Как организовать волонтеров?

Модератор: him_medvedica

Ответить
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Как организовать волонтеров?

Сообщение Рыська »

На форуме можно много встретить желающих помочь типа меня :-D , а именно - помочь хочется, а как не знаю. Животное взять не могу, передежки нет возможности, денег много тоже нет, но помочь очень хочется! Люди предлагают помощь, на их предложения не откликаются и они теряются. Давайте подумаем чем можно таких помощничков занять?
Как мне кажется перво-наперво надо выяснить где находятся такие помощники так как часто возникают ситуации что-то привезти, передать, проведать и т.п. Также надо выяснить какое время они могут уделить помощи: сколько часов, в какие дни.
На ум приходят такие акции: сбор малых денег - чтобы не одна Вика моталась по городу собирая деньги, а кто-то в своем районе прошелся по-быстрому. Возможно некоторые люди смогут жертвовать регулярно и такие помощники будут периодически обходить их и собирать деньги.
Другая акция - распространение листовок и объявлений в своем районе. Можно напечатать маленьнькие ч\б листовки и раскидать их по почтовым ящикам. Может пройтись по частному сектору с просьбой о помощи?
Вообще-то хорошо было бы назначить встречу и собраться всем желающим помогать в определенный день. Все таки личное общение не заменит интернет.

Я могу попробовать обзвонить всех и составить карту Омска кто где находится и с кем может пересечься.

Какие будут предложения и замечания?
Наталья тел.: 8-913-967-02-91
дом: ост. Строитель (Нефтяники)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Re: Как организовать волонтеров?

Сообщение Диана »

Рыська это было бы здорово. Карта помощников с телефонами. А то иногда народ с московки в нефтяники едет. Район, имя, телефон, и возможности
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

:for: руками и ногами!
но у нас ведь есть база помощников!новую создавать?
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Диана
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Диана »

Сортировать по районам ее нужно
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Ещё - перед тем как вносить помощника в общую базу по районам по моему мнению надо с человеком пообщаться. Потому как очень часто человек под порывом желания помочь пишет - ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОМОГАТЬ!!! Могу то и это! а когда доходит до реального дела, когда надо отказаться от своих планов на вечер и ехать возиться с какой нибудь грязной и не всегда дружелюбной животинкой, помощники благополучно испаряются. Я сама постоянно сталкиваюсь с тем, что желающие помочь с листовками теряются не дождавшись несколько дней до выхода листовок из печати. И просто не отвечают в аське. Потому проще иметь дело с проверенными людьми во избежание пустой траты времени.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

:for: карта - это хорошо :cool:
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Предлагаю поработать с листовками, учитывая их назначение:
1- информация о животных и возможность оказания помощи
2- разъяснение нужности стерилизации
Каждый желающий проделать эту работу , называет себя и определяет место раскладки и наклейки листовок . Для ч/сектора нужны листовки о стерилизации в ч/белом варианте. Для многоквартирных домов нужны все виды листовок . Можно напечатать прямоугольные наклейки с телефоном (из темы «Наклейки , стикеры… » ) в обычном ч/белом варианте и вкладывать их в листовки о стерилизации . Цветные листовки можно клеить на скотч от(дождя) на рекламных досках в местах массовой проходимости. Ч/ б листовки можно с разрешения раскладывать на почте, в аптеках , магазинах, и т.д. (возможность ч/ б печати найдется у многих). Также можно попросить родственников, знакомых разложить их в своих подъездах и спросить о сделанном, чтоб не забыли. Если у кого-то есть знакомые с интернетом в области-переслать им листовки, предложить сотрудничать с форумом и поискать помощников в своем пункте проживания. Конечно, % зря потраченного времени, сил, листовок будет, но эту работу надо провести, и тогда появится картина охвата районов города и те места, где еще надо поработать с населением.
А на мэйле, в одноклассниках , вконтакте не обращались за такой помощью?
Предлагаю в этой теме: человек конкретно определяет для себя и и понятный для всех объем работ и периодически отчитывается о сделанном . Все вопросы о печати- передачи листовок вести в соседней теме, здесь – объемы работ и отчеты
Определяю свой объем: ч/сектор, ограниченный ул . 10 Лет Октября , 20 Лет РККА, Б. Хмельницкого , и до 3 Разъезда (сам Разъезд не беру , не ориентируюсь там ) и места массовой проходимости там же , по ул. 20 Лет РККА и Масленникова , и у ПКиО
Tatiana
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Tatiana »

