Последнего котика я поддержала этой штукой, когда уже качался ходил, глаза запали. Набросился и слизал, не вырвало. В рот капала Зубастик, тоже в вет аптеке продается.
Ещё скажу, что кошки скорее от голода мрут, не жрут ни черта, силы теряют, и все. .. Плюс уже не раз слышала, что вирус сейчас мутировал, поражает даже кишечник. Поэтому обязательно антибиотики. Кормить можно попробовать питательной смесью Viyo (вийо), продается в аптеках вет. Последнего котика я поддержала этой штукой, когда уже качался ходил, глаза запали. Набросился и слизал, не вырвало. В рот капала Зубастик, тоже в вет аптеке продается.
Могу помочь с перевозкой по городу и в область.
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)
Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
8-913-607-03-20, 8-953-390-98-71 Ольга (звонить настойчиво, через перерывы, если не беру. Я забываю включить звук)
Что вы там говорите? Любовь? Да херня все это, ваша любовь.. Лучше кота на улице покормите, и то взаимности больше будет..
- Валентина Юрьевна
- Старожил
Моему подобранному котенку с кальцевирусом из Ст. Кировска врач из Медведа назначил грамотное и эффективное лечение. Все выкупила, ставила по 3 раза в день штуки по 3-4 инъекции, обрабатывала рот люголем. За неделю все прошло. Но все ставила для надежности 10 дней.sks-buh писал(а):Уже дважды столкнулась с этой инфекцией у своих подкураторных. Всех лечила в МедВете. Из назначений были противовирусные сыворотки 2-3 кратно, иммуноситулирующие, противовирусные инъекции и антибиотики. Язвы во рту обрабатывали несколько раз в день люголем. Сама дома я бы не рисковала самолечением заниматься, тоже советую в стационар под врачебный присмотр и быстрее!!!!
Тел. 8-906-919-55-40
- nadya
- Ветеран
Алла,как сегодня Пуншик? Получается покормить ?
- Никитина Алла
- Старожил
спасибо, вам всем за поддержку и участие. Пуншик сам пока не ест и не пьет, интерес к еде проявляет, но не может есть... у него на кончике языка и на деснах язвы, видно больно ему. кормлю вчера/сегодня насильно из шприца куриным детским пюре Тема, рвоты пока не было, температура в норме. и слюни уже так сильно не текут, а то просто весь день текли и стул полностью был в пятнах от слюны. по моим наблюдениям, ему получше, ттт оч боюсь сглазить... ротик обрабатываю хлоргексидином и люголем, затолкаю ему смоченную ватную палочку в рот, он пожует ее, так и лечимся. Фрося пока без симптомов болезни, ттт...
В этой болячке, действительно, надо обязательно кормить насильно, чтобы не было истощения, т.к. сами они есть просто не могут, больно им.
вот он, из последних фото, наш самый нежный и добрый котик Пунш. пожелаем ему мысленно выздороветь!
В этой болячке, действительно, надо обязательно кормить насильно, чтобы не было истощения, т.к. сами они есть просто не могут, больно им.
вот он, из последних фото, наш самый нежный и добрый котик Пунш. пожелаем ему мысленно выздороветь!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- nadya
- Ветеран
Хороший котя,выздоравливай давай,мама переживает!
- Валентина Юрьевна
- Старожил
- Никитина Алла
- Старожил
Пуншик начал умываться, и даже сегодня с утра мясную пюрешку с пальца у меня сам слизывал... может самый криз уже прошел? но правда щас кормила насильно и не пьет
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- Марга*
- Ветеран
кризис прошел, кальцевироз не так опасен для взрослых и крепких, как простуда, но расслабляться не нужно, с пальца мало, нужно еще подкармливать и поить.
- Никитина Алла
- Старожил
баночку в день детского пюре удается ему насильно скормить, больше он не в силах, будет рвота, я вижу по нему. и в туалет он не ходит, может ему клизму поставить?
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- Марга*
- Ветеран
сколько времени не ходит?
- Никитина Алла
- Старожил
5 дней, как заболел 29, так и не ходит. писать не видела, но может и писал, они же вдвоем, не поймешь
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- nadya
- Ветеран
Алла,как Пуншик себя чувствует?
