Танюша, а у меня некоторые передержные кошки как раз пару раз гадили в одних и тех же местах, так я сразу эти места, которые им нравились, заставила чем-нибудь, обработав предварительно дезсредством. А рядом как раз в этих двух местах поставила маленькие тарелочки с сухим кормом. Кошки обычно не гадят, где едят.
В туалеты для чужих кошек покупала мелкий наполнитель, пока не привыкнут. Туалеты обязательно держать в чистоте. И, конечно, у меня несколько туалетов, а в один две кошки могут не захотеть ходить - одна сходила, пока вы на работе, а вторая не пойдет уже туда, если только не приучена ходить только в лоток!!!
Ну и правильно пишут - несколько дней по пятом хожу - как проснусь, покормлю - срезу на 10 минут закрываю. Обычно сходит - выпущу, похвалю, поглажу. И так несколько дней, пока не увижу, что кошка САМА без меня зашла и сделала свои дела. Потерпите, котята все приучаются.
Еще следить - может, вторая кошка мешает - у меня мой родной кот иногда мешал поначалу новой кошке сходить нормально в туалет, выгонял, так я за этим следила.
Все получится!!!!!
Маленькие котята с Птичьего рынка
Модератор: him_medvedica
- Anna Lazareva
- Постоялец
Re: Маленькие котята с Птичьего рынка
8-950-335-8777 Анна
- sinyakus
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Маленькие котята с Птичьего рынка
Темку переношу в Счастливые. Все проблемы и радости нового питомца можно обсуждать там 
Лучше малая помощь, чем самое большое сочувствие.