Виктория К, вообще по листовкам обычно народ отписывается в соответствующей теме Все объявления и листовки на расклейку. Мне кажется, так удобнее... Вышел новый выпуск - напечатали, отписались в каких местах появились листовки. Следующий уже в то место не пойдет. Идея о распределении объема работ хороша, но... Не всегда получится в жизнь внедрить. Я, например, всегда имею в рюкзаке листовки и когда оказываюсь случайно или специально в зоомагазине или еще где - оставляю там часть. А вот заявлять себя на какой-то район не стану - потому что не уверена, что 100%-но смогу. А то я напишу, что этот район мой, сама туда не попаду и никто другой не поедет. :smile: Или взять клинику Сотниковой и магазин Четыре лапы - иногда я туда захожу, иногда Вика-Куня. Как обстоятельства сложатся, кому удобнее прийдется. Если она написала, что была у Сотниковой - я уже туда не пойду. Еще бывает, что совсем новый человек захочет помочь с листовками. Я же не буду требовать, чтобы мне точно сказали, где обязуются эти листовки разложить. Ну это моё личное мнение...
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

Tatiana. а я считаю, что организованность и порядок лучше хаоса! если за человеком будут закреплены конкретные обязанности в конкретной части города, это повысит их отвественность!
Рыська, вперед! попробуй связаться со всеми с целью составления карты. про себя пишу: до 12 мая я не в Омске, могу охватить район ул. Кирова и Рабочих улиц (начиная с ост. Транспортная академия заканчивая обеими Московками) в плане сбора денег и лекарств и отвезения их в приют, а также перевозка кошек общественным транспортом в клиники - то же самое + центр, амур, не слишком глубокие нефтяники. Живу на ост. 4 рабочая
Если бы можно было скрестить человека с кошкой, это улучшило бы людскую породу. Но повредило бы кошкам.
(М. Твен.)
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Если найдутся желающие- т.е . те, кто точно сможет- пусть это и займет много времени- месяц или более, хотелось бы упорядочить картину, а так получается от случая к случаю и не всем понятно, и некогда по всему форуму искать
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

ОК. Значит я пока начну обзванивать всех, кто оставил телефоны в теме, потом перемещусь на "Одноклассников".
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

У меня большая просьба к "старожилам": так как я пока еще сама новичок оставьте ваши координаты тоже: Ник, имя, как связяться, и те места, в которых легче всего встретиться с вами (остановку возле дома, работы, учебы, или само место работы, учебы). Можно здесь написать, можно в личику. можно на майл: seraya456@rambler.ru
Fun4eza
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Fun4eza »

я - новичок.
телефон 8 9514000508
ICQ 461505885
адрес 21 Амурская
работа Л. Чайкиной 20а

звоните, буду стараться помочь, хотя, конечно, не обещаю, что всегда будет получаться
люблю свое Солнце*
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Neko-tan писал(а): в плане сбора денег и лекарств и отвезения их в приют
Не забывайте, что помимо прюта есть еще многочисленные кошки - ИМ ТОЖЕ НУЖНЫ ДЕНЬГИ, ПРОДУКТЫ, ЛЕКАРСТВА!!!
И еще есть щенки и собаки, находящиеся на домашних передержках - им тоже ВСЕ вышеперечисленное НУЖНО!
Поэтому, новые волонтеры, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОБ ЭТОМ!!!!
Все вопросы, предложения, просьбы на адрес kova-olga@mail.ru
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

хорошо, на все это я тоже согласна! главное районы указать.
(М. Твен.)
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Спасибо.
Насколько я поняла, списком "Район-Волонтер" занимается Рыська, поэтому это, наверное, к ней.
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Дублирую:
Нужна помощь в распространении листовок о стерилизации!