- lap_pus
- Участник
- Контактная информация:
у нас в прошлом году, тоже под самый Новый год, когда от подобранного кота домашний ринотрахеит подхватил, аналогично было.. сам не ел, потому что из носа текло, он просто запаха еды не чувствовал, кормила из шприца разведенным паштетом пуриновским и поила также.. так вот он в туалет тоже не ходил по-большому долго, врачи ЁК тогда сказали, что ему просто банально нечем, и ничего не надо предпринимать.. я просто хотела ему маслица дать вазелинового, сказали, только хуже сделаю.. ну я и не стала, а потом как начал более-менее сам есть, так и наладилось..Никитина Алла писал(а):5 дней, как заболел 29, так и не ходит. писать не видела, но может и писал, они же вдвоем, не поймешь
Пуншу здоровья!
Анастасия
89136197234
89136197234
- Никитина Алла
- Старожил
сегодня 7 день болезни, темпер. норм, язычок по краям красный, десны вроде бледнее стали, немного течет из носа, сам еще не ест, но просит, кормлю пою из шприца(не нравится ему ни детское пюре, ни куриный бульон). сегодня покакал немного, оказала помощь-чуть детского мыла в попку.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
-
- Участник
Не суйте ничего в прямую кишку. Даже от нейтрального мыла будет раздражение, а у него и так ЖКТ воспален! Нет дефекации, потому что мало ест. (И маленьким детям тоже ничего нельзя засовывать).
- nadya
- Ветеран
Можно хорошо проварить мяско или субпродукты и перемолоть на блендере,может это поест?..Никитина Алла писал(а):. (не нравится ему ни детское пюре, ни куриный бульон).
или что он любит размолоть до паштета..читала,что говяжье мясо очень хорошо восстанавливает силы.
- Людик
- Ветеран
Присоединяюсь к мнению. Нормазе для таких случаев - самое то. Но Пуншику точно пока ничего не надо - начнет нормально кушать, начнет в туалет ходить. Он потом еще чихать будет какое-то время, не пугайтесь. Теперь за кошкой внимательно следите - по идее, она тоже должна переболеть - хорошо, если пронесет, но вероятность небольшая. Просто за температурой следите.Ирина И писал(а):Не суйте ничего в прямую кишку. Даже от нейтрального мыла будет раздражение, а у него и так ЖКТ воспален! Нет дефекации, потому что мало ест. (И маленьким детям тоже ничего нельзя засовывать).
И постарайтесь в ближайшие пару месяцев не допускать сквозняков и кота не мыть.
Кот шикарный).
Людмила, 8908-797-64-02
- Никитина Алла
- Старожил
Re: Заболел мой кот Пунш, кальцивироз
Хозяева кошек, ни в коем случае не давайте своим животным ПАРАЦЕТАМОЛ как жаропонижающее, может привести к летальному исходу!
а нашему Пуншику было назначено (так это, знаете, легко, 1/8, 1/4 таблетки), и я ведь дала 1/8 часть таблетки! я в шоке и очень сомневаюсь в профессиональности такого врача!
Начала читать про кальцивирус и получила такую информацию, кому интересно может сами прочитать подробнее здесь http://www.812vet.com/posts/otravleniya ... oshek.html
Кошки не имеют глюкоронил трансферазы, что снижает эффективный обмен парцетамола по безопасному пути.
У кошек относительно небольшие количества ацетоминофена могут производить большое количество токсичных метаболитов, следовательно, вызывая более тяжёлые повреждения, чем у собак. Гемоглобин кошек также уникален и содержит 8 сульфгидрильных групп. Он более чувствителен к окислению и может более быстро образовывать метгемоглобин при отравлении даже небольшими количествами парацетамола. У кошек метгемоглобинемия может развиться настолько быстро, что приведет к смерти еще до развития повреждений в печени.
Собаки: 100 мг/кг парацетамола для гепатотоксичности. 200 мг/кг для появления метгемоглобинемии.
Кошки: нет безопасных доз для кошек; 10 мг/кг вызывает появление токсические признаки. Кошки чаще страдают от тяжелой метгемоглобинемии, чем от гепатонекроза.
а нашему Пуншику было назначено (так это, знаете, легко, 1/8, 1/4 таблетки), и я ведь дала 1/8 часть таблетки! я в шоке и очень сомневаюсь в профессиональности такого врача!
Начала читать про кальцивирус и получила такую информацию, кому интересно может сами прочитать подробнее здесь http://www.812vet.com/posts/otravleniya ... oshek.html
Кошки не имеют глюкоронил трансферазы, что снижает эффективный обмен парцетамола по безопасному пути.
У кошек относительно небольшие количества ацетоминофена могут производить большое количество токсичных метаболитов, следовательно, вызывая более тяжёлые повреждения, чем у собак. Гемоглобин кошек также уникален и содержит 8 сульфгидрильных групп. Он более чувствителен к окислению и может более быстро образовывать метгемоглобин при отравлении даже небольшими количествами парацетамола. У кошек метгемоглобинемия может развиться настолько быстро, что приведет к смерти еще до развития повреждений в печени.
