Персей-Дружок - пойман, в счастливые!

Животные, которые уже не ищут хозяев - они любимы в новом доме :)

Модератор: him_medvedica

Марина
Ветеран

Re: Собака в ошейнике - Персей в Медвете, и это мальчик! ФОТ

Сообщение Марина »

ещё
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Марина
Ветеран

Сообщение Марина »

Пес славный, но трусит. Он ещё откормится и станет настоящим Персеем) :wub:
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

В Воскресенье поеду ему бинтик снимать - не заметили раньше, а в прошедшее воскресенье тоже не поймали его.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

С помощью Натальи Васильевны и ее замечательного мужа выловили Персика и немного пофотографировали.
Персика с Сарой расселили, а то два труса в одном вольере - они там друг друга еще накручивали, сейчас, как мне показалось, Персик стал менее боязливый.
По крайней мере, дался срезать лейкопластырь и одеть поводок.
Звонков все так же нет ни одного...
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Из свеженького:
Изображение
Изображение
Изображение
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Наталья Щербинина »

Последние фото, особенно то, что посередине весьма неплохие, эх, балда парнишка, не вышел тогда для фотографирования, а то Юля бы его еще краше сделала.
Удивительно, что ни одного звонка, гарный же такой хлопец.
Лена, вы подавали его хоть раз в "Ореол" или на Авито только в разделе VIP?
Если в газету в одного накладно, то мы стали практиковать в складчину, то есть когда 2 собачки выходят в одном блоке, тогда с каждого куратора получается по 75 рублей, а не по 150. А компаньона в блок найти просто, многие ведь размещаются.
Если что в этом плане нужно разъяснить, то звоните 8 913 966 80 54.
тел. 8-913-966-80-54
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

В Ореол и Авито-VIP пока не подавала, много забот навалилось, а домашний комп подходит к концу, вот и выкраиваю время на работе по чуть-чуть. На неделе сделаю.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Разместила объявление в разделе VIP авито на неделю. Посмотрим, будет ли эффект. Пока что звонил один мужчина, причем с целью рассказать, почему в Омске вот-вот изменится ситуация с бездомными животными, я не стала продолжать разговор.
Наших средств пока хватает, но возможно, что скоро начну просить финансовой помощи - ожидается безденежье :(
shapochka
Участник
Контактная информация:

Re: Персей уехал в частный дом - испытательный срок!

Сообщение shapochka »

В общем, в четверг мне позвонила женщина Александра - решила взять нашего Персика в качестве звоночка, в частный дом, в будку на цепь. У нее 13 лет жила собака, но недавно умерла от старости. Они приехали всей семьей - она, мужчина молодой и девочка (сын и дочь, наверное). Оставили адрес, по которому этот частный дом находится, на 3 разъезде.
Что я сделала - проверила номер сотового в черном списке - его там нет. Договорилась, что если все-таки Персик не приживется у них - звонят, и я его спокойно забираю обратно. Объяснила, что он напуган людьми, и надо дать ему время адаптироваться к новому дому и к новым обязанностям.
Чего я не сделала - не оформила договор, было совсем некогда.
Сейчас у них испытательный срок - место у Натальи Васильевны ждет нас 3 дня.
lorkina
Старожил

Сообщение lorkina »

А вы не хотите навестить собачку в новом доме?
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Если он там останется - съезжу, я с этой целью и брала адрес.
Он только вчера вечером уехал. Сегодня осваивается, я звонила хозяйке - ест хорошо, аж порыкивает от нетерпения, ходит по двору, обнюхивает все, но пока ни на кого не лает. На передержке он облаивал незнакомых людей, может, все-таки и здесь начнет.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Держим кулачки за парнишку, дай Бог все у него сложится в новом доме!
Лично я считаю, что не нужно сразу же напрашиваться к новым хозяевам с целью навестить подшефного, пусть пройдет хотя бы какое-то время, пройдет сам испытательный срок, а вот тогда уже можно нанести визит по согласованию с хозяевами.
А на первых порах разумнее ограничиться звонками, да и то в разумных пределах, чтобы переживания куратора не сочли за назойливость.
тел. 8-913-966-80-54
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Я тоже так считаю, всему свое время.