Надо распространить листовки в районе 3- разъезда и еще, где можно : до Биофабрики на Линиях , по ч/сектору и по Масленникова- 20 Лет РККА - я тоже беру этот участок , но от ОНИИПа и до Б. Хмельницкого и ч/сектор до 10 - Летия. Надо кому- то пройти вдоль 10- Летия -Звездова и Омской, где можно разложить- магазины, аптеки, почта, дома- но листовки по договору с клиникой будут конкркетно для них, хотя можно, конечно и общих немного тоже однвременно с ними раскладывать; - листовки кому надо вышлю, пишите адрес , а с печатью - кто может помочь, себе я распечатаю , но возможности ограниченные. Также надо бы разложить и выпуск №14 - люди собачек для охраны спрашивают и листовки берут- я разложила в магазине и аптеке напротив входа в парк и оставила в клинике на Шебалдина

листовки о стерилизации конкретные по договору!- вышлю
Лариса
Старожил
Контактная информация:

Сообщение Лариса »

Девочки,я буду распространять в этих районах листовки.Только мне нужно их привезти.
89136651137
Виктория К
Старожил

Сообщение Виктория К »

Лариса, вы на 3 Разъезде живете? Я недалеко от ПКиО - листовки можно передавать , но я не могу их много печатать- надо просить помочь в печати - электронный вариант для клиники на 10- летии у меня подготовлен
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Часто в сообщениях "старожилов" сквозит вполне понятная обида - желающих помочь много, а как кинься - и никто не готов. Но с другой стороны это и не только вина помощничков. Помощь животным - это как хобби, как нужная, но не совсем приятная обязанность. Например, все хотят занимться спортом, но в итоге в залы идут немногие, а постоянно - вообще единицы. Но не стоит обижаться, такова уж человеческая натура. Но с этим можно бороться: нужно только немного подтолкнуть человека к помощи - ведь и в спортзал гораздо веселее ходить толпой, а там глядишь и втянешься. Вот, например, Неко-тан, пришла помогать на выставку, а теперь очень активный деятель. :good: Поэтому надо больше организовывать акций, в которых принимают участие как можно больше людей. Я вот познакомилась с Викторией и Неко-тан и мне гораздо проще теперь к ним обратиться, если что.
Потом, когда создавалась база, просьба была обращена ко всем, но как раз "старожилы" по большей части сообщение проигнорировали. А скажите, как вам помогать если читаешь тему типа у "ТВ куча больных кошек", или "опять щенки у ЕА" и в теме ох и ах. Извините, где эти "ЕА" и "ТВ"? Конечно, можно взять телефон и позвонить, уточнить. Но гораздо проще если требуемая помощь была более конкретизирована. Можно создать тему в скорой помощи, где кратко излагать, какая помощь нужна, в каком районе, чтобы сразу можно было оценить по силам это или нет.
И еще о самих помощниках. Ясно, что это в основном девушки, и по большей части молодые. А значит пройдет время, и начнется, семья, дети и будет не до бедных кошек и собак. Вот кто бы мог реально помочь по-моему - так это бодрые пенсионеры, женщины в возрасте. Когда уже общения начинает не хватать. Недаром они самый лакомый кусочек для всяких сект. От взрослого трудового населения можно только добиться небольшой фин. помощи в основном. Но подумайте сами, если бы у нас было хоть 1000 чел, кот. готовы каждый месяц передать 100 руб, уже б было 100000 руб. А это уже что-то. Т.е. надо заняться конкретной обработкой каждой из групп людей.
Neko-tan
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Neko-tan »

:wub: маленькое уточнение: первый раз я пришла помогать на субботник, и мне захотелось быть чем-то полезной еще, выставка была вторым шагом...