Собаки: 100 мг/кг парацетамола для гепатотоксичности. 200 мг/кг для появления метгемоглобинемии.
Кошки: нет безопасных доз для кошек; 10 мг/кг вызывает появление токсические признаки. Кошки чаще страдают от тяжелой метгемоглобинемии, чем от гепатонекроза.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
-
- Участник
Где делали такие назначения? Чтобы не нарваться.
- Никитина Алла
- Старожил
во избежание экспериментов над вашими животными, пишу открыто, кл. Бакс, врач Светлана Владимировна!
уважаемый доктор, а ведь мой кот мог запросто умереть...
уважаемый доктор, а ведь мой кот мог запросто умереть...
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- nadya
- Ветеран
Алла,как Пуншик?
Надеюсь,что котик справится с болезнью.
Надеюсь,что котик справится с болезнью.
- Никитина Алла
- Старожил
спасибо, Надя! пока еще не совсем здоров, течет из одной ноздрюшки, но сегодня поел с утра сам, что очень радует! и написал на пол, блин, как обычно...
и пока еще у него не проходит грибок в ушке, сегодня уже 10 день мазь Тридерм в ушки закладываем. Лечим с 15 ноября, вначале клещ, потом отит, сейчас малоцезиодный грибок. Господи, все наслоилось сразу...сейчас смотрю, практически на всех передержках вспышка инфекций. что-то делаем не так, нам всем надо быть более внимательными!
и пока еще у него не проходит грибок в ушке, сегодня уже 10 день мазь Тридерм в ушки закладываем. Лечим с 15 ноября, вначале клещ, потом отит, сейчас малоцезиодный грибок. Господи, все наслоилось сразу...сейчас смотрю, практически на всех передержках вспышка инфекций. что-то делаем не так, нам всем надо быть более внимательными!
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- nadya
- Ветеран
Наверное,те,кто передерживает животных с улицы,пусть даже и недолго,
немного все же подрасслабляются в мерах предосторожности от возможных инфекций((((
Алла,мое обещание в силе(как только пришлете номер карты сб свой или ?)
немного все же подрасслабляются в мерах предосторожности от возможных инфекций((((
Алла,мое обещание в силе(как только пришлете номер карты сб свой или ?)
- sks-buh
- Старожил
Мой взнос тоже в силе, жду реквизиты карты СБ.nadya писал(а): Алла,мое обещание в силе(как только пришлете номер карты сб свой или ?)
Котику скорейшего выздоровления!
"То, как мы относимся к кошкам на земле, определяет наш статус на небесах" (Роберт Хайнлайн)
8-913-972-44-74 Ирина
8-913-972-44-74 Ирина
- nadya
- Ветеран
Алла,как успехи Пуншика? Ему полегче? Кушает сам?
- Никитина Алла
- Старожил
нет, Надя, пока еще сам не ест, у него язвочка во рту никак не заживает, поэтому и не ест. сегодня уже 10 день как заболел. обрабатываю люголем, чередую с солкосерилом, ну и доставлю сегодня 10 укольчик анандина. В Ирбисе Женя сказала, что две недели будет слизистая слезать.
Может есть более эффективное средство для заживления язвочки, у него всего одна на языке осталась, я вот даже сфотографировала ее
Может есть более эффективное средство для заживления язвочки, у него всего одна на языке осталась, я вот даже сфотографировала ее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- nadya
- Ветеран
Алла,как Пуншик сегодня себя чувствует? Он начал сам кушать? Язвочка зажила?
- Никитина Алла
- Старожил
спасибо, Надя, за заботу о здоровье Пунша
он уже 2-ой день как сам кушает, и все время хочет есть, наголодался бедолага... завтра с утра проверю поточнее его состояние, отпишусь. вечером ничего не вижу

быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
- Никитина Алла
- Старожил
кальцивироз вылечили, слава Богу! осталось еще бакт. посев сделать, не понятно, что у него там в ушках. в понедельник поедем в Биоту.
теперь на мою передержку с улицы брать опасно, особенно котят, Пунш всегданоситель вируса. только, если с сывороткой или вакцинированных, а среди бездомышей таковых нет, и это не 100% защита от инфекции
теперь на мою передержку с улицы брать опасно, особенно котят, Пунш всегданоситель вируса. только, если с сывороткой или вакцинированных, а среди бездомышей таковых нет, и это не 100% защита от инфекции
быть Добру!
8-913-679-57-88, Алла
8-913-679-57-88, Алла
-
- Участник
Рады за Вас!