Код: Выделить всё

Вообще, у меня была мысль просто подойти к дому и заглянуть через забор. Если что-то не так - это будет видно, хотя по виду и общению люди мне понравились и подозрения не вызвали. Заодно проверю, начал ли он "звонить"  :cool: 
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Вот да, не зная печальной статистики, люди, взяв собаку или кошку, могут быть удивлены контролем со стороны куратора. Когда бездомыша подбираешь - делаешь все, полагаясь только на свой здравый смысл, а тут вроде и дело хорошее делаешь, но к тебе относятся, как бы сказать, с подозрением, что ли... Напомнило институт приемных семей, а хочется-то, чтобы и другим советовали брать будковских питомцев, и сами добром вспоминали. Ладно, это уже лирическое отступление.
Наталья Щербинина
Ветеран
Контактная информация:

Лена, все вы правильно думаете и делаете.
В то же время есть у нас на Будке горе-кураторы, которые страдают практически паранойей, им все то ручки не такие, то отношение к подшефным неподобающее, а в итоге выходит, что сидят подшефные на их же собственной шее месяцами, если не годами.
Я не призываю притуплять бдительность, я считаю, что во всем должна быть мера и здравый смысл.
тел. 8-913-966-80-54
*татьяна *
Ветеран

Сообщение *татьяна * »

:good: :good: :good:
shapochka
Участник
Контактная информация:

Re: Персей уехал в частный дом - в счастливые :)

Сообщение shapochka »

Думаю, тему можно перенести в счастливые. Персик, ныне Дружок, живет у Александры.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Re: Персей уехал в частный дом - в счастливые :)

Сообщение shapochka »

Прошу снова перенести тему в Скорую помощь. Сегодня позвонила Александра, сказала, что за это время пес так и не адаптировался, не начал лаять на незнакомых людей.
Какие есть сейчас свободные передержки? Куда можно позвонить?
shapochka
Участник
Контактная информация:

Re: Персей снова ищет дом

Сообщение shapochka »

Не думаю, что вообще удастся найти ему хозяев - там нужно терпение, чтобы он привык и обжился. Ручки были хорошие, женщина действительно старалась найти с ним контакт, но не получилось. И на передержках чумка. Что делать - ума не приложу...
Волчонок_55
Ветеран

Сообщение Волчонок_55 »

Пес привит?
Если нет, то узнайте сколько его еще могут держать.
Обработывайте от паразитов и вакцинируйте. Параллельно ищите передержку чистую.
Место собаки — ничейная земля между человеком и животным. В отличие от кошки, свиньи, овцы или лошади, собака не может при случае вернуться к дикой жизни.

8 923 681 54 84
Елена
в рабочие дни в конце 10-летия

Запись на льготные вет. услуги.Стационар.Стрижки.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Привит, паразитов нет.
Александра согласилась подержать его у себя, пока я найду передержку.
Подскажите варианты передержки.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Re: Персей - ищем передержку и новых хозяев!

Сообщение shapochka »

Подскажите телефоны передержки, пожалуйста!
По объявлениям только одну нашла - от 100 руб. в сутки, но у меня с деньгами совсем глухо. Боюсь, абсолютно здоровый Персик окажется на улице среди инфекций, и все меры в никуда, если я затяну с этим делом.

