Ситуация такая - жили в благ. квартире всю жизнь (почти), сейчас, в течении уже ближайших 2 недель, переезжаем жить в частный дом. В семье 4 кошки - 3 своих (14, 3, 1,5 года) и 1 с передержки, которую уже не отдам, ибо привыклись, так что она теперь тоже "своя"))) (Кстати, какой возраст-то хоть у Сары??). С новым жильем от предыдущих хозяев нам достается пес, еще его не видела, был заперт в сарае, вроде молодой, сказали восточно-европейская (еще возникнет вопрос, как привыкнет, за последние 1,5 года мы будем его третьими хозяевами). 3 моих кошки ни разу не выходили на улицу, не считая балкона, самого старого один раз вынесли к подъезду прогуляться - потом долго лазили за ним по деревьям))), Сара - кошь уличная, как я понимаю и стерилька, можно и выпускать (однако как быть с собакеном приемным?), к тому же с моими 3-мя она бы и рада поладить, но 2 моих коши не стерильки - шипят и не подпускают, подумываем приучать к общению, купив ей шлейку, чтобы если чего не ловить по всему ч/сектору. В новом доме есть полуутепленный сарай, есть задумка обустроить его под кошек, (второй вариант - гараж, однако с его утеплением возни кажется больше будет, да и с моей любовью к кошкам, боюсь, у меня в результате туда машина не влезет)))) может кто подсказать, какие клетки лучше, как вообще обустроить такое помещение, чтобы коши не мерзли, но и не задыхались, может где продаются клеточки хорошие. буду также благодарна любой информации, кто имеет опыт устройства передержек в ч/секторе, как я понимаю клетки необходимы, поскольку свободный выпас в ч/д чреват... Как только все обустрою - я в вашем распоряжении. Собственно всегда мечтала жить в ч/доме именно из-за возможности держать живность.
P.S: еще одно, 2 моих кошки надо бы простерилить до переезда, ч/д не совсем благоустроен, боюсь там сложнее будет после операции им, подскажите, в какую клинику лучше обратиться, чтобы сразу обоих взяли, хотя бы если не в один день, то подряд. Сколько времени нужно кошам, чтобы в себя прийти после операции...