мне кажется, нужен координатор, которому все кураторы писали бы, какая и где нужна помощь, а он искал бы им помощничков по базе. или чтобы у всех кураторов под рукой была такая база.
(М. Твен.)
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Можно совместить два в одном - создать тему и назначить координатора. Если помощники не откликаются в ближайшее время, координатор по базе ищет кто бы мог помочь. Мне, например, удобнее всего посмотреть вечером, что нужно. Звонки - это не самая удобная вещь. Человеку ведь обдумать надо, и потом звонить надо вовремя: может он очень на работе занят или в семье.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Рыська писал(а):Помощь животным - это как хобби, как нужная, но не совсем приятная обязанность.
Тут никто никого ни к чему НЕ ОБЯЗЫВАЕТ!!! Все на добровольной основе и по личному желанию. Хочешь - помогаешь, не хочешь - не помогаешь. По-моему, все предельно просто! Каждый берет на себя столько, сколько хочет. Кто-то пространно рассуждает на форуме, а кто-то лечит, возит, убирает, кормит.
Рыська писал(а):Можно создать тему в скорой помощи, где кратко излагать, какая помощь нужна, в каком районе, чтобы сразу можно было оценить по силам это или нет.
В каждой теме написано кому чего и сколько нужно! Куратор не будет писать свои просьбы в отдельной теме, тк времени и сил нет на это. Читайте темы! Сейчас, конечно, можно сказать, что не все читают все темы. Так даже в тех темах, которые читают, не предлагается помощь! :angry:
Или вы хотите сказать, что в тех темах, которые читают "новички", нет просьб о помощи? У нас, видимо, на форуме темы без просьб читают "новички", а темы с просьбами читают "старички". Потому что именно они откликаются на эти просьбы. Странная закономерность, уж простите.
Рыська писал(а):Можно создать тему в скорой помощи, где кратко излагать
Тем, по-моему, и так предостаточно. И в последнее время кратко излагать не у всех получается. Форум просто уже завален "краткими" изложениями...
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Ну, как я посмотрю, в ваш закрытый клуб пробиться почти нереально.
Если вам нравится в собственном котелке вариться, то пожалуйста.
OlgaKova
Старожил
Контактная информация:

Сообщение OlgaKova »

Ой, как сразу-то легко работать стало после ваших слов! Спасибо!
:o
А мы и варимся, потому что для многих "помощников" от слова до дела просто бездна!
Рыська
Постоялец
Контактная информация:

Сообщение Рыська »

Когда нет четкой организованности получаете то, что имеете: десять человек все тянут, а остальные ходят вокруг, сочувствуют и не знают где прицепиться. Даже если все стройными рядами встанут и пойдут ловить-лечить-кормить-пристраивать, где брать деньги, где брать передержки? Все тянуть на себе? И много таких энтузистов и сколько они еще выдержат? Я считаю, что какую бы минимальную помощь человек не мог оказать. отмахиваться от него нельзя.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Насчет минимальной помощи...сложно сказать. Был период, когда я часто ездила и перехватывала различную мат. помощь или продукты, лекарства. Людям спасибо большое конечно! Но я тратила на это очень много времени (забрать, а потом передать тем, кто нуждается) и денег: проезд, тел. звонки. Почему-то как назло у большинства МТС, а у меня Биллайн :-D И только процентов 10-15 из них потом передавали что-то еще второй раз (последний). И всё... Ведь многие "помощники" могут просто дойти, доехать до наших копилок (у нас сейчас их много) и оставить свои пожертвования там. Я раньше так и делала, никого не парила, отвозила в вет.центр накопленные с обедов жалкие 50-100 р. Это сейчас мне стипендию повысили, хе-хе.
Raviolly
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Raviolly »

Рыська, Вы умничка!!! Конечно нужно всех организоввывать! Перемены всегда к лучшему! :gift:
Ответить