Объявление о поиске хозяев на авито, в ВК и ОК разместила - откликов нет. Оно и понятно, собик уже взрослый и требующий терпения.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Я не знаю, что делать с собакой. Сейчас Персик живет у Александры, но ей нужен охранный пес, а не пугливый. Я разместила объявление на авито и в группах ОК и ВК, результатов за месяц - ноль. Видимо, когда у Александры закончится терпение, Персика придется усыпить.
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

В общем, я была сегодня у Александры - Дружок снял ошейник, была задача его хотя бы поймать. В итоге он сбежал в соседний огород и там залег после часовой ловли. На посторонних он лает, но как только подходишь к нему - бежит в будку, к дому вроде бы привык, но вот к людям так и не идет. Хозяйка просит его забрать, пусть даже на усыпление, потому что ей нужен не просто звонок, а еще и друг, а этот пес дружить ни с кем не планирует. В целом он совсем взрослый, заматерел, но в руки не дается, даже на хозяйку пугливо огрызается.
Договорились, что через неделю я снова попробую его поймать. Далее планирую везти Дружка на усыпление, потому что выхода не вижу - с новыми хозяевами, если таковые и найдутся, будет та же песня - Дружка вполне устраивает регулярное питание, но вот большее ему не нужно. За все эти месяцы по нему ни одного звонка так и не было. У меня просто абсолютная уверенность, что либо ему сидеть всю жизнь на передержке, либо его так и будут брать и возвращать.
Нужна сетка или удавка, а лучше и то, и другое - поймать его и нацепить ошейник.
Апрельская
Ветеран

Re: Персей-Дружок - нужны сеть и удавка. Усыпление.

Сообщение Апрельская »

надеюсь с усыплением, Вы пошутили....или от отчаяния написали....хотя сами так не планируете... :?:
– Почему вы думаете, что я сумасшедшая? – спросила Алиса.
– Потому что иначе ты не пришла бы сюда.-сказал Кот.
Изображение[/url]
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Апрельская, хозяйка готова его усыпить, мне некуда его забрать, да и найдутся ли люди, готовые заново учить пса доверию - не думаю. Сейчас он и внешне не в форме - линька, шерсть клоками, а постричь, конечно, не дается. Если в момент, когда я его подобрала на улице, он хотя бы давался в руки, я его фактически поймала и на руках несла, то сейчас он только подходит к хозяйке, но так, что только шевельнется - он сразу в будку. Ко мне вообще ни в какую не идет. Хозяйка - адекватная женщина, пыталась честно с ним любовью-лаской, играми найти контакт - и не смогла, за полгода уже все перепробовала. Он ее боится, она - его. Ручки такие, что любой собаке бы приглянулись, ан нет.
Я болею (цистит), вот-вот могу слететь в больничку, и тоже не могу долго его ловить, возить. И честно, не верю, что найдутся люди, которые сумеют его приручить. Поэтому такое решение.
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

очень жаль...
просто знаю случаи , когда куратор потихоньку социализирует собаку, общается ежедневно,и уже есть изменения :yes: !!! Может и с Дружком не всё потеряно? Может именно с ЭТОЙ хозяйкой он не нашёл взаимопонимания...а про "внешне не в форме" так у многих линька, мой подкураторный тоже клочками, когда приезжаю, общипываю, сколько даёт)))
и вот эта фраза насторожила " что только шевельнется (хозяйка) - он сразу в будку"...я не очень разбираюсь в поведении собак, но мне кажется, что он просто её боится....А раз Вы привозили адекватную собаку, которая даже на руках у Вас сидела, то скорее всего "поломали" его именно новые хозяева...Уверена, как только перевезёте его на передержку и будете с ним общаться, он изменит поведение :yes: ...разместила парня тут http://www.odnoklassniki.ru/poteriashka ... 6301171757
очень хочется верить, что он найдёт СВОЙ дом!!
Изображение[/url]
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

просто знаю случаи , когда куратор потихоньку социализирует собаку, общается ежедневно,и уже есть изменения
Ну вот хозяйка с ним общалась ежедневно - он начал подходить к ней сам, когда звала, но в руки не дается, ошейник не признает, гладиться не дает, как только она к нему - он в будку. Вот и вся социализация за полгода. Он изначально был трусишка, только теперь стал больше и научился огрызаться. Получается, и на охрану не годится (потому что трусит), и в качестве друга не подходит (ну не нужно ему это - ласка там, любовь).
А раз Вы привозили адекватную собаку, которая даже на руках у Вас сидела, то скорее всего "поломали" его именно новые хозяева
Да он изначально был такой пугливый, просто раньше я могла его поймать, а теперь здоровый сильно. И на передержке мы его просто в угол загнали, и только тогда смогли поводок надеть, и волоком дальше тянули, а в машине снова затих, потому что бежать некуда было. Ручки-то хорошие, мы и созванивались, я приезжала, она правда ласково с ним, и кормит, и вкусняшки дает, и играть пытается. Только вот был бы он просто фиговый охранник, но ласковый пес, вопроса бы не было, но он не охраняет, но и чувств к хозяйке не проявляет.
У меня у самой собака была, маленькая и добрая, очень ласковая, я женщину понимаю, что ей не столько волкодава надо, сколько просто ласкового друга-звонилку.
Уверена, как только перевезёте его на передержку и будете с ним общаться, он изменит поведение
Он 2 месяца до хозяйки провел на передержке - что я могла - так это в воскресенье к нему прийти на полчаса. Но за это время он совсем не социализировался. Мне еще тогда муж хозяйки передержки сказал, что он таким и будет - диким и трусливым, нету в нем домашности.
За размещение спасибо. Я еще попросила нас на главной выложить и в ВК. Но вот честно - врать ручкам я не смогу, а что сказать - что нелюдимый, что трусливый, но хотя бы звонит - вот и все, что с октября в нем изменилось.
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

он был у НВ на передержке?
Изображение[/url]
kathlyn
Ветеран

Сообщение kathlyn »

Есть кинологи, безусловно это дорого и трудоемко, но явно жизнь собаки дороже. Безнадежных собак еще не довелось встретить, к любой можно найти подход при желании.
Посещение подопечных с 17.00 до 18.30 ежедневно, в идеале смотрины назначать тоже на это время, а также заселение новых животных.
zloikotenok
Старожил

Сообщение zloikotenok »

ну у нас на кураторстве с Галиной тож собаки такого плана, вот Гретку взять хотя бы, она у НВ из будки вообще не выходила, даже покушать, при виде мужчин вообще в ступор впадала. Как её ручкам предлагать, мы вообще не понимали, но вот и на неё же нашёлся хозяин, она стала абсолютно квартирной и теперь диван продавливает, а то, что не гавкает, так такой бонус для соседей, и это через 8 месяцев сидения в будке!!
Просто ребенок не для охраны, его в квартиру предлагать надо терпеливым людям. Очень симпатичная мордочка..
Если вам плохо — крепко обнимите кота. Вот и всё. Теперь плохо не только вам, но и коту)))
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Да, у нее. Первое время жил с Сарой, так они там вдвоем боялись, 2 трусишки. Потом решили их расселить к менее пугливым животным, вскоре у Дружка нашлась вот эта хозяйка, а Сара, как я читала, погибла от инфекции весной.
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

ну как же так...такой пёс класснючий...так жалко...ну вот почему то мне верится, что не всё потеряно....хочется верить....
а на Авито он есть?
Изображение[/url]
shapochka
Участник
Контактная информация:

Сообщение shapochka »

Просто ребенок не для охраны, его в квартиру предлагать надо терпеливым людям. Очень симпатичная мордочка..
В квартиру он не годится, у него теперь такая шерстяка, да и сам он на фото был 7-месячным, теперь раза в полтора больше. В помещении ему очень жарко, плюс клубки шерсти. Он даже под дождем не прячется, а прям в лужу ложится, остывает.
Если кто помнит Сару у НВ - вот он теперь в 2 раза больше нее. И очень лохматый.
Апрельская
Ветеран

Сообщение Апрельская »

Катя, Женя +10000000000000000 :good:
Изображение[/url]
Ответить